Перейти к содержанию

Нашел замену скотчу Tamiya!!!

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...

Привет всем!

Я вижу, тут затронут вопрос смывания остаточного клея на поверхности модели. Товарищи! Хочу сразу предупредить всех.

Если клей остался на модели окрашеной Акриловой краской, для смывания клея подойдёт Уайт-спирит или растворитель Тамия для Эмалей.

Если клей остался на модели покрашеной Эмалями, то смывайте его Спиртом (этил, изопропил).

Поберегите свои нервы. Если попытаетесь смыть клей Уайт-спиритом с модели окрашеной Эмалью - хана покраске. Если попробуете Спиртом смыть клей с модели окрашеной Акрилами результат тот же- хана.

Мой Ту-154 окрашен акрилом. Что бы маски легче сходили с модели, я постоянно под ленту загонял уайт-спирит от Тиккурилы. Слой краски не повреждён. Оставались пятна от клея, их я так же смывал Уайт-спиритом от Тиккурилы.

Вообще-то этиловый спирт смывает любую краску, для смывания остатков клевого слоя маскировочных лент использую летучий растворитель Тиккурила 1032.

Quote (ttr225)
Вообще-то этиловый спирт смывает любую краску

Утверждение неверное.

Quote (ttr225)
Тиккурила 1032

Это УайтСпирит

Quote (Pin)
Утверждение неверное.

Вам виднее! Только непонятно, как мне удается им смывать краску, хоть AS-16, хоть любой Mr.Color)

Quote (Pin)
Это УайтСпирит

Да, один из у Тиккурилы, 1050 смывает клей плохо, 1032 хорошо.

ttr225, первый раз слышу что бы спирт смог смыть любую краску. Где вы такой ядрённый брали? biggrin И как его пьют, если он может смыть любую краску? Это ж что в желудке то должно твориться? biggrin

У меня эмали и нитро краски спиртом (ни этиловым, ни изопропиловым) не смываются.

Обычный медицинский спирт в фасовке по 150мл, а по поводу пить: "...так тот ваще глушил бензин, ты вспомни, Зин!" В.С. Высоцкий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...