Перейти к содержанию

Miles M 57 Aerovan от МикроМир в 72-ом масштабе

Atlant

Рекомендуемые сообщения

В 48 масштабе использовал латунную жесть и проволоку для петель. Вклеивал на смолу. В этом масштабе - не знаю...

7 часов назад, Wishmaster сказал:

Я когда-то на Ан-26 пытался сделать верь на шарнире, после того, как этот шарнир отвалился третий раз - приклеил эту дверь намертво в закрытом виде.

А тут можно приклеить в открытом, если хочется показать стулья, или закрыть, чтоб больше их не повредить случайно :о)

Золотая мысль!

Не, то что "шарнир" будет нерабочим - это точно! Слишком все там "деликатно". Просто пока кроме как проточить канавки и вклеить на изогнутые куссочки проволки других мыслей нету. 

• 2 недели спустя...

Долго не обновлял тему, но это не значит что не занимался моделью. Просто нечего было показывать.

Самолет начинает приобретать облик прототипа.

DSC_0476.JPG

DSC_0477.JPG

И что самое главное: я все-таки сделал рабочие петли на которых дверь открывается и закрывается!

DSC_0478.JPG

DSC_0479.JPG

DSC_0480.JPG

DSC_0481.JPG

DSC_0482.JPG

DSC_0483.JPG

DSC_0484.JPG

Пусть немного бОльшего чем хотелось размера, но зато довольно прочно. Так что работа продолжается!

Лёня, ты в себе убил талантливого рихтовщика: такие замысловатые узоры остаются после обработки поверхностей!:) Прелесть! Боковинки фюзеляжа с окошками ты похоже не трогал, а по мне они тоже требуют приложение рук. 

Петли как-то ловко спрятались в тени. Если не сложно, освяти освети пожалуйста этот узел, как и из чего его смастерил. Спасибо. 

С петлями все довольно просто: тонкий алюминиевый лист (в девичестве - банка из под Пепси), кусочек проволки как ось. И пара часов работы по выгибанию, подгонке и вклеиванию. Клеил на супер-клей. Сейчас вывожу повержности шпаклевкой, что-бы создать видимость "аэродинамических обтекателей". Как оно там было устроено на настоящем самолете - не знаю. Задумка сделать потом виньетку с открытой дверью, так что разглядеть петли будет сложно.

DSC_0485.JPG

DSC_0486.JPG

DSC_0487.JPG

ПыСы. МАКРО - ЗЛО!!!!

Боковинки фюзеляжа довольно нормальные - то что надо там уже обработано. Окошки отполированы, что-бы убрать следы шлифования.

Сергей, спасибо! Мне самому нравится :) 

• 3 недели спустя...

Давненько не "обновлялся" - работа, приболел немного и в добавок ко всему с моделькой "авария" случилась - носовая часть начала отклеиваться :(

Пришлось приклеивать, шпаклевать шов, так что процесс затянулся. Сейчас вроде как все готово у покраске..

DSC_0519.JPG

DSC_0520.JPG

DSC_0521.JPG

Лёня, там под маски на лобовике ничего не задулось? Как-то они, скажем так, не совсем прижаты к пластику...

Женя, маски родные, шли в комплекте с моделью. Если что-то и задулось, то потом буду смывать (по кривости рук - не в первый раз :) )

С окраской/декалями возникают вопросы/проблемы..

В инструкции написано использовать "светло серый" цвет для нижней поверхности крыла и фюзеляжа, вертикальных стабилизаторов (!) и гондол и рисовать камуфляж используя "Темно-зеленый" и "Песочный" цвета.  Если с песочным и темно-зеленым могу согласиться, то что такое "светло-серый"? Их много!

Вот фрагмент инструкции:

36668C3.jpg

А вот что нашел в сети:

miles aerovan.jpg

И рисунок не совпадает, и "шайбы" стабилизаторов другого цвета и на хвостовой балке номер есть, который отсутсвует в декали :(

Плюс (вернее минус!) нету ответа на вопрос: каким цветом пропеллеры красить? Они там металлические (черные или серые) или деревянные?

Блин, что ни модель - то головная боль!

Вот что удалось найти:

17072.jpg

bigphoto_airovan_1.jpg

bigphoto_airovan_2.jpg

Похоже что инструкция правильнее чем то что нашел в сети.

4 часа назад, Tomcat сказал:

Этот может на скале участвовать в конкурсе яйцелетов без шуток!

Я когда принес эту модельку на наш клуб, то мужики так и подумали :)

• 2 недели спустя...

Из серии "Что такое НЕ ВЕЗЕТ и как с ним бороться?". Окрасил модельку в камуфляж (рисунок "от фонаря") используя краски от Vallejo, дал сутки просохнуть, и покрыл сверху глянцевым лаком от того-же производителя. Через день пошли жуткие кракелюры, причем почему-то только по верхней поверхности крыла.

Пришлось вооружаться наждачкой и стирать краску :(

DSC_0522.JPG

Хватило сил не пустить самолет в путешествие по воздуху до мусорного ведра.....

Кракелюр - это растрескивание лакокрасочного слоя.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кракелюр

• 1 месяц спустя...

А вот вопрос к сообществу: как думаете, какие пропеллеры стояли на этой машине - деревянные или металлические?

Я склоняюсь к деревянным, так как художник из меня никакой, то нарисовать правильно деревянный пропеллер не смогу :(

Лёнь,

разве в те годы на таком современном сомолёте могли стоять деревяшки? 

Да и фото явно указывают на меетал. 

Бля-стят аднака;-)

milesm57ruthas.jpg

Изменено пользователем Risa

Ришат, спасибо за интерес. В том-то и дело что и сам самолет весь (почти) деревянный, так что вопрос не праздный.

На одной из фотографий "сверстника" Miles Messenger винт явно не металлический:

Miles_Messenger_(VH-ZZM)_at_an_airshow_i

А двигатель ой как похож!

Miles_M.38_Messenger_2A_PH-NDR_WW_10.09.

хотя на этой фотографии видно что винт довольно тонкий, деревянный такой вряд-ли будет. Буду красить в металлик.

Лёня, привет ! Возможно винт и был деревянный, но в любом случае - крашеный, так что не заморачивайся :-)

Вань, спасибо! Постараюсь не особо заморачиваться.. Но как-то не получается. В начале "модельной карьеры" модели собирались проще и быстрее. Или это я просто моложе был? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...