Популярный пост Artman Опубликовано 29 сентября, 2021 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 В 26.09.2021 в 14:24, Alex_airborn сказал: Я на такой ещё не скоро решусь! Я теперь тоже В 26.09.2021 в 14:24, Alex_airborn сказал: По-любому надо закончить. Вот, пытаюсь Немного обшкурил торчащее Приклеил нос и обмазал шпатлевкой. Глаз-не алмаз (и не нивелир), поэтому намазал всё. Как водится, потом оказалось, что почти везде - лишнее, но пару мест нашлось, где недомазал. Дал вылежаться несколько дней (на возможную усадку) и обшкурил на первый раз. Наблюдения такие. Шпатлевка эта (автомобильная, Новол, 2К) толстым слоем работает хорошо, в тонких местах с пластика слазит лоскутами и пластик под ней гладкий. Сам пластик обтачивается отлично, даже 0,5 мм. по твердой подложке хорошую поверхность дает, не играет под шкуркой. Хотя, как и ожидалось, кое-где тонкий пластик ушел в ноль до ребер. Особенно противно в тех местах, где я сначала его без твердого основания клеил. Вывод на будущее - не надо надеяться на то, что обводы по площадям нормально можно довести шпатлей. Формировать и наращивать только пластиком с запасом на обработку. Место шпатлевки - в щелях. Этот теперь уже буду доделывать без фанатизма, как получится. Фокус не совсем удался. Хотя, что интересно - я шпатлевку из банки доставал одноразовой ложечкой, как раз полистироловой. И свежая шпатля с ложкой среагировала, прилипла и немного подожрала под собой поверхность. Т.е. растворяющий пластик компонент там есть. И должна же липнуть намертво тогда, но вот уже с отвердителем когда размешана, получается, что менее липкая? Или пластик сильно гладкий? Потравить его чем-то перед шпатлевкой? Тоже опасно, чтобы потом не повело поверхность. В общем надо продумать, как дальше действовать, т.к. эти нестойкие островки шпатлевки местами совсем не комильфо. Видимо, еще немного наращу ею, там, где надо утолщить. Все проблемные места и щели пролью суперклеем для укрепления. А дальше уже буду доводить с модельными шпатлевками, что они просто так лежат? Есть и Тамия и Ревелл, посмотрим, кто кого, там им работы еще много. 1 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 29 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 Алексей, для лучшей прилипаемости зашершавить пластик будет совсем не лишнее. Я пользуюсь Новолевской финишной, заметил такую штуку - свежая шпакля и высыхает и липнет на ура, а постояла примерно пол года начатая упаковка, даже плотно закрытая, и начинаются проблемы. От модельных шпаклевок отказался вообще в ввиду их бешеной усадки, даже выдержанные, грунтованные они дают усадку после покрытия нитрокрасками или красками на нитрооснове например Мотипом. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 30 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 Андрей, спасибо за совет, буду разбираться. Да, меня тоже усадка модельных не очень устраивает, эта гораздо лучше. Возможно дело действительно в возрасте шпатлевки. Поверхность была не шибко глянцевая, я ее грубо обшкурил сперва. Хотя, наверное надо было больше. А так - жаба задавит, конечно, каждые полгода новую брать:) По модельным меркам - банка огромная. Возможно дело еще в том, что тонкая пластиковая обшивка "дышит" немного, а тонкий слой шпатлевки от такого отслаивается. Толстый стоит сам по себе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 30 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 Думаю шпаклёвка вообще зло! От нее надо отказываться в пользу других решений. Самое идеальное приклеивать пластик с запасом и его подгонять. На больших запилах хорошо работает Тамия 2х компонентная (или аналоги), после затвердевания она имеет схожую с пластиком структуру, не усаживается вообще. По моему она не стареет и не засыхает пока не замешана, годами остаётся пластичной. В мелких местах не работает, но для этого есть циакрин с добавками. Она конечно дорогая но в итоге получается всё равно выгоднее. Есть еше Тамия с засветкой. Но до нее пока руки не дошли, не знаю куда бы её можно было применить? Может где то на ИЛ-18 и попробую? Тоже лет 15 назад пробовал автошпак. Один раз использовал несколько грамм, а все остальные полкило высохло ;-) Что я сэкономил? Потом долгая эпопея со шпаклёвками зелёными, белыми, серыми и другими ужасами ;-) Усадки, трещины, вздутия. Для меня это закрытая тема. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 Цианакрилат с содой - наше всё! Сохнет быстро, не даёт усадки. Единственно труднее шкурить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 1 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 1 час назад, Alex_airborn сказал: Цианакрилат с содой - наше всё! Сохнет быстро, не даёт усадки. Единственно труднее шкурить. Да, "плавали-знаем". Но я сейчас пользуюсь набором Титан с баллоном-активатором. Лучше соды, т.к. ничего лишнего на клей не липнет, однородно "встает" как есть. А вот с ошкуриванием действительно сложнее, т.к. пластик мягче, чем клей. Пока что им не злоупотребляю в целях шпаклевания, так, для укрепления проблемных мест. По большим площадям пока не рискну. Но посмотрим, как дальше будет дело идти, может и придется 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Artman Опубликовано 14 октября, 2021 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 Приподниму тему. Работа ни шатко-ни валко, но идет. Как-то заниматься им получается пока нечасто. Но в какой-то момент бросил шпатлевать-шкурить и дунул "на посмотреть" грунтом. По поверхностям работы еще дофига, но основные объемы вывел, больше наращивать-убавлять не буду. Не все там идеально, но уси.. упираться так можно до бесконечности, где-то пора и остановиться уже, "пока не началось...". Вылезла пара неприятных моментов. Один - вполне ожидаемый: что при снятии масок (я по ним окошки размечал и линии стыка частей) шпатля с ними иногда сдирается до пластика, не все проплешины там еще заровнял. Это очень напрягает, в том плане, что при финальной окраске такой поворот будет совсем не в кассу. Постараюсь еще такие слабые места выявить и устранить заранее. Второй момент четко увидел по грунту - "светятся" линии стыка прозрачного пластка со шпатлей. Особенно сильно проявилась щелка вокруг линейки, похоже какие-то микро-прогибы там были и это "сыграло", особенно по низу, где зашивал по первости тонким пластиком. Подумаю еще, как эти места сращивать. Возможно придется супер-клеем опять мазать, но так его противно обрабатывать... P.S. Вроде разобрался, кстати, как сподручнее с этой шпатлевкой работать. Судя по запаху и свойствам, она на нитрооснове. Попробовал ее разбулыжить растворителем из "номерных". Отлично получилось. Если до сметанной консистенции делать, то и намазывается аккуратнее и липнет лучше. Во всяком случае, на тонких местах отслаиваться стала меньше. Еще попробовал в места, где наметилось отслоение тамиевский супер-жидкий клей запускать ("квик сеттинг" с крышечкой-лайм), так вроде и проклеилось там. Клей этот, если не ошибаюсь - голимый бутилацетат или что-то рядом. А растворитель точно не помню уже какой, что-то из "тяжелых" - 649 или 650. Он давно куплен был, и то-ли крышка лопнула, то ли еще что - я его тогда перелил в первую попавшуюся бутылку с хорошей пробкой и не подписал сразу. А теперь он у меня так выглядит, зашифрованно 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Artman Опубликовано 2 ноября, 2021 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 "Колбасу" в целом вывел. Думаю, что пока возни с фюзеляжем хватит, оставляю в этой поре. Косяков прилично, но успокаиваю себя тем, что это все равно, при всех условиях - криво-косая экспериментальная поделка. Поэтому - как получится, так получится. Тем не менее, результат мне нравится и вот ТЕПЕРЬ я вижу, что задумки в основном оправдались и особых проблем в том, чтобы доделать остальное я не вижу (пока, по крайней мере). Из очередного опыта: Во-первых, не везде получилось стойки остекления вывести ровно, но это последствия самодельщины и ошибок на самом перовом этапе. Был сознательный выбор из двух зол. Первоначально разметил их более копийно, но когда отмыл стекла, то увидел, что некоторые линии стыка прозрачных деталей оказались близко к проему и сильно видны. Пришлось площадь "стекла" корректировать. Но, думаю, что когда остекление "оденется" в темно-синий читлайн, кривизна стоек сильно заметна не будет. А еще оказалось, что стекла эти я забыл изнутри защитить маской и они там в налете теперь. То ли вода с пылью при обработке натекла (что не смертельно - сотрется потом), то ли грунтовка через щелки насквозила (что уже "веселее" гораздо). Потом придется с этим разбираться - доступ к стеклам еще будет. Во-вторых, также после откупоривания иллюминаторов салона, осознал, что оставил их окантовки неокрашенными белыми, а надо было до приклейки стекла приглушить их хотя-бы серым. Теперь это уже не сделать. Трагедии особой нет, да и ошибки большой тоже - на ранних Яках их цвет задан круглыми накладками и видимо в башке сидело как само собой разумеющееся, что они и должны быть белыми (ОДНА такая фотка у меня есть). Но позднее я понял, что фото Яков со светлыми окантовками - редкость, а на хороших фото салона в таком исполнении, что у меня есть - накладки серые. Мой 715-й Як тут не поможет, эти накладки там уже были оторваны и не посмотришь, что было изначально. Но нашел вот почти то, что надо. Будем считать, что у моего было так же. Ну и в-третьих. Поверхность фюза не везде вывел "в ноль". И возиться не хотелось лишний раз, а главное - оказалось, что самое большое зло в этом проекте - внешняя зашивка тонким пластиком. Попытка выровнять некоторые "холмики" оканчивалась сквозной щелкой, которую потом день выводить - укрепление дыры супером, потом снова - шпатлевка-просушка-шлифовка-грунтовка. А потом чуть шкуранул- и вдруг еще одна проклюнулась и т.д. Кое-какие "холмики" оставил уже как есть (напоминаю себе - "экспериментальная поделка"...). Да и на настоящих самолетах обшивка тоже не идеально ровная. Плюс, будут стыки с другими частями, при которых еще подрихтую поверхности. С остеклением тоже поработаю еще, надо подровнять. А главное - это сейчас заметно, когда фюзеляж сам по себе и голый. Когда будет остальное, да расшивка, да мелочевка, да еще окраска с тонировкой - ничего особо в глаза бросаться не должно. 1 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 2 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 Чувствую, когда-нибудь мне придётся ехать в Омск. Эта модель должна быть отфотана явно не на белом ватмане)) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 2 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 28 минут назад, Intel_Rus сказал: Чувствую, когда-нибудь мне придётся ехать в Омск. Эта модель должна быть отфотана явно не на белом ватмане)) Напугал кота сосиской... Милости просим! Но до готовности там еще... И да, на белом ватмане не планировалось, его и нет. Есть только серый. Но и на нем не планировалось . В общем - будет готово, там и разберемся 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 8 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2022 Алексей, доброго здравия! Очень хочется надеяться что тема движется далее. Есть ли прогресс в стройке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 8 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2022 3 часа назад, Базилио сказал: Есть ли прогресс в стройке? Евгений, привет! Спасибо за интерес к стройке. Тема не заброшена, но пока не движется. В активной работе сейчас две других модели (в т.ч. - ГБ). И еще одна - в качестве третьей в очереди на доделку. А потом уже планирую вернуться к Яку. Пока наблюдаю за ним, это тоже, как оказалось, надо. Полистирол понемногу продолжает вести, появляются новые впуклости и трещинки. Так что в целом, в части долговечности поверхностей способ себя не оправдал. Но бросать не хочу, поэтому, когда к нему вернусь, "вновь открывшиеся обстоятельства" заровняю и доделаю, как получится. Если потом снова что-то вылезет, буду поступать в соответствии с волшебным русско-японским заклинанием, ведущем к победе - "Дахусим". В конце концов, мне с ним на соревнования не ездить, продавать и дарить его я не собираюсь. Сколько-то на полке постоит. Пока такие намерения остаются. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 29 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2022 Продолжаю наблюдать за поведением материалов. Вид так себе. В местах, где тонкий пластик не имеет под сообой твердой основы, он проседает, поверхность трескается. Продолжать проект в таком виде, наваливать шпатлю и опять шкрябать, я смысла не вижу. "Надо резать". Возможно, что надо снимать всю обшивку в проблемных местах и закрывать по новому с последующей обработкой. Пока до конца не решил, что с этим делать. В принципе, можно даже считать, что данный проект уже свои задачи успешно выполнил. Технология опробована, есть много выводов на будущее. Чтобы не завязнуть в сомнительных переделках, работу над ошибками решил делать в рамках другого проекта. Потом, с учетом нового опыта, буду решать, что дальше делать с Яком. А пока продолжение начатой темы самолетов в "автомобильном" масштабе - тут. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 16 октября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2024 Пришло время тему расконсервировать, т.к. определился, что с этим делать дальше. Проект в силе и будет продолжен "на другой технологической основе" Ну и последнее время таки даром не прошло, есть что показать. Правда, все прежние наработки оставляю памятником из серии "Слава труду!". Поэтому фактически начинаю заново, но смысла открывать новую ветку не вижу - фактически цель та же самая - иметь модель Як-40 в "автомобильном" 43-м масштабе. Понятно, что теперь способ создания модели - 3Д печать. Начатый в соседней ветке Ту-154 пока подождет, т.к. решил все-таки еще потренироваться "на кошках" и данная тема для этого вполне подходит. Модель делается мною с нуля. Очень помогает наличие в сети свободного 3Д скана Як-40. Он страшненький и неполный, сам по себе под какую-то основу не годится - просто месиво из точек. Сканирование было с дрона, поэтому более-менее "считаны" верхние поверхности, низ там - полный мрак. Но по той части, что видна, можно контролировать форму и пропорции частей, частично - обводы. Результаты совмещения его с наиболее точным чертежом из журнала "Авиация и Время" не такие уж и страшные, но тем не менее, четко видно, что и эти чертежи врут - посмотрите хотя бы на крыло. Фюзеляж при этом вписан в чертеж полностью, по нему вопросов меньше, хотя и там не все совпадает. Важный момент еще и в том, что чертежи эти дают поздний Як, а сканирован - ранний. Возможно поэтому так разошлись двигатели, поздние гондолы имеют сильно отличающуюся форму. Интересно, что у раннего Яка длиннее воздухозаборник второго двигателя. Раньше на эту особенность я внимания не обращал, считал, что в этой части отличий не было. Это, кстати, хоронит идею конвертации модели позднего Яка в ранний только за счет установки других боковых двигателей, кока без реверса и обтекателя киля. Получается - надо пилить или менять еще и заборник. Я делаю как раз ранний, поэтому 3Д скан был основной опорой в создании модели, чертежи - вспомогательны. К сему дню готова 3Д модель базовых форм. Сетка пока грубая, но так и задумано на данном этапе. Кое-что надо поправить, но это тоже - следующий этап. Совмещение построенной модели со сканом. Желтый массив точек - скан, проявляющиеся линии - сетка модели. Так без отображения сетки. Далее будет работа с фотографиями для выверки тех линий, которые не читались по скану и уточнения расположения деталировки. После "утверждения" базовых форм начну уплотнять детализацию, делать нутро и собственно уже дробить модель на печатаемые части. Всему свое время. 5 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 16 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2024 Однако на форуме пошли серьезные проектные работы. Выходим на новый уровень? Это хорошо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 17 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2024 Пошла жара! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 17 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2024 Алексей Ты крут! Любишь ты это дело! те кто сканировали тоже респект! на коленке что то собрали и выдали продукт! Через ЭЙАЙ прогнать не поможет? еше лет 10-20 пластиковые фирмы обонкротятся. будем покупать файлы и распечатать модель! причем будет плаг-ин добавок разных ливрей! чем круче твой принтер тем более детальнее и точнее твоя модель! 21й век 1/4 - что дальше? .... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 17 октября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2024 Спасибо! 1 минуту назад, Risa сказал: Через ЭЙАЙ прогнать не поможет? Нет, да это и не требуется. Даже при использовании лазерного сканирования и фотограмметрии в специальном ПО не получишь готового результата. Итоговую сетку все равно надо делать, думая головой о том, для чего именно она создается. Для симуляторов и картинок - одно, для печати - другое. 5 минут назад, Risa сказал: будем покупать файлы и распечатать модель! Это уже есть. Продают готовые комплекты файлов именно на печать. Проблема только в качестве разработок, из того, что видел - "не айс" пока с этим. Сложность создания точной модели техники даже и с 3Д технологиями никто не отменял. Создание модели под печать никак не проще создания модели под станок для ЛВД. Нужны на это немалые ресурсы, и временные в том числе. А без этого - пока поделки в основном. Не думаю, что у "пластиковых фирм" в обозримом будущем будут какие-то проблемы. Печать пока - сильно нишевый и дорогой по сравнению с ЛВД продукт. 12 минут назад, Risa сказал: чем круче твой принтер тем более детальнее и точнее твоя модель! Да вот написал выше - дело не в принтере. Доступные принтеры уже дают высокое качество. Было бы что печатать. А с этим - проблемы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 17 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2024 1 час назад, Risa сказал: еше лет 10-20 пластиковые фирмы обонкротятся. будем покупать файлы и распечатать модель! причем будет плаг-ин добавок разных ливрей! чем круче твой принтер тем более детальнее и точнее твоя модель! 21й век 1/4 - что дальше? .... Да ну его на хрен, такой моделизм!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 17 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2024 1 час назад, Artman сказал: Было бы что печатать. А с этим - проблемы. Самолеты закончились? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 17 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2024 35 минут назад, Диспетчер сказал: ну его на хрен, такой моделизм! Поддерживаю! В некотором будущем, за этими словами будет подкрепление в виде новой модели, сделанной по-старинке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 17 октября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2024 1 час назад, Vampiro сказал: Самолеты закончились? Странный вопрос, если честно. Самолеты не кончились. Однако, чтобы, даже имея принтер, напечатать на нем модель для сборки, надо сначала где-то взять эту модель или сделать хотя бы. С этим нет проблем? Что-то не вижу вокруг обилия готовых для печати предложений по моделям самолетов. Фигурок и техники для настольных игр - полно. А того, что можно считать масштабной моделью самолета - нет. Практически - ни одного. Поэтому не переживайте за моделизм "по старинке", никуда он не денется. В нашей тематике печатать на этих принтерах нечего, кроме того, что кто-то может сделать для себя сам 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 17 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2024 1 час назад, Artman сказал: имея принтер, напечатать на нем модель для сборки, надо сначала где-то взять эту модель или сделать хотя бы. Парадокс однако. Сейчас столько софта для 3Д моделирования, столько 3Д моделей, столько понтов на разных ресурсах по работам в 3Д программах и нечего печатать... Жуть. 1 час назад, Artman сказал: не переживайте за моделизм "по старинке", никуда он не денется Мне так-то до лампы, что с ним будет. Я себе игрушку сделаю и хватит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 17 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2024 14 hours ago, Artman said: просто месиво из точек Ого-го, это же сколько там этих точек ? пару миллионов ? Прям пахнуло из прошлого - форум авсим лет 15-20 назад Удачи в этом нелегком деле, хотя у Вас опыта в этой области уже больше чем у кого либо тут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 17 октября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2024 2 часа назад, Vampiro сказал: Сейчас столько софта для 3Д моделирования, столько 3Д моделей, столько понтов на разных ресурсах по работам в 3Д программах и нечего печатать... Жуть. Так с этим то проблем нет. Тем более, если с понтами Это все есть - у "производителей", которые модели разрабатывают и продают. 3Д технологии тут всего лишь очередной современный инструмент. Я то про "конечного" моделиста пишу, про которого тут и разговор - что теперь вроде наборы не нужны станут, можно принтер купить и печатать себе модели. А вот нет. 3д разработка - довольно специфический навык. Купил, например, человек принтер. Если готовой модели для печати у него нет, взять её негде, сам он с 3д не работает - что он печатать будет? Я не про "общее назначение", бесплатных моделей всякого другого барахла сейчас пруд пруди. Я про нашу тематику. Производитель, который разработал интересную модель, ее не даст, сам будет печатать и продавать. Если заказывать себе разработку - она денег стоит сильно больше, чем набор купить. Ну и т.д. По сути, для "массового" моделиста ничего не меняется, он все равно будет покупать набор, ЛВД, ЛНД, смола, печать, без разницы. Главный плюс современных технологий - большое расширение доступных предложений. Но если сам с 3д не работаешь, или нет гарантированных источников моделей для печати, не вижу смысла брать 3д принтер. С неба и просто по желанию модели для него не появляются. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.