Перейти к содержанию

Готово АН-32А КрасАвиа 1/144 ВЭ RA-69354

Рекомендуемые сообщения

Для разнообразия, присоединюсь к постройке вот с этим самолетиком.

Буду строить аэроплан местной авиакомпании. в уже,можно считать в ретро-окраске, потому как ребрендинг у них в красное.  

В наборе ничего необычного. Строить буду без фанатизма. Декаль будем заказывать, хотя посмотрим, может быть все накрасим.

ан-32.jpg

an-32.jpg

Изменено пользователем AJ

Единственный Ан-32 в гражданской авиации, по моему.

Жень, чуть от темы, а "Красавцы" свой Ан докрасили в новые цвета? Фото есть?

В 26.11.2017 в 08:17, All сказал:

Единственный Ан-32 в гражданской авиации, по моему.

Жень, чуть от темы, а "Красавцы" свой Ан докрасили в новые цвета? Фото есть?

Насчет единственного, все таки еще должны где то быть))). А в новой окраске где то было "пиратское фото".

А пока за прошедшую неделю расковырял литники, зачем-то просверлил люмики, вклеил стекляшки залив их акриловым клеем изнутри. ( в прошлой модели заливал эпоксидкой). Может способ покажется странным, но он позволил мне избежать заляпанности окошек, если их клеть обычным клеем. По правому борту отметка заднего люмика занижена по уровню - надо сверлить чуть выше.Половинки крыла выбирал наждачком для получения более тонкой задней кромки, но все равно результат плохой, будем дотачивать сверху. Занятные утяжины обнаружились на креслах пилотов. После усушки люмиков будем собирать фюзеляж. Здесь есть трудность - как расположить кабину пилотскую внутри, и вклеить сзади люк?. 

IMG_129.jpg

AJ

кабину вклеить-в чем проблема? можно сделать из кусочков пластика под нее "подставочку", дабы полик опирался на "подставочку".

Грузовой люк вклеивать после сборки фюзеляжа.

Дабы он не провалился "унутрь" - приклеить к фюзеляжу маленькие кусочки пластика, ограничивающие провал люка.

3 часа назад, All сказал:

Жень, ты что, грузовую кабину собрать решил? :o

Нет, Сань, для меня и этой модельки это из разряда fantasy

20 часов назад, Walker сказал:

AJ

кабину вклеить-в чем проблема? можно сделать из кусочков пластика под нее "подставочку", дабы полик опирался на "подставочку".

Увлекшись кабиной. нашел вот такое фото, которое подтверждает, что в модели достаточно все упрощено. решил, что немного переделаю. Так как пол модельной кабины аккурат посередине отверстия астрокупола проходит. На самом деле там стоит кресло и часть столика. Видно это не будет, но для себя  можно переделать.

125429.jpg

• 2 недели спустя...

Пытаемся собрать в кучу этот прикольный конструктор от ВЭ.

Под ним посадочные с сегодняшнего тестирования нового терминала  в Красноярске - скоро открытие.

DSC01282.JPG

• 1 месяц спустя...

После Новогоднего творческого кризиса наконец-то загрунтовал, к сожалению получилось так себе.

DSC01285.JPG

• 1 месяц спустя...

Буду завершать на днях тему. Самым сложным, как и предполагалось, стал процесс  маскирования-покраски. Цвета все будут мешанные по картинкам с монитора из палитры ревелла. Маскировка из нескольких этапов.(под голубой, под синий, под алюминий. По декалям - у А.Бацких как раз появилась нужная декаль - цифры и буквы будут оттуда. К сожалению, качество "в минусе", не судите строго.

32-1.jpg

1 час назад, djmard сказал:

Евгений, а как наносилась ПОС на лопастях винта?

Евгений, накрасил тамиевским серебряным маркером "дрожащей" рукой :blink:. Как видите, получилось так себе. Декалью надо делать однозначно.

.

UNKM_025.jpg

Да, декалью было б лучше:). Вот меня ещё интересует технология окраски этих самых винтов. ПОС декальная, однозначно. А когда красят законцовки, что часто бывают окрашены в яркий цвет. Первое: как покрасить все одинакового размера и второе: мои Тамиевские (что акрил, что эмаль) краски малоукрывистые. Чтобы перебить чёрный надо наложить довольно толстый слой, получится ступенька. Или красят законцовки, маскируют, красят остальное? Тогда как замаскировать одинаково 64 поверхности на Ту-114? Первое что приходит на ум это упереть все лопасти в 'стенку' и и вклеить одну узкую маскировочную полоску на весь "взвод". 

41 минуту назад, djmard сказал:

...и второе: мои Тамиевские (что акрил, что эмаль) краски малоукрывистые. Чтобы перебить чёрный надо наложить довольно толстый слой, получится ступенька...

Я в таких случая делаю так: перед тем, как покрасить желтым по черному, крашу законцовки тонким слоем белого, это уже заметно облегчает задачу укрывистости желтым и никакой ступеньки при этом не образовывается.

А я сразу всю лопасть в белый грунт, потом в желтый  далее маски и в черный, при необходимости подшлифовываю ступеньку и все под лак.  

Изменено пользователем бак1

Просто упомяну, как вариант. 

Лопасть окрашивается серебрянкой, поверх переводится декаль, имеющая в районе ПОС прозрачный участок. 

2 часа назад, Sergei_Kochanov сказал:

Лопасть окрашивается серебрянкой, поверх переводится декаль, имеющая в районе ПОС прозрачный участок. 

Сергей, САМ так делал? или прочитал?

Я купил декали у Алексея Бацких, попробовал. Меня не устроил растр от лазерной печати в желтой/синей области (винты для Ил-18). Поэтому в дальнейшем буду пробовать аккуратно накрасить. 

Но в области ПОС - только так. Снизу серебрянка. Сверху декаль. 

5ac1adb29d0bf_.jpg.312ce922e6330d5c514a599ba84afe6b.jpg

Изменено пользователем Sergei_Kochanov

1 час назад, Sergei_Kochanov сказал:

Но в области ПОС - только так. Снизу серебрянка. Сверху декаль. 

5 часов назад, Sergei_Kochanov сказал:

Я как раз этого стараюсь избегать, Сергей.  По мне логичней надуть 'серебро' на декальную бумагу, нарезать полосками и перевести в районе ПОС на уже окрашенную лопасть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...