Популярный пост All Опубликовано 25 августа, 2018 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 Решил я, попытаться собрать себе "Triple Seven". Случайно увидел, что и на Звезде, открыли ГБ по нашей тематике. В итоге, попытаюсь, поучаствовать и там и тут. Имею, разумеется, набор от Звезды, ну и травленку от Metallic Details. Посмотрим, что из этого выйдет. Понимаю, что и в других ГБ не закончил, но сейчас актуальна эта модель. Региональчики не брошены, а просто отложены. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 25 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 Удачи в постройке! На днях тоже присоединюсь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 25 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 Спасибо, Паш! Буду стараться достроить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 25 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 Будем подгонять! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 26 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 Саш, удачи в постройке! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJ Опубликовано 26 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 Надо, как то и мне Вас поддержать. В промежутке с подготовкой аэропорта к Универсиаде. 330/340. Ревелл будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 26 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 Всем спасибо за напутствие! Главное вдохновение сохранить! Сейчас оно есть! ) Жень, ну так давно пора присоединится! Может, что и соберем! )) Сегодня планирую, хотя бы фюзеляж от литников отделить! ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 26 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 Ну что можно сказать - удачи в постройке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 26 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 Ну, блин, столько "плюсов" за первое фото, что уж точно, надо начинать собирать свои "топоры"! Всем, спасибо за внимание! ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 26 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 Недавно тут эта огромная хреновина пронеслась над нами навстречу на соседнем эшелоне. Ливрея забавная, конечно Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 26 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 (изменено) Чтг планируешь использовать из травления? Чья будет декаль? Изменено 26 августа, 2018 пользователем Диспетчер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 26 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 О! И Саша, подключился! Саш, из травленки мало что надо - в основном только то что на шасси и петли грузовых люков. То что в двигателях - совершенно не видно, не трать на это время.А что за "конкурс на звезде"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 26 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 (изменено) 8 минут назад, Atlant сказал: О! И Саша, подключился! Саш, из травленки мало что надо - в основном только то что на шасси и петли грузовых люков. То что в двигателях - совершенно не видно, не трать на это время.А что за "конкурс на звезде"? Там ГБ - "крылатые маршрутки, срок до декабря. Несколько человек с форума тоже участвуют, включая меня. Я там 737-800 зарегистрировал в стройке, который тут параллельно буду строить. Пост про ГБhttps://vk.com/zvezdamodels?w=wall-29859496_2227232 Пост регистрацииhttps://vk.com/topic-29859496_38489625?offset=140 Изменено 26 августа, 2018 пользователем predator_70rus 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 26 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 Вернемся к сборке. В общем, наковыряв небольшую часть, залежавшегося и запылившегося, у меня, инструмента. Имеем, для начала, вот это. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 26 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 Начну, потихоньку, двигаться в перед! Отделив половинки фюза от литников, полез в инет, смотреть, насколько мой медвежий 777, отличается от базового в коробке. В итоге, выяснилось, что необходимо заглушить 12 иллюминаторов по обоим бортам. Так как, при сборке, я не использую дефолтный пластик для иллюминаторов (это, видать, как то, с Ревелла осталось), то я именно этими, не нужным для меня, деталями, окна, как раз и заглушу. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 26 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 Ну а далее, то что необходимо сделать до склейки фюза, не считая того, что требует инструкция - я наделал себе из "Доширака", различных шторок для иллюминаторов и классически наклеил их изнутри.. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 27 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 Серьёзная заявка! Я когда делал BB-8, то окошки не считал.. Правда и получил в результате игрушку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 27 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 Желаю чтобы вдохновение и желание строить модель не закончилось быстро! Удачи Саша! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 16 часов назад, Atlant сказал: О! И Саша, подключился! Саш, из травленки мало что надо - в основном только то что на шасси и петли грузовых люков. То что в двигателях - совершенно не видно, не трать на это время.А что за "конкурс на звезде"? Лень, спасибо за подсказку! Травло рассмотрю в процессе сборки. Посмотрим, что из него выйдет. Микродизайн, пока еще, свое травление на 777 не выпустили, так что есть только Metallic Detales. В планах еще 777-200, там и Микродизайн отведаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 4 часа назад, predator_70rus сказал: Желаю чтобы вдохновение и желание строить модель не закончилось быстро! Удачи Саша! Спасибо! Сам на это, очень надеюсь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Пойдем ковырять фюз дальше. Первое, это травленные входящие воздухозаборники с заслонками (Inlet Ram Air Doors). У Metallic Detales это детали под номером 4, которые заменяют дефолтные детали из набора №52 и №53. После небольшой подгонки самих отверстий, данные детали встают в эти места, но по мне, они немного тонковаты, там сложная геометрия самих проемов, так как она на изгибе. Я все это приклеил на Cosmofen (который решил попробовать). В принципе, результат меня устроил более, чем дефолтные детали. Кстати, сама травлека мне понравилась, тонкая. Далее сборка покажет. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Далее, решил открыть на своем борту обе заслонки сброса воздуха из кабины ВС (Out Flow Valves). На 777 таких заслонок две, одна в районе передней двери, другая, в районе задней, обе по левому борту. У модели, такие заслонки есть, выделены расшивкой, но в закрытом виде. А у меня, борт будет стоять на собственных шасси, вот и захотелось мне их открыть. Когда самолет на земле, данные заслонки в полностью открытом положении. Сами створки сделаю позже, а то сломаю их ни раз, пока буду собирать модель. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Далее посадочные фары в корне крыла. Дырки высверлил, подогнал, вставил изнутри по стразинке. Правда правая получилась микробольше, чем левая, но править уже не буду. Заметно только если обе половинки рядом положить. Сам результат мне нравится, потом, после покраски, попробую заклеить декальной пленкой. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Хорошо процесс пошел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Саша здорово ! Особенно в плане подачи работы, все крупным планом, без лишнего хлама и красиво. Наблюдаю с удовольствием! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.