Intel_Rus Posted February 1, 2018 Report Share Posted February 1, 2018 Всем доброго дня. Для поддержания подзатухшего ГБ построю на заказ полешки от Восточного Экспресса под названием Ан-8. Соберу искоробочный вариант в гражданской окраске Аэрофлота без турели. Но дабы уж не быть совсем банальным и таки выносить какой-никакой новый опыт, есть у меня идея читлайн на этом самолёте накрасить. К тому же это единственный вариант, чтобы синий на крыле, киле и фюзеляже был одного оттенка Постараюсь сильно не уделать модель в тонировке, но заранее обещать не буду. Порой крайне трудно остановиться, когда входишь во вкус Ну и для начала, затравки ради, стандартное качество восточного экспресса: 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walker Posted February 1, 2018 Report Share Posted February 1, 2018 какой четкий пластик)))) разводы офигенные. такой и красить грешно)) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovik933 Posted February 1, 2018 Report Share Posted February 1, 2018 Серега! Нафиг опыт. Даешь массовое производство!!! А если серьезно, не представляю как тонкую линию можно ровно накрасить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Triela Posted February 1, 2018 Report Share Posted February 1, 2018 6 часов назад, Intel_Rus сказал: Постараюсь сильно не уделать модель в тонировке, но заранее обещать не буду. И не надо обещать. Ан-8 без грязи сам на себя не похож будет, свинка та еще) Только что, vovik933 сказал: А если серьезно, не представляю как тонкую линию можно ровно накрасить. А в чем проблема? Отбить тамиевской лентой границы от верха синего верхнего до низа синего тонкого нижнего, а белую промежуточную полоску закрыть полоской, отрезанной в нужную ширину. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
AJ Posted February 1, 2018 Report Share Posted February 1, 2018 О, строил такой, на конкурс ПАС выкладывал. Киль и законцовки накрашивал по-моему ревелл 350, а читлайн декаль. Специально пошел глянуть насколько через год цвет отличается. По моему почти не отличишь. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovik933 Posted February 1, 2018 Report Share Posted February 1, 2018 5 минут назад, Triela сказал: А в чем проблема? Отбить тамиевской лентой границы от верха синего верхнего до низа синего тонкого нижнего, а белую промежуточную полоску закрыть полоской, отрезанной в нужную ширину. Не представляю как эту узкую полоску ровно отрезать Link to comment Share on other sites More sharing options...
AJ Posted February 1, 2018 Report Share Posted February 1, 2018 в инете 4 фоток этого борта находил (ну, кроме той что у тебя) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artman Posted February 1, 2018 Report Share Posted February 1, 2018 (edited) 38 минут назад, vovik933 сказал: Не представляю как эту узкую полоску ровно отрезать Наклеить тамиевский скотч на коврик для резки и по железной линейке острым ножом отрезать нужную толщину. Поскольку полоска приклеена, она не будет смещаться и топорщиться. Или, если хочется поизгаляться - склеить два безопасных лезвия с прокладкой между ними из пластика или картона в толщину, равной толщине линии. Потом - наклеить тамиевский скотч на коврик.... Вот, здесь отрезал таким макаром маску для ватерлинии - получилось вполне, живьем гораздо лучше, чем на этих фотографиях. Толщина линии не больше 1 мм. Edited February 1, 2018 by Artman 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Triela Posted February 1, 2018 Report Share Posted February 1, 2018 Только что, Artman сказал: Наклеить тамиевский скотч на коврик для резки и по железной линейке острым ножом отрезать нужную толщину. Поскольку полоска приклеена, она не будет смещаться и топорщиться. Именно так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pahan Air Posted February 2, 2018 Report Share Posted February 2, 2018 Идея накрасить читлайн - отличная, но ,из опыта, непосредственно перед покраской надо ещё раз пройтись зубочисткой, особенно продавив места расшивки. Пару моих самбиков с накрашенными читлайнами. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
grig_p Posted February 2, 2018 Report Share Posted February 2, 2018 Сергей, если интересуют советы, то спили защитный щиты на фюзеляже в районе винтов и после покраски положи туда декаль. Из декальной бумаги, желательно не freedecor, а более толстой, старой, отрежь нужные куски и задуй их металиком. Декаль будет немного выступать, получится как раз масштабное утолщение. Я так делал на своем. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted February 2, 2018 Author Report Share Posted February 2, 2018 31 минуту назад, grig_p сказал: Сергей, если интересуют советы, то спили защитный щиты на фюзеляже в районе винтов и после покраски положи туда декаль. Из декальной бумаги, желательно не freedecor, а более толстой, старой, отрежь нужные куски и задуй их металиком. Декаль будет немного выступать, получится как раз масштабное утолщение. Я так делал на своем. А как вариант сточить не до конца и накрасить? А то нет у меня толстой декальной бумаги. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wishmaster Posted February 2, 2018 Report Share Posted February 2, 2018 Возьми тонкую и покрась толстым слоем :о) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted February 3, 2018 Author Report Share Posted February 3, 2018 Среди различных мирских извращений я, походу, нашёл своё. Ну нравится мне модели ВЭ собирать и всё тут. Вот покупаю условный звездовский 737 и никаких эмоций. А вот стоит купить неведомую хрень типа Ан-8 от ВЭ - так наступает тотальное счастье Короче строю потихоньку. Собираю, шпатлюю, зашкуриваю, опять шпатлюю опять зашкуриваю... 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted February 3, 2018 Author Report Share Posted February 3, 2018 Кстати настолько смог понять, ПОСов по крылу нету? Только на киле/стабилизаторе? Link to comment Share on other sites More sharing options...
scorin Posted February 3, 2018 Report Share Posted February 3, 2018 Только что, Intel_Rus сказал: Среди различных мирских извращений я, походу, нашёл своё. Ну нравится мне модели ВЭ собирать и всё тут. Вот покупаю условный звездовский 737 и никаких эмоций. А вот стоит купить неведомую хрень типа Ан-8 от ВЭ - так наступает тотальное счастье Сергей, в таком разе, подарю тебе модель Ан-22. Клеить и шпаклевать там много). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wishmaster Posted February 3, 2018 Report Share Posted February 3, 2018 Ждем в этом году Ан-22 первых серий. Вот и попилим... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted February 3, 2018 Author Report Share Posted February 3, 2018 30 минут назад, scorin сказал: Сергей, в таком разе, подарю тебе модель Ан-22. Клеить и шпаклевать там много). Ты хочешь, чтобы я повесился от количества винтов и лопастей?)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
scorin Posted February 3, 2018 Report Share Posted February 3, 2018 (edited) Только что, Intel_Rus сказал: Ты хочешь, чтобы я повесился от количества винтов и лопастей?)))) Ничего, тебе же их не переделывать на правильное направление вращения)). Это у меня давно уже заскок сделать лопасти алюминиевыми, крутку их сделать как положено... В общем, как всегда, экспериментальные делал, и в разных масштабах, а вот на модели дойдёт наверное когда рак на горе свистнет).. Edited February 3, 2018 by scorin Link to comment Share on other sites More sharing options...
djmard Posted February 3, 2018 Report Share Posted February 3, 2018 Сергей, сзади надо бы дошоркать. Да и кромка РН внизу толстая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Triela Posted February 3, 2018 Report Share Posted February 3, 2018 4 часа назад, Intel_Rus сказал: Среди различных мирских извращений я, походу, нашёл своё. Ну нравится мне модели ВЭ собирать и всё тут. Вот покупаю условный звездовский 737 и никаких эмоций. А вот стоит купить неведомую хрень типа Ан-8 от ВЭ - так наступает тотальное счастье В таком случае, Сергей, купите Як-40 и Boeing 757-300 от ВЭ, нирвана обеспечена! Сам факт сборки этих изделий достоин награды)) 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artman Posted February 3, 2018 Report Share Posted February 3, 2018 12 минуты назад, Triela сказал: Сам факт сборки этих изделий достоин награды)) Мне кажется, достоин награды даже сам факт их покупки. 5 часов назад, Intel_Rus сказал: Среди различных мирских извращений я, походу, нашёл своё. Ну нравится мне модели ВЭ собирать и всё тут. Вот покупаю условный звездовский 737 и никаких эмоций. А вот стоит купить неведомую хрень типа Ан-8 от ВЭ - так наступает тотальное счастье Тут сразу вспоминается старый моделистский анекдот про то, как японцы в России материли Тамию и покупали русские модели, т.к. их "надо делать". 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted February 3, 2018 Author Report Share Posted February 3, 2018 1 час назад, djmard сказал: Сергей, сзади надо бы дошоркать. Да и кромка РН внизу толстая. Жень, там ещё весь самолёт шоркать-неперешоркать, пока так, грубая обработка. 30 минут назад, Triela сказал: В таком случае, Сергей, купите Як-40 и Boeing 757-300 от ВЭ, нирвана обеспечена! Сам факт сборки этих изделий достоин награды)) Як-40 пробовал - жуть. Сегодня чуть не купил Як-42, но кое-как сдержался) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wishmaster Posted February 3, 2018 Report Share Posted February 3, 2018 О! Да! Як-42 - самая сексуальная модель от ВЭ, натрахаешься с ней... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Диспетчер Posted February 3, 2018 Report Share Posted February 3, 2018 Лучшая модель от ВЭ - Ил-96! Я её обожаю! Со счёта уже сбился сколько времени! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now