Udav Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 ВЗ цвет ,,ДО,, блескучий вышел ...надо бы матовее...но то , такое...Вообще работа щепетильная , кропотливая , а это радует...удачи ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 Если вентиляторы тут даны так же, как и на 777 и 787, то бишь из двух половинок каждый, то чуть проще их было бы маскировать и красить до подсборки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 Горячий контур - огонь просто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 21 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 (изменено) В 1/18/2019 в 19:19, Udav сказал: ВЗ цвет ,,ДО,, блескучий вышел ...надо бы матовее Будет. Позже задую полуматовым лаком. В 1/19/2019 в 00:49, Intel_Rus сказал: Горячий контур - огонь просто Так ведь горячий!, Спасибо. В 1/19/2019 в 00:44, Диспетчер сказал: Если вентиляторы тут даны так же, как и на 777 и 787, то бишь из двух половинок каждый, то чуть проще их было бы маскировать и красить до подсборки. Да, Сергей, они даны как в 787-ом (777-й не в счет, там другой размер, хоть веником крась). Эти на 1-2мм в диаметре меньше движков 787-го и эта разница сильно ощутима для покраски кисточкой/фломастером. И, да, я красил до сборки. Здесь меня просто заклинило на этом, другого варианта просто не рассматривал. А позже (после публикации) мне подсказали в личке, что можно было перевести полоски накрашенной декальной бумаги.... Ладно, перейду к делу. У меня свободное время начинает понемногу сокращатся и надо постараться не уйти в долгострой. Я не большой любитель ловли блох и исправлений, но эта модель показалась мне с самого начала какой-то бедной по части расшивки, прям Minicraft какой-то. Если кому интересно, я нашёл пару недостающих линий расшивки (их наверняка намного больше, но я особо и не искал, так - что бросилось в глаза при просмотре фотографий. Короче добавил две параллельные линии на 'спине' (они хорошо просматриваются на фото), какие-то грязные створки под выхлопом ВСУ, и линию, что проходит через грузовые люки. Теперь, чтобы не случилось как с вентиляторами, попрошу совета у знатоков как, в каком порядке красить фюз. При ближайшем рассмотрении оказалось всё не так просто: здесь два цвета разделяет серо-алюминиевая полоса. При этом нижний край полосы цепляет крыло (которая имеет свой - четвёртый - цвет). Первоначально виделось окраска всего фюзеляжа в белый (как самый неукрывистый) цвет. Потом, что называется 'сверху-вниз'. Но вот это 'цепляние' крыла полосой... Я ровно не смогу замаскировать. Вот сейчас пишу и думаю: может начать с полоски? Затем замаскировать и красить лазурным сверху и белым (если удастся перекрыть серый) снизу? А покамест намешал 'корейский лазурный'. Мешал Тамиевские эмали в баллончиках TS-41(coral blue), TS-23 (light blue) и TS-26 (pure white) в примерной пропорции 50:20:30. Вот что надо получить и что получилось: Наверное подсинить чуток надо бы... Изменено 9 февраля, 2019 пользователем djmard 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 21 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 Жень, то что на фото - вполне себе, но лучше дунуть и поглядеть, потому как при высыхании любая краска темнеет. По полоске...я делал точно , но строго на "глаз" правда с последующим контролем линиями в Пайнте так проще контролировать неточность, правда размерчик у тебя недетский супротив моего суперждета, но даже фрагментом думаю будет понятно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 21 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 (изменено) Пока тут стебутся в соседней теме я помаленьку продвигаюсь вперёд. Собрал стойки. Слегка намазюкал серой смывкой от Тамии. Изменено 9 февраля, 2019 пользователем djmard 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 Резина - резиновая! Женя, есть у тебя талант - в мелочах выдавать дикий реализм) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 5 часов назад, Intel_Rus сказал: Резина - резиновая! Почему-то звучит как ругательство! :о) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 Поехали дальше. Стабилизаторы. Для меня самые простые элементы модели. Плоские, почти всегда без утяжин. Окраску требуют обычно в два цвета по линиям расшивки. Иногда корогард надо накрасить. Стал искать по фото где там корогард и неожиданно выяснилось что там пол-стаба 'хромовый'. И не один конкретный борт - там все борты с такими стабилизаторами! Решил наклеить 'хромовую' фольгу. Вот только так и не смог разгладить как следует. Содрал всё, отполировал и накрасил Алкладовский 'хром'. Выглядело чудесно. Пока не закрепил лаком ТS-13... Теперь этот 'хром' мало чем отличается от обыкновенного 'алюминия'. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 2 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 Женя, очень даже неплохо смотрится! Блестить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 2 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 Женя TS-ка жрет Алклад как витамины! Лачить лучше или родным лаком от Алклада или эмалевой Тамией, правда сохнет последняя жутко долго и увековечить себя отпечатком для потомков раз плюнуть Хром от Ганзы, тот что сразу под аэр и не требующий полировки держит лак TS много лучше, при практически таком же качестве "блестячести". Я тут себе заправку от маркера Молотов прикупил, говорят отпадный хром , но пока не испытывал. Решение с удалением фольги было верным, при всей ее красоте выглядит она как то неестественно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Udav Опубликовано 2 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 Очень интересно ! А это не фотошоп по поводу хрома на ,,полстаба?,, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 3 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 1 час назад, бак1 сказал: TS-ка жрет Алклад как витамины! Лачить лучше или родным лаком от Алклада Спасибо, Андрей, буду знать. Может и перекрашу эти стабилизаторы, если еще будет охота что-то делать после перекрёстного перекрашивания фюзеляжа. Эта серая полоса достала уже. 1 час назад, Udav сказал: Очень интересно ! А это не фотошоп по поводу хрома на ,,полстаба?,, Нет, похоже все -8i с такими стабилизаторами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Udav Опубликовано 3 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 У нас заправлялись 8F Cargolux раньше, на них такого антуражу не замечал просто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост djmard Опубликовано 3 февраля, 2019 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 (изменено) Я тут вовсю воюю с фюзеляжем и забыл что у меня есть ещё пару фоток для показа процесса покраски. Ну, во-первых закончил движки. Две разрезанные половинки двигателей склеил СА-клеем, обработал и восстановил расшивку фототравлёнными пилками от Тамии. (Тамия наше всё!) Из штатной декали - только логотип АК. Всё остальное (точечки, линии) напечатал сам. Пудреницами от (угадайте от кого?) слегка выделил реверсы (или капоты реверсов, как правильно?), выделил расшивку. Опять получилось очень контрастно. Одно радует: на днях пришла заказанная раннее баночка Тамиевской (тьфу ты!) белой эмали и сегодня, наконец, сподобился и приготовил себе смывку под белый цвет. Серую... н-дааа... Тамиевскую смывку обильно приправил этой эмалью и развёл соответствующим растворителем. Так что следующие модели обещают быть не столь контрастными. Note: CA-клей был не от Тамии. В консолях крыла присобачил две алюминиевые трубочки с внешним диаметром 0.6 мм для имитации сливных патрубков. Меньший диаметр не получилось вставить, но и этот в реале смотрится неплохо, не то что на макро. Ну и окраску 'тела' начал необычно: с крыла. А всё из-за серой полосы на фюзе, чтоб её... Одно дело получить ровную границу цветов и совсем другое выдержать толщину разделяющей полосы, которая ещё пытается залезть на крыло. Изменено 9 февраля, 2019 пользователем djmard 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 4 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 6 часов назад, djmard сказал: Ну, во-первых закончил движки. Движки супер! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 4 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 Движки и правда - огонь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 4 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 Женя , двигуны огонь! У Трампа есть наборы трубочек разного диаметра , если не забуду -сфотаю -скину, очень душевная штука. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 4 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 Тёзка, не врут ребята аднака! Поддержу предыдущих авторов - моторчики выше всяких похвал! Долго придётся учиться шоб так получаться началось! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 В 04.02.2019 в 14:58, бак1 сказал: У Трампа есть наборы трубочек разного диаметра , если не забуду -сфотаю -скину, очень душевная штука. О! Вспомнил. Я взял самые маленькие трубочки , но есть еще два набора с большим размером, стоят копейки, очень нужная штука, пошукай может и ваших краях есть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 3 часа назад, бак1 сказал: О! Вспомнил. Я взял самые маленькие трубочки , но есть еще два набора с большим размером, стоят копейки, очень нужная штука, пошукай может и ваших краях есть. Заказал себе такой наборчик! Надеюсь будет полезен в предстоящих стройках! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boeing 777-300er/9x Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 4 часа назад, Базилио сказал: Заказал себе такой наборчик! Надеюсь будет полезен в предстоящих стройках! А где такие трубочки можно купить ,подскажите пожалуйста? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 8 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 13 часа назад, Boeing 777-300er/9x сказал: А где такие трубочки можно купить ,подскажите пожалуйста? Ну в общем можно пробовать пользоваться поиском, в Украине навскидку сразу http://modeland.com.ua/master-tools-09942-nabor-trubochek.html.html, прошу не считать за рекламу магазина 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boeing 777-300er/9x Опубликовано 8 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 8 часов назад, Eddi сказал: Ну в общем можно пробовать пользоваться поиском, в Украине навскидку сразу http://modeland.com.ua/master-tools-09942-nabor-trubochek.html.html, прошу не считать за рекламу магазина Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 (изменено) Надо заканчивать с этой стройкой. Перекрёстное выкрашивание цветов вконец утомила. Результат сейчас не покажу, иначе может случится как с Ил-62 Павла, если вдруг выяснится что накрасил неправильно. Чтобы восстановить душевное равновесие , взялся перекрасить стабилизаторы. В смысле их хромированную часть. Любой лак, в том числе и родной, глушит этот 'хром', перепробовал разные. А он ('хром') у меня после перекраски сам по себе приглушился, видимо недостаточно подготовил поверхность... Решил пока оставить его без защиты. Дело в том что у меня есть окрашенные ложки, в том числе и Алкладовским 'хромом' и ничего - за два года не поблекли. Есть на них сколы, так я особо с ними и не церемонился. А стабилизаторы можно приклеить не задевая хромированную часть. Изменено 10 февраля, 2019 пользователем djmard 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.