• Announcements

    • Atlant

      Требуется человек, знающий PHP для модификации главной страницы сайта   04/04/2019

      Всем-всем-всем! Требуется (именно ТРЕБУЕТСЯ, а не "желательно наличие") человек, который поможет привести главную страницу сайта (не форум!) в порядок.  Сегодня (4 апреля 2019 года) у некоторых участников были проблемы, которые Алексею удалось "залатать", но неизвестно сколько эта заплатка сможет работать. Нужно настоящее решение этой проблемы. Кроме необходимости обеспечить нормальную работоспособность главной страницы/галереи есть необходимость добавить функциональность в галерею/форум, позволяющую публикацию фотографий/тем из форума в галерею. Сейчас все это делается "руками" самим Алексеем, поэтому галерея обновляется очень редко и нерегулярно. Как все Вы знаете - наш сайт/форум это не коммерческое предприятие, мы сами оплачиваем хостинг, лицензии, так что средств на оплату стороннего специалиста нету, но если никто не вызовется, то придется кого-то нанимать и собирать денег на оплату. Кто-то может предложить хорошего специалиста, который не ставит перед собой цель ободрать заказчика?
Sign in to follow this  
Followers 0
Intel_Rus

Як-40 (late) 1:144 AWM

1 post in this topic

Приветствую.
Чего греха таить, давно я на эту модель заглядывался. И сегодня методом волевого пинка себя под зад съездил в клуб-тм и, наконец, купил "лучшую яшку в 1/144". Несложно догадаться, что я ни с какими фотографиями и чертежами модель не сравнивал, а расскажу сугубо об общем впечатлении от набора.

Итак.

Модель упакована в довольно большую коробку, что может ввести в заблуждение (в лучших традициях ВЭ), что самолёт внутри большой. Однако после вскрытия обнаруживаем вполне себе милейший маленький Як-40. Детали упакованы в маленький пакеты: 2 половинки фюзеляжа, 2 консоли крыла, киль с ВЗ 2 двигателя, стабилизатор, 1 и 3 двигатели и остальная мелочь. По самой фактуре смола от AWM катастрофически напоминает пластик и по цвету, и по тактильным ощущениям. В отличие от RusAir (Pas-models) нет никаких следов пузырьков или лишнего "облоя" на крупных деталях. Мелочь тоже отлита выше всяких похвал (я в пластике-то столь ажурную мелочь редко видел). На консольная крыла великолепно отлиты всю нюансы вроде триммеров, расшивка напоминает современную Звезду: максимально ровная, одинаковой глубины, без видимых "замылов". Я взял себе набор с прозрачным остеклением, поэтому в коробке ещё лежало два стекла на кабину (с видимым переплётом и без оного), прозрачные окошки салона и (приятный бонус) окрасочные маски на это самое остекление. Правда на колёса их нет, увы. По прозрачности стекляшек вопросов никаких, всё отлично. Трудности могут возникнуть с окраской двигателей: они даны одной деталью.  Всякие антеннки-стойки-колёса тоже отлиты отлично и чисто. К тому же крайне удобно посажены на литник. 
Инструкция минималистична, но понятно, трудностей не возникнет. Инструкция по окраске цветная и довольно наглядная. Декаль предлагает окраску Аэрофлота образца 73 года с бортовым номером СССР-87964, отпечатана Бегемотом. Технички нет, но при таких размерах модели вообще не считаю это упущением. 
За сим всё, на мой вкус модель отлична, к покупке крайне рекомендуется :)

DSC_1000.jpg

DSC_1001.jpg

DSC_1002.jpg

DSC_1003.jpg

DSC_1004.jpg

DSC_1005.jpg

DSC_1006.jpg

DSC_1007.jpg

DSC_1008.jpg

DSC_1009.jpg

DSC_1010.jpg

DSC_1011.jpg

6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0