бак1 Опубликовано 23 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2022 22 минуты назад, TonyStark777 сказал: Мне вот интересно, вроде, когда я делился своими фото с друзьями моделистами, писал не нужно их давать никому. Кто захочет - сам попросит, а здесь мои фото везде, как взятые с сайтов (это ладно), так и из лички. Не понимаю такого. Сказано же, не нужно давать никому. То, что есть на сайтах - берите. Дружище, не давайте свои фото никаким друзьям-моделистам и живите спокойно, лицезрейте все сами , а мир не без добрых людей, найдем! Второй момент -непонятно если захотеть то где просить? и что есть что бы просить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TonyStark777 Опубликовано 23 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2022 (изменено) 40 минут назад, бак1 сказал: Дружище, не давайте свои фото никаким друзьям-моделистам и живите спокойно, лицезрейте все сами , а мир не без добрых людей, найдем! Второй момент -непонятно если захотеть то где просить? и что есть что бы просить? Так о чём и речь. Есть желание помочь - помогаю. Но, всегда говорю не давать никому и точно уж не постить. Понятное дело, что скорее всего разойдутся фото по узкому кругу - да и бог с ним, помогает тебе фото собрать - собирай, зачем чужое постить? Есть авторское право, тем более Михаил есть у меня в друзьях и что мешает ему спросить эти фото для постройки у меня лично? Не понимаю. Но постить это зачем? Сделай, как говорится фото сам и делай со своими фото, что угодно. Вот есть такое же фото в общем доступе, никто не против и оно есть. Зачем постить чужие фото не понимаю. Ладно бог с ним. Изменено 23 января, 2022 пользователем TonyStark777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 23 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2022 (изменено) 29 минут назад, TonyStark777 сказал: Так о чём и речь. Есть желание помочь - помогаю. Но, всегда говорю не давать никому и точно уж не постить. Понятное дело, что скорее всего разойдутся фото по узкому кругу - да и бог с ним, помогает тебе фото собрать - собирай, зачем чужое постить? Есть авторское право, тем более Михаил есть у меня в друзьях и что мешает ему спросить эти фото для постройки у меня лично? Не понимаю. Но постить это зачем? Сделай, как говорится фото сам и делай со своими фото, что угодно. Вот есть такое же фото в общем доступе, никто не против и оно есть. Зачем постить чужие фото не понимаю. Ладно бог с ним. А как быть тем кто не в друзьях, иногда нужно видеть моменты, и денег не жалко за информацию потому как возможности лицезреть или сфотать нет и в сети нет, так вот и хотелось бы знать где берут в друзья и что есть вообще? Опять же захочешь и не узнаешь что где то у кого то что то есть... Изменено 23 января, 2022 пользователем бак1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TonyStark777 Опубликовано 23 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2022 23 минуты назад, бак1 сказал: А как быть тем кто не в друзьях, иногда нужно видеть моменты, и денег не жалко за информацию потому как возможности лицезреть или сфотать нет и в сети нет, так вот и хотелось бы знать где берут в друзья и что есть вообще? Опять же захочешь и не узнаешь что где то у кого то что то есть... И денег не жалко за информацию, да. Я поделился не из-за денег, но правооблатадель я. А тут ещё и деньги могут совершенно другие люди получить за чужие фото выходит? Делясь информацией. Что уже не по закону. Законный обладатель фото и авторских прав фотограф - я. И по закону чужими фото, которые были выданы не в общее пользование делиться никто, кроме автора не может. Остальное уже считается нарушением закона, тут не поспоришь. О чём и речь, возможности отснять и лицезреть нет, поэтому, если что-то вам по-человечески выдал человек, помог, нужно хотя бы уважать эту помощь и не раскидываться этими фото везде. Ну получили тихо молча - зачем на форумах это всё постить? Объясните мне? Я никакого согласия на это не давал и просил фото не распространять. А здесь получается нарушается закон об авторских правах, ещё и оплата произвоидтся?) За чужой ценный контент. После такого помогать желания особого и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 23 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2022 15 минут назад, TonyStark777 сказал: После такого помогать желания особого и нет. Спасибо, теперь понятно и по существу, на нет и суда нет. В остальном наверно вы правы. Я думаю об этом вы с Мишей в личке переговорите. Зачастую в поисках фото приходится лопатить тонны не нужной информации, бывает помогают друзья, но первый раз встречаюсь с запретом автора фото на публикацию снимков. При изготовлении бывает необходимость показать, что и как и без фото работа не имеет никакого веса, а тихо сам с собою просто не интересно. Мир изменился, надеюсь не настанет тот момент когда все будут молчать, потому как использование букв, звуков и прочего подобия будет строго по прейскуранту потомков правообладателя. 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TonyStark777 Опубликовано 23 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2022 7 часов назад, бак1 сказал: Зачастую в поисках фото приходится лопатить тонны не нужной информации первый раз встречаюсь с запретом автора фото на публикацию снимков. При изготовлении бывает необходимость показать, что и как Фото, которое я привёл выше - нашлось за один запрос, ничего ненужного не лопатил. Михаил прекрасно знает, у кого можно попросить фото, если что. Я Михаила знаю ещё по созданию моделей Ту-134 для симулятора и он меня знает по тому, что я снимаю. Показать то можно, но вообще, если фото кто-то дал, может не сказал ничего. Повторюсь фотографий подвесов МБДЗ и астросекстанотов в сети не мало, найти легко. По части запретов. Если человек не является автором снимков, он и не должен публиковать их это если по существу. Ходят они по рукам, помогают сделать модель - и да и ради бога. Мне не понятно желание запостить чужое, чтобы что-то показать, вот и всё. В сети полно других фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 23 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2022 3 минуты назад, TonyStark777 сказал: Фото, которое я привёл выше - нашлось за один запрос, ничего ненужного не лопатил. Михаил прекрасно знает, у кого можно попросить фото, если что. Я Михаила знаю ещё по созданию моделей Ту-134 для симулятора и он меня знает по тому, что я снимаю. Показать то можно, но вообще, если фото кто-то дал, может не сказал ничего. Повторюсь фотографий подвесов МБДЗ и астросекстанотов в сети не мало, найти легко. По части запретов. Если человек не является автором снимков, он и не должен публиковать их это если по существу. Ходят они по рукам, помогают сделать модель - и да и ради бога. Мне не понятно желание запостить чужое, чтобы что-то показать, вот и всё. В сети полно других фото. Мы уже все поняли, тут такой момент, если не можешь помочь - не мешай. Если вы знаете Михаила, то пишите свои обиды ему в личку, он удалит ваши снимки и мы будем жить тут счастливо и дружно без правообладателей. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 24 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 (изменено) TonnyStark777 Просто интересно, а что Вам даёт такое трепетное хранение фотографий? Хочу понять, в чем смысл такой фотографии, которую никто не увидит? Изменено 24 января, 2022 пользователем Spatz 2 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 24 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 2 часа назад, Spatz сказал: TonnyStark777 что Вам даёт такое трепетное хранение фотографий? Григорий, возможно весь кайф не в хранении а в том, чтобы просили. Или в ощущении обладания чем-то, доступным лишь узкому кругу причастных. Но если об этом непричастный широкий круг не знает, кайфу, конечно, меньше. Поэтому и рождаются подобные сообщения. Я, например, о существовании такого участника форума (и таких интриг) прежде и ведать не ведал. И дальше бы не знал, но он сам сюда пришел и рассказал, что тут не все так просто... Но это все лирика, а рациональных объяснений может быть всего два: 1. Автор на этом зарабатывает (или надеется заработать). 2. Доступ к объекту съемки был незаконным. 6 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 24 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 Я приношу свои извинения, но у меня все фотки по конкретному типу лежат в одной папке без подписей авторов и без пометок делиться/не делиться, тем более, что этой фотке уже столько лет, что просто мог забыть о том, что ее никому нельзя показывать. Удаляю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 24 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 1 час назад, Wishmaster сказал: Я приношу свои извинения, но у меня все фотки по конкретному типу лежат в одной папке без подписей авторов и без пометок делиться/не делиться, тем более, что этой фотке уже столько лет, что просто мог забыть о том, что ее никому нельзя показывать. Удаляю... Миша! будь внимательнее с такими друзьями, не пользуйся непроверенными связями! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 24 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 Я же сам когда-то споттером был, но такой заразы у меня не было, где ее можно подхватить ? 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти