Wishmaster

Ан-2 Аэрофлот 1/48

5 posts in this topic

Я кажется уже когда-то писал, что жил с 6 лет вблизи аэропорта местных воздушных линий Бахаревка и до середины 90х надо мной летали кукурузники и вертолеты. Каждое утро я просыпался под звуки прогреваемых двигателей, и когда аэропорт благополучно загнулся, все было распродано. Один из таких кукурузников всего за 6 тысяч рублей купил один мой знакомый. У меня зарплата тогда была 1.3 тр Всего 5 месяцев работы и я обладатель собственного самолета! Но не судьба. Когда самолет попал в частные руки, у него сменился номер на ФЛА-02292 и это стал первый самолет, за штурвал которого мне случилось подержаться в полете. Но самолет был не новый и нуждался в ремонте, он перелетел в аэропорт Большое Савино, где ему перетянули плоскости, он стал как новенький, но в этот момент накрылась ФЛА и самолет стал вне закона. Взлететь на нем уже нельзя и вывезти не распилив тоже. Вскоре скончался его владелец и его дочь продала самолет на цветмет.

014351.jpg

Какое-то время он стоял в музее авиации, основанным тем собирателем цветмета, дальнейшую его судьбу никто не помнит...

Модель представляет собой прототип, работавший на Бахаревке во времена моего детства. Так как самолет был пассажирским, то для него было сделано 3 ряда кресел, которые к сожалению видны только через стекло пилотской кабины. Остальные доработки по мелочам.

DSCN5155.JPGDSCN5156.JPGDSCN5157.JPGDSCN5158.JPGDSCN5161.JPGDSCN5162.JPG

 

5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не совсем уверен, что плоскости сверху тоже были красными, на последних фотографиях они вроде серые, хотя кто знает, какими они были в 80х годах

DSCN5159.JPGDSCN5160.JPGDSCN5163.JPGDSCN5164.JPG

Ну и до кучи все мои кукурузники вместе

DSCN5166.JPG

9

Share this post


Link to post
Share on other sites

Миш, замечательный Ан-2. 

Я сейчас ковыряюсь с По-2 в 1/48 заказным, так вот чую, после него Ан хочу, уж больно здорово он получился, прям себе такой же хочется :)

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Intel_Rus сказал:

Я сейчас ковыряюсь с По-2 в 1/48

Я свой По-2 в 72 масштабе так и не осилил, столько там веревок натянуто...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красивое исполнение, спору нет, но геометрия и у этого хромая - беглый взгляд сразу ловит какой-то подвох, а в частности, зауженная моторная часть, т.е. диаметр капота меньше чем надо, а в профиль картер двигателя торчит за срезом капота (чего быть не должно), соответственно винт торчит немного инородным телом. Конечно это не к Мише претензия, но подтверждение того, что нормального Ан-2 нет до сих пор.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now