Перейти к содержанию

Embraer-190 PegasFly VP-BZC

Intel_Rus

Рекомендуемые сообщения

Яркая моделька получилась. Горячий контур какой-то слишком 'бронзовый'.  Окантовки иллюминаторов понравились; вкупе с достаточно прозрачным лобовиком здорово оживляют модель.

• Upvote 1

1 час назад, Маслопузый сказал:

Exhaust plug он называется. 

Он живьем просто гораздо более матовый, чем у меня.

19 минут назад, Intel_Rus сказал:

Он живьем просто гораздо более матовый, чем у меня.

Становиться матовым после трёх-четырёх месяцев эксплуатации. Новый блестящий обычно.

10 часов назад, Маслопузый сказал:

Вполне себе реальный «горячий контур»:

В таком виде ни разу на глаза не попадался. Спасибо за инфу.

6 минут назад, AlexandrAlexeew сказал:

В таком виде ни разу на глаза не попадался. Спасибо за инфу.

Не за что !

И все же это ближе к бронзе или латуни, а у Сергея медь, ток в этой работе многое что в глаза бросается и двигуны не самое зло...

6 часов назад, бак1 сказал:

И все же это ближе к бронзе или латуни, а у Сергея медь, ток в этой работе многое что в глаза бросается и двигуны не самое зло...

Ну вот как всегда не дашь мне насладиться мыслью, что я построил сочнейшую и прекрасную модель :D

17 минут назад, Intel_Rus сказал:

Ну вот как всегда не дашь мне насладиться мыслью, что я построил сочнейшую и прекрасную модель :D

Так я молчу...молчу...:D пусть так и будет!

• Upvote 1

4 часа назад, Intel_Rus сказал:

... я построил сочнейшую и прекрасную модель :D

Свежо приданье, да верится с трудом

15378e346fd9a8c7ecde8357e7ee8e1c.jpg

7 часов назад, AlexM сказал:

Свежо приданье, да верится с трудом

15378e346fd9a8c7ecde8357e7ee8e1c.jpg

Фи, какая мелочь. Я всегда указываю, что при окраске горячего контура я пользуюсь фантазией и мне нравятся отливы синего и бронзового. 

Сергей, правильно. Цвет зависит от возраста/условий эксплуатации/освещения и много каких параметров. То что сегодня "отдает в синеву" завтра может выглядеть "почти зеленым", а бронза окажется медью.

Так что "больше моделей - хороших и разных!"

2 часа назад, Atlant сказал:

То что сегодня "отдает в синеву" завтра может выглядеть "почти зеленым", а бронза окажется медью.

Может то оно может...оно единственно не может быть той медной морковкой, что на фото выше, по остальным утверждениям возражений нет! :D

10 часов назад, Atlant сказал:

... а бронза окажется медью.

В горячем контуре используются детали из бронзы? Неужели правда? Кто подскажет где?

13 часа назад, Atlant сказал:

а бронза окажется медью.

3 часа назад, AlexM сказал:

В горячем контуре используются детали из бронзы? Неужели правда? Кто подскажет где?

Вероятно, имелась ввиду только визуальная цветность деталей соплового блока. Материалы - конечно, не бронза или медь, а жаростойкие и жаропрочные стали, легирование которых образует на поверхности плотные оксидные плёнки. Для сопливых блоков также применяются неметаллические тугоплавкие, эрозионностойкие материалы (графит, пирографит, углепластики ..)

• Upvote 2

Коллеги, ну что вы пристали к человеку (к Сергею) - тот не тот цвет горячего контура...  латунь, бронза или медь...  Что сделано руками и с вдохновением ( а этого Сергею не занимать) - всё золото! :)

Ну а если серьезно, как верно отметил Владимир (scorin) и насколько я знаю, элементы "горячих контуров" изготавливаются из жаропрочных марок стали и титановых сплавов. И цвет т.н."побежалости" появляется на их поверхности через какое-то время эксплуатации из-за нагрева при работе движков и/или при окислении поверхности с течением времени.  

Вот, к примеру, обратите внимание на движки новёхонького  B787-9 на выкатке, т.е. самик еще не летал ни разу, "побежалость" как таковая отсутствует: 787-9paint4.jpg

а вот здесь самик уже не новый, летает, эксплуатируется, "побежалость" есть: B787-9S.jpg

А бывает ведь, что и выкрашивают конус на В787 в разные цвета, например у ANA в синий поверх металлического:F4251253.jpg

Вывод: цветовая гамма "горячих контуров" может быть различной: от бледной латуни до фиолетовой.

Изменено пользователем Dmitry
  • Upvote 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...