Перейти к содержанию

Серебрянки

Рекомендуемые сообщения

Приветствую!

Кто какие металлики использует? Какие самые лучшие?

Надо думать, что лучший - Алклад, но дорогой, зараза. Есть ли некие атоэмали с похожим качеством?

Может быть Alclad и самый лучший, но у меня что-то с ним "не сложилось"..

Поэтому я пользуюсь или Тамиевскими аэрозольными баллончиками (серия TS) или эмалевыми красками Model Master - после Тамиевского акрила - просто отдыхаешь! Ложится ровно и прекрасно укрывает!

Пробовал также SnJ - что-то типа Alclad'a но подешевле. (Все, что я сказал относится к НЕ-полируемым и НЕ-зеркальным поверхностям).

А для полируемых, наверное, только Алклад?

Достоинство Алклада - почти неразличимые частицы пигмента, именно этим и определяется качество краски-металлика. Вроде ещё можно высохшую серебрянку натереть пудрой алюминиевой, да где ж её взять?

Quote (Pepelatz)
Вроде ещё можно высохшую серебрянку натереть пудрой алюминиевой, да где ж её взять?

Взять её в хозяйственном магазине - 10 руб за пакетик (только осторожно- при вскрытии пакетика Вы окажетесь с ног до головы алюминиевый ;-) - настолько там мельчайшие частицы. Но зеркала все равно не будет. Будет вот это (это я так проверяю качество шпаклевки - затираю поверх насухо алюминиевую пудру - все дефекты сразу проявляются. Потом достаточно вымыть модель теплой водой с мылом)

e0930cc130a8.jpg

Почти зеркало - Testors Chrome Silver 1790 - но это не металлайзер - это обычная enamel - можно наносить кистью.

P.S. Вот большая статья по теме - рекомендую

http://www.modelingmadness.com/others/features/mp/mcleodpaints.htm

• 4 недели спустя...

А чем отличаются серебрянки Тамии?

Какая из них чем отличается? Баллоны интересуют

Ещё алклад нельзя наносить на чёрный глянец от ММ и Тесторс - пятна идут.

На автомобиле-модельном сайте читал про хром от Ганзы, в котором видно своё отражение. (autoinscale.com)

Может он и есть двухкомпонентный.

С доставанием вроде не ожидается проблем - есть же инет магазины, в т.ч. некая "Радуга" - японский. Линк не помню, нужно уточнять. на румоде давали.

Меня устраивают автомобильные металлики. Самый подходящий под наши нужды - 812 от Штандокс. Он мелкий-яркий. 595-самый мелкий-серый; 594-мелкий-серый; 811-крупный-яркий; 590-крупный-серый; 598-очень крупный очень яркий. ВСЕ лаки приглушают яркость. Натирка пудрой не даёт эффекта. "Полировка" пигмента ЗАПРЕЩЕНА. Слушайте дабы не набивать шишек. И САМОЕ ГЛАВНОЕ: ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО "РОДНОЙ" РАЗБАВИТЕЛЬ!!! Не ставьте экспериментов!!!

Я пока воздерживаюсь от сборки моделей типа АА, т.к. не набрал достаточно опыта по работе с Alclad, поэтому посоветовать ничего не могу.

я с самого начала пользовался автомобильными металликами ABRO ... и не меняю ... доволен

кстати нашел 2 вида, один матовый, как аллюминий и один супер блесящий, как сталь...

По советам А. Пименова пытаюсь выйти на новый уровень качества.

Жаль терпение не купить в магазине. Слоумоделлер - финн, усидчив от природы smile

осталось по советам Д. Вострикова и timewind пойти в автомаг и купить эпоксидки прозрачной, плюс металликов и лака в баллонах.

Тамийский Х-22 в баллоне я не застал в наличии.

s8166036.jpg

s8166036.jpg

... А серебряночка эта оказалось плохой, зерно как в краске для забора из хозмага. И совсем она не яркая.

Quote (Maximus)
не вот это - крайнее слева?

тот самый.

от ABRO беру эти, матовый черный для шин шасси, серый...

пока все без проблем.

оооочень редко встречались бракованные ... 1-2%

можно еще найти Spray Mate, у них вообще все краски отличные, с блеском, садяться супер (но при > +15С)

белый, серый, синий, красный, и т.д.

а зачем?

нет сразу из балончика и наношу, у них sprayer не плохой ...

предкрылки, и т.п.

поршни амморт. шасси и все такое серебр. маркером после жидкой маскировки

Смех-смехом, но для мелких серебристых деьалюшек неплохо идёт серебро от звезды супер.

Неплохая краска, и недорогая.

Quote (Pepelatz)
А чем отличаются серебрянки Тамии?

Какая из них чем отличается? Баллоны интересуют

У Тамии есть несколько серий в баллонах - AS и TS. Насколько я понял по химии краски одинаковы, но серия AS предназаначена для авиа-моделизма и цвета вроде как подобраны под реальные. (К сожалению выбор цветов довольно мал).

Судя по фотографии Вы купили краску для авто-моделей. Я пользуюсь краской AS-12 Silver Leaf - с оригиналом по цвету не сравнивал, но мне нравится как краска ложится. Пигмент очень мелкий, никаких проблем с этим нету. Краски этих серий это "синтетический лак", поэтому укладывать поверх эмали или акрила мягко говоря не рекомендуется..

Нет, я повёлся на название "ЯРКОЕ серебро", это краска для гоночных машинок MS.

В след. раз возьму нужное sad

Мне кажется что серия красок MS предназначена для покраски лексановых корпусов машин и может очень нехорошо взаимодействовать с нашим (авиа-модельным) пластиком..

Толи MS, толи PS, дома посмотрю.

Какой-то вид краски мне в магазине тоже отсоветовали

Quote (Maximus)
timewind, абровские серебрянки сколько сохнут? Есть необходимость накладывать их на черный грунт, как аклад? Как они взаимодействуют с лаками?

сохнут за несколько минут ....

покрываемость плотная

садиться на чем угодно, грунт не обязателен

с лаками проблем тоже не было...

если найду фотки поставлю тут. для наглядности

у меня ВСЕГДА есть в наличии AS-16 и AS-20 от Тамия.... это светлосерые, идеально идут под основной цвет для Airbus-ов, крылья и т.п.

s3363753.jpg

предкрылки - АБРО металик

серый, крылья, движки - Тамия AS-16 .... то ли 20 ..... не помню

дно - АГРО! - светло серый

тело, верх - Spray Mate - белый

красные на крылях - ревелл .... 330 что ли ...

шасси - АБРО мат. черный

есть еще куча ревелла для тонировки

+ в конце Tamiya Weathering

s3363753.jpg

Я в основном использую Металлики от Гунце. Аналог Алклада, полируется неплохо, ложится здорово, как кистью так и аэрографом. На лаки от Гунце реагирует без проблем. Также весьма много оттенков, от chrome silver до dark iron..

• 1 год спустя...

Я ревелом 99 или 91 задуваю как грунт, разбавив его ацетоном, пробовал растворителем 647, были проблемы. Ложится неплохо, можно после высыхания ~30 минут трогать руками, но полированный аллюминий не получишь...

Краска неплохо держится, скотч ее не отрывает

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...