Pepelatz Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Приветствую! Кто какие металлики использует? Какие самые лучшие? Надо думать, что лучший - Алклад, но дорогой, зараза. Есть ли некие атоэмали с похожим качеством? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Может быть Alclad и самый лучший, но у меня что-то с ним "не сложилось".. Поэтому я пользуюсь или Тамиевскими аэрозольными баллончиками (серия TS) или эмалевыми красками Model Master - после Тамиевского акрила - просто отдыхаешь! Ложится ровно и прекрасно укрывает! Пробовал также SnJ - что-то типа Alclad'a но подешевле. (Все, что я сказал относится к НЕ-полируемым и НЕ-зеркальным поверхностям). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 17 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 А для полируемых, наверное, только Алклад? Достоинство Алклада - почти неразличимые частицы пигмента, именно этим и определяется качество краски-металлика. Вроде ещё можно высохшую серебрянку натереть пудрой алюминиевой, да где ж её взять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Quote (Pepelatz) Вроде ещё можно высохшую серебрянку натереть пудрой алюминиевой, да где ж её взять? Взять её в хозяйственном магазине - 10 руб за пакетик (только осторожно- при вскрытии пакетика Вы окажетесь с ног до головы алюминиевый ;-) - настолько там мельчайшие частицы. Но зеркала все равно не будет. Будет вот это (это я так проверяю качество шпаклевки - затираю поверх насухо алюминиевую пудру - все дефекты сразу проявляются. Потом достаточно вымыть модель теплой водой с мылом) Почти зеркало - Testors Chrome Silver 1790 - но это не металлайзер - это обычная enamel - можно наносить кистью. P.S. Вот большая статья по теме - рекомендую http://www.modelingmadness.com/others/features/mp/mcleodpaints.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 9 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 А чем отличаются серебрянки Тамии? Какая из них чем отличается? Баллоны интересуют Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 9 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Ещё алклад нельзя наносить на чёрный глянец от ММ и Тесторс - пятна идут. На автомобиле-модельном сайте читал про хром от Ганзы, в котором видно своё отражение. (autoinscale.com) Может он и есть двухкомпонентный. С доставанием вроде не ожидается проблем - есть же инет магазины, в т.ч. некая "Радуга" - японский. Линк не помню, нужно уточнять. на румоде давали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Меня устраивают автомобильные металлики. Самый подходящий под наши нужды - 812 от Штандокс. Он мелкий-яркий. 595-самый мелкий-серый; 594-мелкий-серый; 811-крупный-яркий; 590-крупный-серый; 598-очень крупный очень яркий. ВСЕ лаки приглушают яркость. Натирка пудрой не даёт эффекта. "Полировка" пигмента ЗАПРЕЩЕНА. Слушайте дабы не набивать шишек. И САМОЕ ГЛАВНОЕ: ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО "РОДНОЙ" РАЗБАВИТЕЛЬ!!! Не ставьте экспериментов!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Я пока воздерживаюсь от сборки моделей типа АА, т.к. не набрал достаточно опыта по работе с Alclad, поэтому посоветовать ничего не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timewind Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 я с самого начала пользовался автомобильными металликами ABRO ... и не меняю ... доволен кстати нашел 2 вида, один матовый, как аллюминий и один супер блесящий, как сталь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 10 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 По советам А. Пименова пытаюсь выйти на новый уровень качества. Жаль терпение не купить в магазине. Слоумоделлер - финн, усидчив от природы осталось по советам Д. Вострикова и timewind пойти в автомаг и купить эпоксидки прозрачной, плюс металликов и лака в баллонах. Тамийский Х-22 в баллоне я не застал в наличии. s8166036.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 10 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 ... А серебряночка эта оказалось плохой, зерно как в краске для забора из хозмага. И совсем она не яркая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 Маркер Х-11 очень хорош, но руками трогать нельзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timewind Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Quote (Maximus) не вот это - крайнее слева? тот самый. от ABRO беру эти, матовый черный для шин шасси, серый... пока все без проблем. оооочень редко встречались бракованные ... 1-2% можно еще найти Spray Mate, у них вообще все краски отличные, с блеском, садяться супер (но при > +15С) белый, серый, синий, красный, и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 11 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Абро тоже вы стравливаете из баллона под аэрограф? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timewind Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 а зачем? нет сразу из балончика и наношу, у них sprayer не плохой ... предкрылки, и т.п. поршни амморт. шасси и все такое серебр. маркером после жидкой маскировки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 11 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Смех-смехом, но для мелких серебристых деьалюшек неплохо идёт серебро от звезды супер. Неплохая краска, и недорогая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 11 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Вы в Москве? Где купили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Quote (Pepelatz) А чем отличаются серебрянки Тамии? Какая из них чем отличается? Баллоны интересуют У Тамии есть несколько серий в баллонах - AS и TS. Насколько я понял по химии краски одинаковы, но серия AS предназаначена для авиа-моделизма и цвета вроде как подобраны под реальные. (К сожалению выбор цветов довольно мал). Судя по фотографии Вы купили краску для авто-моделей. Я пользуюсь краской AS-12 Silver Leaf - с оригиналом по цвету не сравнивал, но мне нравится как краска ложится. Пигмент очень мелкий, никаких проблем с этим нету. Краски этих серий это "синтетический лак", поэтому укладывать поверх эмали или акрила мягко говоря не рекомендуется.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 11 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Нет, я повёлся на название "ЯРКОЕ серебро", это краска для гоночных машинок MS. В след. раз возьму нужное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Мне кажется что серия красок MS предназначена для покраски лексановых корпусов машин и может очень нехорошо взаимодействовать с нашим (авиа-модельным) пластиком.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 11 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Толи MS, толи PS, дома посмотрю. Какой-то вид краски мне в магазине тоже отсоветовали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timewind Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Quote (Maximus) timewind, абровские серебрянки сколько сохнут? Есть необходимость накладывать их на черный грунт, как аклад? Как они взаимодействуют с лаками? сохнут за несколько минут .... покрываемость плотная садиться на чем угодно, грунт не обязателен с лаками проблем тоже не было... если найду фотки поставлю тут. для наглядности у меня ВСЕГДА есть в наличии AS-16 и AS-20 от Тамия.... это светлосерые, идеально идут под основной цвет для Airbus-ов, крылья и т.п. предкрылки - АБРО металик серый, крылья, движки - Тамия AS-16 .... то ли 20 ..... не помню дно - АГРО! - светло серый тело, верх - Spray Mate - белый красные на крылях - ревелл .... 330 что ли ... шасси - АБРО мат. черный есть еще куча ревелла для тонировки + в конце Tamiya Weathering s3363753.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PetrOs Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 Я в основном использую Металлики от Гунце. Аналог Алклада, полируется неплохо, ложится здорово, как кистью так и аэрографом. На лаки от Гунце реагирует без проблем. Также весьма много оттенков, от chrome silver до dark iron.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 про нитро кто что скажет ? ревеллом задувал кто-нибудь ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Я ревелом 99 или 91 задуваю как грунт, разбавив его ацетоном, пробовал растворителем 647, были проблемы. Ложится неплохо, можно после высыхания ~30 минут трогать руками, но полированный аллюминий не получишь... Краска неплохо держится, скотч ее не отрывает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.