Перейти к содержанию

Ил-96-300 Россия 96016

amper

Рекомендуемые сообщения

Оооооооооооооооооочень хочется эту модель в коллекцию, но то, что в коробке совсем не радует.

Плохо все, от "вмятого" лобовика, до законцовок крыла, толщиной в палец, соответствеено все следует переделать. Останутся только: часть центро плана, крылья и пилоны, то что подчеркивает индивидуальность самолета. Стыковка крыла с центро планом - караул!!! Щель а 1,5 мм... Доводка до ума крыльев, заняла около 2х недель вечернего времени. Законцовки новые из листового пластика, с пилонами пока не разбирался, ну и конечно в качестве донора выступил "старший брат" Ил-86.

Работа продвигается медленно, но думаю все закончится хорошо, еще один товарищ обещал 4 двигателя ПС-90А хорошего качества подкинуть, вот тогда работа пойдет быстрее biggrin

s2271819.jpg

s7415710.jpg

s4583579.jpg

s2755402.jpg

s2271819.jpg

s7415710.jpg

s4583579.jpg

s2755402.jpg

Да.................Сам собираюсь сподвигнуть себя на сей тетанический труд.Может быть с Нового Года займусь,а может Rus Air ощестливит нас сим китом,или к примеру конверсией к набору,допустип берем центроплан от Звезды о крылья и все остальное смола?

До боли знакомая картина! Михаил, извини что в твоей ветке, но не могу не поделиться (см. картинку) - я тоже делаю аналогичную конверсию:

103424592.jpg

Как-то прчитал на Авсим.ру ветку Пименова, там как раз такой вариант конверсии Ил-86 в Ил-96 описан и самому захотелось попробовать. Собственно, решение очевидно, разночтения могут быть только в месте распила фюзеляжа (там, где изымается секция), чтобы наиболее правильно использовать расшивку Ил-86.

В общем у меня в производстве сейчас два проекта, оба конверсионные - Ту-154Б-2 и Ил-96. Но в связи с концом года и всякой суетой на работе по этому поводу, даже на один проект времени нет. Поэтому Ил-96 отложен на полку в кладовке и будет терпеливо дожидаться своего часа. И это хорошо. Надеюсь здесь будет пример того, что и как нужно делать, чтобы свои шишки не набивать. И это хорошо!

Михаил, желаю успеха в этой работе! Буду с интересом следить за развитием событий.

Коллеги, не стоит спешить с центропланом. Вроде как именно 016 сохранила 2 встроеных трапа а-ля Ил-86, один из которых как раз в центроплане и живёт. Посмотрите фотографии.

выхода 2, да и делать их декалью нужно будет в любом случае.

ЗЫ: тока флаг будет посерьёзнее smile

Серьезная работа, класс. Легкий корректив: на больших створках средней основной опоры шасси нужно убрать выступающие обтекатели для колес, их на Ил-96-300 нет. Изнутри на створках есть "подмятия" под колесо, но за внешний контур створки оно не выступает. Вот фото RA-96013, не очень конечно, но видно.

s3883309.jpg

s4218317.jpg

s6888222.jpg

В целом шасси тоже отличается от Ил-86, особенно передняя нога.

s3883309.jpg

s4218317.jpg

s6888222.jpg

Стыковка крыла с фюзеляжем - достаточно неприятный результат, большие щели, но думаю замазка все исправит smile

Хотя результат (даже на данном этапе) намного лучше, чем полностью от Восточного Экспресса.

s3739391.jpg

s3480928.jpg

s3739391.jpg

s3480928.jpg

stavalex, напутал я с расположением трапа, признаюсь - бывает. Звиняюсь. Не хотел ввести автора топика в заблуждение. исключительно из благих намерений... sad

Кажется что мы становимся свидетелями превращения "Гадкого утенка"(того что в коробке ВЭ) в прекрасного лебедя

Миша, прости великодушно, что в твоей теме, но наблюдаю за твоей работой уже долго, ну и не выдержал... Сам уже 9-й месяц biggrin пилю сей пепелац.... Всё бы вроде ничего, но моторы останавливают меня.... Ума не приложу как из того что дается в коробке сделать нормальные двигатели... Ну и декали пока не готовы... Правда у меня RA-96012 - Медведобус. biggrin

s4586135.jpg

s5652756.jpg

s4586135.jpg

s5652756.jpg

Я тоже планирую работу по скрещиванию Илов и у меня такая же проблемма с двигателями.

Попробую сделать мастер из движка Ту-204 RusAir и отлить партию комплектов из смолы.

Да уже давно пора производителям Aftermarket-а зделать нормаль ные моторы для сего кита,я думаю спрос будет

Quote (stavalex)
ARIA, идея витает в облаках, но вот как быть с авторскими правами?

Авторские права останутся у RusAir естественно в этом случае.

Quote (stavalex)
ARIA, я бы с удовольствием приобрел штучек 12 таких моторов, для Ил-96-300, 400 и для Ил-76... Когда ждать?

Надо продумать и сделать мастер.Если RusAir отольет по моему мастеру то будет оч.неплохо.

Теоретически я и сам могу отлить на AWM,есть возможность,но хочу взять за основу мастера ПС от Ту-204,поэтому буду общаться с RusAir. Воровать не стану однозначно.Если RusAir даст зеленый свет,то наборы будут определенно.

На Ил-76 тоже можно мастер сделать взяв за основу Д-30КУ от Ту-154М,но незнаю как звезда отреагирует.

Д-30КП для китайского Ил-76 смастерить можно,отольем сами,но опять таки не хочется воровать.

Quote (stavalex)
Я имел ввиду моторы ПС-90 для Ил-76. А Д-30 и Бразовские ничего так, пойдет.

Их тоже можно,главное пилоны.

Quote (amper)
Стыковка крыла с фюзеляжем - достаточно неприятный результат, большие щели, но думаю замазка все исправит

Хотя результат (даже на данном этапе) намного лучше, чем полностью от Восточного Экспресса.

Однозначно лучше!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...