Intel_Rus Posted March 26, 2019 Report Share Posted March 26, 2019 Самого наидобрейшего дня всем сюда заглянувшим В очередной раз выступаю в качестве дуэлянта. Буду строить модель от Звезды в альянсовской ливрее своего любимого Глобуса. На этом самолёты летал дважды: один раз в салоне, один раз за рулём. Категорически непривычно видеть перед глазами белый нос, вместе зелёного Декаль, конечно же, от Ascensio: Ну и колёса от Григория тоже in use, ещё один комплектик есть. После всех своих путешествий в неродные масштабы, здесь ожидаю лёгкую и понятную прогулку. Постараюсь сделать на уровне Макса, но не хуже точно) В целом, без доработок, так только фары рассверлю. И в этот раз очень хочу, наконец, фотолобовик сделать, надеюсь простите мне сей грешок Как говорится, рад приветствовать вас на борту самолёта Боинг-737 авиакомпании S7 Airlines, члена альянса OneWorld 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ryzgikov Posted March 26, 2019 Report Share Posted March 26, 2019 56 минут назад, Intel_Rus сказал: в этот раз очень хочу, наконец, фотолобовик сделать, надеюсь простите мне сей грешок  Простим, если фотолобовик будет показывать твою фотографию за рулем! Иначе будет не аутентично.... 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted March 26, 2019 Author Report Share Posted March 26, 2019 4 часа назад, Ryzgikov сказал: Простим, если фотолобовик будет показывать твою фотографию за рулем! Иначе будет не аутентично.... Это уже к Сане вопрос, не ко мне Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovik933 Posted March 26, 2019 Report Share Posted March 26, 2019 А чего фото лобовик делать решил? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted March 26, 2019 Author Report Share Posted March 26, 2019 46 минут назад, vovik933 сказал: А чего фото лобовик делать решил? Да больно он красивый у Сани в деке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovik933 Posted March 26, 2019 Report Share Posted March 26, 2019 1 час назад, Intel_Rus сказал: Да больно он красивый у Сани в деке. Прозрачный гораздо лучше смотрится. 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pahan Air Posted March 26, 2019 Report Share Posted March 26, 2019 рейс 3327 заводил сегодня. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted March 27, 2019 Author Report Share Posted March 27, 2019 6 часов назад, Pahan Air сказал: рейс 3327 заводил сегодня. А я BKW давно уже живьем не видел, все где-то мимо меня летает. Кстати еще у нас со следующего месяца бОльшая часть номеров рейсов меняется. Так что к вам 19 и 24 апреля полечу уже 5135/5136. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted March 27, 2019 Author Report Share Posted March 27, 2019 Таки решил я шибко не затягивать с постройкой и начал традиционно с двигателей. Хоть CFM56-7B выглядят не так внушительно, как Leap-1B, но надо их всё равно постараться живо сделать Итак, конусы. Ничего особенного, просто Ган Металл. Воздухозаборники по классике выкрашиваю в XF-16 и (Андрей, прости!) две полоски скотча под будущие лопатки. Ну нравится мне так делать Сами лопатки крашу тоже привычней некуда: сначала Ган Металл, затем тонирую сухой кистью серебром, кок в чёрный и сверху спиральки из деки от набора Ревелла 737: Потом примеряю в сборе. Правда, за счёт большого контраста на фотографиях XF-16 в воздухозаборниках выглядит гораздо темнее, чем есть на самом деле. Но да ничего плохого в этом нет. Ну и в конце скидываю в кучу корпусы движков: Опять же, как уже тысячу раз сказано, такой вариант сборки позволяет заметно упростить окраску двигателей в дальнейшем. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
бак1 Posted March 27, 2019 Report Share Posted March 27, 2019 Только что, Intel_Rus сказал: Воздухозаборники по классике выкрашиваю в XF-16 и (Андрей, прости!) две полоски скотча под будущие лопатки. Ну нравится мне так делать Разгильдяй!!! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Диспетчер Posted March 27, 2019 Report Share Posted March 27, 2019 В 26.03.2019 в 23:14, Pahan Air сказал: рейс 3327 заводил сегодня. В смысле? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Intel_Rus Posted March 28, 2019 Author Popular Post Report Share Posted March 28, 2019 Продолжим мучить двигатели Вы знаете, что каждый раз я крашу горячий контур творчески. В этот раз я решил пойти дальше, и надуть его неодинаково для левого и правого моторов. Где-то больше Х-11, где-то больше XF-28, а где-то вообще мой любимый Х-19. Необычно вышло, мне нравится чё-то прям. Сами бочки крашу теми же цветами, которые намешивал для Макса. Сначала светлый цвет: Заетм более тёмный: После чего остаётся моторы отдекалить и приклеить серебристое кольцо ВЗ: Ну а в конце можно и горячий контур на место примерить. Пилон не крашен, в этом способе сборки он будет задут одновременно с крылом. 1 11 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MiGre Posted March 28, 2019 Report Share Posted March 28, 2019 А при такой схеме нет зазора/шва между кольцом ВЗ и самим движком? или как то его потом закрываете? например на последней фотке, правый двигатель, после серебра есть черная полоска, она уберется как то или нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted March 28, 2019 Author Report Share Posted March 28, 2019 54 минуты назад, MiGre сказал: А при такой схеме нет зазора/шва между кольцом ВЗ и самим движком? или как то его потом закрываете? например на последней фотке, правый двигатель, после серебра есть черная полоска, она уберется как то или нет? Если и есть, то минимальный. А на последней фотке это не щель, а само колечко слишком сильно сточил, когда зачищал пенек от литника. Увы, такое у меня иногда случается. Просто зачастую удобство окраски я ставлю для себя выше, чем точность сборки. Такие вот дела. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MiGre Posted March 28, 2019 Report Share Posted March 28, 2019 Понял, спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted March 28, 2019 Author Report Share Posted March 28, 2019 И небольшой пост о стабилизаторе. Для начала задуваю его в серый грунт от Тамии из баллончика: Затем серой смывкой от MIG проливаю расшивку и высверливаю место под Logo-lights, по аналогии с Максом: И в конце накрашиваю переднюю кромку в серебро и капаю каплю эпоксидки в ниши, которые предварительно тоже окрашены в Х-11: 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted March 31, 2019 Author Report Share Posted March 31, 2019 (edited) Никогда ещё настолько мелкую фару не высверливал, как правило, просто рисовал. А тут захотелось. По отработанной схеме сделал канавку тонким сверлом, капнул Х-11 и сверху закрыл прозрачной эпоксидкой. ps На макро смывка почему-то жутко выглядит. А живьём вполне себе красиво. Edited March 31, 2019 by Intel_Rus 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
бак1 Posted March 31, 2019 Report Share Posted March 31, 2019 Только что, Intel_Rus сказал: Никогда ещё настолько мелкую фару не высверливал, как правило, просто рисовал. А тут захотелось. По отработанной схеме сделал канавку тонким сверлом, капнул Х-11 и сверху закрыл прозрачной эпоксидкой. ps На макро смывка почему-то жутко выглядит. А живьём вполне себе красиво. Вот! Макро оно дает представление сразу, когда на нем хорошо, обычным глазом -фантастика! Попробуй прикупить фары на авиацию или бтт от Эльфа, у них есть наборчик с кучей разного размера, там отражатели космос, и если что из более крупных можно пробойничком любой размер сделать. Засверлил -вставил отражатель и красота, а сверху или футуру или стекляшку или смолу или , как Миша делает, декальную бумагу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted March 31, 2019 Author Report Share Posted March 31, 2019 7 часов назад, бак1 сказал: Вот! Макро оно дает представление сразу, когда на нем хорошо, обычным глазом -фантастика! Попробуй прикупить фары на авиацию или бтт от Эльфа, у них есть наборчик с кучей разного размера, там отражатели космос, и если что из более крупных можно пробойничком любой размер сделать. Засверлил -вставил отражатель и красота, а сверху или футуру или стекляшку или смолу или , как Миша делает, декальную бумагу. Да блин, у нас такой масштаб сложный, на самом деле. После танка в 1/35 тут всё настолько микроскопичесое... И столько всего не видно по итогу: что-то прячется в нишах, что-то за большими смоляными колёсами. Поэтому стойки я собрал в кучу, створки покрасил и посадил на место: Ну и по планеру отстаю от Жени. Пока просто скидал в единое целое и местами подмазал шпатлёвки: 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovik933 Posted March 31, 2019 Report Share Posted March 31, 2019 (edited) Чего то у тебя шпаклевки на фонаре много. А меня тут попросили зеленого макса собрать, сделаю BGV. Edited March 31, 2019 by vovik933 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted March 31, 2019 Author Report Share Posted March 31, 2019 8 часов назад, vovik933 сказал: Чего то у тебя шпаклевки на фонаре много. Да я вообще стык прозрачного и серого пластика не люблю, вот и не жалею шпатли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted April 2, 2019 Author Report Share Posted April 2, 2019 Как и в прошлый раз, сборку планера не показываю, ибо смысл? Остановлюсь на том, что нужно не забыть высверлить выхлоп ВСУ: Ещё можно изобразить Wing-ights не декой, а тоже методом сверла и эпоксидки: Ну и про фары на пузяке не забыть. Это ещё старая NG, с ретрактбл лэгдинг лайтс на центроплане: Фотки - дело хорошее. По ним заметил, что нужно ещё кончик киля поострее сделать и ниши под лампочки на фюзеляже подшкурить. Ну и на этом этапе даю Жене фору до выходных. Командировка сама в себя не слетает 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted April 9, 2019 Author Report Share Posted April 9, 2019 Я тут довольно знатно отстал, поэтому буду наверстывать Начал малярку с белого цвета, традиционно укрыв скотчем серое крыло: Это грунтовка от Ганзы из баллончика. Почему так? Да потому что из всех моих способов окраски - этот самый проверенный. Он не даёт ни шагрени, ни проплешин. А меньше всего я в этом боинге хочу накосяпорить на ровном месте. Да, поверхность не такая глянцевая, как у Жени, но впереди ещё ни один слой глянцевого лака. Да и в конце я ещё планирую сей самолёт ваксой от Тамии натереть, шоб блестел Далее предстоит задувка низа в Х-28. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Базилио Posted April 9, 2019 Report Share Posted April 9, 2019 Думаю что отставание, весьма призрачно! А про блеск даже и говорить не стоило по моему! Все ведь знают что ты в завершении стройки заливаешь модель лаком! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted April 9, 2019 Author Report Share Posted April 9, 2019 (edited) 5 часов назад, Базилио сказал: Думаю что отставание, весьма призрачно! Таки я почти догнал)) Итак, сначала дунул винглеты в светло-зелёный: Потом накрасил тамиевский Park Green X-28: После чего задул ПОС в №8 Silver от Mr.Color: Ну и самое противное (в модельном плане ) отличие NG от Макса - сопло ВСУ, которое не дано отдельной детали, а поэтому требует тщательной и нудной мумификации перед покраской: Ну а дальше грядёт самый интересный и интригующий момент в постройке модели ps Задолбался одни 737ые строить, сил нет уже маскировать одно и то же каждый раз. И как Володя вывозит вообще свои темпы? Edited April 9, 2019 by Intel_Rus 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts