djmard Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 Гондолы распилить в плоскости вентилятора и 'шоркание' превратится в приятное времяпровождение. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 Еще интересный способ: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 Способы интересные, но пилить точно не рискну, знаю свою криворукость )) Швы зашпаклевал, буду пытаться их довести до ума. А предложенные варианты может опробую на следующих моделях. Спасибо за советы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 7 часов назад, djmard сказал: Гондолы распилить в плоскости вентилятора и 'шоркание' превратится в приятное времяпровождение. Достаточно одну половинку отпилить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 10 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 Вооооо, уже на 747 вполне похоже)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 10 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 3 часа назад, Intel_Rus сказал: Вооооо, уже на 747 вполне похоже)) Дааа )) И снова на столе занимает все свободное пространство )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 10 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 7 часов назад, Scop сказал: Дааа )) И снова на столе занимает все свободное пространство )) Ну это ты еще В-70 в 72-ом не делал 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 10 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 Что там B-70...о монстр одна хорда крыла как вся 24 ка в 144-ом...как его собирать и красить фиг знает... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 10 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 1 час назад, бак1 сказал: Что там B-70...о монстр одна хорда крыла как вся 24 ка в 144-ом...как его собирать и красить фиг знает... Собирать и красить - не проблема, так-же как и в 144-ом, только чуть более аккуратно что-бы об стены крылья не обломать А вот где потом хранить???? Даже в мой шкаф "Валька" помещается с не очень больщим запасом. а куда это чудо засовывать???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 (изменено) Небольшое обновление после большого перерыва ) Двигатели собрал по инструкции и внутренний и внешние швы между половинками шпаклевал и зачищал после сборки. Если внимательно не всматриваться, то в глаза уже щель не бросается ) Окрасил в белый цвет. Далее окраска пилонов. По инструкции они полностью светло серого цвета. На фото оригинала вроде тоже Изменено 28 августа, 2018 пользователем Scop 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Крыло, на нем, тоже светло серое, как и пилоны. Того же цвета. Не знаю, есть ли на нем корогарды, снизу, плохо видно, но вроде бы крыло чистое, без корогарда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 По фото, лопатки вентилятора, светловаты их бы затонировать по темнее. Я это пигментом МИГовским делаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 2 часа назад, All сказал: но вроде бы крыло чистое, без корогарда. Саша, мне кажется, что матовая область на крыле снизу - это и есть корогард. Очень хорошо видно особенно ближе к центроплану. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 Саш, ты прав, с телефона не разглядел. Нуу, тогда будут нужны корогарды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 3 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 Уважаемые коллеги по хобби ) Помогите снова советом, пожалуйста. Как аккуратно накрасить на корпусах двигателей окантовку переднюю (не знаю как правильно называется) металликом? На Боинге 777 она давалась отдельно деталью и окраска особого труда не составляла. В Ревелловской модели 747 нужно как-то маскировать. Скотчем модельным попробовал, но одинаковой ширины сделать так и не получилось, сбиваюсь все время. Еще рассматриваю вариант окраски через канцелярский (школьный) треугольник с отверстиями разного диаметра. Одно из них подходит и внутренняя поверхность трафарета в этой окружности тоже конусовидная (довольно удобно совпадает с конусом корпуса двигателя). Но не очень удобно фиксировать трафарет этот на двигателе, он постоянно съезжает в сторону даже после попытки закрепить его пластилином. В общем надеюсь на вашу помощь как всегда ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 (изменено) Границу кромки внутри воздухозаборника можно только выклеить полоской модельного малярного скотча. А снаружи можно из полиэтилена вырезать циркулем с заточенной под нож иглой вместо грифеля, отверстие несколько меньшее, чем диаметр кромки. И засчёт эластичности полиэтилена с натягом установить плёнку на переднюю кромку. Сам я до сих пор этот способ не опробовал, но мне он нравится). Изменено 3 сентября, 2018 пользователем scorin 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 3 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 Владимир, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 (изменено) Мне кажется, в покраске обечайки самое простое, - всё-таки малярный скотч, и внутри и снаружи. Нужно просто немного приноровиться и потренироваться. Сделать ровную полосу, особенно снаружи, гораздо проще, чем Вы думаете. Клеите скотч по кругу, и одновременно глазом отбиваете нужную ширину обечайки, здесь она будет примерно 1 - 1,5 мм. Контролируете, чтобы по всей окружности ширина была одинаковая. Если полезли в "толще" или "тоньше", отклеиваете скотч в этом месте и повторяете снова. Потренируйтесь несколько раз, и всё получится! Я всегда крашу обечайки именно так: Изменено 3 сентября, 2018 пользователем Alex Knot jr. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 (изменено) 2 часа назад, Scop сказал: Помогите снова советом, пожалуйста. Для маскировки внешнего контура использую виниловые Kwik Stripe. Бывают 1.6мм, 3мм, 6.2мм, 12.7мм. Для маскировки обечаек хорошо идут первые две. Очень тонкие - около 0.08мм толщиной, легко растягиваются. Тамиевский винил не подходит - слишком толстый и при окраске образуется ступенька. С внутренней стороны либо прокрашиваю маркером, как делает Сергей (intel_Rus), либо перевожу полоску накрашенной декальной бумаги. Ровно замаскировать с внутренней стороны пока не получается. Изменено 3 сентября, 2018 пользователем djmard 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 3 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 Александр, я все выходные тренировался. Косорукость моя зашкаливает, судя по всему. Но в силу сложности других методов буду тренироваться еще и еще ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 Ещё вариант: купить серебристый маркер с широким плоским стержнем, и в стержне сделать > образный вырез, надеваете марекр этим вырезом на обечайку, один поворот и готово. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 3 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 Я попробовал маркером, не выходит четкая граница. И если на внутренней поверхности это не бросается в глаза, то снаружи вид портит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 Ещё один способ для внешней маскировки напомнило сообщение Александра (Alex Knot jr). Циркулем, где вместо грифеля нож/лезвие вырезаю полукруг. Тамиевский скотч имеет некую эластичность. Так вот, оттого что в месте маскировке поверхность конусная, радиус подбираю так, чтобы при маскировке он немного натягивался и таким образом очень легко получаю ровную линию. Надеюсь не слишком сложно объяснил. Вот фото наспех: 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 Я небольшими отрезками тамиевского скотча выкладываю по кругу маску изнутри.. когда свои открашу финально - скину фотографию. Снаружи маскирую белым гибким тамиевским скотчем, всё ровно получается, он тянется хорошо. Да ступенька небольшая остаётся, но её убрать трудов особых не составит. Главное аккуратно и без сильного нажима. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 3 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 Евгений, Михаил, спасибо. Буду на днях пробовать снова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.