Перейти к содержанию

Ан-10 1/72

Wishmaster

Рекомендуемые сообщения

Готов дерижбамбель...

cheburashka_44211314_big_%255B1%255D.jpg

Еще в прошлом году начал пилить и все равно без косяков не обошлось. Не понятно как так вышло, или хвост крученый, или руки крученые, но стабилизатор, не параллелен крылу получился, а с ним и киль ушел направо. Вообще набор очень странный, все в кучу: Роден, Амодел и Моделсвит. После склейки фюзеляжа сверху расшивка совместилась, а снизу разошлась примерно на 2 мм. Не понятно, как так можно было и это самая качественная роденовская часть набора. У Амодел и Моделсвит все выглядит еще страшнее.

Зато наборчик достаточно богатый: в нем 3 вида хвостов, 2 типа двигателей АИ-20 и НК-4 на выбор, жаль только колеса нового образца, как на Ан-12. еще есть три цвета декалей на 4 вида окраски. На прототип предлагается лепить зеленый читлайн. Не понятно, откуда дизайнеры такой взяли, вроде как зеленых самолетов никогда не было, а прототип летал с читлайном бронзового цвета. Да и остальные варианты тоже не без косяков, к примеру красный читлайн зачем-то закруглили спереди, хотя судя по фоткам, он везде угловатый

Ан-10 Э-7.jpg

До кучи дырки под окна на читлайнах оказались меньше диаметром, чем сами окна. На фотках это в глаза не бросается, но живьем...

Кстати, маски, идущие в наборе сначала порадовали, но в конечном итоге полетели в ведро. Иллюминаторы на них овальные, а маски на кабину не совпадают с расшивкой и почти на миллиметр ее перекрывают. Фигня короче.

Прототип делать не хотелось, хотелось серийный, но из того, что положили в коробку, иначе пришлось бы еще и декали самому рисовать и еще сильнее затягивать стройку. Выбрал СССР-11170, засветившийся в фильме "Стюардесса", но там он в шкуре голубой жар-птицы, а такого варианта в декалях не было. Сделал в более раннем красном варианте.

DSC_0668.jpgDSC_0669.jpgDSC_0670.jpgDSC_0671.jpgDSC_0675.jpgDSC_0674.jpg

• Upvote 8

На мой вкус так отлично получилось. Оттонировано здорово, в меру и очень живо. 

Я так понял ты всё, окончательно в 1/72 уплыл? :)

Только что, Intel_Rus сказал:

Я так понял ты всё, окончательно в 1/72 уплыл?

Место в шкафу закончилось, что делать не знаю, под еще один шкаф нужна новая квартира.

Видимо буду заново делать то, что уже есть, чтоб обновлять содержимое шкафов, так что в 144 масштабе еще есть некоторая свобода действий

Красивый пепелац! Ты ж вроде планировал его электрическим делать?

И да... у Ан-10 без буквы не было окон перед стабилизатором! :o

А 11170 - весьма популярный борт, его еще Кругозор давал рельефными надписями на пластике, правда с устаревшей буквой Л и не на ту модификацию (теми же рельефными буквами модель именовалась Ан-10А, и хвост у нее был позднего образца).

10 минут назад, Vladimir1:100 сказал:

Красивый пепелац! Ты ж вроде планировал его электрическим делать?

Не решился, да и сразу 4 моторчика не нашел подходящих. Однако еще остался Ан-30 не собранный, у него всего 2 моторчика, зато кабина большая и вся стеклянная

10 минут назад, Vladimir1:100 сказал:

И да... у Ан-10 без буквы не было окон перед стабилизатором! :o

Нда... То, что окошка нет под центропланом я заметил и вовремя заткнул, а про окошки в хвосте чота я не подумал. Закрасим.

И кстати, в "Стюардессе" этот борт не в голубой, а в красной "ЖП" ( и уже с новым хвостом). Паруса на киле нет, да и дизайн пёрышек -  "красного" варианта. А в голубом его фотографий мне найти не удалось, возможно он и не перекрашивался. (Сам я на "Кругозоре" полосу голубым накрасил, но это от недостатка информации в те староглиняные времена, а потом перекрашивать уже заломало... пусть живет каким родился))

Ан10-11170.jpg

Только что, Vladimir1:100 сказал:

И кстати, в "Стюардессе" этот борт не в голубой, а в красной "ЖП"

А как определить, что это красный ? :о)

Красный - значит красивый). Модель очень понравилась. И тем, что крупная - тоже.

Только что, Vladimir1:100 сказал:

А 11170 - весьма популярный борт, его еще Кругозор давал рельефными надписями на пластике, правда с устаревшей буквой Л и не на ту модификацию (теми же рельефными буквами модель именовалась Ан-10А, и хвост у нее был позднего образца).

Всё рельефное было, но я его сточил...

WP_20180314_13_09_34_Pro.jpg

• Upvote 1

24 минуты назад, Wishmaster сказал:

А как определить, что это красный ? :о)

Говорю же - по дизайну перьев, у голубого они другие, и паруса на киле тут нет, а флаг на самом киле. Опять же окантовка читлайна на голубом темно-синяя, на ч/б разница была бы заметна. Плюс курица и надпись "Аэрофлот".

Ан10А-205.jpg

Да, фильм - 1967 года, а когда ввели голубую ливрею? Подозреваю что позже, году в 69...

Изменено пользователем Vladimir1:100
  • Upvote 1

2 часа назад, Wishmaster сказал:

И вроде бы коки и двигатели красились одной краской...

А коки и двигатели имели одинаковую по цвету поверхность перед покраской красным цветом? Может на фото так...

К стати на фото цветном коки то же темнее смотрятся, так что все как надо! :)  Дома получше поразглядывал, немного еще посы на лопастях великоваты... остекление  выше всяких похвал, браво!

Изменено пользователем бак1

17 минут назад, бак1 сказал:

А коки и двигатели имели одинаковую по цвету поверхность перед покраской красным цветом? Может на фото так...

Оба поверх серебра задувались

40 минут назад, Vladimir1:100 сказал:

Плюс курица и надпись "Аэрофлот"

И плюс на движках у синего полоса, а у красного адидас :о)

• 2 недели спустя...

Ух. я пропустил такого красавца! Поздравляю, Миша, со столь удачной моделью! Мучаю(сь) сейчас одного от ВЭ в 144-ом... И как их Сергей собирает за четыре дня?... Там ведь живого места нет, абсолютно все поверхности надо ровнять/шпатлевать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...