Популярный пост Wishmaster Опубликовано 24 февраля, 2018 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 Начнем с грустного: вчера выходя с работы обнаружил на КПП некролог. Скончался пилот-инструктор Климов Николай Михайлович. Самый опытный пилот авиакомпании, летал почти на всех типах, что были, вроде даже еще Ли-2 успел застать и последним его самолетом был Як-40 RA-87418. Самолет имел VIP-салон на 5 мест и салон для челяди на 12 кресел. На этом самолете когда-то летал губернатор пермской области Ю.П.Трутнев. Став министром природных ресурсов он обзавелся Челенджером и самолет отдали в аренду в АК Рус-Джет, а КВС Як-40 ушел на пенсию. И вот окончание постройки модели у меня совпало со смертью человека, о котором я постоянно думал, в процессе. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 24 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 Изначально модель строилась на заказ и я особо не старался, но позже клиент слился и это был второй человек, о котором я думал в процессе, но уже не так хорошо, как о командире прототипа. Главный косяк модели - стекляшки окошек, которые почти на миллиметр меньше отверстий под них и делая самолет себе я бы их выкинул однозначно, а когда начал делать для себя, то выкидывать было уже поздно. Еще создатели могли бы чуть по-другому расчленить плоскости, чтобы не было таких толстых кромок. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 24 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 Ну и на последок о постройке пару строк. Модел почти из коробки, доработки только фары, АНО и маяки. Декаль моя и Алексея Бацких. краска тамийская, покрывал футурой, пачкал гуашью и косметическим карандашом. Ну вроде и все На фотках ниже модель в сравнении с Як-40 АВМ в 1/144 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 24 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 Хорошая модель. Хвост в районе сопла 2 двигателя ему бы ещё подпачкать чуть-чуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 24 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 Только что, Wishmaster сказал: Декаль моя и Алексея Батских. Бацких он.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 24 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 Только что, Wishmaster сказал: Изначально модель строилась на заказ и я особо не старался, А сделано всё аккуратно, с душой. Так же и представлено на фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 24 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 3 часа назад, Walker сказал: Бацких он.. Спасибо, поправил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 24 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 4 часа назад, Intel_Rus сказал: Хорошая модель. Хвост в районе сопла 2 двигателя ему бы ещё подпачкать чуть-чуть. Сколь фоток видел, везде он чистенький был. проеБизнес-бюДжет жеж :о) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 24 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 Смотрится модель отлично, мордой на сам себе соответствует очень хорошо (для моделей Яшки, это, по моему, одно из самых "узких" мест - не каждый попадает). Вот только его бы на стенд "развал-схождение" загнать, а то по основным стойкам углы как у 109-го. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 24 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 ЗдОрово выглядит, аккуратно и живенько. ---------------------------------------------------- В тексте так и не нашёл чей исходник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 24 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 1 час назад, Artman сказал: Вот только его бы на стенд "развал-схождение" загнать, а то по основным стойкам углы как у 109-го. Воблин! только щас заметил! а так хорошо все начиналось... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.