Перейти к содержанию

Звезда 1/72 Ми-26 ЮТэйр

Vavorok

Рекомендуемые сообщения

я бы попробовал сделать следующим образом: каждый будущий шпангоут сначала подгоняется по форме в виде цельного куска. Это довольно долго и нервно будет,но красота требует жертв . Как только достигнута нужная форма с плотным прилеганием, сверлятся дырочки по всей длине. А далее резать  параллельную линию и получается в теории  готовый шпангоут. Если есть связь с автором, задайте ему вопрос.

Евгений, можно использовать не пластик (полистирол) а бумагу, пропитав её супер-клеем. Её и испортить не жалко, и нарезать проще. (как мне кажется).

3 минуты назад, Atlant сказал:

Евгений, можно использовать не пластик (полистирол) а бумагу, пропитав её супер-клеем. Её и испортить не жалко, и нарезать проще. (как мне кажется).

Здравствуйте! Это Вы имеете ввиду для изогнутых шпангоутов рекомендуете или в принципе? Полистирола не жалко.. :D

Предположу, что  для изогнутых.

Я бы нарезал сначала бумажку, потом бы супером пропитал на каком-нить полиэтилене - к нему не липнет. А потом отверстия уже сверлить можно.

Это я из серии "в принципе". Просто из-за того что бумага легче гнется, то по кривой её проще выложить. (это если нету  "контурной линейки" типа вот такой: 77970-l.jpg ).

• Upvote 2

Евгений, а чего трудного то? Нужно только добыть копир как  Женя показывал в своей теме 767 го, эта штука бывает часто в магазе "Верфь на столе" , а дальше дело техники. Как говорил мой тренер по авиамоделизму - подбор и изготовление оснастки,  для того что бы сделать деталь, занимает во много раз больше времени чем изготовление детали.

Ой, похоже я не дочитал, и сразу умничать начал :D  Вот Леонид выше этот чудо девайс выложил, хорошая штука!  Приложил, обрисовал, вырезал грубый шаблон, подогнал по месту как надо и с него уже на чистовую деталь. Причем  сделать прилегающий контур, высверлить все отверстия, а потом отрезать от  по ширине шпангоута, причем на внешний контур то же бы сделать жесткий шаблон, т.к. отрезать пластик лучше не ножом а тем же скрабером для расшивки. Будет еще круче чем на фото выше!

Изменено пользователем бак1
  • Upvote 2

13 минуты назад, бак1 сказал:

Евгений, а чего трудного то? Нужно только добыть копир как  Женя показывал в своей теме 767 го, эта штука бывает часто в магазе "Верфь на столе" , а дальше дело техники. Как говорил мой тренер по авиамоделизму - подбор и изготовление о

Приветствую, Андрей. Пожалуй закажу эту чудовщину на будущее не АлиЭкспресс. Там она значительно дешевле, кстати. А пока буду что нибудь придумывать. А что можете сказать по шпангоутам прямым? Не сильно ли они широки/длинны? Как думаете?

Да, можно и там, для меня просто эти Али - дикий лес...Если вдруг будет возможность, я бы с удовольствием присоединился к заказу такой штуки, свою 300мм которая недавно задарил приятелю, но она избыточна по длине, а  та что размером 150 мм самое оно!

По шпангоутам  чтобы советовать -нужно смотреть фото, думаю у Вас уже гораздо больше информации по ним , если есть фото -выкладывайте, будем сравнивать, иногда сторонний взгляд  видит больше чем свой "замыленный" ,помню на этот верт выходила книга, думаю если в сети поискать может будет полезной. 

Андрей, не надо Ali... :D

По наводке Жени djmard сей девайс был обнаружен в строительных магазинах как "шаблон для перенесения контуров на плитку"

https://m.leroymerlin.ru/product/shablon-archimedes-dlya-pereneseniya-konturov-na-plitku-13343408/?code=shablon-archimedes-dlya-pereneseniya-konturov-na-plitku&art=13343408

• Upvote 4

бак1

Андрей, если желаешь-в субботу заеду в Леруа и гляну наличие шаблона. В случае если есть-на тебя беру? почтой отправлю.

Пани, Андрей , Саид спасибо Вам огромное за хлопоты, так я просто счастливый был, а теперь в два раза счастливее!:)  

бак1

отлично! хлопот было в общем мало))

встал сегодня рано, отвез мальчишку в аэропорт на рейс, жену на работу (аврал) а сам поехал в Леруа. )))

В 13.12.2017 в 04:50, Sergei_Kochanov сказал:

По наводке Жени djmard сей девайс был обнаружен в строительных магазинах как "шаблон для перенесения контуров на плитку"

фига се :blink:. Сколько я что-то подобное высматривал и спрашивал во всяких там "леонардо" и "мир увлечений", а он в леруа лежал что-ли?. Где я за лето и осень уже раз 40 был. И сегодня мимо проезжал. Теперь уже завтра поеду.

• 2 недели спустя...

Всем привет! Переживаю, чтобы никто не подумал, что стройка и тема заброшены. Нет и нет, я строю. Но очень медленно к сожалению, предновогодняя суета и вечная простуда не оставляют иной раз времени на хобби.

Сегодня вот выкроил часок на модель. Продолжил клеить шпангоуты. Утомительно конечно, но дополнительного объема грузовому отсеку придает, обязательно доделаю.

IMG_20171225_230356.jpg

• Upvote 7

Смотрится шикарно! А когда модель будет собрана, это чудо можно будет лицезреть?

1 час назад, Базилио сказал:

Смотрится шикарно! А когда модель будет собрана, это чудо можно будет лицезреть?

Приветствую! Да, если не возникнет катастрофы, то интерьер ГО будет очень отчётливо виден. И двери и рампа отсека будут открытыми.

• Upvote 1

2 часа назад, Vavorok сказал:

...И двери и рампа отсека будут открытыми.

Вот это действительно должно достойно выглядеть! Хотелось бы в живую посмотреть на итог этой стройки!...

11 час назад, Sergeik сказал:

а перфорация будет или нет ? Я как-то пропустил этот момент .

Оу, извините, не понял вашего вопроса. Какую такую перфорацию имеете ввиду? Если речь о клепке снаружи фюзеляжа, то нет.. я к такому пока не готов.. :)

мда. Позабавило-перфорация в шпангоутах.

Не ожидал от столь маститого коллеги такой терминологии((((

Называются они -"отверстия облегчения".

Когда конструкторы и причастные к --- говорят "веса выбраны" - это именно про такие вещи.

Всех с Наступающим!!!!!!!!!!!!!!

• Upvote 3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...