Intel_Rus Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 Всем доброго дня. Для поддержания подзатухшего ГБ построю на заказ полешки от Восточного Экспресса под названием Ан-8. Соберу искоробочный вариант в гражданской окраске Аэрофлота без турели. Но дабы уж не быть совсем банальным и таки выносить какой-никакой новый опыт, есть у меня идея читлайн на этом самолёте накрасить. К тому же это единственный вариант, чтобы синий на крыле, киле и фюзеляже был одного оттенка Постараюсь сильно не уделать модель в тонировке, но заранее обещать не буду. Порой крайне трудно остановиться, когда входишь во вкус Ну и для начала, затравки ради, стандартное качество восточного экспресса: 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 какой четкий пластик)))) разводы офигенные. такой и красить грешно)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 Серега! Нафиг опыт. Даешь массовое производство!!! А если серьезно, не представляю как тонкую линию можно ровно накрасить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 6 часов назад, Intel_Rus сказал: Постараюсь сильно не уделать модель в тонировке, но заранее обещать не буду. И не надо обещать. Ан-8 без грязи сам на себя не похож будет, свинка та еще) Только что, vovik933 сказал: А если серьезно, не представляю как тонкую линию можно ровно накрасить. А в чем проблема? Отбить тамиевской лентой границы от верха синего верхнего до низа синего тонкого нижнего, а белую промежуточную полоску закрыть полоской, отрезанной в нужную ширину. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJ Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 О, строил такой, на конкурс ПАС выкладывал. Киль и законцовки накрашивал по-моему ревелл 350, а читлайн декаль. Специально пошел глянуть насколько через год цвет отличается. По моему почти не отличишь. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 5 минут назад, Triela сказал: А в чем проблема? Отбить тамиевской лентой границы от верха синего верхнего до низа синего тонкого нижнего, а белую промежуточную полоску закрыть полоской, отрезанной в нужную ширину. Не представляю как эту узкую полоску ровно отрезать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJ Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 в инете 4 фоток этого борта находил (ну, кроме той что у тебя) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 (изменено) 38 минут назад, vovik933 сказал: Не представляю как эту узкую полоску ровно отрезать Наклеить тамиевский скотч на коврик для резки и по железной линейке острым ножом отрезать нужную толщину. Поскольку полоска приклеена, она не будет смещаться и топорщиться. Или, если хочется поизгаляться - склеить два безопасных лезвия с прокладкой между ними из пластика или картона в толщину, равной толщине линии. Потом - наклеить тамиевский скотч на коврик.... Вот, здесь отрезал таким макаром маску для ватерлинии - получилось вполне, живьем гораздо лучше, чем на этих фотографиях. Толщина линии не больше 1 мм. Изменено 1 февраля, 2018 пользователем Artman 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 Только что, Artman сказал: Наклеить тамиевский скотч на коврик для резки и по железной линейке острым ножом отрезать нужную толщину. Поскольку полоска приклеена, она не будет смещаться и топорщиться. Именно так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 Идея накрасить читлайн - отличная, но ,из опыта, непосредственно перед покраской надо ещё раз пройтись зубочисткой, особенно продавив места расшивки. Пару моих самбиков с накрашенными читлайнами. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 Сергей, если интересуют советы, то спили защитный щиты на фюзеляже в районе винтов и после покраски положи туда декаль. Из декальной бумаги, желательно не freedecor, а более толстой, старой, отрежь нужные куски и задуй их металиком. Декаль будет немного выступать, получится как раз масштабное утолщение. Я так делал на своем. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 31 минуту назад, grig_p сказал: Сергей, если интересуют советы, то спили защитный щиты на фюзеляже в районе винтов и после покраски положи туда декаль. Из декальной бумаги, желательно не freedecor, а более толстой, старой, отрежь нужные куски и задуй их металиком. Декаль будет немного выступать, получится как раз масштабное утолщение. Я так делал на своем. А как вариант сточить не до конца и накрасить? А то нет у меня толстой декальной бумаги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 Возьми тонкую и покрась толстым слоем :о) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 3 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 Среди различных мирских извращений я, походу, нашёл своё. Ну нравится мне модели ВЭ собирать и всё тут. Вот покупаю условный звездовский 737 и никаких эмоций. А вот стоит купить неведомую хрень типа Ан-8 от ВЭ - так наступает тотальное счастье Короче строю потихоньку. Собираю, шпатлюю, зашкуриваю, опять шпатлюю опять зашкуриваю... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 3 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 Кстати настолько смог понять, ПОСов по крылу нету? Только на киле/стабилизаторе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 3 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 Только что, Intel_Rus сказал: Среди различных мирских извращений я, походу, нашёл своё. Ну нравится мне модели ВЭ собирать и всё тут. Вот покупаю условный звездовский 737 и никаких эмоций. А вот стоит купить неведомую хрень типа Ан-8 от ВЭ - так наступает тотальное счастье Сергей, в таком разе, подарю тебе модель Ан-22. Клеить и шпаклевать там много). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 3 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 Ждем в этом году Ан-22 первых серий. Вот и попилим... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 3 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 30 минут назад, scorin сказал: Сергей, в таком разе, подарю тебе модель Ан-22. Клеить и шпаклевать там много). Ты хочешь, чтобы я повесился от количества винтов и лопастей?)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 3 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 (изменено) Только что, Intel_Rus сказал: Ты хочешь, чтобы я повесился от количества винтов и лопастей?)))) Ничего, тебе же их не переделывать на правильное направление вращения)). Это у меня давно уже заскок сделать лопасти алюминиевыми, крутку их сделать как положено... В общем, как всегда, экспериментальные делал, и в разных масштабах, а вот на модели дойдёт наверное когда рак на горе свистнет).. Изменено 3 февраля, 2018 пользователем scorin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 3 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 Сергей, сзади надо бы дошоркать. Да и кромка РН внизу толстая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 3 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 4 часа назад, Intel_Rus сказал: Среди различных мирских извращений я, походу, нашёл своё. Ну нравится мне модели ВЭ собирать и всё тут. Вот покупаю условный звездовский 737 и никаких эмоций. А вот стоит купить неведомую хрень типа Ан-8 от ВЭ - так наступает тотальное счастье В таком случае, Сергей, купите Як-40 и Boeing 757-300 от ВЭ, нирвана обеспечена! Сам факт сборки этих изделий достоин награды)) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 3 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 12 минуты назад, Triela сказал: Сам факт сборки этих изделий достоин награды)) Мне кажется, достоин награды даже сам факт их покупки. 5 часов назад, Intel_Rus сказал: Среди различных мирских извращений я, походу, нашёл своё. Ну нравится мне модели ВЭ собирать и всё тут. Вот покупаю условный звездовский 737 и никаких эмоций. А вот стоит купить неведомую хрень типа Ан-8 от ВЭ - так наступает тотальное счастье Тут сразу вспоминается старый моделистский анекдот про то, как японцы в России материли Тамию и покупали русские модели, т.к. их "надо делать". 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 3 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 1 час назад, djmard сказал: Сергей, сзади надо бы дошоркать. Да и кромка РН внизу толстая. Жень, там ещё весь самолёт шоркать-неперешоркать, пока так, грубая обработка. 30 минут назад, Triela сказал: В таком случае, Сергей, купите Як-40 и Boeing 757-300 от ВЭ, нирвана обеспечена! Сам факт сборки этих изделий достоин награды)) Як-40 пробовал - жуть. Сегодня чуть не купил Як-42, но кое-как сдержался) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 3 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 О! Да! Як-42 - самая сексуальная модель от ВЭ, натрахаешься с ней... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 3 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 Лучшая модель от ВЭ - Ил-96! Я её обожаю! Со счёта уже сбился сколько времени! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.