Акунин Опубликовано 23 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 1 час назад, Базилио сказал: Кстати, для посадочных фонарей на передней стойке, тоже понадобятся какие-то специальные светодиоды, они ж должны быть круглыми, и размером совсем маленькими... Жень, отличный оптический эффект получается при имитации фар стразами и подсветкой светодиодом со стороны ниш шасси. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 В 23.12.2018 в 11:09, Акунин сказал: Жень, отличный оптический эффект получается при имитации фар стразами и подсветкой светодиодом со стороны ниш шасси. Серёж, вот ещё бы понимать алгоритм такого действия! Судя по всему там фонарь то не один! А как от одного светодиода запитать все стразы??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 24 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 А может не бежать впереди паровоза? "Ревелл" сам запланировал А380 со светом... и даже со звуком (Последняя фишка не совсем понятна - а моторчики в движках будут? Или будет гудеть неподвижными вентиляторами? Они ж здоровые и очень хорошо видны...) https://www.britmodeller.com/forums/index.php?/topic/235046796-revell-2019-releases/& И еще вопрос опять же почем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 24 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 21 минуту назад, Базилио сказал: Серёж, вот ещё бы понимать алгоритм такого действия! Судя по всему там фонарь то не один! А как от одного светодиода запитать все стразы??? Жень, посмотри , как выглядит "световое облако" в районе передней стойки шасси: Если не связываться со светодиодами на стойке шасси, и просто изобразить их стразами. А подсветку сделать из ниши, то световой эффект будет одинаковым. Стразы будут отражать свет, а казаться будет, что они излучают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 24 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Фары на передней ноге прекрасно изготавливаются из 2-х маленьких светодиодов, которые уже куплены Евгением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Леонид, так вроде диоды квадратные, а фары круглые должны быть. Или размер позволит их подогнать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 (изменено) 2 часа назад, Акунин сказал: ... Если не связываться со светодиодами на стойке шасси, и просто изобразить их стразами. А подсветку сделать из ниши, то световой эффект будет одинаковым. Стразы будут отражать свет, а казаться будет, что они излучают. Серёж, думаю что всё будет делаться методом проб и ошибок, т.е. методом тыка. Так или иначе будем пробовать варианты! Видео зачётное, но свет в салоне и кабине пилотов должен быть приглушённым (на мой взгляд)... Вобщем, ждём Сергея с новостями по блоку, апосля чего можно будет как говорится уже ближе к телу продолжать разговор! Изменено 24 декабря, 2018 пользователем Базилио Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 2 часа назад, Vladimir1:100 сказал: А может не бежать впереди паровоза? "Ревелл" сам запланировал А380 со светом... и даже со звуком (Последняя фишка не совсем понятна - а моторчики в движках будут? Или будет гудеть неподвижными вентиляторами? Они ж здоровые и очень хорошо видны...) https://www.britmodeller.com/forums/index.php?/topic/235046796-revell-2019-releases/& И еще вопрос опять же почем Владимир, честно говоря не понял о чём вы написали!?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 24 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Евгений, светодиоды прямоугольные (1*0,5 мм), и их можно будет или "вмонтировать" в существующий пластик, изображающий фары или залить их каким-либо составом (эпоксидкой или СА-клеем) и придать нужную форму. А Владимир привел ссылку на форум, где кто-то выставил перечень новых продуктов Ревелла из каталога Английского магазина Hannants. Одна из позиций (написано что будет выпущена в продажу в Ноябре 2018-го) описывает товар "Аирбус А-380 с освещеним и звуком двигателей" по цене 90 фунтов стерлингов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 6 часов назад, Atlant сказал: ... Одна из позиций (написано что будет выпущена в продажу в Ноябре 2018-го) описывает товар "Аирбус А-380 с освещеним и звуком двигателей" по цене 90 фунтов стерлингов. Про ссылку я понял, я не понял про паровоз... Ну да ладно, будем сделать посмотреть, что из этого паровоза получится 6 часов назад, Atlant сказал: Евгений, светодиоды прямоугольные (1*0,5 мм), и их можно будет или "вмонтировать" в существующий пластик, изображающий фары или залить их каким-либо составом (эпоксидкой или СА-клеем) и придать нужную форму. Спасибо Леонид, буду пробовать когда весь материал будет уже в наличии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryzgikov Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 16 часов назад, Базилио сказал: Вобщем, ждём Сергея с новостями по блоку, апосля чего можно будет как говорится уже ближе к телу продолжать разговор! Работы по блоку движутся, но медленно. За выходные успел только скидать все детали на макетку, теперь надо программировать... А меня в командировку сослали до конца недели, могу только углублять свои познания чтением интернета. С уважением, Сергей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 6 минут назад, Ryzgikov сказал: Работы по блоку движутся, но медленно. За выходные успел только скидать все детали на макетку, теперь надо программировать... А меня в командировку сослали до конца недели, могу только углублять свои познания чтением интернета. С уважением, Сергей Сергей, главное что дело движется! И это уже очень не мало!!! Ждём возвращения!!! Удачной поездки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryzgikov Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Уважаемые Коллеги, добрый вечер! Работы по блоку управления освещением немного продвинулись вперед! Пока отлаживаю режим мигания, управление режимами пока не реализовано. На видео макет, финальное устройство будет с разумным количеством проводов. Светодиоды использовал те, которые нашлись в наличии. С уважением, Сергей 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 14 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 Судя по всему, надо готовить салон к сборке и прокладке линий освещения! Здорово Серёж получается! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryzgikov Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 Жень, можно не спешить. Я только вчера заказал маленькие светодиоды на Али.... Да и мне опять в дорогу: С уважением, Сергей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 14 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 Серёж, тк светодиоды уже заказаны, глянь по ссылке: https://www.ebay.com/itm/YMF0402WW-20pcs-WARM-WHITE-Micro-Litz-Wired-Pre-soldered-SMD-Led-Model-DIY/123543438052?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2060353.m2749.l2649 Думаю это именно то что надо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryzgikov Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 2 часа назад, Базилио сказал: Думаю это именно то что надо... Да, отличный вариант! Буду ориентироваться на них. Я правда заказал без проводков, но по 30 руб. за сотню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 14 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 Думаю, что с припаянными проводками будет куда удобнее их вживлять по местам. Надеюсь на это у меня хватит соображалки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryzgikov Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 3 часа назад, Базилио сказал: Думаю, что с припаянными проводками будет куда удобнее их вживлять по местам. Надеюсь на это у меня хватит соображалки! Это да, но тут важно правильно рассчитать и припаять токоограничивающие резисторы. Иначе: либо диоды погорят, либо сам контроллер. Для белых диодов такого размера ток будет не выше 20...30мА (для красных и зеленых ниже). Для подсветки салона, при напряжении 3,3В, светодиоды придется ставить параллельно и, если их будет много (больше трех), подключать через транзисторный ключ. Всё это решаемо, но требует пробы и поэтому я и заказал на АЛИ светодиоды разных цветов и нескольких самых мелких типлразмеров.... С уважением, Сергей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Udav Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 Тоже стройка ...https://24warez.ru/main/photo/1157550499-process-proizvodstva-samogo-bol.html 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryzgikov Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 4 часа назад, Udav сказал: Тоже стройка ...https://24warez.ru/main/photo/1157550499-process-proizvodstva-samogo-bol.html Хорошая модель, только на последней фотке граница цветов подгуляла и расшивку надо бы посильнее выделить... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 30 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 Сегодня прилетели диоды для всего освещения... ...размеры этих "фонариков" можно сказать обескураживают. Впервые вижу таких маленьких "светлячков"... Пока ждём продвижения со схемой, буду распределять эти вещи по модели... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 12 минуты назад, Базилио сказал: Впервые вижу таких маленьких Ага... А китайцы их еще и паять как-то умудряются! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 30 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 Александр, вот по этому и купил уже припаянные к проводам диоды... Светят прикольно! Пока разобрался как подсоединять, спалил один... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 30 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 (изменено) Небольшой OFF TOP... Сегодня ещё обновка пришла помимо диодов... Ещё один интересный и не быстрый проект... Изменено 30 января, 2019 пользователем Базилио 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.