scorin Опубликовано 3 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 Только что, Диспетчер сказал: Лучшая модель от ВЭ - Ил-96! Это да!)), хотя и не ВЭ разработка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 3 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 (изменено) 21 минуту назад, Intel_Rus сказал: Сегодня чуть не купил Як-42, но кое-как сдержался) Там одни двигатели чего стоят, у них вид такой, как будто их с самолета сняли, и долго катали по земле, а потом спихнули в овраг - все мятые и деформированные) Ну и фонарь от Ту-134 доставляет) Это да!)), хотя и не ВЭ разработка. Потому и прилично сделан. Хотя уж слишком оболванен. Изменено 3 февраля, 2018 пользователем Triela 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 4 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 В 1 февраля 2018 г. в 19:34, vovik933 сказал: А если серьезно, не представляю как тонкую линию можно ровно накрасить. Вообще не вижу проблемы в том, чтобы накрасить тонкую линию, а уж тем более, читлайн. Немного продумать технологию, плюс глазомер или шаблон, и всё получится. На своих моделях я всегда крашу тонкие линии, даже не задумываясь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 4 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 11 час назад, Triela сказал: Там одни двигатели чего стоят, у них вид такой, как будто их с самолета сняли, и долго катали по земле, а потом спихнули в овраг - все мятые и деформированные) Ну и фонарь от Ту-134 доставляет) Фонарь там от Як-40 Однако спасибо ребятам из АВМ за смоляной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 4 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 Продолжаю получать удовольствие от шпатлевания и размахивания наждачкой. Посадил на место остекление, закрыл масками, купленными у Алексея Бацких, Так же собрал двигатели, тоже первично зашкурил. Можно дунуть в грунт всё это добро, испугаться и снова взяться за шпатлёвку А уж сколько мне предстоит потом расшивки восстанавливать... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 4 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 (изменено) Как грунт? Так ведь ещё недошоркал (сзади). У кокпита серединный переплёт не такой широкий. И маски на носу надо чуть поправить. Изменено 4 февраля, 2018 пользователем djmard 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 5 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 7 часов назад, djmard сказал: Как грунт? Так ведь ещё недошоркал (сзади). У кокпита серединный переплёт не такой широкий. И маски на носу надо чуть поправить. Да, сзади отпилил лишнее уже. По переплёту - он у ВЭ довольно толстый и крайне очевидный на лобовике, маски легли строго в него. Ну на крайняк у меня всегда есть подстраховка, что если с прозрачным нормально не получится - никто не отменял декаль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 5 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 (изменено) Откопал тут у себя фон в закромах, почему-то вообще про него забыл. По мне так можно на нём снимать вполне Ну а что до Ан-8, то допилил заднюю часть и таки залил грунтом из баллончика от Ганзы. Расшивки предстоит резать просто жуть сколько. Всё что +/- возле швов убито бесповоротно. Но это всё будет только через неделю после командировки. Как раз будет время обдумать очередность покраски разными цветами. Кстати только сегодня понял, что это моя первая (!) модель от ВЭ с прозрачным остеклением, ни разу ещё до такого не доходил Изменено 5 февраля, 2018 пользователем Intel_Rus 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 14 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 Когда я в следующий раз решу получить удовольствие методом сборки модели от ВЭ, накраски читлайна или каким-нибудь подобным извращением - стукните меня по голове Прилетел из тёплых краёв и вперёд за Ан-8. Надул металлики, закрыл, накрасил синий цвет. Очередность покраски такая исключительно из соображение удобства маскировки. По оттенку, как мне кажется, ближе всего подошёл ревеловский Люфтганза Блу, есть у меня такая эмаль в запасе. Затем покрыл её сверху футурой кистью. Решил сей способ опробовать - понравилось. Может расход чуть больше, чем с аэрографа, однако гораздо проще контролировать толщину и равномерность нанесения. Теперь подожду, пока всё это дело подсохнет и буду маскировать. По сути, стою перед самым сложным и ответственным этапом 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 Бить-то за что? На будущее, для профилактики? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 14 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 14 минуты назад, Диспетчер сказал: Бить-то за что? На будущее, для профилактики? Вроде того Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 3 часа назад, Intel_Rus сказал: Может расход чуть больше, чем с аэрографа, однако гораздо проще контролировать толщину и равномерность нанесения А мне кажется, что кистью расход как раз меньше, если толстым слоем не лить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 15 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Продолжаем малярить-с. И менять фон для каждой серии фотографий Пока всё без интриг - тамиевский акрил Х-2. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 15 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 А что, планируются какие-то интриги ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 15 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 1 час назад, Wishmaster сказал: А что, планируются какие-то интриги ? Одна всего, зато глобальная. Момент снятия масок с читлайна. Потому что пока что у меня читлайн Шредингера: он одновременно шикарно накрашенный и весь в отвратительных подтёках под скотч. Узнать сможем только после удаления скотча Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 15 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 (изменено) Собсна, вот. Пациент скорее жив, чем мёртв Что могу сказать, в целом, я доволен. Это отличный опыт, был бы это ещё 72ой масштаб... А так мелко очень, что скотч вырезать, что потом выклеивать его, пытаясь подлезть под двигатели и огромные гондолы шасси. Но даже так накрашенный читлайн в сто раз круче декального, да и по цвету совпадает с законцовками и килём После малярки самолёт покрыл футурой кистью, снова убедился, что так наносить её у меня получается ловчее, нежели аэрографом. После высыхания пройду 2000 наждачкой, чтобы убрать ступеньки между цветами краски и уже затем приступлю к тонировке. Эх, ещё бы чуть ровней тонкую синюю полоску справа, но не получилось, хотя старался. С другой стороны, Сережа (tillman) утверждает, что у меня все читлайны кривые, а стабильность, как известно - признак мастерства ps Уже на фотках увидел, что створку правого шасси дико криво приклеил, уже оторвал и посадил на место нормально Изменено 15 февраля, 2018 пользователем Intel_Rus 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 15 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Сергей, приветствую) Рад, что не забываешь меня) Да еще и на добром слове. Слежу за твоими стройками. Молодец, что опробовал новую технологию, я бы пока не решился, с декалью проще воевать чем с масками, как ты правильно заметил - они могут быть коварными и на этапе снятия подкинуть сюрпризы в виде поддувов, подтеков. Я же почему такой вредный, потому что талант у тебя есть, и желание тоже, но чаще ты торопишься и результат от этого страдает)))) Все прекращаю - знаю, знаю твою позицию в этом вопросе. Единственное замечание - полоска и правда сильно гуляет, и еще почему когда накладывал маски не сделал их по ширине иллюминаторов, кое-где получилось что люмики выше читлайна, а где-то ниже.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 15 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 8 часов назад, Intel_Rus сказал: Продолжаем малярить-с. И менять фон для каждой серии фотографий А где плиточки аэродромные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 15 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 10 минут назад, scorin сказал: А где плиточки аэродромные? Готовятся к финальной фотосессии 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 16 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Сергей, как думаешь, синий цвет со временем не проступит сквозь белый? С красным такая фигня случается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 16 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 8 часов назад, Spatz сказал: Сергей, как думаешь, синий цвет со временем не проступит сквозь белый? С красным такая фигня случается. А после синего перед белым я ещё один слой грунта надул, чтобы белый получился однородным. Так что всё пучком должно быть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 17 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 Смывка в процессе А далее чуть-чуть придётся отступить от стандарта. Как известно из практики, косметический карандаш на футуре не держится вообще, равно как и тени, которыми я планирую тонировку продолжить. Поэтому сейчас я уберу лишнюю смывку, переведу на глянец декали, после чего покрою модель полуматовым лаком и уже по нему пройду косметическим карандашом по механизации и по пузу. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 19 минут назад, Intel_Rus сказал: Смывка в процессе А синий цвет возможно как-нибудь состарить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 17 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 1 час назад, scorin сказал: А синий цвет возможно как-нибудь состарить? То есть выгоревшим сделать? Ну если кто технологию подскажет, то почему нет. Сам я подобного никогда не делал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 6 минут назад, Intel_Rus сказал: То есть выгоревшим сделать? Ну если кто технологию подскажет, то почему нет. Сам я подобного никогда не делал. Фильтр. После декали и смывки, перед финишным лаком (а можно и вместо) пару слоёв сильно разведённой светло-серой краски. На растворителе с замедлителем, желательно. Продаются, вроде, даже готовые фильтры, но я бодяжу сам. Обычно делаю, чтобы приглушить яркие декали, или цвет камуфляжа, на гражданских лайнерах в 1/144 не пробовал никогда. Лучше, конечно, потренироваться на кошке сначала. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.