Перейти к содержанию

Boeing 737MAX S7 airlines vq-bgw

vovik933

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Tomcat сказал:

А для нитрухи mr.color свой растворитель?

Да pyHogpJ7guY.jpg
И подобные ему. Я уже 2ую большую бутылку начал, он офигительный! Даже Тамия становится более послушной  :)

Изменено пользователем predator_70rus

6 часов назад, vovik933 сказал:

Акрил называется MR.Hobby

Это название фирмы,  и нитро линейка называется так же ,у  нитро и акрила разные буквенные  обозначение. Н и С по моему...нужно в в закрома залезть :)

6 часов назад, Tomcat сказал:

А для нитрухи mr.color свой растворитель?

Артем и вот опять...сколько уж говорили... Конечно свой и есть обычный и с замедлителем высыхания. На край неплохо бодяжится с Полихимовским растворителем 647.

К стати! Кому нужен раствор , тот что выше на картинке по 795 р, отдам  за 400р есть две упаковки...стоит в магазе без надобности.

Изменено пользователем бак1

12 часа назад, vovik933 сказал:

Акрил называется MR.Hobby

Если речь идет вот об этих красках: http://www.mr-hobby.com/en/itemDetail.php?iId=87

то это краски от компании Gunze Sangyo. Компания производит краски на базе эмали (под названием Mr. Color и имеют обозначение С**) и водорастворимые (H**).

Сейчас компания начала производить краски новой серии - "N" (http://www.mr-hobby.com/en/itemDetail.php?iId=400) Никто не пользовался пока?

Ну вот, опять все смешалось... Надеюсь люди здесь присутствующие отдают себе отчет в том, что является акриловой эмалью, что алкидной, а что нитрухой?! Акрил Gunze не интересует как класс, алкидная эмаль тоже, так как вряд ли она отличается от той же Tamiya. Интересует именно краска (вернее лак) на нитрооснове. Мы о том говорим?

Продвинутые Химики с Новосиба поправляют: Линейка TS фирмы Tamiya, несмотря на запах ацетона, не является нитрой в общепринятом смысле. Не создает стойкого полимеризованного покрытия. Поэтому подвержена стиранию и воздействию растворителей.

Лёня aka Atlant называет их "synthetic lacquer".

См. подробнее

Я не знаю нитра шмитра.... Я пользовался так. По акрилу дуется нормально. По крайней мере проблем у меня не было. И сохнут лучше  Х22.

0-02-04-98d148393be1727a5cc8ba85434a9d0d8c09653e1db179e3fbed9f55595a110a_98ffec2b.jpg

0-02-04-3abd5bdf76a2e6226f6d7156d969cd926d91a33b002fd45b769cb71c6cdab1e5_86eabffa.jpg

27 минут назад, Tomcat сказал:

Ну вот вам и нитра-шмитра... Нетути её...

Так, запутался я уже. Как это нетути? А это что? - Tamiya Color Lacquer Paint

По описанию - самая натуральная нитра. И Мотип - тоже на нитрооснове. Я его под аэрограф бодяжил Тамиевским "лакьер тиннером" (и простым и долгоиграющим), он же идет и для разбавления шпатлевки, грунтовки и красок серии LP.

Удалил сообщения, не относящие к теме.

"Игорь ф" вам пока устное, но предупреждение. Если Вам мягко указывают что на форуме не приняты такие формы общения, то не обязательно отвечать, можно просто промолчать. И тем более - надо изменить стиль сообщений.

• 1 месяц спустя...

Красота! 

И все же эту работу нужно в соответствующую ветку, кто будет делать и листать работы на предмет посмотреть что и как, эта модель совсем не лишняя для изучения.

26 минут назад, бак1 сказал:

Красота! 

И все же эту работу нужно в соответствующую ветку, кто будет делать и листать работы на предмет посмотреть что и как, эта модель совсем не лишняя для изучения.

так тут все аналогично с bgw

2 минуты назад, vovik933 сказал:

Много хороших моделей для изучения не бывает!:)

8 часов назад, бак1 сказал:

Красота! 

У тебя любая модель, которая не моя - красота :(

8 часов назад, vovik933 сказал:

Я один хрен не понимаю, как мы с тобой оба красим одинаковой ганзой, но у тебя поверхность блестит как яйца у кота и гладкая как рояль, а у меня шляпа какая-то выходит.

15 минут назад, Intel_Rus сказал:

Я один хрен не понимаю, как мы с тобой оба красим одинаковой ганзой, но у тебя поверхность блестит как яйца у кота и гладкая как рояль, а у меня шляпа какая-то выходит.

Я вот так и не победил Ганзу, тоже ложится с огрехами. И с консистенцией экспериментировал и с давлением, но не нашёл эту золотую середину... а Владимир, получается нашёл оптимальное соотношение разбавления краски+давление+расстояние аэра до поверхности+угол факела к окрашиваемой поверхности. Если решить правильно данное уравнение, уверен будет такой же результат....

Изменено пользователем tillman
Ошибки

Странно, у меня Ганза ложится ровненько, без всяких "примерок". Довольно много краска "прощает" в смысле пропорции разведения - лью "на глаз", за давлением не слежу. Правда пользуюсь только родным растворителем. Может в этом секрет?

1 час назад, Intel_Rus сказал:

Не переживай, у меня такая же шляпа. А и я тут красил тамией.  На самом деле надо жиже разводить, и много много слоев делать. Т. Е если краска плохо ложиться, жиже разводи. Но тут надо терпение, когда краска жидкая, слои тонкие и плохая укрывистость, есть соблазн все нахрен залить, и будут подтеки и поддувы.

24 минуты назад, Atlant сказал:

Странно, у меня Ганза ложится ровненько, без всяких "примерок". Довольно много краска "прощает" в смысле пропорции разведения - лью "на глаз", за давлением не слежу. Правда пользуюсь только родным растворителем. Может в этом секрет?

Для акрила ипс и родной , я разницы не заметил. За то ипс 400 р литр. 

2 часа назад, Intel_Rus сказал:

Не трынди!:D  Кой чего у тебя  в топе! Остальное (не раннее) вполне на уровне.  Но ты же сам говоришь что не хочешь напряга и поисков прекрасного...

У Володи качество поверхности просто улет, причем это он делает легко и непринужденно , тут как говорится , любую даже самую хорошую работу можно испортить покраской и так же просто изкоробку можно зашедеврить оной без всяких дороботок мат. части. 

Попробуй родной раствор от Ганзы с желтой этикеткой для нитры вместо ацетона... очень многое может измениться.  Погоняй спреем перед покраской воду там где будет таинство, перхоти на поверхности будет меньше. Я в классе крашу после своих мальчишек которые 20 минут назад шкурили деревяшки, вот там пылища!!! Борюсь как могу и мечтаю о тихой обители....балкона :D...но увы...

8 часов назад, Atlant сказал:

Пользуюсь только родными растворителями для всех красок.

13 часа назад, бак1 сказал:

Попробуй родной раствор от Ганзы с желтой этикеткой для нитры вместо ацетона... очень многое может измениться.  

Взял на пробу как раз банку растворителя с желтой этикеткой, под покраску авто24, разницы с обычным не заметил совсем. Правда, я ждал чуда. А вот тамиевский растворитель для серии LP мне не понравился.

2 минуты назад, vovik933 сказал:

Взял на пробу как раз банку растворителя с желтой этикеткой, под покраску авто24, разницы с обычным не заметил совсем. Правда, я ждал чуда. А вот тамиевский растворитель для серии LP мне не понравился.

Фиг знает, но я Мотип им развожу, правда не желтым не пробовал, хотя этой жижи дофига в магазе, но отличие от 647 просто огромное, я его буквально по каплям в разведенку добавляю и сразу поверхность как рояль...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...