Sergeik Опубликовано 12 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 я бы попробовал сделать следующим образом: каждый будущий шпангоут сначала подгоняется по форме в виде цельного куска. Это довольно долго и нервно будет,но красота требует жертв . Как только достигнута нужная форма с плотным прилеганием, сверлятся дырочки по всей длине. А далее резать параллельную линию и получается в теории готовый шпангоут. Если есть связь с автором, задайте ему вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 12 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Евгений, можно использовать не пластик (полистирол) а бумагу, пропитав её супер-клеем. Её и испортить не жалко, и нарезать проще. (как мне кажется). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 3 минуты назад, Atlant сказал: Евгений, можно использовать не пластик (полистирол) а бумагу, пропитав её супер-клеем. Её и испортить не жалко, и нарезать проще. (как мне кажется). Здравствуйте! Это Вы имеете ввиду для изогнутых шпангоутов рекомендуете или в принципе? Полистирола не жалко.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 12 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Предположу, что для изогнутых. Я бы нарезал сначала бумажку, потом бы супером пропитал на каком-нить полиэтилене - к нему не липнет. А потом отверстия уже сверлить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 12 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Это я из серии "в принципе". Просто из-за того что бумага легче гнется, то по кривой её проще выложить. (это если нету "контурной линейки" типа вот такой: ). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 12 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 (изменено) Евгений, а чего трудного то? Нужно только добыть копир как Женя показывал в своей теме 767 го, эта штука бывает часто в магазе "Верфь на столе" , а дальше дело техники. Как говорил мой тренер по авиамоделизму - подбор и изготовление оснастки, для того что бы сделать деталь, занимает во много раз больше времени чем изготовление детали. Ой, похоже я не дочитал, и сразу умничать начал Вот Леонид выше этот чудо девайс выложил, хорошая штука! Приложил, обрисовал, вырезал грубый шаблон, подогнал по месту как надо и с него уже на чистовую деталь. Причем сделать прилегающий контур, высверлить все отверстия, а потом отрезать от по ширине шпангоута, причем на внешний контур то же бы сделать жесткий шаблон, т.к. отрезать пластик лучше не ножом а тем же скрабером для расшивки. Будет еще круче чем на фото выше! Изменено 12 декабря, 2017 пользователем бак1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 13 минуты назад, бак1 сказал: Евгений, а чего трудного то? Нужно только добыть копир как Женя показывал в своей теме 767 го, эта штука бывает часто в магазе "Верфь на столе" , а дальше дело техники. Как говорил мой тренер по авиамоделизму - подбор и изготовление о Приветствую, Андрей. Пожалуй закажу эту чудовщину на будущее не АлиЭкспресс. Там она значительно дешевле, кстати. А пока буду что нибудь придумывать. А что можете сказать по шпангоутам прямым? Не сильно ли они широки/длинны? Как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 12 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Да, можно и там, для меня просто эти Али - дикий лес...Если вдруг будет возможность, я бы с удовольствием присоединился к заказу такой штуки, свою 300мм которая недавно задарил приятелю, но она избыточна по длине, а та что размером 150 мм самое оно! По шпангоутам чтобы советовать -нужно смотреть фото, думаю у Вас уже гораздо больше информации по ним , если есть фото -выкладывайте, будем сравнивать, иногда сторонний взгляд видит больше чем свой "замыленный" ,помню на этот верт выходила книга, думаю если в сети поискать может будет полезной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Кочанов Опубликовано 12 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Андрей, не надо Ali... По наводке Жени djmard сей девайс был обнаружен в строительных магазинах как "шаблон для перенесения контуров на плитку" https://m.leroymerlin.ru/product/shablon-archimedes-dlya-pereneseniya-konturov-na-plitku-13343408/?code=shablon-archimedes-dlya-pereneseniya-konturov-na-plitku&art=13343408 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 13 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 бак1 Андрей, если желаешь-в субботу заеду в Леруа и гляну наличие шаблона. В случае если есть-на тебя беру? почтой отправлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 13 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Андрей буду признателен! Если что пиши в личку сколько и куда скинуть! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 13 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 бак1 да не за что! заеду-поведаю о результате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 17 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 бак1 Андрей, написал в личку. Шаблон куплен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 17 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 Пани, Андрей , Саид спасибо Вам огромное за хлопоты, так я просто счастливый был, а теперь в два раза счастливее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 17 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 бак1 отлично! хлопот было в общем мало)) встал сегодня рано, отвез мальчишку в аэропорт на рейс, жену на работу (аврал) а сам поехал в Леруа. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 17 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 В 13.12.2017 в 04:50, Sergei_Kochanov сказал: По наводке Жени djmard сей девайс был обнаружен в строительных магазинах как "шаблон для перенесения контуров на плитку" фига се . Сколько я что-то подобное высматривал и спрашивал во всяких там "леонардо" и "мир увлечений", а он в леруа лежал что-ли?. Где я за лето и осень уже раз 40 был. И сегодня мимо проезжал. Теперь уже завтра поеду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 17 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 Artman Алексей, девайс лежит в отделе "Инструменты" в самом начале. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 25 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Всем привет! Переживаю, чтобы никто не подумал, что стройка и тема заброшены. Нет и нет, я строю. Но очень медленно к сожалению, предновогодняя суета и вечная простуда не оставляют иной раз времени на хобби. Сегодня вот выкроил часок на модель. Продолжил клеить шпангоуты. Утомительно конечно, но дополнительного объема грузовому отсеку придает, обязательно доделаю. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 28 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 Смотрится шикарно! А когда модель будет собрана, это чудо можно будет лицезреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 28 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 1 час назад, Базилио сказал: Смотрится шикарно! А когда модель будет собрана, это чудо можно будет лицезреть? Приветствую! Да, если не возникнет катастрофы, то интерьер ГО будет очень отчётливо виден. И двери и рампа отсека будут открытыми. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 28 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 2 часа назад, Vavorok сказал: ...И двери и рампа отсека будут открытыми. Вот это действительно должно достойно выглядеть! Хотелось бы в живую посмотреть на итог этой стройки!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 28 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 а перфорация будет или нет ? Я как-то пропустил этот момент . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 29 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 11 час назад, Sergeik сказал: а перфорация будет или нет ? Я как-то пропустил этот момент . Оу, извините, не понял вашего вопроса. Какую такую перфорацию имеете ввиду? Если речь о клепке снаружи фюзеляжа, то нет.. я к такому пока не готов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 29 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 речь об этой ерунде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 29 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 мда. Позабавило-перфорация в шпангоутах. Не ожидал от столь маститого коллеги такой терминологии(((( Называются они -"отверстия облегчения". Когда конструкторы и причастные к --- говорят "веса выбраны" - это именно про такие вещи. Всех с Наступающим!!!!!!!!!!!!!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти