djmard Опубликовано 8 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Сейчас 'добиваю' свой 747-8i–ой Boeing с декалью от DrawDecals и выясняется , что техничка, если не считать пару грузовых люков, которые не вписываются в расшивку пластика, просто отсутствует. Можно порыться в обрезках старых декалей и подобрать что-нибудь подходящее, но я решил на этот раз накрасить то, что смогу накрасить. Идея разумеется не нова, с большой бородой, как говорится, но наверное будет нелишним напомнить о ней. Разного рода лючки на модели практически все круглые. Потом есть ещё и разные 'прыщики' что сверху, что снизу фюзеляжа. А в арсенале у меня есть медицинские иглы разного диаметра, от 0.6 мм до 1.2 мм. А есть ещё иглы для пирсинга размером до 2.4 мм. Вот этими самыми иглами и пробил себе кружочков на маскировочной ленте. Вырубленными кружочками соответствующего диаметра замаскировал места лючков на пилоне двигателей, когда накрашивал жаропрочные панели: А через пробитые отверстия в маскировочной ленте накрашиваю круглые лючки. Тут пример на старой модельке: Для прямоугольных лючков можно использовать металические шаблоны. Т.к. приклеить их как маскировочную ленту нет возможности, то я просто прижимаю его к поверхности и 'дую' на малом давлении строго перпендикулярно сухим слоем, чтобы краска случайно не затекла под шаблон. А ещё в листе пластика толщиной 0.13 мм вырубил кружочков, что впоследствии пошли в качестве 'прыщей' на фюзеляж. Надеюсь кому-нибудь этот пост пойдёт на пользу. Всем бобра! 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 9 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 (изменено) Спасибо за идею и за пост! У меня тоже медицинские иглы есть, но я пока не научился, не понял как отпилить её ровно.. или надо пластиковый корпус снизу разбить, тогда она будет хотя бы с одного конца ровной?) Трафареты очень полезная штука, но металлических не встречал нигде.. только пластиковые. Подскажи пожалуйста, ты просто на коврик наносишь маскировочную ленту, потом по коврику пробиваешь или что-то подкладываешь под ленту? Изменено 9 февраля, 2019 пользователем predator_70rus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 9 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 треугольный надфиль прекрасно пилит иглу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 9 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 (изменено) 4 часа назад, predator_70rus сказал: Спасибо за идею и за пост! У меня тоже медицинские иглы есть, но я пока не научился, не понял как отпилить её ровно.. или надо пластиковый корпус снизу разбить, тогда она будет хотя бы с одного конца ровной?) Трафареты очень полезная штука, но металлических не встречал нигде.. только пластиковые. Подскажи пожалуйста, ты просто на коврик наносишь маскировочную ленту, потом по коврику пробиваешь или что-то подкладываешь под ленту? Нууу, чего уж трудного! и иглы и колена антенны прекрасные пробойники, без них как без рук...запиливается обыкновенным "бархатным" надфилем, и плоскость и режущая кромка. Потом на скотч и достаточно только надавить и все маска готова. Идея Евгения хороша, но есть еще один вариант, окрашиваешь лазерку в нужный цвет, далее пробойничек и получившиеся декальки-кружки переводишь в нужные места, причем при необходимости можно приплюснуть пробойник для того что бы получился овал, лючки разные бывают. Вот примерно так сделан огонек на фото, выбрано отверстие , потом уложен отражатель и все залито супером и заполировано , далее маска и окаска. После удаляем маску и на крашенной в хром лазерке делаем пробойничком нужного диаметра внутреннее отверстие и другим, профилированным внешнее и переводим окантовку фары. По трафаретам даже интересно..я никогда не встречал пластиковых...только травление... Изменено 9 февраля, 2019 пользователем бак1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 2 часа назад, predator_70rus сказал: Подскажи пожалуйста, ты просто на коврик наносишь маскировочную ленту, потом по коврику пробиваешь или что-то подкладываешь под ленту? Прямо на коврике и пробиваю, как на первом фото, где я содрал ленту и приклеил рядом. Но, конечно можно для этой цели купить в канцтоварах мини коврик для школьников размером 10х15 см., чтобы не портить основной. А шаблончики наверняка есть в российских магазинах, надо только знать что искать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.