Перейти к содержанию

Ту-154б-2 85572 (ОКБ-144)

Базилио

Рекомендуемые сообщения

Благодаря цианакрилату, это, в общем-то уже и не бумага, а скорее что-то типа гетинакса.

Изменено пользователем Triela
  • Upvote 1

Страшное дело - ОПЫТ! Его и пропить низя, и бороться с этим обстоятельством очень не просто!:D

Перечитываешь порой интересные для себя темы на сайте, и видишь много новых и интересных способов добиться результата...

...вот гадский короновирус в этом году обломал все надежды и чаяния, БЛИН!!!:angry:

Сколько раз бывал в Москве и так и не добрался до Дмитрия - мой косяк! А было бы очень интересно познакомиться в живую и может даже чему ни будь научиться! ВОТ!

А ещё есть задумка добраться до Уссурийска, чтобы научиться работать не только с пластиком, но и с железяками всякими! 

В общем, планы грандиозные, но пока что боремся с возникающими трудностями, исходя из любопытства и приверженности ковыряться с пластиком! 

НО! Всё ещё впереди!!!:D

• Upvote 1

8 часов назад, Wishmaster сказал:

что-то типа этого...

Аха...а  потом в мировое турне на самом лучшем месте, сразу за водителем...:D

6 часов назад, Triela сказал:

Благодаря цианакрилату, это, в общем-то уже и не бумага, а скорее что-то типа гетинакса.

Причем использовать можно все что угодно , не только бумагу.  А вообще достаточно почитать старые книжки по моделизму чтобы понять - сделать тонкостенные трубки  не сильно большие трудности, имея эпоксидку и стеклоткань, кевлар, или просто любую ткань. Все, практически все ,придумано давно, достаточно порой немного модернизировать  процесс под современные материалы или условия. Мне просто повезло иметь тренера который гонял меня как  сидоровукозу  по всяким станкам и технологиям  и главное вбил в голову, что ничего невозможного нет, было бы желание !

Изменено пользователем бак1
  • Upvote 4

Добрался до плоскостей и нанесения ПОС. Есть ли у кого ни будь фото верхней части крыла, интересующего борта? Не могу найти в инете такого ракурса.

Пока залил пробно, глянуть чего ещё надо сделать...

5ff9815967540__-154-.thumb.jpg.65c287a3424f6b33071911f3f0fa7713.jpg

5ff9815a27514__-154-.thumb.jpg.dd5eca32655385d9a8c28c2fb865342c.jpg

Ну а пока суть до дела, занялся восстановлением расшивки, хотя с моими кривыми ручками, не совсем понятно что из этой затеи выйдет...:blink:

• Upvote 2

Конкретно этого борта нет, но на большинстве Ту-154Б стандартная схема предусматривала алюминиевый цвет передней кромки по ОЧК - предкрылки, в центроплане - продолжение линии внешних предкрылков, но с изломом в сторону передней кромки параллельно первому лонжерону (по фото можно понять, как идет линия излома).

Сам внутренний предкрылок серебристый только частично, по линии общей кромки. На некоторых машинах внутренний предкрылок был серебристым целиком, так что линия металлика была как бы с "зубцом" по задней части предкрылка - но это  редко. На старых самолетах крыло от внутреннего предкрылка до фюзеляжа было целиком серым.

85327_krylo1.jpg

Изменено пользователем Triela
  • Upvote 2

Пока прикидываем наши шансы на успех с покраской, пытаемся нанести снесённую с поверхностей расшивку...

5ff9f4d9b5f1e_.thumb.jpg.5ad99d18b57e457975c54780cd4a3d55.jpg

• Upvote 3

• 2 недели спустя...

Чем ближе к покраске, тем больше сомнений в вопросе цвета фюзеляжа и плоскостей крыла и стаба. По фото цвет вроде как один, и крылья того же цвета что и фюзеляж!? 

Есть мнения на этот счёт?:huh:

1 час назад, Базилио сказал:

Чем ближе к покраске, тем больше сомнений в вопросе цвета фюзеляжа и плоскостей крыла и стаба. По фото цвет вроде как один, и крылья того же цвета что и фюзеляж!? 

Есть мнения на этот счёт?:huh:

Один цвет. Просто игра освещённости на фото.

untitled 8.png

f2dfe3es-960 (3).jpg

jWGPPCoaQbo (3).jpg

• Upvote 1

Забегая вперёд, Жень, когда будешь устанавливать нижний импульсный маячок - он смещён вправо от оси фюзеляжа на 1,9 мм (1/144). В натуральную величину это смещение 270 мм.

f2dfe3es-960 (3).jpg

Изменено пользователем scorin
  • Upvote 4

Володь, спасибо! Теперь надо искать истину по оттенку краски. Буду "мучать" кошку для начала...:blink:

С маячком понятно, спасибо за напоминание!:)

15 минут назад, Базилио сказал:

Теперь надо искать истину по оттенку краски. Буду "мучать" кошку для начала...:blink:

Жень, очень верными мыслями по подбору оттенка краски недавно поделился твой тёзка: как почувствуешь, что попал "в цвет", значит надо светлее делать ..., затем ещё светлее ..., ну и так далее.:) После высыхания краска темнеет, ну и как всегда освещение при работе очень существенное влияние оказывает.

Услышал Володь! Буду завтра начинать сие действо! Сегодня ещё помучался с расшивкой, только результатом не шибко доволен. Слепой стал совсем, да и навыков таких нема...:(

17 часов назад, Базилио сказал:

Володь, спасибо! Теперь надо искать истину по оттенку краски. Буду "мучать" кошку для начала...:blink:

С маячком понятно, спасибо за напоминание!:)

Не надо мучится с оттенком. Купите AS-16 Tamiya

Идеально подходит для СЛО РОСССИЯ.

kraska_sprey_light_grey_usaf_as_16.0.pro

• Upvote 4

9 минут назад, tillman сказал:

Не надо мучится с оттенком. Купите AS-16 Tamiya

Идеально подходит для СЛО РОСССИЯ.

Вариянт конечно тоже имеет право на существование! А как же муки творческие и поиск истины (в смысле вчерашнего дня...)!?:D 

Сергей, если совсем всё будет плохо, то я конечно потрачу пол дня на поездку в магазин и покупку сего баллончика, хотя совсем  не факт, что такой цвет будет в наличии. НО! Спасибо большое за подсказку! Буду иметь в виду о существовании такой возможности!:)

Изменено пользователем Базилио

Начали мучить  фюзеляж экспериментами с краской! :D

600aebc7b4d48_85572_-1_21_01_21.thumb.jpg.f583eb81b5da3cb95334af1d10c6a763.jpg

Дал просохнуть краске и сейчас обработал наждачкой с водой. Взял 2000 чтобы сбить глянец. Сейчас пойду налью на него на тон светлее, будем сделать посмотреть что выйдет!

• Upvote 1

33 минуты назад, Базилио сказал:

Начали мучить  фюзеляж экспериментами с краской! :D

600aebc7b4d48_85572_-1_21_01_21.thumb.jpg.f583eb81b5da3cb95334af1d10c6a763.jpg

Дал просохнуть краске и сейчас обработал наждачкой с водой. Взял 2000 чтобы сбить глянец. Сейчас пойду налью на него на тон светлее, будем сделать посмотреть что выйдет!

Удачи Евгений! 

Пока Семён создаёт очередной шедевр, мне удаётся потихоньку добираться до своих долгостроев и пытаться изобразить нечто вроде деятельности бурной...

Итак, творческий поиск оттенка краски был закончен и вылит на модель...

85572_23_01.21-2.thumb.JPG.0a52c0d5ff7ffbb3f62c385039f975c8.JPG

85572_23_01.21-3.thumb.JPG.8ac6cca66f44c6516550c7c2bc2163e6.JPG

Работа с серым цветом завершена. После высыхания краски, будем рисовать ПОСы и законцовки крыльев и стабов...

• Upvote 3

Хм, может освещение играет роль, но цвет скорее ушел в голубой, а не в бежевый..

Изменено пользователем Семён Кисляков
  • Upvote 1

Думаю что вспышка на фотике играет свою роль. 

При дневном свете вроде как нет такой ярко выраженной синевы...:huh:

Сравнивал при дневном освещении с оригиналом и моделями бортов такой же окраски, вроде как было всё ОК...:blink: 

А на фото выглядит реально синим...

3....thumb.JPG.cd094ac4b68fd3e1972735468ac92ef7.JPG

"Спилберг!? - не поняяяятноо..." (С)

Сделал сейчас фото без вспышки, и чутка отодвинул лампу от модели...

5....thumb.JPG.83472d62bffb3741fd5ece042fb5e3fa.JPG

...но, как и говорил, при дневном свете, сразу после покраски, синевы никакой не увидел...:wacko:

ну может конечно дальтонизьм даёт о себе знать!?!:D

• Upvote 2

Чтобы оценить оттенок при разных видах освещения, надо как минимум при каждой смене источника выставлять баланс белого. А если искусственные источники с различной цветовой температурой, на фото может быть все, что угодно кроме истинного цвета.

• Upvote 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...