Перейти к содержанию

Ту-134Ш 1/72 Амодел

Wishmaster

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, TonyStark777 сказал:

Мне вот интересно, вроде, когда я делился своими фото с друзьями моделистами, писал не нужно их давать никому. Кто захочет - сам попросит, а здесь мои фото везде, как взятые с сайтов (это ладно), так и из лички. Не понимаю такого. Сказано же, не нужно давать никому. То, что есть на сайтах - берите.

Дружище, не давайте свои фото никаким друзьям-моделистам и живите спокойно, лицезрейте все сами , а мир не без добрых людей, найдем!  Второй момент -непонятно если захотеть то где просить? и что есть что бы просить? 

• Like 1

40 минут назад, бак1 сказал:

Дружище, не давайте свои фото никаким друзьям-моделистам и живите спокойно, лицезрейте все сами , а мир не без добрых людей, найдем!  Второй момент -непонятно если захотеть то где просить? и что есть что бы просить? 

Так о чём и речь. Есть желание помочь - помогаю. Но, всегда говорю не давать никому и точно уж не постить. Понятное дело, что скорее всего разойдутся фото по узкому кругу - да и бог с ним, помогает тебе фото собрать - собирай, зачем чужое постить? Есть авторское право, тем более Михаил есть у меня в друзьях и что мешает ему спросить эти фото для постройки у меня лично? Не понимаю. Но постить это зачем? Сделай, как говорится фото сам и делай со своими фото, что угодно.

Вот есть такое же фото в общем доступе, никто не против и оно есть. Зачем постить чужие фото не понимаю.
55.thumb.jpg.b923825fd32f4a5a916b132937d98ca9.jpg

Ладно бог с ним. 

Изменено пользователем TonyStark777

29 минут назад, TonyStark777 сказал:

Так о чём и речь. Есть желание помочь - помогаю. Но, всегда говорю не давать никому и точно уж не постить. Понятное дело, что скорее всего разойдутся фото по узкому кругу - да и бог с ним, помогает тебе фото собрать - собирай, зачем чужое постить? Есть авторское право, тем более Михаил есть у меня в друзьях и что мешает ему спросить эти фото для постройки у меня лично? Не понимаю. Но постить это зачем? Сделай, как говорится фото сам и делай со своими фото, что угодно.

Вот есть такое же фото в общем доступе, никто не против и оно есть. Зачем постить чужие фото не понимаю.

Ладно бог с ним. 

А как быть тем кто не в друзьях, иногда нужно видеть моменты, и денег не жалко за информацию потому как возможности лицезреть или сфотать нет и в сети нет, так вот и хотелось бы знать где берут в друзья и что есть вообще? Опять же  захочешь и не узнаешь что где то у кого то что то есть...

Изменено пользователем бак1

23 минуты назад, бак1 сказал:

А как быть тем кто не в друзьях, иногда нужно видеть моменты, и денег не жалко за информацию потому как возможности лицезреть или сфотать нет и в сети нет, так вот и хотелось бы знать где берут в друзья и что есть вообще? Опять же  захочешь и не узнаешь что где то у кого то что то есть...

И денег не жалко за информацию, да. Я поделился не из-за денег, но правооблатадель я. А тут ещё и деньги могут совершенно другие люди получить за чужие фото выходит? Делясь информацией. Что уже не по закону. Законный обладатель фото и авторских прав фотограф - я. И по закону чужими фото, которые были выданы не в общее пользование делиться никто, кроме автора не может. Остальное уже считается нарушением закона, тут не поспоришь.

О чём и речь, возможности отснять и лицезреть нет, поэтому, если что-то вам по-человечески выдал человек, помог, нужно хотя бы уважать эту помощь и не раскидываться этими фото везде. Ну получили тихо молча - зачем на форумах это всё постить? Объясните мне? Я никакого согласия на это не давал и просил фото не распространять. А здесь получается нарушается закон об авторских правах, ещё и оплата произвоидтся?) За чужой ценный контент.

После такого помогать желания особого и нет. 

15 минут назад, TonyStark777 сказал:

После такого помогать желания особого и нет. 

Спасибо, теперь понятно и по существу, на нет и суда нет.

В остальном наверно вы правы. Я думаю об этом вы с Мишей в личке переговорите. Зачастую в поисках фото приходится лопатить тонны не нужной информации, бывает помогают друзья, но первый раз встречаюсь с запретом автора фото на публикацию снимков. При изготовлении бывает необходимость показать, что и как и без фото работа не имеет никакого веса, а тихо сам с собою просто не интересно.  Мир изменился, надеюсь не настанет тот момент когда все будут молчать, потому как использование букв, звуков и прочего подобия будет строго по прейскуранту потомков правообладателя.:D

• Like 3
  • Upvote 2

7 часов назад, бак1 сказал:

Зачастую в поисках фото приходится лопатить тонны не нужной информации

первый раз встречаюсь с запретом автора фото на публикацию снимков.

При изготовлении бывает необходимость показать, что и как 

Фото, которое я привёл выше - нашлось за один запрос, ничего ненужного не лопатил.

Михаил прекрасно знает, у кого можно попросить фото, если что. Я Михаила знаю ещё по созданию моделей Ту-134 для симулятора и он меня знает по тому, что я снимаю. Показать то можно, но вообще, если фото кто-то дал, может не сказал ничего. Повторюсь фотографий подвесов МБДЗ и астросекстанотов в сети не мало, найти легко.

По части запретов. Если человек не является автором снимков, он и не должен публиковать их это если по существу. Ходят они по рукам, помогают сделать модель - и да и ради бога. Мне не понятно желание запостить чужое, чтобы что-то показать, вот и всё. В сети полно других фото.

3 минуты назад, TonyStark777 сказал:

Фото, которое я привёл выше - нашлось за один запрос, ничего ненужного не лопатил.

Михаил прекрасно знает, у кого можно попросить фото, если что. Я Михаила знаю ещё по созданию моделей Ту-134 для симулятора и он меня знает по тому, что я снимаю. Показать то можно, но вообще, если фото кто-то дал, может не сказал ничего. Повторюсь фотографий подвесов МБДЗ и астросекстанотов в сети не мало, найти легко.

По части запретов. Если человек не является автором снимков, он и не должен публиковать их это если по существу. Ходят они по рукам, помогают сделать модель - и да и ради бога. Мне не понятно желание запостить чужое, чтобы что-то показать, вот и всё. В сети полно других фото.

Мы уже все поняли, тут такой момент, если не можешь помочь - не мешай. 

Если вы знаете Михаила, то пишите свои обиды ему в личку, он удалит ваши снимки и мы будем жить тут счастливо и дружно без правообладателей.

• Like 2
  • Upvote 1

TonnyStark777

Просто интересно, а что Вам даёт такое трепетное хранение фотографий? Хочу понять,  в чем смысл такой фотографии, которую никто не увидит? 

Изменено пользователем Spatz
  • Like 2
  • Upvote 5

2 часа назад, Spatz сказал:

TonnyStark777

что Вам даёт такое трепетное хранение фотографий?

Григорий, возможно весь кайф не в хранении а в том, чтобы просили. Или в ощущении обладания чем-то, доступным лишь узкому кругу причастных.  Но если об этом непричастный широкий круг не знает, кайфу, конечно, меньше. Поэтому и рождаются подобные сообщения. Я, например, о существовании такого участника форума (и таких интриг) прежде и ведать не ведал.  И дальше бы не знал, но он сам сюда пришел и рассказал, что тут не все так просто...
Но это все лирика, а рациональных объяснений может быть всего два:
1. Автор на этом зарабатывает (или надеется заработать).
2. Доступ к объекту съемки был незаконным.

• Like 6
  • Upvote 3

Я приношу свои извинения, но у меня все фотки по конкретному типу лежат в одной папке без подписей авторов и без пометок делиться/не делиться, тем более, что этой фотке уже столько лет, что просто мог забыть о том, что ее никому нельзя показывать. Удаляю...

1 час назад, Wishmaster сказал:

Я приношу свои извинения, но у меня все фотки по конкретному типу лежат в одной папке без подписей авторов и без пометок делиться/не делиться, тем более, что этой фотке уже столько лет, что просто мог забыть о том, что ее никому нельзя показывать. Удаляю...

Миша! :D будь внимательнее с такими друзьями, не пользуйся непроверенными связями! :D

• Like 3

Я же сам когда-то споттером был, но такой заразы у меня не было, где ее можно подхватить ?

• Like 2
  • Upvote 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...