Scop Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 Несколько вечеров приклеивания скотча и получилось что-то похожее на ровные кольца. Правда немного они все ж разные, но я, кажется, достиг своего максимума на этом этапе ) В глазах уже рябило от полосочек ) Очередной раз (и не последний!) спасибо всем за советы и новые для меня технологии. Надеюсь в будущем руки подровняю. Ну и немного шкуркой сглажу неровности и ступеньки между цветами чуть позже 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 Примерка двигателей к крылу показала, что из 4х лишь один становится с минимумом щелей. Три других пилона в лучшем случае образуют щель по одной из боковых сторон. Ну и наружные двигатели (как я понимаю номер 1 и 4) еще и сверху крыла мимо своего "зализа" становятся ((( И тут придется что-то мудрить ) После звездовского 777 этот Боинг тяжело воспринимается ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 10 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 41 минуту назад, Scop сказал: Примерка двигателей к крылу показала, что из 4х лишь один становится с минимумом щелей. Три других пилона в лучшем случае образуют щель по одной из боковых сторон. Ну и наружные двигатели (как я понимаю номер 1 и 4) еще и сверху крыла мимо своего "зализа" становятся ((( И тут придется что-то мудрить ) После звездовского 777 этот Боинг тяжело воспринимается ) Классический Ревелл 20летней давности)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg86 Опубликовано 10 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 Несколько вечеров приклеивания скотча и получилось что-то похожее на ровные кольца. Правда немного они все ж разные, но я, кажется, достиг своего максимума на этом этапе ) В глазах уже рябило от полосочек ) Очередной раз (и не последний!) спасибо всем за советы и новые для меня технологии. Надеюсь в будущем руки подровняю. Ну и немного шкуркой сглажу неровности и ступеньки между цветами чуть позже Вообще окрасить обтекатели двигателей моделей состоящих в комплекте из одной, не разборной части, дорогого стоит. У тебя Константин получилось и тем более с переходом от одного цвета в другой. Молодец. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 Олег, спасибо ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 10 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 (изменено) 15 часов назад, Scop сказал: Примерка двигателей к крылу показала, что из 4х лишь один становится с минимумом щелей. Три других пилона в лучшем случае образуют щель по одной из боковых сторон. Ну и наружные двигатели (как я понимаю номер 1 и 4) еще и сверху крыла мимо своего "зализа" становятся ((( Вот мой способ борьбы с щелями. Смазываю крыло в месте посадки пилона маслом (без фанатизма). В зависимости от величины щели обмазываю пилон (место посадки) либо СА- гелем, либо светотвердеющей шпатлёвкой от Тамии. Устанавливаю пилон на место и после отвердения шпатле-материала снимаю. Обрабатываю. Крыло отмываю мылом/спиртом. Изменено 11 сентября, 2018 пользователем djmard 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 Евгений, спасибо за способ. Какое масло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 10 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 (изменено) 3 часа назад, Scop сказал: Какое масло? В принципе должно сойти любое. Я использую льняное. Некоторые моделисты используют мыльный раствор, но по моему опыту он порой ‘даёт осечку’ - шпатлёвка/гель может остаться и на крыле. Изменено 10 сентября, 2018 пользователем djmard 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 26 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 (изменено) Здравствуйте ) Перерыв в стройке снова очень затянулся. Было пару неудачных попыток приклеить двигатели на окрашенное крыло. В результате снял всю краску в посадочных местах (знаю прописную истину, что клеить нужно только на "голый" пластик, но лень и прежние эпизоды, когда звездовским клеем получалось приклеить на окрашенную поверхность, толкнули меня в авантюру))) и приклеил ревелловским клеем. Пилоны максимально пытался подогнать, что б меньше шпаклевать. Но шпаклевать все же придется довольно много. Параллельно с этим экспериментировал с подставкой. В наличие есть от 777го Звезды, на которой самолет стоит вполне устойчиво, но с ней он не влазит в полку шкафа. По этому пришлось попробовать поставить самую большую из набора подставок ICM. На ней самолет неплохо помещается в полке, но уж очень раскачивается. Надеюсь ветер его не будет в застекленной полке тревожить ) В общем результат на сегодня на фото. И снова прошу помощи опытных коллег. В декали надпись Iron Maiden дана без вырезов под иллюминаторы. Сами иллюминаторы (оконтовка) в декали тоже есть. Как правильно поступить? Перевести сначала надпись на борт, потом прорезать иллюминаторы и в конце перевести оконтовки? Или можно не прорезать? Изменено 26 октября, 2018 пользователем Scop 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 26 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 Вот всё-таки -400ый боинг мне нравится гораздо больше, чем -8. Надпись, по идее да, надо будет окошки уже по месту прорезать, а сверху окантовку перевести. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 26 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 Спасибо, Сергей! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 Ed Force One после долгих месяцев таки собран ) Многое из задуманного не получилось. Что-то у меня гражданская авиация в долгострои срывается. При переводе декалей возникла непредвиденная ситуация. Декаль с маскотом Эдди на киль оказалось довольно таки бОльших размеров, чем сам киль. Пришлось потом подрезать. И почему-то именно эта часть декали плохо приваривалась спиртом. Хотя другие элементы значительно лучше реагировали. Мне киль показался плотнее других элементов. Хотя не пойму как такое может быть на одном листе декали. В целом модель понравилась меньше, чем Boeing-777-300 Звезды. Но 1993 год производства прессформ есть таки 1993 год ))) Зато фирменный борт любимой группы теперь стоит на полке! И это меня радует ) Спасибо всем за помощь в теме! Надеюсь успел до окончания Group Bild ) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 10 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 Красавчик! Жаль, что без шасси. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 Спасибо! С шасси я бы его, наверное, никогда не закончил ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 10 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 Таккя яркая модель просит более сочных фтографий) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 10 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 Хороший тезка вышел, смотрибельно, особенно если учесть дрова в коробке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 11 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 Спасибо ) Вот с фотографиями у меня совсем никак не идет ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 18 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Хорошая модель получилась! Давно хотел собрать 400-ку именно с этой рубашкой! На мой любительский взгляд, такая раскраска скрывает много недостатков самой модели. С завершением стройки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 18 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Спасибо ) Некоторые элементы декали требовали повышенного внимания. И если бы они повредились, это было бы сразу очень заметно. Мне кажется подкрасить или еще как-то исправить было бы нелегко. Ну а в целом, наверное, крупные элементы что-то таки скрыли ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.