Популярный пост Vavorok Опубликовано 12 ноября, 2017 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 Рад всех приветствовать! Модель была начата месяцев пять назад, но интерес к ней быстро пропал по причине того, что я увлекся постройкой Airbus-A321, понял, что две модели одновременно я строить не могу, внутри бередит неприятное чувство, что незавершено что то начатое, и это непременно нужно доделать. В процессе постройки модель откровенно говоря превратилась в кошку для экспериментов с новыми красками и химией, поэтому подход к ней был не очень аккуратный, с самолета дважды снималась краска, в том числе и эмалевая от Gunze, к слову, прекрасно снялась она после замачивания в стир. порошке. Самое сложное при стройке этой модели для меня было нанести эти "стоковые" декали, они то и дело тянутся, рвутся, морщатся, основная надпись UTair и вовсе не попадает в иллюминаторы, как я не старался. При нанесении на правый борт, времени "воевать" с декой оставалось считанные секунды и я ее нанес как получилось, что в корне неверно, если посмотреть на прототип, но если бы я еще минуту промедлил, пришлось бы отложить самолет в долгострой и заказывать декаль отдельно. Вообщем, коробочная декаль крайне неприятная в работе. Из доработок: различные антеннки снизу и сверху, выдавленные из доширакопласта самодельными пробойниками из втулочных наконечноников. Были высверлены ниши для фар, в них были помещены Landing Ligts от Eduard, и залиты акриловым клеем от НПП "Экспоприбор", они же были использованы при имитации фар в корне крыла, плюс для имитации фар меньшего диаметра использовал бесцветные фианиты 1мм, конус которых был покрашен сначала в металлик, затем в черный, для большего блеска прокапал Футурой. Блестят прекрасно! Фианиты 0,9 мм использовал в передней стойке, способ их применения имеет право на жизнь, покупал по 3,5 коп в магазине для Ювелиров, там есть чем поживиться и нашему брату. Так же не обошел стороной имитацию БАНО, залиты так же клеем НПП "Экспоприбор". Подсмотрел в одной стройке возможность имитации на хвосте индикатора касания, сделал из того же клея и тянутого литника. Ну конечно же добавил маячки от Elf. Вообще, под конец работал с моделькой кропотливо, много что добавлял, мог забыть указать это здесь. Красил красками от Motip(белый №202, серый №671), AK Interactive Extreme Metall, лак Футура, смывка AK Interactive, Tamiya, пигменты так же Tamiya, имитация стекол иллюминаторов-жидкое стекло от Я-Моделист. Мне самому модель очень понравилась в итоге, доработки делают ее "живой" и интересной, жаль, что не могу полностью передать это фотографиями, не получается нормально отснять, и на "мыльницу" пробовал и на мобильный, качество фото в обоих случаях оставляет желать лучшего. Всем большое спасибо за внимание! Приступаю к активной постройке ATR-42-500 в ГБ! 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 Модель посвящается моему юбилею в моделизме! Ровно год назад я получил свою первую посылку с моделью и красками! ))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 Очень не плохо, для годовалово опыта!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 Красота! Качество лакокрасочного покрытия просто отличное, может быть излишний блеск, но это на любителя. Очень понравился подход к мелочам - браво! Представляю что будет дальше! Еще хотел бы спросить что такое Landing Ligts от Eduard и если можно фото и заодно расскажите подробнее (с фото упаковки) что за зверь этот акриловый клей от НПП "Экспоприбор" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 Ну на пятке от тейлстрайка лампочки нет, тонировка спидбрейков чрезмерная и блеск на любителя. А в остальном очень хорошо)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 Только что, бак1 сказал: расскажите подробнее (с фото упаковки) что за зверь этот акриловый клей от НПП "Экспоприбор" Я покупал такой клей в магазине "Леонардо", стоит около 30р. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJ Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 Модель хороша! Этот акриловый клей. как и все. дает усадку. как у автора получились приемлемые по качеству фары и бано. надо нам пояснить. А грязи действительно много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 (изменено) 1 час назад, бак1 сказал: Красота! Качество лакокрасочного покрытия просто отличное, может быть излишний блеск, но это на любителя. Очень понравился подход к мелочам - браво! Представляю что будет дальше! Еще хотел бы спросить что такое Landing Ligts от Eduard и если можно фото и заодно расскажите подробнее (с фото упаковки) что за зверь этот акриловый клей от НПП "Экспоприбор" Приветствую! Спасибо за похвалу, именно на нее я и рассчитывал!))) Landing Ligts - это такие металлические кружочки с разной текстурой, после фото думаю все будет понятно, фото прилагаю)) Клей акриловый от Экспоприбор действительно продается в Леонардо, рекомендован как и акриловый глянцевый лак к использованию. Усадка у него присутствует, но и прозрачность великолепная, сохнет быстро, второй и третий слой не мутнеет. Именно так я и наращивал стеклышки фар. Изменено 12 ноября, 2017 пользователем Vavorok Забыл вставить фото. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 53 минуты назад, Intel_Rus сказал: Ну на пятке от тейлстрайка лампочки нет, тонировка спидбрейков чрезмерная и блеск на любителя. А в остальном очень хорошо)) Сергей, а я рассчитывал, что ты меня в грязюке на моделе поддержишь))) Да, на счет чрезмерного блеска согласен, пока что вдохновения покрыть модель полуматом нету, надоел этот Боинг уже, хотел поскорее закончить. Спасибо за новые знания о тейлстрайке! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 46 минут назад, Triela сказал: Я покупал такой клей в магазине "Леонардо", стоит около 30р. Именно этот, но я взял баночку побольше, очень хороший клей. Думаю, что неплохая альтернатива Microscale Kristal Clear. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 14 минуты назад, AJ сказал: Модель хороша! Этот акриловый клей. как и все. дает усадку. как у автора получились приемлемые по качеству фары и бано. надо нам пояснить. А грязи действительно много. Про грязь понял, учту. Но тут так сложно вовремя остановиться.. Золотой середины с грязингом достигнуть мне непросто.. Или слишком мало, или черессчур много. Про клей, так очень просто, после усадки наливаю еще один слой с "горкой", после полного высыхания промачиваю Футурой. Косяк этого клея только в одном, а именно если делать им иллюминаторы, тоесть тонкой пленкой наносить, то трескается.. Был печальный опыт, а слоем в мм и более прозрачен как эпоксидка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 21 минуту назад, Vavorok сказал: Про грязь понял, учту. Но тут так сложно вовремя остановиться.. Золотой середины с грязингом достигнуть мне непросто.. Или слишком мало, или черессчур много. Дело не в том, сколько грязи, вернее, не только в этом. Гораздо важнее где эта грязь расположена. Тут поможет аэродинамика и фотографии реальных бортов. Если просмотреть их большое количество, вырисовывается картина "плотности распределения" грязи. В самом общем виде, количество грязи прямо пропорционально толщине пограничного слоя потока, а места ее наибольшего накопления там, где поток в пограничном слое теряет ламинарность и образует микровихри, и участки с интенсивной интерференцией потока. На тех же спойлерах отложения пыли могут возникать за задней кромкой поверхностей, но практически никогда - на боковых, так как поток идет параллельно им и вихрей не образует. Недаром на Ту-154 и Ту-134 самые грязные участки в хвостовой части фюзеляжа, там и интерференция между фюзеляжем и двигателями, и наличие выступающих заклепок. и обилие технологических и эксплуатационных лючков. На Ту-154Б стыки обшивки грязнее, чем на Ту-154М из-за того, что соединение панелей обшивки у Ту-154М посажено на герметик и зашлифовано. И т.д. Особняком стоит грязь от выбросов, например, сброс горячего воздуха обогрева кромок стабилизатора на законцовках у Ту-154 и копоть от реверса на Ту-154М, или "усы" выбросов масла из-под капотов Д30 на Ту-134. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 Хорош! Да и фотки неплохи! А вот фон... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dassault Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 интересно. и чтоже такое "фианиты"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 36 минут назад, Dassault сказал: интересно. и чтоже такое "фианиты"? Недрагоценные ювелирные камни, огранка у них как у бриллианта. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 Только что, Dassault сказал: интересно. и чтоже такое "фианиты"? Фианит - искусственный кристалл диоксида циркония, для имитации бриллиантов. Технология получения разработана в Физическом Институте АН СССР (ФИАН), откуда и название - фианит. Более дешевые и потому доступные для моделизма стразы, имитация бриллиантов из высококачественного стекла. Самые доступные стразы "Сваровски", размеры от 0.8 до 2 мм, продаются в баночках по 50 шт. в магазинах нейл-арта. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 18 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 В преддверии Нового года и смены работы, решил сделать одному хорошему человеку подарок. "Голый" самолет дарить не захотел. Немного увлекся изготовлением подставки-виньетки. Вообщем то все собственноручно изготовленное, из наждачной бумаги, флока и флокатора. Лестницу-телегу склеил из доширакопласта и проволоки. Надеюсь, новому хозяину и его сыновьям понравится, хотя, признаюсь честно, опасаюсь за продолжительность жизни своего детища))) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 18 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Красота! И трава, и телега, да и самолёт ничё. "Хорошему человеку" должно понравится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 18 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Красиво, только "в подарок" лучше делать в коробке, что-бы не было у детей возможности "покатать самолетик"ю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 18 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Хороооош Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 18 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 В 13.11.2017 в 02:12, Vavorok сказал: В преддверии ... смены работы, решил сделать одному хорошему человеку подарок. Подарок отличный! Правда, сломал голову, но так и не понял, какая связь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 5 часов назад, Sergei_Kochanov сказал: Подарок отличный! Правда, сломал голову, но так и не понял, какая связь Я извиняюсь, возможно не совсем внятно выразил свою мысль, сейчас попробую разъяснить. Самолет и подставка будут подарены коллеге, с которым я работал в компании, подарок на память о совместной работе в честь моего сокращения, ну и в честь Нового года конечно же. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clemgame Опубликовано 20 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 Здравствуйте, вот хочу собрать такую же модель. Скажите пожалуйста какие краски использовались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 20 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 Уважаемый Дмитрий, ну что же так влом прочитать первый пост? Тем более тема то на одной странице, там все написано, даже с номерами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 20 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 36 минут назад, clemgame сказал: Здравствуйте, вот хочу собрать такую же модель. Скажите пожалуйста какие краски использовались. Здравствуйте! Я использовал автомобильные краски Motip, потому что белый цвет от любого другого производителя крайне сложен в нанесении. С серым по-проще, можно мешать "на глаз". Касательно металлика на ПОС, то использовал АК Экстрим метал, цвет матовый алюминий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.