Маслопузый Опубликовано 28 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Моложе, Лёнь, моложе ! Я лет в 10, одну модельку за день собирал, а теперь одну за год, в лучшем случае :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 28 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Мне в 10 лет хватало 3-4 часа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 28 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Тогда жеж ни красить, ни шпаклевать не надо было :о) Хотя нет, в пластикарт иногда тюбик серебрянки добавляли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 28 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Вот этой самой серебрянкой и красил. Кисточкой естественно. А про шпаклевку и не знал Хорошее время было! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 28 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 3 часа назад, Atlant сказал: Вот этой самой серебрянкой и красил. Кисточкой естественно. А про шпаклевку и не знал Хорошее время было! Кисточка -зло! Мелкопористый поролон от мамкиных бигудей , стыренный конечно, с осознанием последствий за содеянное , но разве могло это остановить когда в руках модель от Пластикарта Применение масок из синей изоленты нарезанной полосками бритвочкой очень облегчало малярный процесс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 29 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 Нуууу. Даже не знаю что сказать. В 10 лет я просто кисточкой пользовался. Только для серебрянки - других-то красок не было (в коробке). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Atlant Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Все ребята. Я в этом деле поставил точку. Жирную, более похожую на кляксу. Все что в этой малютке могло случиться нехорошегго - случилось. Клей не схватывал, детали ломались, терялись. Склеенный ранее шов расходился через 2 недели. Краска поднималась от родного лака. Короче говоря - поимел этот самолетик меня. Но те не менее, еще одна моделька необычного самолета отправляется в шкаф. Подставка в данном случае явление необходимое, ибо модель заваливается на хвост. Краткая история прототипа. Самолет был куплен новым за наличку (!!!) у производителя. Под предлогом перегонки в Австралию в него были установлены дополнительные топливные баки и самолет полетел в сторону Средиземного моря. При пролете над оным самолет (в компании еще 3-х самолетов других типов) отклонился от маршрута и 9-го Июня 1948-го года оказался в Израиле, где быстро был покрашен в камуфляж (крыло снизу не было покрашено и несло оригинальную регистрацию G-AKWI), и отправлен в эксплуатацию. За столь необычную форму самолет получил прозвище "Беременная утка" (Pregnant Duck). Около полуночи 18-го Июля самолет, пилотируемый летчиком Бойдом Спенсером (Boyd Spencer) с 6-ю пассажирами вылетел в сторону Тель-Авива. По причине каких-то неполадок пилот был вынужден совершить аварийную посадку в 15-ти километрах к югу от города Бат-Ям. 2 пассажира отправились на север за помощью, но когда они вернулись то увидели результат набега банды арабов: убитых пилота и пассажиров и сожженный самолет. Скорее всего я добавлю что-то типа "ступенечки" под открытым люком и поставлю фигурку в том-же 72-ом масштабе. Размах крыла модели: 21 см, длина: 15см. Как всегда - фотографии на скорую руку. Может быть удосужусь переснять. 1 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 8 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Так... голосование когда начинаем ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Да хоть сейчас Я уже даже забыл что это была "дуэль". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 8 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 А чего, у него никаких буково-циферок на борту не предусмотрено ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 По идее где-то около звезды Давида должен быть номер "71" и какая-то буква (?), думаю обозначающая эскадрилью. Но - производитель не дал в декали, а печатать что-то "от фонаря" не хочется. Пусть это будет самолет, на который камуфляж уже накрасили, а номер нанести не успели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 8 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 какая-то грустная история получилась... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 3 минуты назад, Risa сказал: какая-то грустная история получилась... Увы, как было сказано на каком-то сайте (уже не помню каком) "Every model tells a story" (каждая модель рассказывает историю). Именно в этом думаю и должна быть наша задача - если не делать историю, то хотя-бы помочь её не забыть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 10 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 Последние штрихи к модели. Сделал лесенку, "башмаки" под колеса и поставил на лесенку фигурку от немецкого Preiser. Сам так ни в жизть не распишу. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 10 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 (изменено) Лёня, эти кадры надо было добавить ДО голосования. Сейчас видна и внутрянка салона, и 'табуретки' проявились. Изменено 10 февраля, 2019 пользователем djmard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.