Walker Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 2 часа назад, Nikolay b сказал: Начал сегодня сборку 787-9. Видимо, из-за значительных размеров, литьё половинок фюзеляжа, крыльев и стабилизаторов настолько кривое, что я был малость в шоке... буду пытаться исправить... это не из-за размеров, а потому, что уродцы торопятся горячий пластик вытаскивать из пресс-форм. Брак, попросту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 13 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 В 12.01.2018 в 02:42, Nikolay b сказал: ...литьё половинок фюзеляжа, крыльев и стабилизаторов настолько кривое, что я был малость в шоке... буду пытаться исправить... Николай, мне приходилось сталкиваться с браком отливки в наборе 787-8. Отправил фото на завод "Звезда", и получил от них новую модель. Бракованную отправил им. ...исправлять надо будет не мало, стоит ли оно того??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 13 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 отправлять брак на завод - обязательное условие ? и за чей счёт ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 13 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 Когда-то в клубе ТМ покупал атлас пилотажных групп, там несколько страниц повторялись вместо нехватающих, за их счет отправил брак обратно и получил такой же без брака Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 13 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 Я спрашивал про Звезду, а не про книжную ярмарку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay b Опубликовано 20 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 (изменено) В какой-то деревне я живу...в Ростове не нашёл Micro Cristal Klear. Пока экспериментировал с доступным канцелярским ПВА. Вышло мутновато, на мой взгляд. Что скажете? Состав от Microscale даст лучший результат? Заказывать в интернет магазине из Москвы? Пока не решён вопрос с иллюминаторами, не могу дальше заниматься фюзеляжем, вдруг прийдется родные вклеивать... Тем временем, пришли маски и декаль уже в пути. Изменено 20 января, 2018 пользователем Nikolay b 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay b Опубликовано 20 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 В 13.01.2018 в 10:52, Базилио сказал: Николай, мне приходилось сталкиваться с браком отливки в наборе 787-8. Отправил фото на завод "Звезда", и получил от них новую модель. Бракованную отправил им. ...исправлять надо будет не мало, стоит ли оно того??? Надеюсь, у меня получится. Хотя фото, думаю, отправлю... Вообще, меня этот набор немного расстроил. Расшивка проработана гораздо хуже чем, например, на ssj-100 или в737-800. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 20 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 1 час назад, Nikolay b сказал: В какой-то деревне я живу...в Ростове не нашёл Micro Cristal Klear. Пока экспериментировал с доступным канцелярским ПВА. Вышло мутновато, на мой взгляд. Что скажете? Состав от Microscale даст лучший результат? Заказывать в интернет магазине из Москвы? Пока не решён вопрос с иллюминаторами, не могу дальше заниматься фюзеляжем, вдруг прийдется родные вклеивать... Тем временем, пришли маски и декаль уже в пути. Николай, лучше взять нормальный материал и сделать как надо. При высыхании иллюминаторы должны стать прозрачными. Я себе когда-то заказал на Ebay два флакона этого средства: Могу один флакон отправить, если есть желание. Узнаю только стоимость доставки до Ростова... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay b Опубликовано 20 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 10 минут назад, Базилио сказал: Николай, лучше взять нормальный материал и сделать как надо. При высыхании иллюминаторы должны стать прозрачными. Я себе когда-то заказал на Ebay два флакона этого средства: Могу один флакон отправить, если есть желание. Узнаю только стоимость доставки до Ростова... Вот его и искал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 20 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 1 минуту назад, Nikolay b сказал: Вот его и искал. Это по-настоящему превосходное средство. Я вот купил себе пузырек и не нарадуюсь. Супер прозрачность! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 20 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 6 минут назад, Nikolay b сказал: Вот его и искал. Такие вещи никогда не ищу в своём городе. Всегда в помощь интернет и Ebay если уж хомяк совсем не даёт покоя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 20 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 В 1 января 2018 г. в 23:59, Nikolay b сказал: ... Но жена решила мои планы разрушить и подарила два набора "на свой вкус". У Вашей жены хороший вкус. С интересом посмотрю, как пойдёт дело с 747. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay b Опубликовано 20 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 3 часа назад, Базилио сказал: Такие вещи никогда не ищу в своём городе. Всегда в помощь интернет и Ebay если уж хомяк совсем не даёт покоя... Спасибо за предложение по пересылке. Думаю, стоимость доставки не обрадует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 20 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 В 08.01.2018 в 04:04, Nikolay b сказал: Чем этот грунт, все-таки, разбавляется и чем растворяется? Из "фирменной" химии для растворения грунтовок и шпатлевок предназначен вот этот растворитель 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 20 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 самое дешевое предложение с ebay по КристалКлиру 343 рубля и доставка в РФ 267 руб. я пару лет назад брал КК в сочетании с другими продуктами Микросол и вышло вполне умеренно. Дешевле, чем от поставщиков в РФ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 20 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 7 часов назад, Nikolay b сказал: Вышло мутновато, на мой взгляд. Что скажете? Как уже отметили, конечно, надо взять "нормальный" материал. Все специально предназначенные для таких дел составы обычно дают пленку с нормальной прозрачностью. Я их несколько перепробовал - мутного результата не было. Есть не только на основе ПВА, но и на спиртовой - типа клея БФ высокой очистки. Единственное - я бы все-таки не стал сразу отказываться от нормального пластикового остекления, не получив и не проверив состав на то, что результат его применения точно утроит. Вот именно МКК я не пробовал, но все остальные (на мой вкус, конечно и с учетом кривизны моих рук) не дают окошки того-же качества, что пластиковые. Всегда присутствовала некоторая "впуклость", неравномерность и неодинаковое застывание состава в разных окошках. Хотя удобство окраски может сильно перевешивать все недостатки. Возможно, что показанный здесь МКК - есть идеал, хорошо, если так. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 20 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 1 час назад, Walker сказал: самое дешевое предложение с ebay по КристалКлиру 343 рубля и доставка в РФ 267 руб. я пару лет назад брал КК в сочетании с другими продуктами Микросол и вышло вполне умеренно. Дешевле, чем от поставщиков в РФ. Я покупал с доставкой из Москвы по 350 руб. за пузырек. Есть в столице магазин с полным ассортиментом химии данной марки, и всегда в наличии. 2 часа назад, Nikolay b сказал: Спасибо за предложение по пересылке. Думаю, стоимость доставки не обрадует. Коллега, я живу ближе, мы соседи, я из Краснодара. Могу поделиться средством МКК, если не хотите заморачиваться с покупкой в магазине. Упакую как надо, померзнуть не должно. Доставка выйдет не думаю, что дороже ста рублей. Если что, пишите в ЛС. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arbalet Опубликовано 20 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 1 час назад, Vavorok сказал: Я покупал с доставкой из Москвы по 350 руб. за пузырек. Есть в столице магазин с полным ассортиментом химии данной марки, и всегда в наличии. Коллега, я живу ближе, мы соседи, я из Краснодара. Могу поделиться средством МКК, если не хотите заморачиваться с покупкой в магазине. Упакую как надо, померзнуть не должно. Доставка выйдет не думаю, что дороже ста рублей. Если что, пишите в ЛС. Евгений , напишите название Магазина по химии ( Microscale ) . Только что , в соседней ветке спрашивали про ( Microscale ) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 20 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 32 минуты назад, Arbalet сказал: Евгений , напишите название Магазина по химии ( Microscale ) . Только что , в соседней ветке спрашивали про ( Microscale ) . Приобретал тут. Но доставка дорогая, около 300 руб. в Краснодар из Москвы, поскольку у магазина нет прямого договора с транспортной компанией. https://www.capitalhobbies.com/catalog/stendovye-modeli/instrumenty-i-materialy/prochaya-khimiya/micro-kristal-klear/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay b Опубликовано 21 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 15 часов назад, Artman сказал: Единственное - я бы все-таки не стал сразу отказываться от нормального пластикового остекления, не получив и не проверив состав на то, что результат его применения точно утроит. Вот именно МКК я не пробовал, но все остальные (на мой вкус, конечно и с учетом кривизны моих рук) не дают окошки того-же качества, что пластиковые. Всегда присутствовала некоторая "впуклость", неравномерность и неодинаковое застывание состава в разных окошках. Хотя удобство окраски может сильно перевешивать все недостатки. Возможно, что показанный здесь МКК - есть идеал, хорошо, если так. Родные прозрачные звездовские иллюминаторы мне не нравятся. Да, прозрачные ( если не затрутся при обработке фюзеляжа ), но на этом их достоинства для меня заканчиваются. Во-первых, мне не нравится что делают их из слишком мягкого пластика и при вклейке одни иллюминаторы провалены в проемах, другие выступают. Их поверхность имеет несколько скругленную форму и при окраске даже качественно замаскированной модели, краска попадает туда, где быть ее не должно. Ну и с точки зрения копийности, такие тонкие стекла выглядят реалистичнее. Ну это на мой неопытный взгляд. На каждой модели я ставлю все новые эксперименты. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay b Опубликовано 24 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Немного продвинулся. Склеил фюзеляж, вывожу швы. Попробовал впервые вывести шов с нижней поверхности крыла. Посмотрю что получится после нанесения грунта. Подхожу к нелюбимым процедурам - восстановлению расшивки в некоторых местах. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 25 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 7 часов назад, Nikolay b сказал: Попробовал впервые вывести шов с нижней поверхности крыла. Зачем? Настолько склеил неаккуратно? Так то шов этот полностью соответствует расположению на крыле его механизации. Достаточно аккуратно собрать и обработать. А вот сверху необходимо расшивку слегка дополнить для соответствия. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay b Опубликовано 31 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 Наконец забрал на почте посылку с Micro Kristal Klear и письмо с масками. Попробовал. Результат потрясающий! Фюзеляж с крылом собраны, хвостовое оперение на месте. Нанесу маски и на выходных проверю грунтом качество подготовки под покраску. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 1 час назад, Nikolay b сказал: Наконец забрал на почте посылку с Micro Kristal Klear и письмо с масками. Попробовал. Результат потрясающий! Фюзеляж с крылом собраны, хвостовое оперение на месте. Нанесу маски и на выходных проверю грунтом качество подготовки под покраску. Поздравляю с приобретением чудо средства! А что ж нет фото? Так неинтересно читать стройки.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay b Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 Большому самолету - много шлифовки! Завтра купаю в фейри и буду пробовать грунтовать. Грунтовка покажет, кто где халтурил... На первом фото пробные иллюминаторы выполненные Новым составом. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.