amar Опубликовано 15 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 В 48 масштабе использовал латунную жесть и проволоку для петель. Вклеивал на смолу. В этом масштабе - не знаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 15 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 7 часов назад, Wishmaster сказал: Я когда-то на Ан-26 пытался сделать верь на шарнире, после того, как этот шарнир отвалился третий раз - приклеил эту дверь намертво в закрытом виде. А тут можно приклеить в открытом, если хочется показать стулья, или закрыть, чтоб больше их не повредить случайно :о) Золотая мысль! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 15 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Не, то что "шарнир" будет нерабочим - это точно! Слишком все там "деликатно". Просто пока кроме как проточить канавки и вклеить на изогнутые куссочки проволки других мыслей нету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Долго не обновлял тему, но это не значит что не занимался моделью. Просто нечего было показывать. Самолет начинает приобретать облик прототипа. И что самое главное: я все-таки сделал рабочие петли на которых дверь открывается и закрывается! Пусть немного бОльшего чем хотелось размера, но зато довольно прочно. Так что работа продолжается! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 26 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Лёня, ты в себе убил талантливого рихтовщика: такие замысловатые узоры остаются после обработки поверхностей! Прелесть! Боковинки фюзеляжа с окошками ты похоже не трогал, а по мне они тоже требуют приложение рук. Петли как-то ловко спрятались в тени. Если не сложно, освяти освети пожалуйста этот узел, как и из чего его смастерил. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 26 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 С дверью круто прям вышло) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 С петлями все довольно просто: тонкий алюминиевый лист (в девичестве - банка из под Пепси), кусочек проволки как ось. И пара часов работы по выгибанию, подгонке и вклеиванию. Клеил на супер-клей. Сейчас вывожу повержности шпаклевкой, что-бы создать видимость "аэродинамических обтекателей". Как оно там было устроено на настоящем самолете - не знаю. Задумка сделать потом виньетку с открытой дверью, так что разглядеть петли будет сложно. ПыСы. МАКРО - ЗЛО!!!! Боковинки фюзеляжа довольно нормальные - то что надо там уже обработано. Окошки отполированы, что-бы убрать следы шлифования. Сергей, спасибо! Мне самому нравится 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Давненько не "обновлялся" - работа, приболел немного и в добавок ко всему с моделькой "авария" случилась - носовая часть начала отклеиваться Пришлось приклеивать, шпаклевать шов, так что процесс затянулся. Сейчас вроде как все готово у покраске.. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Лёня, там под маски на лобовике ничего не задулось? Как-то они, скажем так, не совсем прижаты к пластику... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Женя, маски родные, шли в комплекте с моделью. Если что-то и задулось, то потом буду смывать (по кривости рук - не в первый раз ) С окраской/декалями возникают вопросы/проблемы.. В инструкции написано использовать "светло серый" цвет для нижней поверхности крыла и фюзеляжа, вертикальных стабилизаторов (!) и гондол и рисовать камуфляж используя "Темно-зеленый" и "Песочный" цвета. Если с песочным и темно-зеленым могу согласиться, то что такое "светло-серый"? Их много! Вот фрагмент инструкции: А вот что нашел в сети: И рисунок не совпадает, и "шайбы" стабилизаторов другого цвета и на хвостовой балке номер есть, который отсутсвует в декали Плюс (вернее минус!) нету ответа на вопрос: каким цветом пропеллеры красить? Они там металлические (черные или серые) или деревянные? Блин, что ни модель - то головная боль! Вот что удалось найти: Похоже что инструкция правильнее чем то что нашел в сети. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 А вот что еще нашлось: http://www.sky-high.co.il/134771/האירוואן Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Какой все же забавный агрегат)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Этот может на скале участвовать в конкурсе яйцелетов без шуток! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 4 часа назад, Tomcat сказал: Этот может на скале участвовать в конкурсе яйцелетов без шуток! Я когда принес эту модельку на наш клуб, то мужики так и подумали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Из серии "Что такое НЕ ВЕЗЕТ и как с ним бороться?". Окрасил модельку в камуфляж (рисунок "от фонаря") используя краски от Vallejo, дал сутки просохнуть, и покрыл сверху глянцевым лаком от того-же производителя. Через день пошли жуткие кракелюры, причем почему-то только по верхней поверхности крыла. Пришлось вооружаться наждачкой и стирать краску Хватило сил не пустить самолет в путешествие по воздуху до мусорного ведра..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Опубликовано 26 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 что за кракелюр такой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 26 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Кракелюр - это растрескивание лакокрасочного слоя. https://ru.wikipedia.org/wiki/Кракелюр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 27 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 Второй подход. Пока без лака.. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 27 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 Вот уж месяц прошел... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 27 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 Увы, катастрофическая нехватка времени Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 28 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 А вот вопрос к сообществу: как думаете, какие пропеллеры стояли на этой машине - деревянные или металлические? Я склоняюсь к деревянным, так как художник из меня никакой, то нарисовать правильно деревянный пропеллер не смогу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 28 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 (изменено) Лёнь, разве в те годы на таком современном сомолёте могли стоять деревяшки? Да и фото явно указывают на меетал. Бля-стят аднака;-) Изменено 28 января, 2019 пользователем Risa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 28 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Ришат, спасибо за интерес. В том-то и дело что и сам самолет весь (почти) деревянный, так что вопрос не праздный. На одной из фотографий "сверстника" Miles Messenger винт явно не металлический: А двигатель ой как похож! хотя на этой фотографии видно что винт довольно тонкий, деревянный такой вряд-ли будет. Буду красить в металлик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 28 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Лёня, привет ! Возможно винт и был деревянный, но в любом случае - крашеный, так что не заморачивайся :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 28 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Вань, спасибо! Постараюсь не особо заморачиваться.. Но как-то не получается. В начале "модельной карьеры" модели собирались проще и быстрее. Или это я просто моложе был? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.