Перейти к содержанию

Готово Boeing 787-800 Dreamliner. Norwegian EI-LNA.

Рекомендуемые сообщения

12 часа назад, Vavorok сказал:

в красный от Tamiya Lacquer Paint 

Нитра по нитре... Не прореагирует?  Не подрастворит? 

7 часов назад, Акунин сказал:

Если не лить безмерно, то все огонь будет.

Вообще, чем меньше заморачиваться с теорией химии, тем проще оно все на ппактике выходит.

• Upvote 2

13 часа назад, Dmitry сказал:

Да, отличный белый окрас вышел!

Евгений, а чем Мотип разбавляешь?

Разбавляю процентов на 15-20 разбавителем от Gunze с желтой крышкой. Вот таким:

4973028515824-1-400x400.jpg

8 часов назад, Акунин сказал:

Думаю что нет, а там посмотрим.

10 минут назад, Eddi сказал:

Как все таки окантовку лобовика будете делать?

А никак не буду делать.

Будет просто красная "морда". Я так прилично накосячил с расшивкой и с подгонкой стабилизаторов, что белая окантовка лобовика будет как мертвому припарка. Вот. Знаете как, когда собственной работой уже проделанной недоволен-чудесить уже просто не хочется. В следующий раз сделаю лучше. Надо доделывать модель, а то уже и так "строится" 4,5 месяца.

• Upvote 2

Можно сделать очень просто, когда покрасите красным морду, не снимая маски маскируете фюз, отступая немного от края масок по контуру, жаль все таки красоту терять, тем более делается в течении максимум 10 минут

3 минуты назад, Eddi сказал:

Можно сделать очень просто, когда покрасите красным морду, не снимая маски маскируете фюз, отступая немного от края масок по контуру, жаль все таки красоту терять, тем более делается в течении максимум 10 минут

Ну и получатся острые углы по контуру. Вы же имеете ввиду сверху красного белым накрасить? Подробнее распишите Вашу мысль как это сделать!?

3 минуты назад, Диспетчер сказал:

Декалью из ревелльного набора.

Увы, нет такой.. только на А350.. 

Да и большой вопрос, даже если она белая-укроет ли ярко-красный цвет!?

Изменено пользователем Vavorok

Красный вообще мерзкий цвет как оказалось.. его очень сложно перекрыть. Я в итоге на своём дримлайнере смыл полностью киль и заново грунтую... поэтому думаю что декаль не перекроет красный, а белых слоёв надо будет положить много (в зависимости от консистенции). И да.. с расшивкой у меня тоже приключения случались, сочувствую!

Качественная белая печать без проблем укрывает красную подложку. Что в деках у Ревелла, что в новых деках у Ascensio.

Мысль такова - по контуру всего лобовика, не снимая при этом маски,  начиная с самого большого закругления маскировочной лентой, либо тамиевской белой, она гибкая, чем то похожа на изоленту, только круче естественно, ширина 1 мм, либо маскировочной с шириной 0,1 мм, есть такая, тристар называется кажется, выкладываем границу, ширину этой границы варьируете сами, сначала дуем серебро, оно красный закрывает на раз, потом белое. Конечно могут быть разные варианты, у меня на 757 получилось, был бы дома, фото показал бы. У 757 конечно не так все округло конечно, ну а решать естественно только вам

• Upvote 3

• 2 недели спустя...

Я всех категорически приветствую, моделисты! Что ж, периодически возвращаюсь к работе над моделью. Как ранее было показано, модель я задул в белый цвет. Далее "неправильно" накрасил ПОС, ВСУ, ну и красную морду. Использовал металлики AK Extreme metal Matt Alumine, Gunze Super Chrome Silver. Красный использовал от Tamiya LP7. Сверху после покраски рассверлил место под один из маяков и ориентируясь на него изобразил "плоские" антенны на фюзеляже из полистирола 0,13 мм, выдавив их самодельным пробойником из металлических наконечников на провода. Полистирол даже не красил, он и так белый. Ну и готовлюсь к декам, задул сегодня глянцем акриловым Tamiya X22. Всем всего доброго! 

Xq297OGikeQ.jpg

frcoPumqfqs.jpg

bUf6jNRXnNw.jpg

3NSbZHyudbo.jpg

okjP83QlCYY.jpg

• Upvote 9

Гуд!

Фары в корне крыла на Дримах всё же немного более сложной формы. В каждой по три лампы.

de5797c4fd1d.jpg

18c7aa1eaf01.jpg

"Очки", надеюсь, тоже будут

599b0514155f.jpg

Евгений класс! Качество завораживает! Вопрос... как себя ведет новая Тамиевская краска, я так понял это нитруха? Почему не Мотипом задул? И для чего лак? Мотип и так глянец и деки на него отлично привариваются, а вот как глянцевый лак на глянцевом Мотипе держаться будет....

Классно покрашено! Мастерски!Очень аккуратненько. 

А мне интересно каковы ощущения от красок серии LP по сравнению акриловыми?

Норвегиан - одна из контор, которую даже на пару эшелонов ниже ни с чем не спутать)) 

• Upvote 4

Судя по некоторым фото норвежских бортов , белый переплет лобовиков не всегда обязателен ...G-CKNA его нет.

96156_1515100894.jpg

Udav

1. Внимательно изучаем заголовок темы.

2. Найдя там бортовой номер прототипа строящейся модели копируем его и ищем в сети его фотографии.

3. Внимательно изучаем найденные фотографии на предмет вышеуказанных и прочих особенностей во избежание ошибок при строительстве.

826858aaf73d.jpg

a8d37d88c9c7.jpg

57ef2259be36.jpg

Изменено пользователем Диспетчер
  • Upvote 2

2 часа назад, Диспетчер сказал:

Udav

1. Внимательно изучаем заголовок темы.

2. Найдя там бортовой номер прототипа строящейся модели копируем его и ищем в сети его фотографии.

3. Внимательно изучаем найденные фотографии на предмет вышеуказанных и прочих особенностей во избежание ошибок при строительстве.

826858aaf73d.jpg

a8d37d88c9c7.jpg

Сергей, я ни одной Вашей фотки не могу увидеть, радикал у меня никак прижиться не хочет. Может, другим способом зальете?

Цитата

57ef2259be36.jpg

Что ни делай, вот такая ерунда вылезает

Screenshot_2018-09-27-08-40-31.png

Изменено пользователем kazanez
  • Upvote 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...