Перейти к содержанию

ГОТОВО: Boeing 777-200 (Freighter) Minicraft+ВЭ

Рекомендуемые сообщения

Интересная стройка, буду наблюдать!

Наверное, всё-таки фрейтер (freighter), а не фрайтер. 

Это какой то сознательный мазохизм? Почему за основу не взять звездовский 777 и движки от браз?

Изменено пользователем vovik933
  • Upvote 1

Андрей, "старая гвардия" конечно сильно сказано, спасибо на добром слове, я больше старый читатель:), ну а насчёт мазохизма вроде бы пояснил зачем так, ну вот скажу так "хочу попробовать сделать пулю", ну а вдруг получится, мне интересен процесс, смогу или нет, в этом вся суть данного проекта для меня

• Upvote 2

3 часа назад, vovik933 сказал:

Это какой то сознательный мазохизм? Почему за основу не взять звездовский 777 и движки от браз?

Если брать за основу Звездовский 777, то Браз этот и даром не нужен.

3 часа назад, Диспетчер сказал:

Если брать за основу Звездовский 777, то Браз этот и даром не нужен.

Сергей , а как переделывать лопатки вентилятора  , они ведь , абсолютно, разные.....

Очень забавный запил! Интересно посмотреть, чем он закончится!

Будем стараться поддерживать вдохновение, что бы он дошел до завершение!

Удачи в этой работе!

Если брать для перепила 777 Звезды, то и правда, Браз не нужен, но это касается грузовиков и небольшой части пассажирских модификаций, там кажется с GE 90-110 модификации то ли LR, то ли ER. А что значит переделывать лопатки вентилятора, где и зачем, с этого места поподробнее

P.S. просьба к админу - поменять название в теме, написать правильно "Freighter"

8 часов назад, Arbalet сказал:

Сергей , а как переделывать лопатки вентилятора  , они ведь , абсолютно, разные.....

На грузовиках стоят именно те моторы, что Звезда даёт в своём наборе. Аккуратно собрать и покрасить - вот и вся необходимая работа.

Шасси, кстати, так же идентичны звездовским.

Изменено пользователем Диспетчер

• Заголовок был изменен на Boeing 777-200 (Freighter) Minicraft+ВЭ
  • 2 недели спустя...

Маленький отчет о проделанной работе, которая может выполняться только на выходных в связи с постоянными командировками. Решил использовать скопированные движки от Звезды, покрасил в черный цвет, теперь затык,как покрасить равномерно края лопастей в алюминий.

IMG_20180611_041354_resize.thumb.jpg.99d4ecdcba6e0fa2c894af9508b4ca59.jpg

Задул в первый проявочный слой грунта, грунт Mr.Surfacer, вылезли ожидаемые косяки, зашпаклевал, жду пока высохнет шпаклевка....IMG_20180611_041814_resize.thumb.jpg.6325790986a6a6e5cb5234b78581f60b.jpg

IMG_20180616_185913_resize.thumb.jpg.612ec9d046e7051620cb0ef2926dfac9.jpg

To be continued....

• Upvote 7

кромки лопаток? нужно было изначально красить вентилятор в стальной цвет, после высыхания маскировать тоооненькими полосками из Тамиевского (иного хорошего скотча) и задувать вентилятор в черный цвет. Все.

Работа по маскированию кромок требует аккуратности, обязательное условие- отсутствие тремора рук)))

• Upvote 1

В 6/16/2018 в 12:43, Eddi сказал:

теперь затык,как покрасить равномерно края лопастей в алюминий.

Сперва крашу лопасти. (Чаще всего ‘magnasium’ от Alclad–a).  В тамиевском скотче пробойником соответствующего диаметра пробиваю отверстие и нанизываю на кок. Крашу кок чёрным. Края лопастей выделяю ‘алюминием’ методом ‘сухой кисти’. Но конкретно кромки этих  лопастей прокрасил бы маркером.

Изменено пользователем djmard
  • Upvote 2

По лопаткам понятно, спасибо за советы, попробую маркером, по случаю прикупил ганзовский серебристый, если не получится.....буду надеяться что получится:)

• 1 месяц спустя...

Вот что получилось сделать за меленький период нахождения дома между командировками, алюминий накрасил маркером, ну так себе получилось, но решил оставить как есть, есть у меня мнение, что лучше не сделаю, а застрять можно надолго при общем отсутствии времениIMG_20180701_201042.thumb.jpg.2737413bc640f05ce1f5ffc14cad5b64.jpgIMG_20180715_204013.thumb.jpg.c09a9c395f48ab7fb29f3326011e8a96.jpg

• Upvote 5

• 2 недели спустя...

Так, ну вот собственно и возник затык, место стыка движков с крылом, пока не придумал как с минимальными усилиями и максимально быстро преодолеть данную проблемку, яма-траншея там очень глубокая

IMG_20180805_191424.thumb.jpg.d1c87251c39548c2e0840a74f314c1ce.jpg

Изменено пользователем Eddi

Пилон обмазываю водой/маслом, вставляю его на место. Щели заполняю шпатлёвкой, даю застыть, вынимаю пилон и дальше как обычно - шоркать!

Изменено пользователем djmard
  • Upvote 3

Не то чтобы в упрек, но смотрю я на эти дровишки, столько сил, времени и денег вбухано, а они все равно дровишки. При наличии звездовского 777, устраивать себе такой геморрой.

3 часа назад, djmard сказал:

Пилон обмазываю водой/маслом, вставляю его на место. Щели заполняю шпатлёвкой, даю застыть, вынимаю пилон и дальше как обычно - шоркать!

А я  хоз мылом натертым и взбитым  с водой до крема. Наношу тонким слоем, растираю сушу, ставлю пилон на место, ровняю в плоскостях и все траншеи заливаю супером. Снимаю пилон - далее как у всех -шоркать...:)

• Upvote 3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...