Перейти к содержанию

Готово Boeing 787-800 Dreamliner. Norwegian EI-LNA.

Рекомендуемые сообщения

Движки я так понимаю новые?) Как минимум тот что на фото левый. На нем вообще нет следа распила. Тот что правый имеет белесую полосу по месту распила.
А в целом движки не похожи на те что были раньше.. горячий контур точно перекрашен из зеленоватого в другой светло-серый цвет. А сами мотогондолы вообще похоже не пилились, как минимум левый не пилился вообще, шпакли на внешней части мотогондолы вообще почти нет) У меня даже при аккуратной обработке движки совсем другие получились. Они при первичной сборке не стыковались ровно, а после обработки и перепилу по форумному рецепту я вообще хотел их выкинуть и купить новый набор только ради движков, потому что там катастрофа получилась из-за ошибки в несколько миллиметров.

Расшивку по изоленте черчу. Предварительно изоленту тоже клею куда-нибудь несколько раз, чтобы липкий слой сбить.

P.s. я ничего такого не подозреваю, просто удивлен что движки охренеть какие аккуратные после распила. Интересно что внутри движков... фото с того ракурса нет. Я ведь не зря про пару миллиметров "ошибочных" упомянул. Распил произошел перед лопастями, следовательно оставить его ну никак нельзя, а у Вас уже всё выкрашено было судя по предыдущим постам. Имею ввиду деталь в которую сами лопасти вставляются. Вышкурить там не задев окрашенное - невозможно.

Изменено пользователем predator_70rus

13 часа назад, predator_70rus сказал:

Движки я так понимаю новые?) Как минимум тот что на фото левый. На нем вообще нет следа распила. Тот что правый имеет белесую полосу по месту распила.
А в целом движки не похожи на те что были раньше.. горячий контур точно перекрашен из зеленоватого в другой светло-серый цвет. А сами мотогондолы вообще похоже не пилились, как минимум левый не пилился вообще, шпакли на внешней части мотогондолы вообще почти нет) У меня даже при аккуратной обработке движки совсем другие получились. Они при первичной сборке не стыковались ровно, а после обработки и перепилу по форумному рецепту я вообще хотел их выкинуть и купить новый набор только ради движков, потому что там катастрофа получилась из-за ошибки в несколько миллиметров.

Движки "родные", те самые, которые переписаны по форуму рецепту. Новый набор не брал. Но да, внутри ВЗ есть щель, солидная, и ступенька тоже есть.

Вечером сфоткаю внутреннюю часть.

• Upvote 1

15 часов назад, Atlant сказал:

Евгений, про DYMO все говорят что надо сначала её поприклеивать к чему-то (например к коже) несколько раз что-бы этот самый клеевой слой ослабить. Так что это проблемой не является. Ну а про жесткость - это да, есть такое.. эта штука предназначена для использования на ровных/цилиндрических участках.

никаких проблем не испытывал никогда. Ни пломбы из зубов, ни шпаклю из швов не извлекает. ЧТо не так делаю?

1 час назад, Walker сказал:

Ни пломбы из зубов, ни шпаклю из швов не извлекает. ЧТо не так делаю?

Клеишь строительную ленту к зубам? :D

22 минуты назад, Intel_Rus сказал:

Клеишь строительную ленту к зубам? :D

редко) только тем, кто не сознается в содеянном. Да и DYMO не строительная лента((( канцелярщина...применима только к офисному планктону.

• Upvote 1

• 2 недели спустя...

Всех приветствую! Не ольшое продвижение. 

Изготовил и приклеил турбулизаторы на двигатели. Загрунтованную и покрасил краской Motip, разведенной растворителем от Ганзы с жёлтой этикеткой и парой капель ретардера для худ. красок от той же фирмы. Глянец идеальный. Здесь два тонких слоя.

5ba53cc3b11f.jpg

• Upvote 1

Блин, товарищи чем вам тутошний фото хостинг не нравится? Я вот тыкаю на фотографию, открывается сайт с кучей рекламы без фотографии.

16 минут назад, Spatz сказал:

Блин, товарищи чем вам тутошний фото хостинг не нравится? Я вот тыкаю на фотографию, открывается сайт с кучей рекламы без фотографии.

А о каком конкретно фотохостинге речь идёт? Я раньше загружал на postimg.com но оттуда очень быстро пропадают фотографии. Силами форума грузить фото не могу, заполнен лимит, как удалить фотки с аккаунта на форуме никто не знает. Такие дела. Помогите если знаете как правильно делать. 

1 час назад, predator_70rus сказал:

Я просто сюда фотографии на форум загружаю с компа и никаких проблем.

Нет проблем до тех пор, пока у тебя "память аккаунта" не заполнится.

• Upvote 1

Ну себе в личку в вк фотографии можно скинуть, оттуда ссылку на фотографию сюда вставить... как вариант

Евгений, я Вам изменил кое-какие параметры - у Вас появилось больше местя для загрузки фотографий на форум. 

Молодец, Женя. Нашёл-таки выход из положения, накрасив красную полосу у вентилятора. Правда, мне кажется она должна быть коричневой. Возможно ошибаюсь. В целом движки здОрово покрашены. 

Обечайку каким Алклад-ом (цветом) красил?

Изменено пользователем djmard
  • Upvote 1

Класс! Это как раз тот случай когда душа поет от красоты и качества ! Жаль , Серега это никак не поймет! Такие работы  очень мотивируют ...руки чешутся  почудесить! :D 

При такой красоте немного вылетает толщина "крылышек", но это так придеризм :). Немного не понял зачем лак под деки? Мотип очень глянцевая краска, и деки и смывка на нее ложится без проблем и без лакировки...

Изменено пользователем бак1
  • Upvote 1

Евгений, Вы какой-то художественный эффект на фото применили? Типа виньетирования - затемнения краев. Или показалось? :)

Изменено пользователем Акунин

Поздравляю с завершением движков! Правильно говоришь - модель надо строить, а не бесконечно переделывать.. Внутрянка очень здорово получилась.
Я думаю и без смывки здесь всё хорошо.

• Upvote 1

7 часов назад, djmard сказал:

Молодец, Женя. Нашёл-таки выход из положения, накрасив красную полосу у вентилятора. Правда, мне кажется она должна быть коричневой. Возможно ошибаюсь. В целом движки здОрово покрашены. 

Обечайку каким Алклад-ом (цветом) красил?

Полоса всё-таки коричневая. Фото не совсем верно истинный цвет передает. Полосу не напрашивалась, а нарезал крашеную декаль. Деку красил кистью водной краской ЗИП макет. Приваривал футурой.

Обечайку красил цветом полированный алюминий. Остальные металлические части двигателя и пилона буду изображать декалью.

• Upvote 1

4 часа назад, Акунин сказал:

Евгений, Вы какой-то художественный эффект на фото применили? Типа виньетирования - затемнения краев. Или показалось? :)

Вам не показалось. Действительно я при кадрировании ещё кнопок "улучшения" нажмакал.. :D я вообще так себе фотограф. Вот двадцать моделей ещё построю и куплю себе зеркалочку для фотографирования моделек.

Vavorok.thumb.jpg.c2183c3c67b22ea92695efe0d8c3e059.jpg

На этой фотографии всё к месту! Резиновые перчатки свидетельствуют о серьезности подхода и аккуратности. Затемнение углов фокусирует внимание зрителя на нужном объекте фотоснимка, создавая изобразительный акцент. Отличная резкость. Тени, Объем.

Ну а аккуратная сборка и окраска движка в стиле бак1 - просто выше всяких похвал. Браво, Евгений! Меня спиралька просто убила наповал.

Не, не у Евгения свой стиль, я так не умею! я уже старый и дряхлый старикан... :)

Крашенная декаль...хм...вспоминая недавние дебаты и умершую ветку , это признак нехорошего тона , тут это считается излишним... а оно во-на как расчудесно получается и без масок и окраски :D Браво Евгений!

А ко мне б за щель между красной полоской и серым цветом бы явно прикопались <_<

Жень, движки - песня) 

Коллеги мастера, вы что творите?!!

Давайте поаккуратнее в выражениях друг к другу.

Будьте добрее.

Еще раз, повторится, придется банить обе стороны. 

А движки  КЛАСС!

Я так не смогу! 

• Upvote 1

• 1 месяц спустя...

Всех приветствую, коллеги - моделисты! Что ж, с большими перерывами и не очень, я продолжаю стройку модели. Пока меня не было "в сети" - я успел склить центроплан с фюзеляжем, зашпатлевать щели, изготовить из пластика воздухозаборники. Далее принялся за чистовую грунтовку и окраску модели. Сегодня загрунтовал Mr. Surfacer 1000 и окрасил Motip Lada 201. Далее как только краска окончательно "встанет", планирую окрасить ПОС и 1\4 спереди фюзеляжа в красный от Tamiya Lacquer Paint - краска превосходная, а аромат.. Ммм.. 

Заранее вынужден извиняться за качество фото. Простите! Всем удачи и любите моделизм! :)

yGh06ibPWGg.jpg

GFGK2xuh_HM.jpg

292c6096fe37.jpg

1f2b38a41a05.jpg

Изменено пользователем Vavorok
  • Upvote 8

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...