Risa Опубликовано 12 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 ого, Лёнь ты не пробывал на сухую детали прикинуть? Здесь делали: https://wingsofintent.blogspot.com/2017/08/miles-aerovan-mikro-mir-172nd-scale.html и здесь https://brexitmodeller.com/forums/topic/1486-mikr-mir-miles-m57-aerovan/?tab=comments#comment-14217 там вроде нормальные... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 12 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 Ришат, посмотри на те постройки, почитай текст - те-же грабли, только к другой стенке прислонены. И тот и другой похоже строили не по инструкции (как решил делать я), а склеили сначала фюзеляж, и отдельно нос, и потом их соединили. У одного написано что "части подошли после обработки напильником", у второго "АМодел гораздо лучше, пришлось поработать наждачкой и ушло много шпаклевки". (переводы - вольные). Так что не настолько у меня руки видать кривые А хотелось просто отдохнуть, собрав из коробки.. Не судьбец, видать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 13 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2018 Ау! Люди! Какие-то идеи есть??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 13 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2018 Лёнь ну я бы склеил фонарь померил и выровнял кромку 90 градусов, фю отдельно подгонял-бы под фонарь. На шкурку обе половины и уменьшаем диаметр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 13 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2018 2 часа назад, Atlant сказал: Ау! Люди! Какие-то идеи есть??? Резать и клеить не дожидаясь перитонита! Ришат верно написал, если по высоте бьет, то остальное дело наждачки и времени... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 14 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 (изменено) 2 часа назад, Atlant сказал: Ау! Люди! Какие-то идеи есть??? подгонять..пилить, точить. я бы отталкивался от фонаря. Подгонять.....Это же Микромир, а не Тамия(( Изменено 14 октября, 2018 пользователем Walker Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 14 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 Я вообще к такому спокойно отношусь: склеиваю как есть, а пооом просто пожирней шпатлевкой промазываю. Хотя так низзя делать, не канонично)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 14 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 По моему, надо заужать фюз, и подгонять его к фонарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 15 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 Ребята, если-бы фонарь не был уже склен и приклеен к правой половинке фюзеляжа, то вопросов о том "что делать" не возникало-бы. Ежу понятно что только "резать". Но проблема в том, что "перитонита уже дождались" - то-бишь правая половина фонаря по инструкции (с примеркой к правой половине корпуса и к левой половине носа) была сначала приклеена к правой части фюзеляжа, потом туда-же были вклеены внутренности кабин (пилота и пассажирской) с вертикальной перегородкой, потом к правой половине носа была приклеена левая половина и только потом было обнаружено вот это показанное на фотографиях несхождение. Все детали парами довольно неплохо сходятся друг с другом, а вот все вместе - не попадает. То-есть где-то углы не равны 90 градусам. Промазать шпаклевкой придется сейчас в любом случае. Просто хочется сделать это так, что-бы этот самый слой шпаклевки внутри не был виден. Ибо площадь остекления кабины пилота довольно велика и на фоне "зеленого" цвета стенок эта белая полоса будет видна довольно сильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 15 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 Похоже я решил эту проблему! Берем лист писчей бумаги, красим часть этого листа нужной краской (в моем случае - это "внутренний зеленый"), и вклеиваем полоски так, что-бы шпаклевка потом попала между этой бумагой и пластиком. Все! Проблема появления внутри былых полос решена! Теперь можно все что надо склеивать (пусть со щелями!), потом пролить аккуратно все швы СА-гелем и на него можно накибывать шпаклевку "горами" без боязни что она попадет куда не надо. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 Бритвой разрезать клеевой шов не проблема. Отторцевать поверхности , сделать проставку если нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 3 часа назад, Atlant сказал: Похоже я решил эту проблему! Теперь можно все что надо склеивать (пусть со щелями!), потом пролить аккуратно все швы СА-гелем и на него можно накибывать шпаклевку "горами" без боязни что она попадет куда не надо. только я бы все шпаклевал циакрином. Шпакля все равно просядет)) да еще при таких волшебных "лопатных" объемах. Мораль-"семь раз отмерь-один раз подгони. А после-приклей" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 Двойственное чувство к этой модели. С одной стороны - довольно чистое литье и тонкие, ровные задние кромки на крыле С другой - дикий даже уже и не облой а черт знает что на стабилизаторе Корпус склеен, щель в основном залита, чистовая обработка позже.. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 17 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 Да не...вполне себе ЛНД. Носяра потихоничку вживается! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 18 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 Подгонять придется много, но ничего смертельного. Бывало и хуже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 23 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 Одно неловкое движение и .... Нет, совсем не то, что вы подумали.. Одно неловкое движение и половина "кресел" снесены из пассажирского салона... Сдержался, ничего никуда не бросил, ни на кого не сорвался, ничего не сломал.. Думаю что с этим делать.. Выбираю из двух вариантов: - сделать как грузовик (то-есть без кресел), но с открытой задницей - закрыть фюзеляж наглухо. Шпаклевки уходит много, но работа продвигается.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 23 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 1 час назад, Atlant сказал: Сдержался, ничего никуда не бросил, ни на кого не сорвался, ничего не сломал.. Лёня, я так понял домашние не пострадали? Уже хорошо, остальное поправимо. 1 час назад, Atlant сказал: Выбираю из двух вариантов: - сделать как грузовик (то-есть без кресел), но с открытой задницей - закрыть фюзеляж наглухо. Получается эти кресла что чемодан без ручки: закрыть рампу - они не видны, открыть рампу - их надо выкидывать. Короче доверься провидению - раз снёс - так тому и быть. Пока идёт всё красиво, лобовик нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 23 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 2 часа назад, Atlant сказал: Одно неловкое движение и .... Нет, совсем не то, что вы подумали.. Одно неловкое движение и половина "кресел" снесены из пассажирского салона... Стаканчик на макро выглядит как мусорное ведро... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 26 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 Вторая сессия шпаклевания. Уже лучше, но до состояния когда я смогу сказать для себя "хорошо" думаю нужно еще сессии 3, не меньше. Но это будет чуть позже - краткосрочный отпуск на неделю. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 7 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 Прошу прощения за столь длительное молчание. Работа не стояла, почти каждый день провожу около часа за столом, но похвастаться пока нечем - очень много шпаклевочных работ, где шпаклевка используется не для заполнения щелей, а для выведения контуров. На фотографиях видно. В некоторых местах слой шпаклевки доходит до 2-х мм (в середине деталей, не у швов). Пластик какой-то странный. Тамиевским сверх-текучим клеится довольно плохо.. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 7 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 Всё-таки крайне забавный аппарат получается. А количество шпатлёвки впечатляет, конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 14 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 Мне кажется что знаменитые мебельщики браться Гамбс сотворили всем известные 12 стульев бестрее чем я эти Но я их все-таки добил! Кривовато, один "стул" в глубине салона отсутсвует, но лучше так чем никак.. Что-то уже начинает "проклевываться". Теперь пора задуматься над тем, как прикрепить открывающуюся "задницу" к фюзеляжу. Производитель модели не дал ничего. Даже намека на какие-то петли/замки. На видео увидел что-то типа "замков" на 31-35 и 44-47 секундах на видео, на левой стороне фюзеляжа, а вот что справа (петли) - не видно. Какие-то идеи у сообщества есть? Или закрыть к черту эту "дверь" наглухо и забыть что там есть внутренности? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 15 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Это было-бы смешно, но .. я опять снес одно из этих "кресел"! Причем из-за того, что прикрыл его "маской", боясь повредить!!! Приляпал его уже на место (немного выпрямив его кривоту заодно. Как-то мысли хоть у кого-то есть как крепить на место открывающуюся хвостовую часть фюзеляжа??? У меня что-то никаких мыслей по этому поводу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 15 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 17 минут назад, Atlant сказал: Как-то мысли хоть у кого-то есть как крепить на место открывающуюся хвостовую часть фюзеляжа??? У меня что-то никаких мыслей по этому поводу... Леонид, мысли есть, но настораживает высказывание - "больше моделей -хороших и разных", самолет этот по любому получится , а с шарнирами или без это уже не важно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 15 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Я когда-то на Ан-26 пытался сделать верь на шарнире, после того, как этот шарнир отвалился третий раз - приклеил эту дверь намертво в закрытом виде. А тут можно приклеить в открытом, если хочется показать стулья, или закрыть, чтоб больше их не повредить случайно :о) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.