predator_70rus Опубликовано 18 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 (изменено) 1 час назад, Tomcat сказал: А для нитрухи mr.color свой растворитель? Да И подобные ему. Я уже 2ую большую бутылку начал, он офигительный! Даже Тамия становится более послушной Изменено 18 февраля, 2019 пользователем predator_70rus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 18 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 (изменено) 6 часов назад, vovik933 сказал: Акрил называется MR.Hobby Это название фирмы, и нитро линейка называется так же ,у нитро и акрила разные буквенные обозначение. Н и С по моему...нужно в в закрома залезть 6 часов назад, Tomcat сказал: А для нитрухи mr.color свой растворитель? Артем и вот опять...сколько уж говорили... Конечно свой и есть обычный и с замедлителем высыхания. На край неплохо бодяжится с Полихимовским растворителем 647. К стати! Кому нужен раствор , тот что выше на картинке по 795 р, отдам за 400р есть две упаковки...стоит в магазе без надобности. Изменено 18 февраля, 2019 пользователем бак1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 12 часа назад, vovik933 сказал: Акрил называется MR.Hobby Если речь идет вот об этих красках: http://www.mr-hobby.com/en/itemDetail.php?iId=87 то это краски от компании Gunze Sangyo. Компания производит краски на базе эмали (под названием Mr. Color и имеют обозначение С**) и водорастворимые (H**). Сейчас компания начала производить краски новой серии - "N" (http://www.mr-hobby.com/en/itemDetail.php?iId=400) Никто не пользовался пока? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Ну вот, опять все смешалось... Надеюсь люди здесь присутствующие отдают себе отчет в том, что является акриловой эмалью, что алкидной, а что нитрухой?! Акрил Gunze не интересует как класс, алкидная эмаль тоже, так как вряд ли она отличается от той же Tamiya. Интересует именно краска (вернее лак) на нитрооснове. Мы о том говорим? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Продвинутые Химики с Новосиба поправляют: Линейка TS фирмы Tamiya, несмотря на запах ацетона, не является нитрой в общепринятом смысле. Не создает стойкого полимеризованного покрытия. Поэтому подвержена стиранию и воздействию растворителей. Лёня aka Atlant называет их "synthetic lacquer". См. подробнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Я не знаю нитра шмитра.... Я пользовался так. По акрилу дуется нормально. По крайней мере проблем у меня не было. И сохнут лучше Х22. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 27 минут назад, Tomcat сказал: Ну вот вам и нитра-шмитра... Нетути её... Так, запутался я уже. Как это нетути? А это что? - Tamiya Color Lacquer Paint По описанию - самая натуральная нитра. И Мотип - тоже на нитрооснове. Я его под аэрограф бодяжил Тамиевским "лакьер тиннером" (и простым и долгоиграющим), он же идет и для разбавления шпатлевки, грунтовки и красок серии LP. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Удалил сообщения, не относящие к теме. "Игорь ф" вам пока устное, но предупреждение. Если Вам мягко указывают что на форуме не приняты такие формы общения, то не обязательно отвечать, можно просто промолчать. И тем более - надо изменить стиль сообщений. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vovik933 Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Чтобы не плодить кучу тем воткну сюда еще один свой огурец. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 17 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Красота! И все же эту работу нужно в соответствующую ветку, кто будет делать и листать работы на предмет посмотреть что и как, эта модель совсем не лишняя для изучения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 26 минут назад, бак1 сказал: Красота! И все же эту работу нужно в соответствующую ветку, кто будет делать и листать работы на предмет посмотреть что и как, эта модель совсем не лишняя для изучения. так тут все аналогично с bgw Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 17 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 2 минуты назад, vovik933 сказал: так тут все аналогично с bgw Много хороших моделей для изучения не бывает! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 17 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 8 часов назад, бак1 сказал: Красота! У тебя любая модель, которая не моя - красота 8 часов назад, vovik933 сказал: так тут все аналогично с bgw Я один хрен не понимаю, как мы с тобой оба красим одинаковой ганзой, но у тебя поверхность блестит как яйца у кота и гладкая как рояль, а у меня шляпа какая-то выходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 17 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 (изменено) 15 минут назад, Intel_Rus сказал: У тебя любая модель, которая не моя - красота Я один хрен не понимаю, как мы с тобой оба красим одинаковой ганзой, но у тебя поверхность блестит как яйца у кота и гладкая как рояль, а у меня шляпа какая-то выходит. Я вот так и не победил Ганзу, тоже ложится с огрехами. И с консистенцией экспериментировал и с давлением, но не нашёл эту золотую середину... а Владимир, получается нашёл оптимальное соотношение разбавления краски+давление+расстояние аэра до поверхности+угол факела к окрашиваемой поверхности. Если решить правильно данное уравнение, уверен будет такой же результат.... Изменено 17 апреля, 2019 пользователем tillman Ошибки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 17 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Странно, у меня Ганза ложится ровненько, без всяких "примерок". Довольно много краска "прощает" в смысле пропорции разведения - лью "на глаз", за давлением не слежу. Правда пользуюсь только родным растворителем. Может в этом секрет? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 1 час назад, Intel_Rus сказал: Я один хрен не понимаю, как мы с тобой оба красим одинаковой ганзой, но у тебя поверхность блестит как яйца у кота и гладкая как рояль, а у меня шляпа какая-то выходит. Не переживай, у меня такая же шляпа. А и я тут красил тамией. На самом деле надо жиже разводить, и много много слоев делать. Т. Е если краска плохо ложиться, жиже разводи. Но тут надо терпение, когда краска жидкая, слои тонкие и плохая укрывистость, есть соблазн все нахрен залить, и будут подтеки и поддувы. 24 минуты назад, Atlant сказал: Странно, у меня Ганза ложится ровненько, без всяких "примерок". Довольно много краска "прощает" в смысле пропорции разведения - лью "на глаз", за давлением не слежу. Правда пользуюсь только родным растворителем. Может в этом секрет? Для акрила ипс и родной , я разницы не заметил. За то ипс 400 р литр. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 17 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 2 часа назад, Intel_Rus сказал: У тебя любая модель, которая не моя - красота Я один хрен не понимаю, как мы с тобой оба красим одинаковой ганзой, но у тебя поверхность блестит как яйца у кота и гладкая как рояль, а у меня шляпа какая-то выходит. Не трынди! Кой чего у тебя в топе! Остальное (не раннее) вполне на уровне. Но ты же сам говоришь что не хочешь напряга и поисков прекрасного... У Володи качество поверхности просто улет, причем это он делает легко и непринужденно , тут как говорится , любую даже самую хорошую работу можно испортить покраской и так же просто изкоробку можно зашедеврить оной без всяких дороботок мат. части. Попробуй родной раствор от Ганзы с желтой этикеткой для нитры вместо ацетона... очень многое может измениться. Погоняй спреем перед покраской воду там где будет таинство, перхоти на поверхности будет меньше. Я в классе крашу после своих мальчишек которые 20 минут назад шкурили деревяшки, вот там пылища!!! Борюсь как могу и мечтаю о тихой обители....балкона ...но увы... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 8 часов назад, Atlant сказал: Странно, у меня Ганза ложится ровненько, без всяких "примерок". Довольно много краска "прощает" в смысле пропорции разведения - лью "на глаз", за давлением не слежу. Правда пользуюсь только родным растворителем. Может в этом секрет? Пользуюсь только родными растворителями для всех красок. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 18 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 13 часа назад, бак1 сказал: Попробуй родной раствор от Ганзы с желтой этикеткой для нитры вместо ацетона... очень многое может измениться. Взял на пробу как раз банку растворителя с желтой этикеткой, под покраску авто24, разницы с обычным не заметил совсем. Правда, я ждал чуда. А вот тамиевский растворитель для серии LP мне не понравился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 2 минуты назад, vovik933 сказал: Взял на пробу как раз банку растворителя с желтой этикеткой, под покраску авто24, разницы с обычным не заметил совсем. Правда, я ждал чуда. А вот тамиевский растворитель для серии LP мне не понравился. Фиг знает, но я Мотип им развожу, правда не желтым не пробовал, хотя этой жижи дофига в магазе, но отличие от 647 просто огромное, я его буквально по каплям в разведенку добавляю и сразу поверхность как рояль... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.