Перейти к содержанию

Airbus A-380 Cutaway_Revell 1/144

Базилио

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Базилио сказал:

Кстати, для посадочных фонарей на передней стойке, тоже понадобятся какие-то специальные светодиоды, они ж должны быть круглыми, и размером совсем маленькими...:huh:

Жень, отличный оптический эффект получается при имитации фар стразами и подсветкой светодиодом со стороны ниш шасси.

В 23.12.2018 в 11:09, Акунин сказал:

Жень, отличный оптический эффект получается при имитации фар стразами и подсветкой светодиодом со стороны ниш шасси.

Серёж, вот ещё бы понимать алгоритм такого действия! 

Судя по всему там фонарь то не один! А как от одного светодиода запитать все стразы???:blink:

А может не бежать впереди паровоза? "Ревелл" сам запланировал А380 со светом... и даже со звуком :D   (Последняя фишка не совсем понятна - а моторчики в движках будут? Или будет гудеть неподвижными вентиляторами? Они ж здоровые и очень хорошо видны...)

https://www.britmodeller.com/forums/index.php?/topic/235046796-revell-2019-releases/&

И еще вопрос опять же почем<_<

21 минуту назад, Базилио сказал:

Серёж, вот ещё бы понимать алгоритм такого действия! 

Судя по всему там фонарь то не один! А как от одного светодиода запитать все стразы???:blink:

Жень, посмотри , как выглядит "световое облако" в районе передней стойки шасси:

Если не связываться со светодиодами на стойке шасси,  и просто изобразить их стразами. А подсветку сделать из ниши, то световой эффект будет одинаковым. Стразы будут отражать свет, а казаться будет, что они излучают.

Фары на передней ноге прекрасно изготавливаются из 2-х маленьких светодиодов, которые уже куплены Евгением. 

Леонид, так вроде диоды квадратные, а фары круглые должны быть. Или размер позволит их подогнать?

2 часа назад, Акунин сказал:

...

Если не связываться со светодиодами на стойке шасси,  и просто изобразить их стразами. А подсветку сделать из ниши, то световой эффект будет одинаковым. Стразы будут отражать свет, а казаться будет, что они излучают.

Серёж, думаю что всё будет делаться методом проб и ошибок, т.е. методом тыка. Так или иначе будем пробовать варианты! Видео зачётное, но свет в салоне и кабине пилотов должен быть приглушённым (на мой взгляд)... 

Вобщем, ждём Сергея с новостями по блоку, апосля чего можно будет как говорится уже ближе к телу продолжать разговор!:)

Изменено пользователем Базилио

2 часа назад, Vladimir1:100 сказал:

А может не бежать впереди паровоза? "Ревелл" сам запланировал А380 со светом... и даже со звуком :D   (Последняя фишка не совсем понятна - а моторчики в движках будут? Или будет гудеть неподвижными вентиляторами? Они ж здоровые и очень хорошо видны...)

https://www.britmodeller.com/forums/index.php?/topic/235046796-revell-2019-releases/&

И еще вопрос опять же почем<_<

Владимир, честно говоря не понял о чём вы написали!?...:unsure:

Евгений, светодиоды прямоугольные (1*0,5 мм), и их можно будет или "вмонтировать" в существующий пластик, изображающий фары или  залить их каким-либо составом (эпоксидкой или СА-клеем) и придать нужную форму.

А Владимир привел ссылку на форум, где кто-то выставил перечень новых продуктов Ревелла из каталога Английского магазина  Hannants. Одна из позиций (написано что будет выпущена в продажу в Ноябре 2018-го) описывает товар "Аирбус А-380 с освещеним и звуком двигателей" по цене 90 фунтов стерлингов.

6 часов назад, Atlant сказал:

...

Одна из позиций (написано что будет выпущена в продажу в Ноябре 2018-го) описывает товар "Аирбус А-380 с освещеним и звуком двигателей" по цене 90 фунтов стерлингов.

Про ссылку я понял, я не понял про паровоз...:huh: Ну да ладно, будем сделать посмотреть, что из этого паровоза получится

6 часов назад, Atlant сказал:

Евгений, светодиоды прямоугольные (1*0,5 мм), и их можно будет или "вмонтировать" в существующий пластик, изображающий фары или  залить их каким-либо составом (эпоксидкой или СА-клеем) и придать нужную форму.

Спасибо Леонид, буду пробовать когда весь материал будет уже в наличии.:rolleyes:

16 часов назад, Базилио сказал:

Вобщем, ждём Сергея с новостями по блоку, апосля чего можно будет как говорится уже ближе к телу продолжать разговор!:)

Работы по блоку движутся, но медленно. За выходные успел только скидать все детали на макетку, теперь надо программировать... А меня в командировку сослали до конца недели, могу только углублять свои познания чтением интернета.

С уважением, Сергей 

6 минут назад, Ryzgikov сказал:

Работы по блоку движутся, но медленно. За выходные успел только скидать все детали на макетку, теперь надо программировать... А меня в командировку сослали до конца недели, могу только углублять свои познания чтением интернета.

С уважением, Сергей 

Сергей, главное что дело движется! И это уже очень не мало!!! Ждём возвращения!!! Удачной поездки!:)

• 3 недели спустя...

Уважаемые Коллеги, добрый вечер!

Работы по блоку управления освещением немного продвинулись вперед!

Пока отлаживаю режим мигания, управление режимами пока не реализовано. На видео макет, финальное устройство будет с разумным количеством проводов. Светодиоды использовал те, которые нашлись в наличии.

С уважением, Сергей 

Судя по всему, надо готовить салон к сборке и прокладке линий освещения! 

Здорово Серёж получается! :)

Жень, можно не спешить. Я только вчера заказал маленькие светодиоды на Али.... 

Да и мне опять в дорогу:

_20190114_121535.JPG.5f2d1399e4b0c3b737ec85f0bfaaf125.JPG

С уважением, Сергей 

Серёж, тк светодиоды уже заказаны, глянь по ссылке: https://www.ebay.com/itm/YMF0402WW-20pcs-WARM-WHITE-Micro-Litz-Wired-Pre-soldered-SMD-Led-Model-DIY/123543438052?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2060353.m2749.l2649

Думаю это именно то что надо...

2 часа назад, Базилио сказал:

Думаю это именно то что надо...

Да, отличный вариант! Буду ориентироваться на них.

Я правда заказал без проводков, но по 30 руб. за сотню.

Думаю, что с припаянными проводками будет куда удобнее их вживлять по местам. Надеюсь на это у меня хватит соображалки!:D 

3 часа назад, Базилио сказал:

Думаю, что с припаянными проводками будет куда удобнее их вживлять по местам. Надеюсь на это у меня хватит соображалки!:D 

Это да, но тут важно правильно рассчитать и припаять токоограничивающие резисторы. Иначе: либо диоды погорят, либо сам контроллер. Для белых диодов такого размера ток будет не выше 20...30мА (для красных и зеленых ниже). 

Для подсветки салона, при напряжении 3,3В, светодиоды придется ставить параллельно и, если их будет много (больше трех), подключать через транзисторный ключ.

Всё это решаемо, но требует пробы и поэтому я и заказал на АЛИ светодиоды разных цветов и нескольких самых мелких типлразмеров....

С уважением, Сергей 

4 часа назад, Udav сказал:

Хорошая модель, только на последней фотке граница цветов подгуляла и расшивку надо бы посильнее выделить...

:):):):):)

• 2 недели спустя...

Сегодня прилетели диоды для всего освещения...

...размеры этих "фонариков" можно сказать обескураживают. Впервые вижу таких маленьких "светлячков"...

LED_for_A380.thumb.JPG.2b656384c85045593899c5e7a6ca9f2b.JPG

Пока ждём продвижения со схемой, буду распределять эти вещи по модели... 

12 минуты назад, Базилио сказал:

Впервые вижу таких маленьких

Ага... А китайцы их еще и паять как-то умудряются! :D

Александр, вот по этому и купил уже припаянные к проводам диоды...

Светят прикольно!

DSC_0296.JPG.4d6bd42fb69a5ceb143ed196ac8b315e.JPG

DSC_0297.thumb.JPG.87287a4ddf7b4a089a31355a2a6f287f.JPG

Пока разобрался как подсоединять, спалил один...:blink:

Небольшой OFF TOP... Сегодня ещё обновка пришла помимо диодов...

5c51d442b861a_-225_Revell.thumb.jpg.3ce5745bcdf8064ea7586316809b377a.jpg

Ещё один интересный и не быстрый проект...B)

Изменено пользователем Базилио

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...