Популярный пост Eddi Опубликовано 2 июня, 2018 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Всем привет. Наконец то созрел к присоединению к данному ГБ. Оговорюсь сразу, может не успею в срок (постоянные командировки), а может и вообще не окончу данный проект. Данным ГБ просто пытаюсь заставить себя делать модель в те дни, когда дома, так сказать. Модель всем давно известная, старая В коробке вот что Будет вот что, еще до конца не определился какая компания, декаль от Ascensio, никогда не пробовал деки от Александра, но все рано или поздно происходит в первый раз Так как на данных самолетах движки GE 90-110, а в самой модели RR, то пришлось столкнуться с выбором - либо: а - движки Conrails, жуть какие страшные, хотя были еще страшнее, сейчас уже хоть форма напоминает бочонки, сделанные с помощью тамиевской шпаклеки б - движки, скопированные в смоле со звездовского 777 Тут конечно интересует мнение форумчан. Так как в 777 Minicraft нос ну совсем неправильный, он был отрезан, и пересажен нос от 777 ВЭ Тут подкралась первая засада, диаметры разные у ВЭ и Minicraft, поэтому пришлось наращивать пластиком и проходиться шпаклевкой. Изначально планировалось делать не так радикально - просто вживить вместо прозрачного стекла кусок смолы также от производителя Conrails. Скажем так, такое желание отпало уже при примерке, подумалось, что меньше мороки будет при пересадке носа от ВЭ (ха, наивный, про разницу в диаметре в тот момент я не догадывался) В настоящий момент модель выглядит так с законцовками от того же Conrails Сейчас просто пытаюсь вышкурить под грунт, шпаклевка Gunze. Вы можете спросить, нафига этот геморрой, не проще ли взять 777 от Звезды и распилив его получить то же с меньшими затратами? Может быть и так, но моделька лежит, не выбрасывать же ее, а с откровенно не похожей мордой и движками я уже сделать не могу, поэтому как-то так и получилось. И мне уже интересно, что из всего этого выйдет. Поэтому и было сказано: может и вообще не окончу данный проект, как пойдет и какое будет настроение. Просто, если я его сейчас под этот ГБ хотя бы не пройду процентов на 60, то я его наверняка не закончу. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виквалс Опубликовано 2 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Интересная стройка намечается. Желаю удачного финиша! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 2 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Удачи! Слежу внимательно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 2 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Спасибо за внимание к теме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 2 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Подключилась старая гвардия, значит все получится! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 2 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Интересная стройка, буду наблюдать! Наверное, всё-таки фрейтер (freighter), а не фрайтер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 2 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 (изменено) Это какой то сознательный мазохизм? Почему за основу не взять звездовский 777 и движки от браз? Изменено 2 июня, 2018 пользователем vovik933 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 2 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Андрей, "старая гвардия" конечно сильно сказано, спасибо на добром слове, я больше старый читатель, ну а насчёт мазохизма вроде бы пояснил зачем так, ну вот скажу так "хочу попробовать сделать пулю", ну а вдруг получится, мне интересен процесс, смогу или нет, в этом вся суть данного проекта для меня 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 2 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 3 часа назад, vovik933 сказал: Это какой то сознательный мазохизм? Почему за основу не взять звездовский 777 и движки от браз? Если брать за основу Звездовский 777, то Браз этот и даром не нужен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arbalet Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 3 часа назад, Диспетчер сказал: Если брать за основу Звездовский 777, то Браз этот и даром не нужен. Сергей , а как переделывать лопатки вентилятора , они ведь , абсолютно, разные..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 Очень забавный запил! Интересно посмотреть, чем он закончится! Будем стараться поддерживать вдохновение, что бы он дошел до завершение! Удачи в этой работе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 3 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 Если брать для перепила 777 Звезды, то и правда, Браз не нужен, но это касается грузовиков и небольшой части пассажирских модификаций, там кажется с GE 90-110 модификации то ли LR, то ли ER. А что значит переделывать лопатки вентилятора, где и зачем, с этого места поподробнее P.S. просьба к админу - поменять название в теме, написать правильно "Freighter" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 (изменено) 8 часов назад, Arbalet сказал: Сергей , а как переделывать лопатки вентилятора , они ведь , абсолютно, разные..... На грузовиках стоят именно те моторы, что Звезда даёт в своём наборе. Аккуратно собрать и покрасить - вот и вся необходимая работа. Шасси, кстати, так же идентичны звездовским. Изменено 3 июня, 2018 пользователем Диспетчер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 16 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 Маленький отчет о проделанной работе, которая может выполняться только на выходных в связи с постоянными командировками. Решил использовать скопированные движки от Звезды, покрасил в черный цвет, теперь затык,как покрасить равномерно края лопастей в алюминий. Задул в первый проявочный слой грунта, грунт Mr.Surfacer, вылезли ожидаемые косяки, зашпаклевал, жду пока высохнет шпаклевка.... To be continued.... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 17 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2018 кромки лопаток? нужно было изначально красить вентилятор в стальной цвет, после высыхания маскировать тоооненькими полосками из Тамиевского (иного хорошего скотча) и задувать вентилятор в черный цвет. Все. Работа по маскированию кромок требует аккуратности, обязательное условие- отсутствие тремора рук))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 17 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2018 Кромки лопаток можно маркером накрасить. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 17 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2018 (изменено) В 6/16/2018 в 12:43, Eddi сказал: теперь затык,как покрасить равномерно края лопастей в алюминий. Сперва крашу лопасти. (Чаще всего ‘magnasium’ от Alclad–a). В тамиевском скотче пробойником соответствующего диаметра пробиваю отверстие и нанизываю на кок. Крашу кок чёрным. Края лопастей выделяю ‘алюминием’ методом ‘сухой кисти’. Но конкретно кромки этих лопастей прокрасил бы маркером. Изменено 17 сентября, 2018 пользователем djmard 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 17 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2018 По лопаткам понятно, спасибо за советы, попробую маркером, по случаю прикупил ганзовский серебристый, если не получится.....буду надеяться что получится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 17 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2018 Eddi конечно, можно и маркером. Главное твердость руки и аккуратность. удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 21 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 Вот что получилось сделать за меленький период нахождения дома между командировками, алюминий накрасил маркером, ну так себе получилось, но решил оставить как есть, есть у меня мнение, что лучше не сделаю, а застрять можно надолго при общем отсутствии времени 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 27 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Ни что ни что! Главное процесс идет!! Все получится! И все вырисовывается! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 (изменено) Так, ну вот собственно и возник затык, место стыка движков с крылом, пока не придумал как с минимальными усилиями и максимально быстро преодолеть данную проблемку, яма-траншея там очень глубокая Изменено 9 августа, 2018 пользователем Eddi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 (изменено) Пилон обмазываю водой/маслом, вставляю его на место. Щели заполняю шпатлёвкой, даю застыть, вынимаю пилон и дальше как обычно - шоркать! Изменено 9 августа, 2018 пользователем djmard 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 Не то чтобы в упрек, но смотрю я на эти дровишки, столько сил, времени и денег вбухано, а они все равно дровишки. При наличии звездовского 777, устраивать себе такой геморрой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 3 часа назад, djmard сказал: Пилон обмазываю водой/маслом, вставляю его на место. Щели заполняю шпатлёвкой, даю застыть, вынимаю пилон и дальше как обычно - шоркать! А я хоз мылом натертым и взбитым с водой до крема. Наношу тонким слоем, растираю сушу, ставлю пилон на место, ровняю в плоскостях и все траншеи заливаю супером. Снимаю пилон - далее как у всех -шоркать... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.