Posted March 12, 2019 Приветствую, коллеги! Разрешите представить на Ваш суд модель самолёта DC-8 от Minicraft–a в ливрее почтовой компании United Parcel Service (UPS). Этот комплект был начат давно - почти два года назад. Двигатели, собранные и покрашенные, лежали в коробке, а фюзеляж испытал на себе множество видов краски, что я испробовал, пытаясь уйти от дорогой Тамии. Короче - служил 'кошкой'. (Так и не найдя замену голландскому Мотипу, я решил что лучше Тамии всё равно ничего нет). Фюзеляж испытывал все прелести 'кошачей' жизни потому что ждал декаль на ливрею UPS. Одно время Саша (All) вроде согласился помочь, но и у него не заладилось со временем. Как говорится - всё что не делается - делается к лучшему: решил я сам нарисовать эту декаль. Тем более что Саша подсказал некоторые нюансы рисования, за что ему большое спасибо. Обводы и точность сочленения деталей в этом комплекте наверное самые лучшие из того, что предлагает Minicraft в 144 масштабе. Но вот передние кромки киля, стабов и крыла какие-то 'квадратные' - по хорошему их профиль надо править, что в общем-то я и сделал. А вот 'квадратность' пневматиков я не решился округлять, оставил как есть. Фонарь прозрачный, но кабины нет; два года назад я ещё не заморачивался на такие мелочи. За фото прошу прощения, синий фон больше не буду использовать, не годится он. Все фотографии сильно засинены и пришлось их вытягивать в фоторедакторе. Вот прототип, на который ориентировался: Дальше - 'синие' фотографии. 17 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 12, 2019 Нуна было намекнуть, я бы отлил колесики, формы то есть, и выслал вместе с коком. Родные покрышки жесь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 12, 2019 (edited) 8 часов назад, бак1 сказал: Нуна было намекнуть, я бы отлил колесики, формы то есть, и выслал вместе с коком. Родные покрышки жесь! Спасибо, Андрей, но тогда даже в мыслях не было , что когда-то возьмусь за DC. Взялся за него чтобы отдохнуть от 'гигантов'. Edited March 12, 2019 by djmard 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 12, 2019 (edited) 50 минут назад, djmard сказал: ....чтобы отдохнуть от 'гигантов'. Фигасе малыш получился, причем очень хорошо получился, шкурка незаезженная такая, но техничка вся да, контрастная такая, сильно четкая. Кстати, насчёт краски, вы mr.Color не пробовали сравнивать с тамией, потому что их нитра очень хороша, лично мне понравилось больше тамиевской Edited March 12, 2019 by Eddi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 12, 2019 52 минуты назад, Eddi сказал: Кстати, насчёт краски, вы mr.Color не пробовали сравнивать с тамией, потому что их нитра очень хороша, лично мне понравилось больше тамиевской Я ленив, поэтому предпочитаю готовую краску под аэрограф из баллончиков. Те что в баночках надо разводить до нужной консистенции, а Mr.Color в баллонах не встречал. Пользовался грунтом от них, но разницы с Тамией практически не обнаружил. Разве что цена чуть выше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 12, 2019 Жень, все же был не прав! Классный ДС! Ты, как и всегда - на высоте! 0 Share this post Link to post Share on other sites