Перейти к содержанию

Звезда 1/72 Ми-26 ЮТэйр

Vavorok

Рекомендуемые сообщения

Нифига себе отсутствие мотивации....ТАКОЙ красавец  да еще на стадии завершения...что-ж еще нужно для этой самой мотивации!

2 часа назад, Vavorok сказал:

вдохновение меня покидает, работать над моделью скучно и приходится себя пересиливать, чтобы хоть по шажочку приближать стройку к завершению.

Вертолёт получается шикарный.

По шажочку - это правильно. Я, например, даже и так не могу себя пересилить. И иногда думаю, как Андрей Пчельников всё успевает делать: и семья у него есть, и работает, и превосходные модели собирает в почти промышленных количествах.

• Upvote 2

Я за Серегой не успеваю...а хочется. :) Хотя по правде сказать до18 в магазе, а после до 22-24х в моделке, воскресенье на семью ,после того же магаза , ну и так конечно бывает если вдруг какое мероприятие близкие запридумают, особо не разгонишься... А те два дня что я с мальчишками не в счет, все силы на них уходят,  мотивации не потерял, хочется все и вся, но на серьезное нужно время. Большим стимулом являются форумы, смотришь как другие делают и самому интересно попилить. Эх, если бы вы знали сколько всего лежит в разной степени готовности, теперь еще вот с Пластикартом борюсь, у нас тут принтер в моделке поставили, вроде неплохо отливает, по крайней мере довести много проще, чем самому с нуля,  один из учеников после института очень недурственно в 3д шарит. В общем ваяем совместными усилиями новый нос на Як-40, а там поглядим...Если дело пойдет даже страшно представить что можно будет сделать! :D

• Upvote 5

Знакомое состояние. Я потому и стараюсь модели дольше 2 недель не делать, иначе она надоедает и потом долго валяется на полке. Потом внезапно приходит вдохновение и приходится спешно доделывать модель, пока не прошло.

Ну и чем дольше делаешь модель, тем потом обиднее бывает в случае какого неисправимого косяка. Это еще один повод не заморачиваться долгостроями. 

Чаще всего устаешь от модели как раз к началу покраски, а это самый ответственный момент и в нем чаще всего и случаются те самые косяки

• Upvote 5

Есть кстати у меня способ один, забыл совсем. Я почему после покраски стараюсь сразу максимально все большие узлы в кучу собрать (стабилизаторы, стойки, двигатели) - чтобы начал самолёт вырисовываться. Это пробуждает интерес. А то вроде покрасил, а работы впереди ещё очень много и это давит. Так и побеждаю себя))

• Upvote 3

Да, я тоже периодически собираю то что есть, представляю, как все будет выглядеть целиком. Это помогает.

• Upvote 1

Добрый день всем!

Что ж, так и думал, что ваши комментарии к теме сподвигнут меня на дальнейшую плодотворную работу. Итак, на вертолете нанес все декали, включая красные обводки на окна кабины. Покрыл Футурой для дальнейшей смывки. Все вроде бы гладенько получается. Пока все это дело сохнет начал прикидывать будущую "диораму". Итак, имеем:

1. Основание из ДВП/ДСП(не разбираюсь) размером 60*40 см. Основание ни что иное как планшет для художников.

2. Колпак из стекла толщиной 4 мм, размером 60 * 40 * 25 см.

3. Эскиз будущей диорамки.

4. Плиты ICM 1\72 ПАГ 14.

IMG_20180327_115150.jpg

image.jpg

image.jpg

Что скажете, какие мысли? Человечки и 2 машины точно будут, ну и прожекторы на входе в ГО(диоды кстати уже пришли).

• Upvote 2

Как-то дорожка к площадке в 2 плиты выглядит слишком узкой, ну и машина должна все-таки наверное на плитах стоять, а не в траве...

хорошо бы на карте гугла найти снимки сверху аэродромов и пропорциально фотоматериалам сделать эскиз площадки... или фото какое-то...

Изменено пользователем tillman

Просто, для сведения: эти самые ПАГ-14 в натуральную величину имеют габариты 2 м. на 6 м.. Дорожка не соответствует предполагаемой авиатехнике (конечно, в случае, если это рулёжная дорожка).

• Upvote 1

8 часов назад, tillman сказал:

Как-то дорожка к площадке в 2 плиты выглядит слишком узкой, ну и машина должна все-таки наверное на плитах стоять, а не в траве...

хорошо бы на карте гугла найти снимки сверху аэродромов и пропорциально фотоматериалам сделать эскиз площадки... или фото какое-то...

Дорожка шириной в две плиты как бы подход к основной площадке.

Машина не будет стоять в траве. Трава лишь слева на эскизе, справа вокруг подходной дорожки предполагался бетон.

Ну, значит буду делать без "дорожки". Сплошняком плиты. Но без травки не обойтись-посею. А есть фото площадок с ПАГ 14, чтобы было понятно как оно в реале выглядит?

7 часов назад, scorin сказал:

Просто, для сведения: эти самые ПАГ-14 в натуральную величину имеют габариты 2 м. на 6 м.. Дорожка не соответствует предполагаемой авиатехнике (конечно, в случае, если это рулёжная дорожка).

Это не рулежная дорожка. А как бы подходная))) Я пересмотрел массу фотографий. Ориентиром послужила вот эта:

861105_81d60526ec0b98d37421dc7da620224c.

Тут вот вообще ширина дорожки в одну плиту.

• Upvote 2

5 часов назад, Sergeik сказал:

Так вроде кто-то скидывал фото стоянок в хорошем разрешении.

Я не смог найти что то более-менее разборчивое в качестве ориентира. Если поможете, буду благодарен. Но мне не критично сделать прям реальный макет какого то либо аэродрома, любая фантазия приветствуется)) Главное, чтоб красиво было!))))

8 минут назад, Vavorok сказал:

Это не рулежная дорожка. А как бы подходная))) Я пересмотрел массу фотографий. Ориентиром послужила вот эта:

В таком случае предварительный план-эскиз вполне годный. Я так и предполагал, что с правой стороны к плитам прилегает бетонное покрытие. На военных аэродромах площадки из ПАГ переходят в бетон, и даже, местами, в бетон, покрытый асфальтом. Дорожки для автоспецтехники также выкладывают и из плит "автомобильного" назначения. Они имеют другие, чем ПАГ, размеры.

Наглядной фотографии вертолётной стоянки, к сожалению, не нашёл.

WP_20180328_02_06_25_Pro.jpg

Изменено пользователем scorin

3 часа назад, Vavorok сказал:

Тут вот вообще ширина дорожки в одну плиту.

Собственно, на вашем фото самая типичная стояночка.

1 - Зона посадочной площадки для Ми-26 50 * 80 м

2 - Рабочая площадь посадочной площадки разбивается для Ми-26 25 * 25 м

3 - Маркируется усечённым конусом (призмой) оранжевого (красного) цвета или флажками белого цвета (летом), красного цвета (зимой). При посадке ночью четырьмя фонарями белого (красного) цвета.

C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_Razmeryi-vertoletnyih-posadochnyih-ploshhadok.jpg

• Upvote 5

Евгений, и колеса отпад! И фото отпад!!! 

Если не секрет, как удается такой четкой макросъемки добиться? У меня НЕ получается... :huh:

7 минут назад, Sergei_Kochanov сказал:

Евгений, и колеса отпад! И фото отпад!!! 

Если не секрет, как удается такой четкой макросъемки добиться? У меня НЕ получается... :huh:

Хех, плохая камера на бюджетном смартфоне за 6500 руб. мой друг, она нечетко снимает мои косяки)))

Да уж какое тут макро!? Снимаю издалека, далее кадрирую просто в стандартном "просмотровщике"  Виндоус.

Но за комлименты спасибо!))) Заставляет двигаться дальше! Уже проглядывается финал!

• Upvote 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...