scorin Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 Только что, Intel_Rus сказал: То есть выгоревшим сделать? Ну если кто технологию подскажет, то почему нет. Сам я подобного никогда не делал. Просто, он (синий) малость контрастно будет выглядеть, будучи ровесником белого и серого цвета, на которых будет смывка и "следы" времени (эксплуатации). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 17 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 27 минут назад, Маслопузый сказал: Фильтр. После декали и смывки, перед финишным лаком (а можно и вместо) пару слоёв сильно разведённой светло-серой краски. На растворителе с замедлителем, желательно. Продаются, вроде, даже готовые фильтры, но я бодяжу сам. Обычно делаю, чтобы приглушить яркие декали, или цвет камуфляжа, на гражданских лайнерах в 1/144 не пробовал никогда. Лучше, конечно, потренироваться на кошке сначала. Спасибо, попробую. В любом случае после полуматового лака синий уже не будет таким контрастным и ярким. Посмотрим, одним словом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 Серег, за интересный ты проект взялся! Но, любопытно, что, в итоге получится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 19 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 На фоне соседней стройки большого вертолёта у меня тут вообще детский сад, но и его надо ведь до конца довести Темпы нынче, увы, совсем не те. Второй месяц года к концу подходит, а я третью модель всё никак закончить не могу. По идее, к концу недели постараюсь добить уже. Не так много осталось: антеннки, маячки, БАНО, ППД, винты, выхлопы да антенны АРК с колёсами. Буду работать, одним словом. Ну а пока закончил с тонировкой и декалями. Покрыл лаком. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Сергей, ну вот как бы почти всё хорошо (про кривой читлайн уже сказали), но неужели тебя не раздражает "замыленный" уголок верхушки киля? Исправить-то "один чих" (до покраски правда). С 24-ым семейством такая же ситуация... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 19 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 25 минут назад, Vladimir1:100 сказал: Сергей, ну вот как бы почти всё хорошо (про кривой читлайн уже сказали), но неужели тебя не раздражает "замыленный" уголок верхушки киля? Исправить-то "один чих" (до покраски правда). С 24-ым семейством такая же ситуация... Заказчик сказал, что читлайн ровный и восхитительный, так что вопрос снимается)) Про киль - неужели не раздражает, я даже и внимания не обратил. Но подточить его сверху и подкрасить это место мне и сейчас ничего не мешает, так что сделаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Хороший пепелац получается Серёж! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 19 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Колёсья 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 А желтые с какого перепугу ? Они всегда зеленые были 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 19 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 1 час назад, Wishmaster сказал: А желтые с какого перепугу ? Они всегда зеленые были Это зелёный. И моя фирменная™ цветокорреция в фш. Завтра на дневном свете нормальный цвет покажу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 За вчерашний день самолёт получил колёса, антеннки, ППД, маячки и БАНО. Да, ППД переразмерены (но зато как мне нравится, когда они есть, всяко смотрится лучше, чем лысая морда). Так же подточил киль сверху и снял маски со стёкол. Получилось гораздо лучше, чем я ожидал. Делаю вывод, что и ВЭ с прозрачным остеклением строить, оказывается, можно Ещё приклеил выхлопы двигателей и ВСУ и залил окошки Аканом. Сегодня добиваю винты и на финальную фотосессию. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 12 часа назад, Intel_Rus сказал: Это зелёный. И моя фирменная™ цветокорреция в фш. Завтра на дневном свете нормальный цвет покажу. Странно, что коврик, который примерно того же цвета, какого должны быть колеса не пожелтел от фирменной цветокоррекции 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GD Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Посмотрел и вдруг подумал, что это современное направление в искусстве даже имеет свое название - "треш". Сергей, не в упрек и без злобы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 2 часа назад, Wishmaster сказал: Странно, что коврик, который примерно того же цвета, какого должны быть колеса не пожелтел от фирменной цветокоррекции Кстати, я тоже об этом подумал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 5 часов назад, Wishmaster сказал: Странно, что коврик, который примерно того же цвета, какого должны быть колеса не пожелтел от фирменной цветокоррекции Ну по итогу жеж зеленые оказались?)) 3 часа назад, GD сказал: Посмотрел и вдруг подумал, что это современное направление в искусстве даже имеет свое название - "треш". Сергей, не в упрек и без злобы. Я б хотел чутка продолжения и развитя мысли, коли не сложно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GD Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Сергей, это мое впечатление, т.е. субъективное мнение, даже на одной фотографии вроде бы разглядел отпечаток пальца, по правому борту возле надписи аэрофлот, хотя может и показалось. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 49 минут назад, GD сказал: Сергей, это мое впечатление, т.е. субъективное мнение, даже на одной фотографии вроде бы разглядел отпечаток пальца, по правому борту возле надписи аэрофлот, хотя может и показалось. Вот за конкретику спасибо, нашёл я сие место и подшоркал наждачкой. Ну за сим с винтами закончил. А вот отфотать уже только завтра, сегодня слишком тёмно уже. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Мне нравится. Победило искусство!) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 48 минут назад, scorin сказал: Мне нравится. Победило искусство!) Современно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 3 часа назад, Intel_Rus сказал: Современно Сергей, пользуясь случаем, хочу признаться тебе, что восхищаюсь твоей стрессоустойчивостью. Столько раз пытались критиковать твой подход к моделизму и некоторым неправославным приемам, а ты так вежливо и с уважением отвечаешь. Я так не могу.. Красавичк! И модели у тебя классные и АН-8 мне очень и очень нравится! Не подхалимаж, честно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 7 часов назад, Vavorok сказал: Сергей, пользуясь случаем, хочу признаться тебе, что восхищаюсь твоей стрессоустойчивостью. Столько раз пытались критиковать твой подход к моделизму и некоторым неправославным приемам, а ты так вежливо и с уважением отвечаешь. Я так не могу.. Красавичк! И модели у тебя классные и АН-8 мне очень и очень нравится! Не подхалимаж, честно. Мои друзья - они такие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge Опубликовано 21 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 Женя, у Сергея стресоустойчивость теперь важный профессиональный навык! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegon Опубликовано 21 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 Точно! Такие люди и нужны за штурвалом. А вот есть такая просьба - снять коротенькое видео про нанесение косметики на модель. Нравится, но не владею. Буду признателен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 32 минуты назад, olegon сказал: Точно! Такие люди и нужны за штурвалом. А вот есть такая просьба - снять коротенькое видео про нанесение косметики на модель. Нравится, но не владею. Буду признателен. Я в соседней теме по Ан26 поэтапно фотографировал процесс нанесения косметического карандаша. Если что-то все равно не понятно, то спрашивайте, расскажу, как надо настоящий треш строить)) А СережаКэ сирадостью плюсик этому сообщению влепит) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 Подводя итог. Ан-8 - далеко не самая худшая модель от Восточного Экспресса. И если вы любите шпатлёвку с наждачкой, то этот набор для вас Модель построена на заказ. Собиралась искоробки, с небольшими доделками: убрал хвостовую турель, немного подпили форму киля, добавил БАНО, маячки от Эльфа. Натяжную антенну делать не стал: самолёту предстоит пережить транспортировку почтой, поэтому смысла нет. Окраска Тамией, синий - Ревелл. Финальный лак TS-79. Тонировка серой смывкой и косметическим карандашом. Первая моя модель от ВЭ с прозрачным остеклением, кстати Ну и в качестве PS 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.