Intel_Rus Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Хоспади, модельный форум невыносим. Белые, серые, какая разница. Сделано - красиво! Все, точка))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 И по движкам интересно.. как склеивать отрезанную часть без вреда для покраски внутри?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 25 минут назад, predator_70rus сказал: В какой цвет окрашено это место? Я в светло-серый от Гунзе капнул цвет утиного яйца, это такой зеленоватый.. ))) Мешал в общем.. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 22 минуты назад, predator_70rus сказал: И по движкам интересно.. как склеивать отрезанную часть без вреда для покраски внутри?) Да я думаю никаких проблем не возникнет, сначала на мааааленькую капельку прихватываем, а после по окружности шва нанести шпаклю Тамийскую, она то пластик и "сварит" аккуратно. Я так планирую поступить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vavorok Опубликовано 22 июля, 2018 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 Уважаемые коллеги, соратники, друзья! Сразу же прошу прощения за оффтоп. Всех категорически приветствую! Можно было бы справедливо подумать, что стройка заброшена, а я и вовсе ушел из моделизма.. Но нет! Все абсолютно наоборот, я расширил свои модельные владения, представляю Вашему вниманию мою отдельную личную мастерскую, в ней 8м2 площади, в наличии дверь и небольшое окно. Комната сделана из разбитого сарая, который так же лет 25 назад использовался как курятник. Комната утеплена мин. ватой, обшита OSB, заштукатуено и покрашено, как заметил один моделист в цвет грунтовки американских военных самолетов.. Украсил стены компоновочными схемами самолетов в формате А2. Так-с, теперь по-существу. Чуть доработал ВСУ. Вырезал на законцовках крыла ниши для БАНО. Покрасил колеса. Кстати, не берите маски для данной модели от Армата-Моделс, по размеру совсем не подходят, для колес уж точно. А вот что идеально закрывает окрашенные диски-так это маски для круглых иллюминаторов от Ми-26 в 72-м масштабе. Что не попало в кадр-искупал стекляшку в футуре, как просохнет, буду задувать оранжевым лаком и вклеивать, выводить шпатлевкой. Всем большое спасибо за внимание. Стройка продолжается! 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 22 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 (изменено) Шикарная берлога! Если ещё вытяжку присобачить в окно - вообще мечта. По сабжу: колёса покрашены великолепно, без сдвига. А что за артефакты на крыле в виде белых линий? Изменено 23 июля, 2018 пользователем djmard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 22 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 (изменено) Поздравляю с завершением стройки! Хорошее рабочее место, главное никто не будет говорить что воняет краской и растворителями))))) а артефакты я думаю шпакля) я тоже с расшивкой косячил Изменено 22 июля, 2018 пользователем predator_70rus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 22 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 53 минуты назад, djmard сказал: Шикарная берлога! Если ещё вытяжку присобачить в окно - вообще мачта. По сабжу: колёса покрашены великолепно, без сдвига. А что за артефакты на крыле в виде белых линий? Спасибо! Колеса и самого очень устроили. А белые линии это жидкая белая грунтовка, я ею царапины заделывал. История такая-в мои руки попал новый скрайбер и я не удержался в том, чтобы попрактиковаться в нарезании и углублении расшивки. Все получилось довольно коряво, вот я и шпаклевал.. Ну ничего-неудачный опыт в копилку знаний! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 22 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 25 минут назад, predator_70rus сказал: Поздравляю с завершением стройки! Хорошее рабочее место, главное никто не будет говорить что воняет краской и растворителями))))) а артефакты я думаю шпакля) я тоже с расшивкой косячил Про ВСУ-такая фиговина там присутствует, но в моем случае исполнена весьма условно, не смог я подогнать чтобы она была параллельна земле.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 22 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 (изменено) 25 минут назад, Vavorok сказал: Про ВСУ-такая фиговина там присутствует, но в моем случае исполнена весьма условно, не смог я подогнать чтобы она была параллельна земле.. Я уже прогуглил.. не на всех самолётах есть такая фиговина, видимо опционально ставится. А что стоит в всу? Я не смог иглу по размеру подобрать. У меня самое большое это 1.3 или 1.5 кажется, а тут на дримлайнере отверстие поболее будет. Изменено 22 июля, 2018 пользователем predator_70rus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 22 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 predator_70rus Миша, попробуйте найти иглу не для инъекций, а для пирсинга. Сделаны из нержавейки, тонкостенные. Копейки стоят. Точно знаю, что есть и 4 мм диаметром. В омске такие продаются в магазе с товарами для тату/пирсинга. Ну или как вариант-наконечник для электромонтажа (обжим многожильных кабелей) такого типа. они медные, с покрытием, но обжигаются неплохо. Диаметр..ну и 9 мм я видел)) https://k-17.ru/cat/iek/UGN10-4-006-06-12 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 22 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 3 часа назад, Vavorok сказал: как заметил один моделист в цвет грунтовки американских военных самолетов.. И в нашей авиации-аналогичный цвет грунтовки)) Классный "сарайчик"!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 22 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 Да уж, комната отпад просто. Ну и колеса тоже, да))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 22 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 1 час назад, predator_70rus сказал: А что стоит в всу? Я не смог иглу по размеру подобрать. У меня самое большое это 1.3 или 1.5 кажется, а тут на дримлайнере отверстие поболее будет. Раздвижная антенна от радиоприёмника хоть одним коленом но подойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 22 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 1 час назад, predator_70rus сказал: Я уже прогуглил.. не на всех самолётах есть такая фиговина, видимо опционально ставится. А что стоит в всу? Я не смог иглу по размеру подобрать. У меня самое большое это 1.3 или 1.5 кажется, а тут на дримлайнере отверстие поболее будет. На моем прототипе такая штуковина стоит. В по поводу ВСУ, так это у меня набор вот таких штук: Диаметр от 0,5 до 3 мм кажется. Классные штуки, использую так же как пробойник для изготовления масок на диски колес, пластик ими выдавливал так же под изготовление всяких плоских антенн и прочего. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 22 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 2 часа назад, Walker сказал: predator_70rus Миша, попробуйте найти иглу не для инъекций, а для пирсинга. Сделаны из нержавейки, тонкостенные. Копейки стоят. Точно знаю, что есть и 4 мм диаметром. В омске такие продаются в магазе с товарами для тату/пирсинга. Ну или как вариант-наконечник для электромонтажа (обжим многожильных кабелей) такого типа. они медные, с покрытием, но обжигаются неплохо. Диаметр..ну и 9 мм я видел)) https://k-17.ru/cat/iek/UGN10-4-006-06-12 Спасибо, за наводку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 23 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 Vavorok это в наборчиках-мелкие. Для серьезного монтажа-серьезные диаметры))) полно в электромагазинах и разного рода Леруа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 23 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 (изменено) Евгений, вы чудно собираете модели! И домашний мастер хороший. Но, чтобы комфортнее было читать Ваши темы - при использовании radical.ru выбирайте вариант ссылок: 2. Картинка в тексте / На страницу полноразмерного изображения Или: 2. Картинка в тексте / Не кликабельная Изменено 23 июля, 2018 пользователем Акунин 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 27 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 В 22 июля 2018 г. в 21:51, predator_70rus сказал: Я уже прогуглил.. не на всех самолётах есть такая фиговина, видимо опционально ставится. У меня похожая штука была на 747-8. Интересно, для чего она, авиаторы, что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 27 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Многое я упустил из жизни форума! Жень, такое индивидуальное место для моделиста, это просто зависть наших коллег! Супер! Дрим рождается, особо интересным! Продолжай! Нравятся мелочи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 29 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 (изменено) Всем привет! Работа по-немногу двигается вперед. Все-таки лобовое стекло на Дриме не с желтой тонировкой, а пурпурно-сине-красной. Задул изнутри цветными лаками стекляшку, вклеил, обшкурил, зашпатлевал уже дважды. Будем выводить в нормальный вид. Так же продвижение по движкам, "напилил" пилками 0,1 мм от Tamiya расшивку, в качестве направляющей использовал толстую виниловую клейкую ленту от вышеупомянутой фирмы, немножко углубил существующую. Зашпаклевал царапины. Стройка продолжается! Изменено 29 июля, 2018 пользователем Vavorok 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 29 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 Вот кстати я всё никак не могу найти хорошую ленту, которую можно использовать как направляющую для нарезки расшивки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 29 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 14 минуты назад, Intel_Rus сказал: Вот кстати я всё никак не могу найти хорошую ленту, которую можно использовать как направляющую для нарезки расшивки. Ну все так хвалили Dymo, я купил за бешеные бапки, а оно-ерунда. Слишком жесткая, клеевой слой очень сильный, выдирает шпатлю из швов.. Попробуй виниловую ленту от Тамии, я использую 5мм шириной. Мне нравится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 29 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 5 часов назад, Intel_Rus сказал: Вот кстати я всё никак не могу найти хорошую ленту, которую можно использовать как направляющую для нарезки расшивки. Попроси у технарей металлического скотча (Speed Type/Hi Speed) кусочек. Попробуй его. Я, иногда, их пользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 29 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 6 часов назад, Vavorok сказал: Ну все так хвалили Dymo, я купил за бешеные бапки, а оно-ерунда. Слишком жесткая, клеевой слой очень сильный, выдирает шпатлю из швов.. Попробуй виниловую ленту от Тамии, я использую 5мм шириной. Мне нравится! Евгений, про DYMO все говорят что надо сначала её поприклеивать к чему-то (например к коже) несколько раз что-бы этот самый клеевой слой ослабить. Так что это проблемой не является. Ну а про жесткость - это да, есть такое.. эта штука предназначена для использования на ровных/цилиндрических участках. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти