Intel_Rus Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 1 час назад, бак1 сказал: Саша здорово ! Особенно в плане подачи работы, все крупным планом, без лишнего хлама и красиво. Наблюдаю с удовольствием! Я пока красить не начинаю, тоже все крупным планом показываю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 Всем спасибо за внимание к моему процессу. Слава богу, вдохновение есть, вот и ковыряю. Следующим этапом будет воздухозаброрник ВСУ (APU) и ее же сопло. Если с первым все понятно, там деталь из травла, то вот с соплом, не знаю где тонкую трубку взять. Трубочки от сока, великоваты в диаметре. Можно конечно трубочку разрезать, удалить чуть чуть и склеить, получив меньший диаметр сечения. В принципе, можно свернуть трубочку из Доширака, но, думаю, аккуратное сечение не получится. Из чего/от чего еще можно найти тонкую, тонкостенную трубочку? Есть вариант сплайс для проводов, какие еще есть варианты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 Я как и советовали мне для дримлайнера запихнул обжим для проводов) диаметр подбирал на глаз. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 Миш, вот и я думаю в радиотовары заехать, порыться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryzgikov Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 30 минут назад, All сказал: Из чего/от чего еще можно найти тонкую, тонкостенную трубочку? Есть вариант сплайс для проводов, какие еще есть варианты? Как вариант использовать алюминий от тюбика... Раньше было много зубной пасты в металлических тюбиках, сейчас в такие тубы пакуют горчицу и хрен. Он из достаточно толстой (0,07...0,1) и жесткой алюминиевой фольги из которой можно плучить лист. Лист разглаживается, шлифуется, скручивается в трубочку на хвостовике подходящего сверла, стык склеивается и зашлифовывается. В итоге - тонкостеная трубочка нужного диаметра и, при таких размерах, жесткая и прочная. С уважением, Сергей 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 Пока, думаю поколдовать с пластиковыми деталями, если ни что не получится, перейду на жесть. Но, за совет, спасибо! Надо только зубную пасту, такую найти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 3 часа назад, All сказал: какие еще есть варианты? Телескопическую антенну разобрать. Старую или в тех-же радиотоварах купить. Они разные бывают, вполне можно подобрать колено нужного диаметра. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 6 часов назад, Artman сказал: Телескопическую антенну разобрать. Старую или в тех-же радиотоварах купить. Они разные бывают, вполне можно подобрать колено нужного диаметра. Про телескопическую антенну, я подумал сразу. Но, на 777, сопло ВСУ имеет диагональный срез. Боюсь, спилить тонкую трубку под углом, не деформировав срез, у меня не получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 (изменено) Саш, в продаже вплоть до 8 мм должны быть, а может и больше, я не находил крупнее. Потом на хвост сверла обуваю эту штуку, либо что-то другое подходящее по диаметру и обкусываю широкий конец "трубки", затем вставляю в нужное место и вуаля! Тоненькие обжимы вообще как стволы или выхлопные трубы можно использовать Я даже как пробойник их использую теперь. Спасибо тому кто про них рассказал изначально! Изменено 29 августа, 2018 пользователем predator_70rus 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 А там действительно настолько плохо, что нужно вживлять трубку? Нет модели под рукой, не знаю как это выглядит. Насколько там большой диаметр? Как вариант - заполнить внутренний объем кока поксиполом и просто высверлить канал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MccM Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 7 часов назад, All сказал: Про телескопическую антенну, я подумал сразу. Но, на 777, сопло ВСУ имеет диагональный срез. Боюсь, спилить тонкую трубку под углом, не деформировав срез, у меня не получится. Саш, просто вклей кусок антены с прямым срезом, а потом надфилем уберешь лишнее. И край аккуратный будет и угол ловить не надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 11 час назад, predator_70rus сказал: Саш, в продаже вплоть до 8 мм должны быть, а может и больше, я не находил крупнее. Потом на хвост сверла обуваю эту штуку, либо что-то другое подходящее по диаметру и обкусываю широкий конец "трубки", затем вставляю в нужное место и вуаля! Тоненькие обжимы вообще как стволы или выхлопные трубы можно использовать Я даже как пробойник их использую теперь. Спасибо тому кто про них рассказал изначально! Миш, а что это такое? Как называется точно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 7 минут назад, All сказал: Миш, а что это такое? Как называется точно? Кабельные наконечники, наконечник-гильза.. 100500 названий, проще фотку покажи продавцу) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 1 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 В 29.08.2018 в 11:44, All сказал: Из чего/от чего еще можно найти тонкую, тонкостенную трубочку? Есть вариант сплайс для проводов, какие еще есть варианты? Саш, есть еще вариант нагреть трубочку над свечкой и вытянуть по примеру тянутого литника. Круглый профиль сохранится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg86 Опубликовано 2 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 Александру и остальным пользователям привет! Подключаюсь после долгого молчания! Как-бы с опазданием, но хорошей модели тебе,Саша. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 3 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 Спасибо за напутствие. С соплом ВСУ разабрался! Спасибо Михаилу, кабельные наконечники, оказались самое то!!! И в сечении и в обработке. Постараюсь сегодня выложить то, что получилось. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 21 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2019 Небольшое смещение с места 777 Heavy. Так как, 777 не дает мне покоя, то я немного его шевелю, по наличию времени на это. Доковыриваю фюзеляж. Наделов в нем множество дополнительных отверстий под створку APU, оба Outflow valves и проделал отверстие для сброса воздуха с обоих ADP, где позднее установлю элемент решетки из травленки. Все проделанные отверстия в фюзеляже, решил закрыть мини боксами, покрашенными изнутри в черный цвет, что бы все это хозяйство не просвечивала, когда фюзеляж будет собран. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 21 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2019 Прикупив, сопла различного диаметра в радиомагазине. Я подобрал себе сопло нужного диаметра. Далее, просверлив отверстие для сопла ВСУ, и обточив нужное мне сопло до необходимого размера, собрал все воедино. Далее на место выхода сопла ВСУ из фюзеляжа, ляжет жаропрочная панель от травления. Так же, на правой половинке фюзеляжа я проделал отверстие для будущей, открытой, створки воздухозаборника ВСУ. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост All Опубликовано 21 апреля, 2019 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2019 Ну и, чисто эксперемкентально, мне захотелось собрать переднюю опору шассии с элементами травления. В принципе, получается ажурнее, чем стойка из коробки. Использовал травление от Микродизайна. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boeing 777-300er/9x Опубликовано 14 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 (изменено) В 8/29/2018 в 20:46, MccM сказал: Саш, просто вклей кусок антены с прямым срезом, а потом надфилем уберешь лишнее. И край аккуратный будет и угол ловить не надо Телескопическую антенну то есть вайфай можно взять с моделиз боинг737-8макс от звезды, именно в этой модели более правильная форма чем у 789 от звезды или braz Изменено 14 июня, 2019 пользователем Boeing 777-300er/9x Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boeing 777-300er/9x Опубликовано 14 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 Когда дело дойдёт до брюха там в хвостовой части 6микро антенн , в инструкции показано что нужно 4шт клеить но по факту 6 ,в реальных самолётах эти антенны вроде-бы для слива конденсата, но точно не знаю, я в личку скину фото там где видно антенны эти на брюхе и вы посмотрите сами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 14 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 31 минуту назад, Boeing 777-300er/9x сказал: антенны вроде-бы для слива конденсата Так вот зачем, оказывается. придумали антенны! Век живи - век учись! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boeing 777-300er/9x Опубликовано 14 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 1 час назад, Диспетчер сказал: Так вот зачем, оказывается. придумали антенны! Век живи - век учись! Они антеннами не называються это я их так называю потому как точное название не знаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.