Перейти к содержанию

Правила

Рекомендуемые сообщения

Вопрос в том, что первые два ГБ, были волной!

Своего рода, было в диковинку устроить ГБ по одной модели, тем более для нашего сайта, который тихо плыл по течению.

Сейчас, эффект этого прошел. Как бы уже конвеер.

Либо, нужен перерыв, либо, что то еще новое.

Верните прежнюю голосилку, что была в первых ГБ - увидите голоса. То, что сейчас, нормальными словами назвать у меня не получается.

Каждому не угодишь, все хотят какие-то свои правила голосования. То 10 слишком много для таких работ, то слишком мало.

Здесь не оценки, а места. Если в спорте всех по 10 балльной системе оценивать, то кого на пьедестал ставить будем ?:

В 26.05.2018 в 08:01, Wishmaster сказал:

В этом ГБ за тему проголосовало всего 14 человек, где 14 хотя бы начатых моделей ?

А я вот и спрашиваю про дату окончания. К примеру, за модель я возьмусь не раньше конца июня, до этого времени почти нет. Исходя из конечной даты ГБ, думаю что бы я стал собирать, лежит ил-86, 747-8, и руки чешутся на 777-300ER в ливрее новозеландца. Модели не микроскопические, нужно расходников подзаказать, деки поискать, травло, смола, поскольку заказ - доставка занимает минимум 3 недели. Вот к примеру будет объявлена дата окончания ГБ 1 августа, я вот к этому времени ну точно не закончу, а потому и смысл начинать.

К 1 августа никто не закончит. Хорошо, хоть нашлись те, кто начал. О конце размышлять еще рано, пока еще не собралась компания пилящих

1 час назад, Wishmaster сказал:

О конце размышлять еще рано, пока еще не собралась компания пилящих

Надо как-то громче заявить о начале (время от времени напоминать что тут проводится ГБ, как делал Саша (All)  в ГБ по Ту-154), а также определиться со сроками окончания. Предлагаю 1 октября (ноября). Голосовалку  вернуть прежнюю (как говорится: 'не мешай машине работать'). Идеального решения нет, но когда в голосовании участвуют по 15 человек, то 'машина работает'.

Чтобы люди бодрей начали пилить, предлагаю свой призовой комплект (помимо администрации) для нынешнего ГБ. Как обещал в конце прошлого года (то сообщение почему-то потёрли), для этой цели я приобрёл на eBay такой вот аксессуарчик :

5b0b884943e07_2018-05-2723_16_07.thumb.jpg.657bf26ea277e2f1a9421ac1cab1014e.jpg

Он уйдёт победителю согласно результатам голосования.

Для призёров от щедрот своих выделил два комплекта Боинг 737'.

Второе место: Ревелловский комплект с дополнительной декалью от DrawDecals.

5b0b884ae9b11_2018-05-2723_17_11.thumb.jpg.514aa717a5f3d5460efd0856ffc600b2.jpg

Третье место: Модель от Миникрафта и декаль корогарда:

5b0b884c85d02_2018-05-2723_27_30.thumb.jpg.50f2b84d6bd7d8b01b76cc471361e248.jpg

Коробки были открыты, но пластик нетронутый - запечатанный.

Во избежании недоразумений выдвину и ряд условий, вернее одно: До финиша должны добратъся не менее 6 ЧЕЛОВЕК (не моделей), исключая меня, если вдруг буду участвовать в ГБ. (Буду участвовать, куда я денусь, дайте только время подчистить накопившиеся 'хвосты':). Но в розыгрыше ЭТИХ призов не участвую). 

Так что давайте рубанём рашпилем по пластику, чтоб искры посыпались:D!

Всем удачной строки!

1 час назад, djmard сказал:

Голосовалку  вернуть прежнюю (как говорится: 'не мешай машине работать'). Идеального решения нет, но когда в голосовании участвуют по 15 человек, то 'машина работает'.

Эту-то что, с начала начать по старым правилам? Когда-то все шумели, что старая голосовалка необъективна, надо новую, новая опять не нравится, короче всем не угодишь 

1 час назад, djmard сказал:

Чтобы люди бодрей начали пилить, предлагаю свой призовой комплект (помимо администрации) для нынешнего ГБ. Как обещал в конце прошлого года (то сообщение почему-то потёрли), для этой цели я приобрёл на eBay такой вот аксессуарчик :

5b0b884943e07_2018-05-2723_16_07.thumb.jpg.657bf26ea277e2f1a9421ac1cab1014e.jpg

Он уйдёт победителю согласно результатам голосования.

Для призёров от щедрот своих выделил два комплекта Боинг 737'

Во избежании недоразумений выдвину и ряд условий, вернее одно: До финиша должны добратъся не менее 6 ЧЕЛОВЕК (не моделей), исключая меня, если вдруг буду участвовать в ГБ. (Буду участвовать, куда я денусь, дайте только время подчистить накопившиеся 'хвосты':). Но в розыгрыше ЭТИХ призов не участвую).

Оу, с такими призами я буду строить без остановки до победного! У меня еще к данной теме ГБ А350 припасен.

Классно придумали с призами, мотивирует не меньше чем "лайки" в постах стройки.:D

1 час назад, Vavorok сказал:

Классно придумали с призами, мотивирует не меньше чем "лайки" в постах стройки

У нас все прошлые ГБ с призами были

Вот я бы и рад поучаствовать, но с моими темпами, даже половину не успею, если просто собирать. А фото еще выкладывать... Не то, что лениво, просто времени не хватает.

Строить модель для себя в рамках определенного срока не хочу, если заранее понимаю, что времени в обрез. Получится плохо. И еще если бы выбрали категорию, за которую голосовал (ДМ), то можно было бы попытаться.

А призы - наверно здорово, но лично меня не стимулируют. Потому как с моим качеством до призовых мест как до Китая...  :D  У меня другая мотивация, так что на основании вышеизложенного - я пас.

И, таки да, на счет голосовалки. Я оцениваю модель всегда с точки зрения общего восприятия, в т.ч. прототипа (Сергей, извини). Т.е. если мне "исходник" или его окраска не нравится, я не поставлю оценку нормальную, даже если модель будет высшего уровня исполнения. Точнее не смогу ОБЪЕКТИВНО оценить РАБОТУ. Ну вот такой я человек. Поэтому и не голосую, т.к. понимаю, что это в корне не правильно.

3 часа назад, Intel_Rus сказал:

Да я тоже подтянусь скоро. Только из настоящего самолета выберусь для начала :D

Серега напрягись! тебе такая машинка (аэр) в самый раз нужна, вещь! Буду болеть за тебя :)

8 часов назад, Wishmaster сказал:

Эту-то что, с начала начать по старым правилам? Когда-то все шумели, что старая голосовалка необъективна, надо новую, новая опять не нравится, короче всем не угодишь 

Ну бурчали, и всегда будут (будем) бурчать, но главное - голосовалка РАБОТАЛА! Про нынешнюю не знаю, можно также попробовать изменить, ведь сейчас она всё равно не работает.

Изменено пользователем djmard

6 часов назад, AlexandrAlexeew сказал:

... Т.е. если мне "исходник" или его окраска не нравится, я не поставлю оценку нормальную, даже если модель будет высшего уровня исполнения.

Вы сейчас вышли на очень тонкий лёд. Несколько лет назад меня активно кусали на пас-форуме как раз за такой подход к оценкам. А некоторые персонажи бесились так, что моё беспокойство за их психическое и физическое здоровье отбило желание голосовать в принципе.

В 5/28/2018 в 12:34, Alex Knot jr. сказал:

В 5/28/2018 в 07:03, AlexandrAlexeew сказал:

... Т.е. если мне "исходник" или его окраска не нравится, я не поставлю оценку нормальную, даже если модель будет высшего уровня исполнения.

Вы сейчас вышли на очень тонкий лёд. Несколько лет назад меня активно кусали на пас-форуме как раз за такой подход к оценкам.

В голосовании оценивается уровень исполнения МОДЕЛИ, её детализации и 'похожести'  на прототип, но никак не своё отношение к 'исходнику'. Так что, на мой взгляд, Александр совершенно честен перед собой и нами не участвуя в голосовании.

Это как судья по художественной гимнастике поставит трояк в спортивной гимнастике только за то, что упражнение на снаряде было выполнено без скакалки (обруча, ленточки и т.д. :)).

Изменено пользователем djmard

3 часа назад, djmard сказал:

В голосовании оценивается уровень исполнения МОДЕЛИ, её детализации и 'похожести'  на прототип, но никак не своё отношение к 'исходнику'. Так что, мой взгляд, Александр совершенно честен перед собой и нами не участвуя в голосовании.

Это как судья по художественной гимнастике поставит трояк в спортивной гимнастике только за то, что упражнение на снаряде было выполнено без скакалки (обруча, ленточки и т.д. :)).

Золотые слова!  Именно это и было сказано на ПАСе  , причем  никаких больных на голову я там не наблюдал, наоборот все пытались донести Александру ,что  мастерство изготовления,техническая составляющая  труда вложенного в модель и ее похожесть  должна быть приоритетной, а душевная (харизма, плохая погода, настроение, состояние здоровья, отношение к участнику и т.д.) быть исключена.  Так что, Жень, с таким высказыванием был бы ты сейчас в той же палате психически и физически  больных...:D

Изменено пользователем бак1

4 часа назад, Alex Knot jr. сказал:

Вы сейчас вышли на очень тонкий лёд.

Нееее. Я то как раз стою на берегу, чтобы своим весом не усугублять положение тех, кто на этом тонком льду. 

4 часа назад, djmard сказал:

поставит трояк в спортивной гимнастике только за то, что

.. Скорее если за то, что она брюнетка, а ему нравятся рыжие. Хотя я в гимнастике тоже не силен. :) 

16 минут назад, бак1 сказал:

Именно это и было сказано на ПАСе

Во! Вроде после этой склоки (хотя сути и участников уже не помню) я вообще отказался от идеи участия в голосовании по причине иного восприятия работ. Т.е. если раньше я еще пытался заставить себя смотреть на вещи объективно, с точки зрения качества исполнения, но потом понял, что:

1. У меня это не очень хорошо получается.

2. При условии п.1, зачем себя мучить?

Моделистов, способных выставить корректно оценки хватает, кворум набирается. Так зачем лезть туда со своим самоваром и возбуждать очередную грызню? Все это я к чему... Да к тому, что не всегда отсутствие голоса кого либо является проявлением лени. Просто "иногда лучше жевать, чем говорить" (с). Это мое личное мнение, ни в коем случае никому его не навязываю.

Но поучаствовал бы в оценке по принципу двоичного кода: "Нравится-не нравится". И  кто наберет больше "нравится", тот и молодец.

Можно еще единички беспалева ставить из-за личной неприязни к автору, тоже хороший способ голосования)) Главное сделать это типа анонимно, а то потом когда список голосовавших выкладывают, неловко получается.

Не, голосовать анонимно - ну как-то не правильно. Хочешь выразить отношение к модели - имей смелость сделать это открыто. И обосновать, если что. А вот на конкурс выставлять можно и без привязки к автору. Я понимаю, что почерк многих узнается и без никнейма, а для ГД - так вообще не приемлемо. Это я так, мысли вслух.

3 часа назад, Intel_Rus сказал:

единички беспалева ставить

Сергей, а это к чему? Кто-то кому-то первые места втихаря поставил за откровенно аутсайдерские работы?

9 минут назад, AlexandrAlexeew сказал:

Кто-то кому-то первые места втихаря....

Гораздо более наоборот :D

16 минут назад, AlexandrAlexeew сказал:

Сергей, а это к чему? Кто-то кому-то первые места втихаря поставил за откровенно аутсайдерские работы?

Да в прошлом году на главном конкурсе года была крайня занятная история))
Есть подозрение, процентов 100 примерно, что в этом году будет то же самое. Так что вэлком наслаждаться феерией идиотизма, благо там голосование уже через пару дней открывается :)

18 минут назад, Intel_Rus сказал:

Да в прошлом году на главном конкурсе года была крайня занятная история))
Есть подозрение, процентов 100 примерно, что в этом году будет то же самое. Так что вэлком наслаждаться феерией идиотизма, благо там голосование уже через пару дней открывается :)

Серега хочешь я отдам тебе первый приз , ведь если бы не единицы то он был бы твой... И зачем участвовать в конкурсе который тебя унижает?!

45 минут назад, бак1 сказал:

Серега хочешь я отдам тебе первый приз , ведь если бы не единицы то он был бы твой... И зачем участвовать в конкурсе который тебя унижает?!

Так, стопэээээ, где он меня унижает?)) В том месте, где оценки моего драгоценного друга Андрей аннулировал за очевидную необъективность? Сомнительное унижение :D

А что до приза - то спасибо, конечно, но я когда-нибудь свой выиграю, впереди ещё куча лет))) 

Вот видишь, все очевидно, и то что написано выше немного неверно, но вставлено очень грамотно и у людей которые не в курсе может сложится неправильное мнение о том, что там было и не только там... К сожалению Андрей не аннулировал  оценки другого конкурса, где модель занявшая призовое место получила примерно ту же оценку что и ты, благо ей хватило запаса, потому как  никакая плохая харизма не могла затмить мастерство, как и в твоем случае ,смена единицы на высший бал общую картину распределения мест  не поменяло. Так что от феерии идиотизма может пострадать любой участник  если при оценке модели будут какие угодно критерии, но только не мастерство...

То что ты достигнешь вершины я не сомневаюсь, правда ты и только ты это сам оттягиваешь, но подождем... всему свое время.

Изменено пользователем бак1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...