Triela Опубликовано 18 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 10 часов назад, scorin сказал: Насколько знаю, антикрыло применяется на гоночных (и не только) автомобилях, когда аэродинамическая поверхность устанавливается с отрицательным углом, и создаёт подъёмную силу направленную вниз. Как я понял, товарищ называет "антикрылом" сверхкритический профиль)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 18 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 13 минуты назад, Triela сказал: Как я понял, товарищ называет "антикрылом" сверхкритический профиль)) Стесняюсь спросить, а чем это может помочь в стройке модели??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 18 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 24 минуты назад, Базилио сказал: Стесняюсь спросить, а чем это может помочь в стройке модели??? Верно, Женя, опять дискуссию открыли. Но этот вопрос - к первоисточнику темы антикрыла в этой ветке). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 18 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 Ну вполне вероятно, я бы даже сказал очевидно, что тема не о очень интересных специфических нюансах замечательного самолёта... ...или просто мне не дано увидеть связь... Но, спасибо за пояснение, так или иначе! Пока выводим поверхности, готовясь к покраске! Ещё надо будет как-то вживить сетки на движках, тоже чешу репу аднака... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 18 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 а мы пока что начинаем вставлять решётки в двигатели... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 18 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 3 часа назад, Базилио сказал: Стесняюсь спросить, а чем это может помочь в стройке модели??? На самом деле напрямую. Корневые сечения крыла Б и М отличаются не только профилем, но и наличием на крыле М дополнительного наплыва с увеличенным зализом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 18 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 При всём уважении, мне далеко до технарей, напрямую связанных с авиацией. Для меня профана было бы куда полезнее показать пальцем - ЗДЕСЬ ДОЛЖНО БЫТЬ ТАК! ... Очень хорошо, что люди знают матчасть самолёта, но может быть проще показать наглядно о чём речь, нежели три страницы меряться знаниями технической составляющей? может быть конечно я не прав, сразу прощу меня простить, аднака можно мне просто дальше строить своего Туполя...? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 18 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 Травление решёток в двигатели родное или от кого стороннего подошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 18 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 ОКБ вкладывало травление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 18 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 Точно так! Травление из набора. Не сказать чтобы супер качества, но, будем пробовать собрать с родным травлом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegdc10 Опубликовано 18 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 4 часа назад, Базилио сказал: При всём уважении, мне далеко до технарей, напрямую связанных с авиацией. Для меня профана было бы куда полезнее показать пальцем - ЗДЕСЬ ДОЛЖНО БЫТЬ ТАК! ... Очень хорошо, что люди знают матчасть самолёта, но может быть проще показать наглядно о чём речь, нежели три страницы меряться знаниями технической составляющей? может быть конечно я не прав, сразу прощу меня простить, аднака можно мне просто дальше строить своего Туполя...? Впервые такой корневой профиль применён на 707-м. «Надо так и так”? Верхняя кромка плоская, без привычного изгиба, нижняя имеет изгиб. Похоже на профиль обычного стабилизатора того же Туполя. Угол установки крыла у Туполя 3 градуса. Так вот при тангаже минус 3, что сделает угол установки корневой нервюры нулевым, на крыло можно налить воду и она не стечёт вниз, примерно как не стекает с ровного стола. Посмотрите фото попиленных самолетов. А суперкритический профиль - это уже совсем, совсем другое. Стачивать верх плоскости или нет? Я не знаю. По мне - модель уже сама по себе классная получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 18 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 4 часа назад, Базилио сказал: При всём уважении, мне далеко до технарей, напрямую связанных с авиацией. Для меня профана было бы куда полезнее показать пальцем - ЗДЕСЬ ДОЛЖНО БЫТЬ ТАК! ... На фото зализ крыла Ту-154Б и Ту-154М 1 час назад, Базилио сказал: Точно так! Травление из набора. Не сказать чтобы супер качества, но, будем пробовать собрать с родным травлом. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 18 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 (изменено) 1 час назад, olegdc10 сказал: Угол установки крыла у Туполя 3 градуса. Так вот при тангаже минус 3, что сделает угол установки корневой нервюры нулевым, на крыло можно налить воду и она не стечёт вниз, примерно как не стекает с ровного стола. Профиль корневой части крыла - П56-М2, с обратной кривизной. В авиационной аэродинамике не существует понятия "антикрыло". Хорда - воображаемая прямая, соединяющая крайние переднюю и заднюю точки профиля. Если наклонить Ту-154 на 3 градуса, корневая хорда станет горизонтальной. Вы на хорду предлагаете лить воду? Для наглядности картинка. Изменено 18 декабря, 2020 пользователем Triela 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 19 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 Уххх!!! Сколько информации!!! Между тем, продолжаем пилить то что умеем. Залил воздухозаборники движков, чтобы можно было продолжать сборку... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 19 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 Двигаемся далее... ...теперь всё это надо довести до удобоваримого состояния! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegdc10 Опубликовано 19 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 На хорду лить не надо. Вы правы. надо наклонить на 4, может чуть больше у реального крыла верхняя кромка в области нулевой хорды абсолютно плоская., не такая ка на чертеже. если Бехтер нам не врал. БОльшего корифея в этой области не было. Ну разве только Жуковский. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 19 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 42 минуты назад, olegdc10 сказал: у реального крыла верхняя кромка в области нулевой хорды абсолютно плоская., не такая ка на чертеже. На верхней плоскости корня крыла есть участок профиля, близкий к прямой. Но это не значит, что от передней кромки крыла до задней кромки крыло плоское. Все-таки игнорировать выпуклость от передней кромки до 1/4 хорды не позволяет не только чертеж (кстати, сделанный по теоретическому чертежу), но и любое фото. "Обратная кривизна" означает, что выпуклость профиля снизу больше, чем сверху, это сделано для уменьшения подъемной силы корневой части крыла и более плавного распределения ее по размаху (аэродинамическая крутка). Повышению устойчивости на больших углах атаки способствует геометрическая крутка - изменение угла между корневой и концевой хордами по размаху от +3 до -1. Цитата если Бехтер нам не врал. БОльшего корифея в этой области не было. Ну разве только Жуковский. Бехтир, по-видимому, слегка утрировал для лучшего понимания (кстати, название профиля я в книжке Бехтира и глянул). Жуковский, определенно, Ту-154М знал хуже Бехтира)) А вот Лигум, Скрипниченко и другие работники ПКЦ "Аэродинамика" КБ Туполева это крыло проектировали) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 19 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 Вот хорошо же, что хоть здесь можно пообщаться с коллегами!!! А мне в свою очередь, вспомнился способ выравнивания склеиваемых поверхностей, без применения шпакли, чем собственно и занялся, обрабатывая швы на движках. Лапширак как палочка выручалочка! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 19 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 2 часа назад, Базилио сказал: Вот хорошо же, что хоть здесь можно пообщаться с коллегами!!! Мне вообще Дмитрия всегда читать нравится, интересные вещи пишет. Жаль, что редко. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 19 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 Моторы на месте. Будем работать со швами пилонов... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegdc10 Опубликовано 19 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 Движки как настоящие. Кажется что сейчас запустится с характерным для Бэшки звуком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 19 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 21 час назад, Triela сказал: На фото зализ крыла Ту-154Б и Ту-154 По наущению старших товарищей, убрал зализ крыла... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 19 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 49 минут назад, olegdc10 сказал: Движки как настоящие. Кажется что сейчас запустится с характерным для Бэшки звуком. Довести бы их до логического завершения без косяков, вот тогда было бы здОровски! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegdc10 Опубликовано 19 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 Есть так же мнение что вход в ТХУ на передней кромке и выход из него чуть сзади должны быть на одной линии. На модели я их вижу немножко под углом друг к другу. Но это мнение требует проверки по чертежам и фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 20 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 В 19.12.2020 в 21:01, olegdc10 сказал: Есть так же мнение что вход в ТХУ на передней кромке и выход из него чуть сзади должны быть на одной линии. На модели я их вижу немножко под углом друг к другу. Но это мнение требует проверки по чертежам и фото. Да, верно. А еще, если у М-ки выхлоп ВВР и ТХУ объединены в патрубок на нижней поверхности крыла, то у Б-шек выхлоп ВВР - сверху. На крыле М-ки в этом месте лючок, так что сделать выходную решетку ВВР несложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти