Популярный пост djmard Опубликовано 12 марта, 2019 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Приветствую, коллеги! Разрешите представить на Ваш суд модель самолёта DC-8 от Minicraft–a в ливрее почтовой компании United Parcel Service (UPS). Этот комплект был начат давно - почти два года назад. Двигатели, собранные и покрашенные, лежали в коробке, а фюзеляж испытал на себе множество видов краски, что я испробовал, пытаясь уйти от дорогой Тамии. Короче - служил 'кошкой'. (Так и не найдя замену голландскому Мотипу, я решил что лучше Тамии всё равно ничего нет). Фюзеляж испытывал все прелести 'кошачей' жизни потому что ждал декаль на ливрею UPS. Одно время Саша (All) вроде согласился помочь, но и у него не заладилось со временем. Как говорится - всё что не делается - делается к лучшему: решил я сам нарисовать эту декаль. Тем более что Саша подсказал некоторые нюансы рисования, за что ему большое спасибо. Обводы и точность сочленения деталей в этом комплекте наверное самые лучшие из того, что предлагает Minicraft в 144 масштабе. Но вот передние кромки киля, стабов и крыла какие-то 'квадратные' - по хорошему их профиль надо править, что в общем-то я и сделал. А вот 'квадратность' пневматиков я не решился округлять, оставил как есть. Фонарь прозрачный, но кабины нет; два года назад я ещё не заморачивался на такие мелочи. За фото прошу прощения, синий фон больше не буду использовать, не годится он. Все фотографии сильно засинены и пришлось их вытягивать в фоторедакторе. Вот прототип, на который ориентировался: Дальше - 'синие' фотографии. 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 12 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Нуна было намекнуть, я бы отлил колесики, формы то есть, и выслал вместе с коком. Родные покрышки жесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 (изменено) 8 часов назад, бак1 сказал: Нуна было намекнуть, я бы отлил колесики, формы то есть, и выслал вместе с коком. Родные покрышки жесь! Спасибо, Андрей, но тогда даже в мыслях не было , что когда-то возьмусь за DC. Взялся за него чтобы отдохнуть от 'гигантов'. Изменено 12 марта, 2019 пользователем djmard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 12 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 (изменено) 50 минут назад, djmard сказал: ....чтобы отдохнуть от 'гигантов'. Фигасе малыш получился, причем очень хорошо получился, шкурка незаезженная такая, но техничка вся да, контрастная такая, сильно четкая. Кстати, насчёт краски, вы mr.Color не пробовали сравнивать с тамией, потому что их нитра очень хороша, лично мне понравилось больше тамиевской Изменено 12 марта, 2019 пользователем Eddi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 52 минуты назад, Eddi сказал: Кстати, насчёт краски, вы mr.Color не пробовали сравнивать с тамией, потому что их нитра очень хороша, лично мне понравилось больше тамиевской Я ленив, поэтому предпочитаю готовую краску под аэрограф из баллончиков. Те что в баночках надо разводить до нужной консистенции, а Mr.Color в баллонах не встречал. Пользовался грунтом от них, но разницы с Тамией практически не обнаружил. Разве что цена чуть выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 12 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Жень, все же был не прав! Классный ДС! Ты, как и всегда - на высоте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.