Jump to content

Кто изготавливает фототравление на заказ?

Venom

Recommended Posts

В процессе одного перманентно углубляющегося "запила" возник вот такой вопрос - а делает ли кто-либо фототравление на заказ?

В данный момент, правда, меня интересует модель не совсем формата данного сайта - вертолёт Ка-32 в масштабе 1:72. При работе над набором "Ка-28" от Амодел, из которого планирую сделать Ка-32Т, столкнулся с рядом технических сложностей при работе над "экстерьером" модели, которые, думаю, можно было бы решить фототравлением. При этом беглый поиск по интернет-магазинам, как ни странно, не выявил ни одного варианта готовых наборов "травлёнки" для Ка-27/29/32 в масштабе 1:72. Вот в 1:350 есть, да, но в 72 почему-то не находится. Может, правда, я плохо искал?

Думаю, набор "травлёнки" для Ка-27/32 в 72-м масштабе не только меня может заинтересовать в перспективе...

Так наш земляк, Сергей Кочергин (Sergeik) делает. Постучитесь к нему в личку. 

• Upvote 1

Дмитрий, на на здоровье. Но надо понимать, что разработка в единичном экземпляре будет отличаться по стоимости от серийного образца. Дальше уже с Сергеем сами договоритесь.

Присоединяюсь. Хочу запилить такой вот аппарат, и травло бы не помешало!

5_5.jpg

Ну вот, вас уже двое. Всяко дешевле будет. :D Набирайте кворум, может на тираж выйдете.

9 часов назад, AlexandrAlexeew сказал:

Ну вот, вас уже двое. Всяко дешевле будет. :D Набирайте кворум, может на тираж выйдете.

У нас модификации слегка разные, поэтому надо либо согласовывать свои пожелания в рамках одного "расширенного" набора (что кажется более перспективным для изготовителя), либо делать два разных.

Про колонку НВ надо особенно тщательно подумать, там столько мелких деталюшечек, думаю, как раз можно травлёнкой изобразить для любой модификации... А вот по всяким "примочкам" на фюзеляже - тут возможны различия между Ка-32Т и А11ВС, не говоря уже о Ка-27ПС/ПЛ и т.п.

Посмотрю на досуге, что сделано травлёнкой в наборе "экстерьера" для Ка-52, думаю многие из аналогичных деталей можно сделать и для 32.