Перейти к содержанию

Ту-154б-2 85572 (ОКБ-144)

Базилио

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Atlant сказал:

Ну очень серьезный запил!

Лёнь, это скорее разгильдяйский запил! Таких косяков моделисты с нормальными руками не допускают однако!:D

14 минуты назад, Базилио сказал:

Лёнь, это скорее разгильдяйский запил! Таких косяков моделисты с нормальными руками не допускают однако!:D

Ты не прав, Жека. У каждого моделиста должен быть хотя бы один серьёзный запил/перепил/недопил/сутрапил:D. И вот когда модель не приземлилась в ведре, а пошла 'на второй круг' (ада моделиста), то такой моделист заслуживает всяческого уважения и восхищения коллег:).

Изменено пользователем djmard
  • Upvote 5

Вот трудно с тобой не согласиться Жень! Без Вашей поддержки, и ручки бы может быть опустились ба! А так неееет! НННада сделать хороший пепелац, пусть не так быстро как хотелось бы, и не с первого раза (БЛИН!!!:D), но всё же! В моём случае бегаешь от одного самоля к другому, потом к третьему, потом к грузовику, и опять на второй круг!!!:D И так вот с вечера до пока глазья видят чегойто!:blink: Ну а утром на "любимую" работу, дворником порядки наводить понимашь!B)

Так что Вам ребята спасибо за помощь и поддержку в моём стремлении научиться чему ни будь в моделестроении!!!

• Upvote 6

1 час назад, djmard сказал:

У каждого моделиста должен быть хотя бы один серьёзный запил/перепил/недопил/сутрапил:D

Меня немного пугает это заявление, потому что я до сих пор искренне надеюсь этого избежать :D 

15 минут назад, Intel_Rus сказал:

Меня немного пугает это заявление, потому что я до сих пор искренне надеюсь этого избежать :D 

Надо Серега, надо:D

7 часов назад, Intel_Rus сказал:

Серёж, и тебя какой-нибудь самолетик (или не самолетик, а машинка или танк или еще что-то) так "зацепит", что будешь возиться перепиливая и переделывая и забудешь про все остальное.

• Upvote 1

• 3 недели спустя...

Сложив всё в кучку, на какое то мгновение представил себе итог стройки...

603d27607362d_2_85572_28_02_21.JPG.0c72f01d07d1e7981cfd665007ade418.JPG

Однако до завершения ещё путь не малый. 

Залил место стыка фюзеляжа и передние кромки крыльев грунтом.

603d275e828b7_2_85572_01_03.21-1.thumb.JPG.8229f4083f0e2f29e431a6d06895b256.JPG

603d275f8bba8_2_85572_01_03.21-2.thumb.JPG.6ef3afe7cf6728797df8bb0dc2b0b3ea.JPG

Есть куда стремиться. 

Помимо всего, сегодня нашёл ответ на свой же вопрос - почему такое получилось с практически готовой моделью. Ответ до ужаса прост - в белую акриловую краску я не посмотрев на состав, добавил алкидной краски. Основы разные и алкидная смола, не смотря на тщательное смешивание, через несколько дней вылезла наружу! Смешав сегодня белую алкидную и акриловую краски и смешав их хорошенько, через несколько минут увидел именно ту пресловутую желтизну, выплывшую на верх краски! Так что с переделкой модели, при всём богатстве выбора не было других вариантов...:(

Собственно движемся далее теперь!

• Upvote 3

• 3 недели спустя...

Наконец-то получено известие о получении казахской почтой, конвертика от Александра! 

...следовательно, продолжение не за горами!:)

• 1 год спустя...

Наткнулся на незаконченную свою тему. 

Точку в теме всё ж таки надо поставить. Многострадальная модель приобрела законченный вид. Ниже результат этой многолетней эпопеи...

1197910561_154-8.thumb.JPG.25bacb6da00569d9c1277f657670f623.JPG

Отправляемся на полочку в свой шкаф...

P.S. Результат есть в готовых моделях. Здесь просто поставил точку в теме.;)

Изменено пользователем Базилио
  • Like 2
  • Upvote 4

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...