Диспетчер Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 20 часов назад, Базилио сказал: Оранжевый цвет на очереди после высыхания... А как же грунт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 25 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 Сергей, пытался работать с грунтом, и всякий раз вылазил косяк, краска вздыбливалась. Испробовал уже несколько видов всякого разного, и всегда результат - переделка модели полностью. Давно уже все свои модели делаю без грунта... ...наверное руки не оттэдава растуть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 5 часов назад, Базилио сказал: Дело в том, что передняя часть у этого самолёта - оранжевая. А красить два цвета за один раз, я ещё не научился... Не обратил внимание что это ТNT и Вы красите без грунта, тогда все ясно-понятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 25 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 Eddi, когда ни будь, вполне может быть научусь работать с грунтом. Тогда конечно будет выглядеть по другому! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 27 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2019 Сегодняшняя эпопея с "изготовлением" цвета, закончилась тем, что получилось в итоге... Использовав для изготовления масок декаль, вырезанную из общего листа, нарезал из широкого скотча две половинки масок. Приклеив их на фюзеляж, на мой взгляд, понял что вроде как, легло всё более или менее ровно... Оставшееся пространство закрыто полиэтиленом... ...ну, перекрестились, и вооружившись аэрографом, в бой с химией называемой краской!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 27 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2019 Возвращаемся из тёмного подвала под свет настольной лампы, и широко закрыв глаза... ...смотрим на то что принесли из "покрасочной камеры"... с замиранием сердца отковыриваем скотч, и вуаля - итог приложенных усилий: С цветом промахнулся конкретно, но, потратив на замесы краски в поисках истины добрых пару часов, (при этом солянка из 4-х видов краски и подходов 10-12....) остановился на том что имеем в итоге... Ожидание полной полимеризации лакокрасочного покрытия, и двигаемся далее... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 27 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2019 Вообще в случае замеса, я стараюсь перед покраской сделать выкраску хотя бы кистью, т к цвет после высыхания может отличаться от того, что в банке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 27 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2019 Согласен с таким мнением! Перед покраской пересмотрел сотню фото, и "разбег" тона, в зависимости от ракурса, времени суток, освещения, погоды и ещё сотни факторов, от жёлтого до бордового можно сказать... Посему, я не стал очень сильно биться за получение Оскара в этой номинации. Помимо этого, старался попасть в цвет декали, что в моём случае будет более полезным. Вроде как не шибко далеко ушёл от этого дела. Ну во всяком случае, увидим когда продолжим стройку. А по определению, Владимир, ни коим образом не спорю с необходимостью пробной покраски не кошке... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Хорошо краска легла, ровненько. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 28 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 9 часов назад, vovik933 сказал: Вообще в случае замеса, я стараюсь перед покраской сделать выкраску хотя бы кистью, т к цвет после высыхания может отличаться от того, что в банке. Владимир, я тут вспомнил об одной вещи - смывке... Вопрос - можно ли поправить оттенок при помощи такой технологии? На нашем казахском форуме, где-то я встречал в одной из тем, что смывка помогла поправить оттенок поверхности. Вы никогда не сталкивались с такой технологией? Если есть опыт, может подскажите как правильно это сделать??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 28 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Помимо цвета, обнаружился ещё один весьма не приятный факт - размер лобовика на модели, и тех окон, которые даны в декали, отличаются очень заметно! ...это обстоятельство, приводит к не лицеприятному заключению - фонарь кабины, скорее всего будет декальным... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Оранжевый цвет, достаточно коварный, нет просто попасть в него. Хотя, я когда то, чуть ли не в школьные/студенческие годы собирал Ревелловский БАЕ-146 в варианте TNT с базовой декалью. И Ревелл давал смашать каких то две или три краски и оранж был близок к оригиналу. В общем помню, что не парился с цветом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arbalet Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Видимо , не все эти комплекты А-300 TNT , краской оранжевой комплектуются . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 1 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 (изменено) 14 часа назад, All сказал: ...Ревелловский БАЕ-146 в варианте TNT с базовой декалью. И Ревелл давал смашать каких то две или три краски и оранж был близок к оригиналу. ... Саш, ну сопсно, найти инструкцию в тырнэте, в общем то можно, имеется ввиду от ревеловского TNT. Бяда в том, что я пользуюсь автомобильными красками, из аэрозольных баллонов. Большинство цветов, кроме пожалуй белого для фюзеляжа и красного для законцовок крыльев наших самолётов, намешиваются "на глаз". Отсюда и все вытекающие тк сказать... Пользуясь модельной химией (красками), думаю что всегда (или в большинстве случаев) можно в сети нарыть рецепт нужного цвета для выбранной ливреи. Но, в моём случае, это не так... Так что, приходится бегать по граблям снова и снова! Изменено 1 марта, 2019 пользователем Базилио Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Базилио Опубликовано 1 марта, 2019 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Ну что сказать господа, собрав всю волю (которой оооооочень мало) в кулак, решил испытать технологию, о которой спрашивал выше... В исходный цвет было добавлено несколько частей красного. В процентном соотношении, в получившуюся смесь добавил 300% растворителя, т.е. краска получилась практически прозрачной. Проход краской осуществлялся в три прохода. Каждый следующий проход, в краску добавлялось некоторое количество "транквилизатора" тк сказать. Поскольку краска разведена растворителем до уровня воды (грубо говоря), тон каждый раз менялся очень не значительно. В конечном итоге получил вот это: ...ну и справедливости ради, попытался сделать сравнение с оригиналом: Говоря откровенно, сил на ещё одну коррекцию, у меня не осталось... Следующий этап, это нанесение декалей на модель. Что получится в итоге - остаётся загадкой.... 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Евгений, Отлично получилось! (Сейчас смотрится гораздо лучше чем было изначально). Молодец! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 Перекраска однозначно удалась) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 Завершаем лакокрасочные работы нанесением чёрного горба на спине пепелаца... Приступаем к нанесению декалей... 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 3 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 Поработал сегодня с декалями. Остаётся сбороться с колёсами и антеннами... 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 3 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 3 часа назад, Базилио сказал: Поработал сегодня с декалями. Очень хорошо смотрится. Но на левом крыле в районе спойлера что-то розовеет - след пальца или поддув красного мимо пленки? Может зря уже корогард положил, если это поддув - можно было чем-то нежненьким его сошкурить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 3 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 Есть такое дело. Это поддув. Сошкурил то что можно было, теперь буду думать, как затушевать этот косяк... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Базилио Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Реализовано далеко не всё, что можно было бы реализовать в данной модели. Но тем не менее. Поскольку мы ровесники, видно все недостатки, в смысле на модели... Понимаю что до уровня ещё далеко, но честно говоря, для меня в этой стройке были пара-тройка познавательных моментов. В общем, можно подписать - ГОТОВО. Ну и сопсно готов принимать табуретки... 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Кабина портит весь вид :о( Там вроде декаль была со стеклами а выглядит как накрашенная кисточкой без масок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Миш, это самое большое из разочарований в этой модели , и эта декаль из набора (будь она не ладна). Думал найти или заказать, но времени уже не было. Идея с "заменой" лобовика, всё таки не покидает меня! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Вроде нормально, только лобовик и отсутствие расшивки мне не очень понравилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.