Перейти к содержанию

Готово Boeing 787-800 Dreamliner. Norwegian EI-LNA.

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Диспетчер сказал:

Делал примерно так же. Результат соответствует!

Теперь надо сошлифовать как бы нишу в самих РВ, правильно? Ну, для более плотного прилегания к фюзелю. Да-с?

2 часа назад, Intel_Rus сказал:

Андрей, у тебя проблемы определённо. Твои легендарные пружинки под угрозой :D

Не, нет у меня проблем, это же здорово , что кто то думает и строит так же как в свое время я, а  мои пружинки уже на свалке истории. Хотя справедливости ради первый , по крайней мере в Г.А. их  сделал Дмитрий.

7 минут назад, Диспетчер сказал:

Делал примерно так же. Результат соответствует!

А вот эти элементы изготавливали? А как?

Inked55b16731c726608efa04113e5de52f82_LI

Inkeda6c67f27fc350c74ca6a4b35c5c68276_LI

Хотел, но не стал. Планировал из доширакопласика изготовить. На девятке может так и сделаю.

Что-нибудь с выхлопом ВСУ делали?

7 минут назад, Диспетчер сказал:

Хотел, но не стал. Планировал из доширакопласика изготовить. На девятке может так и сделаю.

Что-нибудь с выхлопом ВСУ делали?

Тоже планирую из дошипласта делать. Так подумал, что не очень то сложно..

А вот с соплом ВсУ сложнее, имею ввиду как изготовить ту деталь приваренную к нему. Хм.. но тоже из тонкого пластика изготовлю.

Я про само сопло говорил. Там трубка от антенны соответствующего диаметра нужна

6 минут назад, Диспетчер сказал:

Я про само сопло говорил. Там трубка от антенны соответствующего диаметра нужна

А, внутрь что ли вставить!? Ну, это вобще не проблема.. расточу пластик круглым надфилем и засуну туда металлическую трубку от наконечника.

Ну да, внутрь. Затем вокруг суперклеем обмазать,  обработать в ноль и - красота! Найди, Жень, мой Дрим, там макрофотка этого места есть.

59 минут назад, Vavorok сказал:

Теперь надо сошлифовать как бы нишу в самих РВ, правильно? Ну, для более плотного прилегания к фюзелю. Да-с?

я делаю аналогично, но эти накладки-из 2 половинок (верх/низ).

в вашем случае можно приложить стаб, отчертить линию и вырезать ту часть, что окажется под стабом.

В 24.05.2018 в 09:39, Walker сказал:

вот так получается. Стабилизатор весьма плотно встает между накладками.

IMG_20180524_062642.jpg

Может эту деталь лучше было сделать из листа меди/латуни 0,15-0,2 мм, или люминия (пивная банка). Тогда и стаб бы встал с минимальной подточкой по месту

зачем из люминия, меди, золота али платины?

в моем случае стоит стаб...а стоит он идеально.

пластик элементарно клеится и также просто красится. Впрочем, дело личное.

3 часа назад, justice сказал:

Может эту деталь лучше было сделать из листа меди/латуни 0,15-0,2 мм, или люминия (пивная банка). Тогда и стаб бы встал с минимальной подточкой по месту

Не в минимальной подточке смысл. Доширакопластик имеет ту толщину, которая масштабно соответствует этому обтекателю. Металл будет тонковат в конкретно данном случае.

9 минут назад, Диспетчер сказал:

Доширакопластик имеет ту толщину, которая масштабно соответствует этому обтекателю. Металл будет тонковат в конкретно данном случае.

Я не знаю реальную толщину обтекателя, соответственно прикидываю масштаб на глаз по фоткам что получилось и про металл сказал, поскольку показалось что как раз дошик толстовато смотрится

Под претензионный гундеж супруги "Заканчивай! Меня тошнит! Жень, аж голова кружится, заканчивай! А на улице это нельзя сделать?" покрасил внутрянку движков. Окрашено металликами AK Extreme Metal: Matt alluminium, Metallic blue, Gun metal. Далее уже буду маскировать лопатки и накрашивать кок, так же в серо-зелено-желтый покрашу середину задней камеры, как здесь:

m02017112300004.jpg

BW6e8_ZIek7s.jpg

oqhjct5t_Wq4.jpg

t_Ax_Yx_UBiwk.jpg

Кстати, уже совсем скоро для меня откроется отдельная самолетная мастерская, переоборудованная из старого сарая на участке у дома, снаружи и внутри комната утеплена, эл-во проведу, площадь примерно 10м2. Вот, порадуйтесь!

p_ZZI7_ZDh_NEI.jpg

Уважаемые знатоки, внимание вопрос! Почитал множество статей на тему спиралей на коках двигателей и ответа на свой вопрос не нашел. А он вот в чем: ни декаль Александра, ни изкоробочная не предлагает спиральку, даже в коллекции спиралек от PAS тоже нужной нет. Нужная как мне на первый взгляд кажется имеется в наборе от Revell A350 Lufthansa. Там по три белых и три желтых, так вот, в каких случаях и вообще зачем/почему могли использовать тот или иной цвет в данной конструкции? Если я налеплю на черный кок Trent 1000 желтую спираль - это будет считать бескомпромиссным модельным хамством и высшей точкой невежества в модельном сообществе? Расскажите пожалуйста кто - что знает пожалуйста.

Спирали от Revell в центре листа:

18712_1_rev03938_1.jpg

Спирали PAS:

image.jpg

Trent 1000 как мне кажется как раз с желтой спиралью:

787promo2_X.jpgwindows screenshot

31 минуту назад, Vavorok сказал:

Если я налеплю на черный кок Trent 1000 желтую спираль - это будет считать бескомпромиссным модельным хамством и высшей точкой невежества в модельном сообществе?

Я могу назвать все никнеймы, которые будут это считать хамством :D

Конечно не знаю точно, но есть подозрение, что спиральки - дело индивидуальное. И жёлтые, и белые. Так что какие хочешь - те и клей) 

Аккуратно нанесенная желтая спиралька считается белой :D Но при наличии такого фото все упрощается.

я тоже не понял от чего зависит цвет спирали)
14150851848_51ee4788b8_b.jpg70806_1475823302.thumb.jpg.efeac2bedce599f9f9579db9bcba2967.jpg

Изменено пользователем predator_70rus

9 часов назад, predator_70rus сказал:

я тоже не понял от чего зависит цвет спирали)

Вероятно кок - заменяемая деталь. На счёт цвета спиралей можно не заморачиваться: они бывают, как у того прапорщика носки - главное по уставу - либо жёлтые, либо белые:)

4499299.thumb.jpg.b53c6b0a7e9e943f8ced0e96338fb8b7.jpg

Изменено пользователем djmard

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...