Перейти к содержанию

Готово Airbus A-300-B4 DACO 1/144 TNT

Базилио

Рекомендуемые сообщения

20 часов назад, Базилио сказал:

A300B4_TNT_23_02.19-paint-2.thumb.JPG.9885fa9090242c80f6446292a8014bb8.JPG

Оранжевый цвет на очереди после высыхания...

А как же грунт?

Сергей, пытался работать с грунтом, и всякий раз вылазил косяк, краска вздыбливалась. Испробовал уже несколько видов всякого разного, и всегда результат - переделка модели полностью. Давно уже все свои модели делаю без грунта... :o

...наверное руки не оттэдава растуть...:unsure:

5 часов назад, Базилио сказал:

Дело в том, что передняя часть у этого самолёта - оранжевая. А красить два цвета за один раз, я ещё не научился...:rolleyes:

Не обратил внимание что это ТNT и Вы красите без грунта, тогда все ясно-понятно:)

Eddi, когда ни будь, вполне может быть научусь работать с грунтом. Тогда конечно будет выглядеть по другому!:D

Сегодняшняя эпопея с "изготовлением" цвета, закончилась тем, что получилось в итоге...:unsure:

Использовав для изготовления масок декаль, вырезанную из общего листа, нарезал из широкого скотча две половинки масок. Приклеив их на фюзеляж, на мой взгляд, понял что вроде как, легло всё более или менее ровно...

A300B4_TNT_27_02.19-1.thumb.JPG.4b46db5e43a62575627dfafbc0eed2dc.JPG

A300B4_TNT_27_02.19-2.thumb.JPG.41bbe0ee8405d621479916e99c8b948b.JPG

A300B4_TNT_27_02.19-3.thumb.JPG.e447bc2419e38dd68d3907f4947bcd63.JPG

Оставшееся пространство закрыто полиэтиленом...

A300B4_TNT_27_02.19-4.thumb.JPG.884d510357fab58bee785fdd398c938a.JPG

...ну, перекрестились, и вооружившись аэрографом, в бой с химией называемой краской!!!:lol:

Возвращаемся из тёмного подвала под свет настольной лампы, и широко закрыв глаза...

...смотрим на то что принесли из "покрасочной камеры"...

A300B4_TNT_27_02.19-8.thumb.JPG.c200d9b0119396b5db0ca5a27347deba.JPG

с замиранием  сердца отковыриваем скотч, и вуаля - итог приложенных усилий:

A300B4_TNT_27_02.19-11.thumb.JPG.6fb135f397eb549add743fbfe3189a0c.JPG

A300B4_TNT_27_02.19-12.thumb.JPG.6ce037aafc52d598d9a4d86ffe2a21cc.JPG

С цветом промахнулся конкретно, но, потратив на замесы краски в поисках истины добрых пару часов, (при этом солянка из 4-х видов краски и подходов 10-12....) остановился на том что имеем в итоге...:blink:

Ожидание полной полимеризации лакокрасочного покрытия, и двигаемся далее...:mellow:

Вообще в случае замеса, я стараюсь перед покраской сделать выкраску хотя бы кистью, т к цвет после высыхания может отличаться от того, что в банке.

Согласен с таким мнением! 

Перед покраской пересмотрел сотню фото, и "разбег" тона, в зависимости от ракурса, времени суток, освещения, погоды и ещё сотни факторов, от жёлтого до бордового можно сказать...:blink::D 

Посему, я не стал очень сильно биться за получение Оскара в этой номинации. Помимо этого, старался попасть в цвет декали, что в моём случае будет более полезным. Вроде как не шибко далеко ушёл от этого дела. Ну во всяком случае, увидим когда продолжим стройку. 

А по определению, Владимир, ни коим образом не спорю с необходимостью пробной покраски не кошке...:unsure:

9 часов назад, vovik933 сказал:

Вообще в случае замеса, я стараюсь перед покраской сделать выкраску хотя бы кистью, т к цвет после высыхания может отличаться от того, что в банке.

Владимир, я тут вспомнил об одной вещи - смывке...:blink:

Вопрос - можно ли поправить оттенок при помощи такой технологии? На нашем казахском форуме, где-то я встречал в одной из тем, что смывка помогла поправить оттенок поверхности. Вы никогда не сталкивались с такой технологией? Если есть опыт, может подскажите как правильно это сделать???:unsure:

Помимо цвета, обнаружился ещё один весьма не приятный факт - размер лобовика на модели, и тех окон, которые даны в декали, отличаются очень заметно!:unsure:

...это обстоятельство, приводит к не лицеприятному заключению - фонарь кабины, скорее всего будет декальным...:(

Оранжевый цвет, достаточно коварный, нет просто попасть в него. 

Хотя, я когда то, чуть ли не в школьные/студенческие годы собирал Ревелловский БАЕ-146 в варианте TNT с базовой декалью. И Ревелл давал смашать каких то две или три краски и оранж был близок к оригиналу. В общем помню, что не парился с цветом. 

14 часа назад, All сказал:

...Ревелловский БАЕ-146 в варианте TNT с базовой декалью. И Ревелл давал смашать каких то две или три краски и оранж был близок к оригиналу. ...

Саш, ну сопсно, найти инструкцию в тырнэте, в общем то можно, имеется ввиду от ревеловского TNT. 

Бяда в том, что я пользуюсь автомобильными красками, из аэрозольных баллонов. Большинство цветов, кроме пожалуй белого для фюзеляжа и красного для законцовок крыльев наших самолётов, намешиваются "на глаз". Отсюда и все вытекающие тк сказать...:huh:

Пользуясь модельной химией (красками), думаю что всегда (или в большинстве случаев) можно в сети нарыть рецепт нужного цвета для выбранной ливреи. Но, в моём случае, это не так...:unsure:

Так что, приходится бегать по граблям снова и снова!:blink::D

Изменено пользователем Базилио

Евгений, Отлично получилось! (Сейчас смотрится гораздо лучше чем было изначально). Молодец!

Завершаем лакокрасочные работы нанесением чёрного горба на спине пепелаца...

A300B4_TNT_02_03.19-1.thumb.JPG.e6e928098da2cd7ebe148432dddb26be.JPG

A300B4_TNT_02_03.19-2.thumb.JPG.edf4d6a3ea7582a89629ad0c61c490f3.JPG

A300B4_TNT_02_03.19-3.thumb.JPG.5ca6084ea340811a7124560864432745.JPG

Приступаем к нанесению декалей...

Поработал сегодня с декалями. 

A300B4_TNT_03_03.19-6.thumb.JPG.b669e14ec9c3369ee1e9f37e56fc5bf5.JPG

Остаётся сбороться с колёсами и антеннами...

3 часа назад, Базилио сказал:

Поработал сегодня с декалями. 

Очень хорошо смотрится. Но на левом крыле в районе спойлера что-то розовеет - след пальца или поддув красного мимо пленки? Может зря уже корогард положил, если это поддув - можно было чем-то нежненьким его сошкурить.

Есть такое дело. Это поддув. Сошкурил то что можно было, теперь буду думать, как затушевать этот косяк...:unsure:

• 2 недели спустя...

Кабина портит весь вид :о(

Там вроде декаль была со стеклами а выглядит как накрашенная кисточкой без масок

• Заголовок был изменен на Готово Airbus A-300-B4 DACO 1/144 TNT
  • тема был закреплён

Миш, это самое большое из разочарований в этой модели :(, и эта декаль из набора (будь она не ладна). Думал найти или заказать, но времени уже не было. Идея с "заменой" лобовика, всё таки не покидает меня!:huh:

Вроде нормально, только лобовик и отсутствие расшивки мне не очень понравилось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...