Popular Post Scop Posted March 18, 2019 Popular Post Report Share Posted March 18, 2019 Купил я около 1.5 лет назад с рук модель Ан-74Т от Amodel, 1/144. В наборе не было декали и купить штатную я никак не мог. Так и лежала модель в ожидании своего часа. Но осенью мне попалась случайно на глаза декаль от BSmodelle, правда на пассажирский вариант "ТК-200" авиакомпании "Моторсіч" . Декаль с большой инструкцией по ее правильному применению и довольно скудной схемой окраски хотя все основные элементы вроде как указаны. Технических надписей декаль не содержит, зато продублированы некоторые элементы. В общем решено было собирать модель. Это первая модель Amodel в моей жизни, и в процессе я понял, что дело это не для слабонервных ) Хотя сразу меня порадовала такая вот деталь )) Может действительно студент делал )) Пришлось много шпаклевать, выводить, шлифовать. Иллюминаторы были зашпаклеваны тк предстояло их все сделать декальными. Грунтовал и красил автоэмалями из баллонов, стравливал в аэрограф и немного разводил 646 растворителем. После покраски покрыл глянцевым автолаком из баллона. Декали легли довольно неплохо, в работе приятные впечатления. После кистью нанес футуру в пару слоев и зачем-то решил попробовать нанести смывку... Как чувствовал, что не мое это, пачкать самолеты... В общем получилось очень грязно и неравномерно. Шасси не делал. Из маленькой платы фототравления использовал лишь решетки на мотогондолы двигателей. К сожалению, получилось далеко не все. Лобовик я запорол по полной программе (( Но модель все равно решил выложить, тк такой опыт это тоже опыт ) 10 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted March 18, 2019 Report Share Posted March 18, 2019 Набор этот просто конченный, мне однажды довелось его собирать - положительных эмоций ровно ноль. Так что результат очень даже приятный, да и смывка, я б не сказал, что неудачная. Хорошо вышло 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eddi Posted March 18, 2019 Report Share Posted March 18, 2019 (edited) Да чё там, как для таких дров так нормально, покажите того кто из ЭТОГО вытянет лучше, лобовик конечно лучше декой делать P.S. не понял ток, где травло Edited March 18, 2019 by Eddi Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scop Posted March 18, 2019 Author Report Share Posted March 18, 2019 Сергей, Eddi, спасибо! Eddi, травление обвел красным. Таких 4 детали, по 2 на двигатель. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eddi Posted March 18, 2019 Report Share Posted March 18, 2019 Угу, понятно где оно, у самого такой лежит, но к этому ужасу, летящему на крыльях ночи боюсь просто подступиться, нужен какой-то толчок Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts