Базилио Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Посоветовавшись со старшими товарищами по любимому хобби, решил исправить несправедливость, на мой взгляд присутствующую в данном ГБ! Посмотрев все темы, так и не нашёл лайнеров от хранцузских производителей, а именно корпорации Airbus. Для стройки выбрана модель грузовика А300-В4, в коробке от Skyline Models, хотя судя по всему - это перепак. Суть собственно говоря заключается не в этом, а в том что в ГБ будет внесено некое подобие разнообразия. Надеюсь на поддержку и советы опытных моделистов, поскольку вопросов по ходу стройки, не смотря на "изкоробочную" сборку, возникнет не мало. Итак, имеем на старте стройки следующее: Весьма интересная коробочка... Очень понравилась декаль для этой модели... Литники снимать не стал, поскольку со временем, практически все запчасти отвалились от литников, и вид не очень презентабельный. Хотя это исправимо - в процессе стройки все детали успеют побывать на изображениях в данной теме! Собственно - СТАРТ!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Собственно первый вопрос, не заставил себя ждать! В наборе фюзеляж идёт весь напрочь дырявый, т.е. на фюзе есть отверстия под иллюминаторы для пассажирской версии и так же грузовые люки и двери. Двери и люки есть в отливках соответственно! Вот с иллюминаторами дело обстоит по другому - их нет... Есть ли соображения, как лучше закрыть все эти отверстия? Ранее я заделывал иллюминаторы шпаклей, однако хочу задать глупый вопрос - может у кого есть более приемлемые способы решения вопроса!?! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Мда, в этом старом Airfix-e декаль это лучшее что есть, удачи в этом нелегком запиле... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Евгений, а что если для илюминаторов воспользоваться чем-то типа KlearFix (он-же клей ПВА) или прозрачной декальной пленкой и сделать окошки прозрачными? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 39 минут назад, Atlant сказал: Евгений, а что если для илюминаторов воспользоваться чем-то типа KlearFix (он-же клей ПВА) или прозрачной декальной пленкой и сделать окошки прозрачными? Автор грузовик собрался делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 35 минут назад, Atlant сказал: Евгений, а что если для илюминаторов воспользоваться чем-то типа KlearFix (он-же клей ПВА) или прозрачной декальной пленкой и сделать окошки прозрачными? Дк странно будет смотреться грузовик то с иллюминаторами!? Разве нет??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Так можно и пассажирский сделать, всяко проще, чем рассверливать дырки при их полном отсутствии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Собственно, решил подобрать из "запчастей" иллюминаторы. По размеру и габаритам (глубина иллюминатора), лучше всего подошли от Звездовского Ил-86. Нарезав их на отдельные секции, вставляем их в отверстия иллюминаторов и заливаем клеем... На данный момент получилось подтвердить впечатление от старого набора Airfix, коллеги Eddi. Установив на место двери и грузовые люки на фюзеляж, сразу понимаешь представляешь предстоящий объём работ... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 От жеж тянет форум на подвиги. То адовая покраска в Малазию, то резать люмики и вставлять по одному. Где ж у меня подобное вдохновение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 28 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Во! Отличный и оригинальный запил!!! Давай Жень, удачи! Посмотрим, что из него получится! У самого, такой же валяется на антресолях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 (изменено) Да Саш, этот пепелац только под запил! Меня он подкупил своей декалью при покупке. НО! Есть одно немаловажное НО - фонарь кабины пилотов отсутствует... Посему, придётся пилить чёнить самому!!! ...ну и ешшо тышшу всяких недостаткофф... Изменено 28 ноября, 2018 пользователем Базилио Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 28 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Фонарь - закрасишь! ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Кстати, говоря о качестве модели, сегодня был мягко говоря ошарашен... Это оказывается пепелац - мой ровесник!!! После такого откровения, у меня отпали ВСЕ вопросы о качестве и проработке модели!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Только что, All сказал: Фонарь - закрасишь! ))) Саш, НИКОГДА!!! Фонарь кабины должен быть прозрачным априори!!! Буду мучить оргстекло до упора!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 28 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Так а ты что, не знал, что в коробке Фикс лежит?! Вроде, всем известный факт! Не стоило ждать от него качества ДАКОвских 737. Я вообще не понял, какое, этот ФИКС имеет отношение к ДАКО? Может ДАКОвцы, где то вагон 300ок украли, а потом распродали?! ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Саш, не буду кривить душой - не знал я такой подробности..., покупал на eBay, и только с фото коробки... (Лох это судьба) Между тем, продолжая тянуть из болота известное всем животное... По правому борту вклеил запчасти от Ил-86 и предварительно обработал. Вот что из этого получилось: Поскольку на идеальное сочленение найденного материала с фюзеляжем не претендовал, окончательная доводка будет сделана с использованием шпакли. Так же сегодня слепил в кучку плоскости. Далее работа со второй стороной фюзеляжа, т.е. с закрытием иллюминаторов. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 29 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 Давай давай! Так, потихонечку и соберешь! Я не помню уже, у него расшивка внешняя или внутренняя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 29 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 Саш, расшивка внешняя, шоб её так... Ближе к старту лакокрасочных работ, буду чесать репу по этому поводу. Всё в своё время! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg710 Опубликовано 30 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Когда-то занимался подобным набором : http://airliner-models.org/forum/topic/1516-airbus-a-300-airfix/ , посмотрите, может какие вопросы отпадут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 30 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 56 минут назад, oleg710 сказал: Когда-то занимался подобным набором : http://airliner-models.org/forum/topic/1516-airbus-a-300-airfix/ , посмотрите, может какие вопросы отпадут. Олег, спасибо за то что делишься опытом - это многого стоит! Только вот у меня так основательно вряд ли получится подойти к постройке, сапсем ешшо "зелёный". Да и вопросы не отпали а только возникли, вернее один - что за пластик взят для фонаря кабины и ежели не секрет - способ изготовления сего чуда!?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg710 Опубликовано 30 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Для фонаря - прозрачный модельный пластик, покупал очень давно на Hannants. А процесс изготовления пилотский кабины позаимствовал у Сергея Друзя: http://airliner-models.org/forum/topic/916-airbus-a340-600-из-revell-a340330-300/?page=3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 30 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 А непрозрачный лобовик не по фен-шую? Просто тут столько всего делать надо, что может где-то что-то упростить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 30 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 2 часа назад, Eddi сказал: А непрозрачный лобовик не по фен-шую? Просто тут столько всего делать надо, что может где-то что-то упростить? Отвечу как думаю - ДА, декальный лобовик не по феншую... Это моё мнение. В любой из моих работ(какими бы они ни были), декальный "лоюлвик" - не приемлемо! Повторюсь, что это только моё мнение, не нуждающееся в дебатах либо опровержении! Помимо всего прочего, ни разу не умоляю результатов работ профессиональных моделистов (о которых можно только мечтать!). Очень хочется научиться очень многим приёмам, которые наблюдаю на этом ресурсе! Однако, наверное не дано... В любом случае - спасибо за мнение!!! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 30 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Сегодня "допинываю" вторую половину фюзеляжа, вотыкая в него запчасти от Ил-86... Результат обязательно выложу в виде фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 1 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Ну про "не дано", не надо! Глаза боятся, а руки делают! Все у тебя получится! Главное, было бы желание! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.