Перейти к содержанию

Готово Boeing 747-400 "Ed Force One", Revell, 1/144

Рекомендуемые сообщения

Гондолы распилить в плоскости вентилятора и 'шоркание' превратится в приятное времяпровождение:).

post-3566-0-43406100-1457749762_thumb.jpg.aacc4d670f1d09e04d414237d4ed8dd3.jpg

Способы интересные, но пилить точно не рискну, знаю свою криворукость ))

Швы зашпаклевал, буду пытаться их довести до ума. А предложенные варианты может опробую на следующих моделях.

Спасибо за советы!

7 часов назад, djmard сказал:

Гондолы распилить в плоскости вентилятора и 'шоркание' превратится в приятное времяпровождение:).

post-3566-0-43406100-1457749762_thumb.jpg.aacc4d670f1d09e04d414237d4ed8dd3.jpg

Достаточно одну половинку отпилить.

3 часа назад, Intel_Rus сказал:

Вооооо, уже на 747 вполне похоже))

Дааа )) И снова на столе занимает все свободное пространство ))

7 часов назад, Scop сказал:

Дааа )) И снова на столе занимает все свободное пространство ))

Ну это ты еще В-70 в 72-ом не делал :)

Что там B-70...о монстр одна хорда крыла как вся 24 ка в 144-ом...как его собирать и красить фиг знает...:D

1.jpg

1 час назад, бак1 сказал:

Что там B-70...о монстр одна хорда крыла как вся 24 ка в 144-ом...как его собирать и красить фиг знает...:D

1.jpg

Собирать и красить - не проблема, так-же как и в 144-ом, только чуть более аккуратно что-бы об стены крылья не обломать :) А вот где потом хранить???? Даже в мой шкаф "Валька" помещается с не очень больщим запасом. а куда это чудо засовывать????

• 3 недели спустя...

Небольшое обновление после большого перерыва )

Двигатели собрал по инструкции и внутренний и внешние швы между половинками шпаклевал и зачищал после сборки. Если внимательно не всматриваться, то в глаза уже щель не бросается )

Eng_5.JPG.16a261514b0a98d929e4b628089d6e3d.JPGEng_4.JPG.a0558138178dd30159e1d4fd83dbe5e0.JPGEng_3.JPG.56b706d02149fdcd5d1fde03387054a6.JPG

Окрасил в белый цвет. Далее окраска пилонов. По инструкции они полностью светло серого цвета.

На фото оригинала вроде тоже 

Ed Force One - Boeing 747-428, TF-AKK, CC666

Изменено пользователем Scop

Крыло, на нем, тоже светло серое, как и пилоны. Того же цвета. Не знаю, есть ли на нем корогарды, снизу, плохо видно, но вроде бы крыло чистое, без корогарда.

По фото, лопатки вентилятора, светловаты их бы затонировать по темнее. Я это пигментом МИГовским делаю.

2 часа назад, All сказал:

но вроде бы крыло чистое, без корогарда.

Саша, мне кажется, что матовая область на крыле снизу - это и есть корогард. Очень хорошо видно особенно ближе к центроплану.

Уважаемые коллеги по хобби )

Помогите снова советом, пожалуйста.

Как аккуратно накрасить на корпусах двигателей окантовку переднюю (не знаю как правильно называется) металликом?

2699072.main_image.jpg?strip=all

На Боинге 777 она давалась отдельно деталью и окраска особого труда не составляла. В Ревелловской модели 747 нужно как-то маскировать. Скотчем модельным попробовал, но одинаковой ширины сделать так и не получилось, сбиваюсь все время. Еще рассматриваю вариант окраски через канцелярский (школьный) треугольник с отверстиями разного диаметра. Одно из них подходит и внутренняя поверхность трафарета в этой окружности тоже конусовидная (довольно удобно совпадает с конусом корпуса двигателя). Но не очень удобно фиксировать трафарет этот на двигателе, он постоянно съезжает в сторону даже после попытки закрепить его пластилином.

В общем надеюсь на вашу помощь как всегда )

Границу кромки внутри воздухозаборника можно только выклеить полоской модельного малярного скотча. А снаружи можно из полиэтилена вырезать циркулем с заточенной под нож иглой вместо грифеля, отверстие несколько меньшее, чем диаметр кромки. И засчёт эластичности полиэтилена с натягом установить плёнку на переднюю кромку. Сам я до сих пор этот способ не опробовал, но мне он нравится).

WP_20180903_14_40_27_Pro.jpg

Изменено пользователем scorin

Мне кажется, в покраске обечайки самое простое, - всё-таки малярный скотч, и внутри и снаружи. Нужно просто немного приноровиться и потренироваться. Сделать ровную полосу, особенно снаружи, гораздо проще, чем Вы думаете. Клеите скотч по кругу, и одновременно глазом отбиваете нужную ширину обечайки, здесь она будет примерно 1 - 1,5 мм. Контролируете, чтобы по всей окружности ширина была одинаковая. Если полезли в "толще" или "тоньше", отклеиваете скотч в этом месте и повторяете снова. Потренируйтесь несколько раз, и всё получится! Я всегда крашу обечайки именно так:

image.thumb.jpeg.831b2c99f3baddf612bc708288de442c.jpeg

Изменено пользователем Alex Knot jr.

2 часа назад, Scop сказал:

Помогите снова советом, пожалуйста.

Для маскировки внешнего контура использую виниловые Kwik Stripe. Бывают 1.6мм, 3мм, 6.2мм, 12.7мм. Для маскировки обечаек хорошо идут первые две. Очень тонкие - около 0.08мм толщиной, легко растягиваются.  Тамиевский винил не подходит - слишком толстый и при окраске образуется ступенька. С внутренней стороны либо прокрашиваю маркером, как делает Сергей (intel_Rus), либо перевожу полоску накрашенной декальной бумаги. Ровно замаскировать с внутренней стороны пока не получается:huh:.

611eyeZ6rQL._SL1000_.thumb.jpg.9e3ade951f84ff67de3d132e8254f94f.jpg

Изменено пользователем djmard

Александр, я все выходные тренировался. Косорукость моя зашкаливает, судя по всему. Но в силу сложности других методов буду тренироваться еще и еще )

Ещё вариант: купить серебристый маркер с широким плоским стержнем, и в стержне сделать > образный вырез,  надеваете марекр этим вырезом на обечайку, один поворот и готово.

Я попробовал маркером, не выходит четкая граница. И если на внутренней поверхности это не бросается в глаза, то снаружи вид портит

Ещё один способ для внешней маскировки напомнило сообщение Александра (Alex Knot jr). Циркулем, где вместо грифеля нож/лезвие вырезаю полукруг. Тамиевский скотч имеет некую эластичность. Так вот, оттого что в месте маскировке поверхность конусная, радиус подбираю так, чтобы при маскировке он немного натягивался и таким образом очень легко получаю ровную линию. Надеюсь не слишком сложно объяснил. Вот фото наспех:

5b8d3e23658c1_2018-09-0309_51_36.thumb.jpg.7da4ff17d73d3b96a6f42d9e5c46b88d.jpg

Я небольшими отрезками тамиевского скотча выкладываю по кругу маску изнутри.. когда свои открашу финально - скину фотографию. Снаружи маскирую белым гибким тамиевским скотчем, всё ровно получается, он тянется хорошо. Да ступенька небольшая остаётся, но её убрать трудов особых не составит. Главное аккуратно и без сильного нажима.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...