Маслопузый Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 5 минут назад, Scop сказал: Иван, спасибо! Не за что ! Обращайтесь, если что - у меня много материала по 747. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Автор, а вопрос такой, что за шпатлевка такая синего/голубого цвета!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Вот такая А светлая - этого же производителя, только №3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 2 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Меня вид этого набора в депрессию загоняет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 2 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Да, в моем наборе все это присутствует... Вот и думаю сейчас - с шасси делать или на подставке. Но, в любом случае, любовь, проверенная десятилетиями, к группе не оставляет выбора ) Сборка этого набора и все ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Udav Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 (изменено) Да уж, наборчик тот еще ...шасси это половина беды...многое зависит от угла установки крыла, обратите на это внимание при подгонке стоек шасси , иначе двигатели будут на земле лежать Изменено 3 июня, 2018 пользователем Udav Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 Мне как то отдали запоротый 747, но к моему счастью до шасси там дело не дошло и я прилепил шасси от звезды. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Udav Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 На предпоследнем фото видно что движки внутренние на земле почти лежат , вот это тот недостаток о котором я упоминал. В инете есть опыт устранения оного , у одних это получается, у других не очень ...способы разные . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 Это не движки на земле лежат, это неровная бумага, на которой стоит самолёт. Выше фото, на котором все эти волны отлично видно, и движки там не лежат на земле. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 4 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 Склеил фюзеляж, намазал по всему шву шпаклевки. В нижней части, где наиболее сильно изменен пластик был (дыра между половинками) проклеил внутри кусочком пластика и в саму шель отрезок литника заклеил. Ну и тоже шпаклевки от души намазал. Хотя это и не предел для ее расхода ) Собирать решил все ж без шасси. Будет на подставке. Нишу передней стойки заклеил. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 5 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 Фюзеляж, изнутри, покрасить необходимо в темный серый или черный цвет. Иначе "светится" будет, то есть просвечивать. Это проблема всех ревелловских моделей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 5 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 (изменено) 39 минут назад, All сказал: Фюзеляж, изнутри, покрасить необходимо в темный серый или черный цвет. Иначе "светится" будет, то есть просвечивать. Это проблема всех ревелловских моделей. Я использовал серый грунт, крылья тоже просвечивают, поэтому темным цветом надо закрыть и их. Изменено 5 июня, 2018 пользователем vovik933 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 5 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 А просвечивающий фюзеляж - это не всегда однозначно плохо. С ним можно получить вот такой "свет в салоне" от внешнего источника (в данном случае - закатное солнце, люстра тоже сгодится) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 5 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 Я буду грунтовать серым грунтом всю модель. На всякий случай дуну и в середину. Там доступ неплохой вроде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 22 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 (изменено) Стройка идет, модель не заброшена ) 3 недели совсем понемногу руки доходили. Загрунтован фюзеляж и стабилизаторы. Фюзеляж местами еще подшпаклевал и зачистил. На фото белый грунт. Но как советовали в теме, сначала я внешние и внутренние поверхности загрунтовал серым грунтом. Просвечивать вроде не должно. Примерил крылья - без щелей (и довольно больших) они не становятся. Теперь в раздумьях, клеить крылья и потом пытаться их в 4 цвета выкрасить или все ж до установки покрасить, а потом только на стыках с фюзеляжем по шпаклевке подкрасить... Боюсь что не смогу аккуратно сделать ни один из этих вариантов. Изменено 22 июня, 2018 пользователем Scop 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 Лучше всё в кусу собрать, вышкурить и потом потихоньку маски клеить. А иначе не получится аккуратно, мне кажется. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 Смело клейте крылья, убирайте щели шпатлевкой, выводите стыки, потом всё вместе грунтуйте и красьте самолёт в сборе. Это не так страшно, как кажется на первый взгляд. Главное - продумать этапы покраски, что за чем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 Я тоже за такую последовательность - сначала все собираем/шпаклюем, потом все красим. У меня только один раз получилось прокрасить крылья отдельно от фюзеляжа, а потом склеить. Это было на 380-ом "арбузике", где это место очень хорошо проработано. Но даже в том случае есть мелкая щель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 23 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 Спасибо! Значит выбор сделан ) Собираю ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 25 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 Здравствуйте ) Сборка модели меееедленно, но продвигается. Собрал крылья и фюзеляж в одно целое. Загрунтовал. Выкрасил крылья в светло серый и далее середину в более темный оттенок. Вклеил остекление кабины пилотов и по контуру где смог зашпаклевал щели. Маскировал скотчем. На фото еще не окончательный этап, нужно зачистить и загрунтовать. Киль задул в серый цвет и немного в серебристый. Возник вопрос, грунтовать его в белый или оставлять таким? Он будет весь закрыт темной декалью. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 18 минут назад, Scop сказал: Киль задул в серый цвет и немного в серебристый. Возник вопрос, грунтовать его в белый или оставлять таким? Он будет весь закрыт темной декалью. У Ревелла шикарная шёлковая декаль с непрозрачной подложкой, думаю нет смысла под неё белым выкрашивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 25 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 Спасибо, Сергей! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 27 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Костя, очень хорошо, что работа движется! Как справляетесь с пузом? Мое, очень слабо/тонко стыкуется в районе центроплана. ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 30 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 Александр, на моей модели тоже все весьма печально было. Большая дыра между половинками фюзеляжа в задней части центроплана, немного меньше щель впереди. Заклеивал тянутым литником, потом довольно большое количество шпаклевки. Довел до состояния, когда щели не бросаются в глаза. Дальше выводить не хватило задора ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scop Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 Небольшое обновление постройки. Окрасил и замаскировал крылья. Загрунтовал в белый грунт фюзеляж и задул в 2 слоя белой глянцевой краски. После снятия масок с крыла обнаружил, что в паре мест со скотчем отошла краска и грунт до пластика. Вроде и обезжиривал равномерно все плоскости, но, вероятно, что-то на этом участке пошло не так ( Начал собирать двигатели. Швы требуют шпаклевки, так что буду закрывать маской деталь, имитирующую лопатки двигателя, и шпаклевать внутреннюю поверхность. Ну и конечно же наружные. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.