Intel_Rus Posted October 26, 2017 Report Share Posted October 26, 2017 Приветствую. Чего греха таить, давно я на эту модель заглядывался. И сегодня методом волевого пинка себя под зад съездил в клуб-тм и, наконец, купил "лучшую яшку в 1/144". Несложно догадаться, что я ни с какими фотографиями и чертежами модель не сравнивал, а расскажу сугубо об общем впечатлении от набора. Итак. Модель упакована в довольно большую коробку, что может ввести в заблуждение (в лучших традициях ВЭ), что самолёт внутри большой. Однако после вскрытия обнаруживаем вполне себе милейший маленький Як-40. Детали упакованы в маленький пакеты: 2 половинки фюзеляжа, 2 консоли крыла, киль с ВЗ 2 двигателя, стабилизатор, 1 и 3 двигатели и остальная мелочь. По самой фактуре смола от AWM катастрофически напоминает пластик и по цвету, и по тактильным ощущениям. В отличие от RusAir (Pas-models) нет никаких следов пузырьков или лишнего "облоя" на крупных деталях. Мелочь тоже отлита выше всяких похвал (я в пластике-то столь ажурную мелочь редко видел). На консольная крыла великолепно отлиты всю нюансы вроде триммеров, расшивка напоминает современную Звезду: максимально ровная, одинаковой глубины, без видимых "замылов". Я взял себе набор с прозрачным остеклением, поэтому в коробке ещё лежало два стекла на кабину (с видимым переплётом и без оного), прозрачные окошки салона и (приятный бонус) окрасочные маски на это самое остекление. Правда на колёса их нет, увы. По прозрачности стекляшек вопросов никаких, всё отлично. Трудности могут возникнуть с окраской двигателей: они даны одной деталью. Всякие антеннки-стойки-колёса тоже отлиты отлично и чисто. К тому же крайне удобно посажены на литник. Инструкция минималистична, но понятно, трудностей не возникнет. Инструкция по окраске цветная и довольно наглядная. Декаль предлагает окраску Аэрофлота образца 73 года с бортовым номером СССР-87964, отпечатана Бегемотом. Технички нет, но при таких размерах модели вообще не считаю это упущением. За сим всё, на мой вкус модель отлична, к покупке крайне рекомендуется 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts