Перейти к содержанию

Звезда 1/72 Ми-26 ЮТэйр

Vavorok

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! Обожаю выходные, можно с полными силами повозиться с моделью. Сперва я немножко под линейку "проклепал" дно ГО, клепкой в масштабе конечно назвать сложно, но для отработки навыка и удовлетворения внутреннего желания быть true моделистом, сделал. Далее покрасил RLM 78 от Gunze, покрыл акриловым лаком для смывки и декалей от Tamiya. 

Так же принялся за полиэтилен, который имитирует стекло, мне попался явный брак, то, что обведено красным прям внутри, удалить никак не удалось. Покупал в Футуре, приклеил самодельные вентиляторы и козырьки от солнца. Все, жду не дождусь завтрашнего дня, чтобы продолжить.

IMG_20171209_163210.jpg

IMG_20171210_000206.jpg

IMG_20171210_000237.jpg

IMG_20171210_000407.jpg

IMG_20171210_000449.jpg

• Upvote 9

Евгений, покраска немного шагренит,  после показанного выше это настораживает, хотя возможно это  акриловый лак так "взбодрил " поверхность...

4 часа назад, бак1 сказал:

Евгений, покраска немного шагренит,  после показанного выше это настораживает, хотя возможно это  акриловый лак так "взбодрил " поверхность...

Есть такое дело, краска легла слишком сухо, экспериментировал с давлением+слишком густо разбодяжил. Но перед покрытием глянцевым лаком все прошлифовал 2500 наждачной бумагой, смотрел под лупой, песок стерся. Ну, даже не знаю, смывать, нет!? Появились конечно опасения непрезентабельного вида после нанесения декалей.

Изменено пользователем Vavorok

Главное, чтобы после такого интерьра потом не пропал запал на таком же уровне экстерьер исполнить. 

Только что, Intel_Rus сказал:

Главное, чтобы после такого интерьра потом не пропал запал на таком же уровне экстерьер исполнить. 

Думаю будет еще лучше!

Смывать ничего не нужно, все достаточно пристойно,для пола может и лучше (если это он), просто на будущее взять на заметку, шлифовать рифленую поверхность еще то удовольствие.

22 минуты назад, Intel_Rus сказал:

Приветствую, Сергей! Я кстати, тоже этого опасаюсь. Вот, уже например решил для себя, что изображать хоть какой либо клеп на поверхности фюзеляжа не буду, очень уж это трудоемко и нормального ревиттера нет.  Ну, модель рано или поздно дострою, это однозначно.. :rolleyes:

14 минуты назад, бак1 сказал:

Думаю будет еще лучше!

Смывать ничего не нужно, все достаточно пристойно,для пола может и лучше (если это он), просто на будущее взять на заметку, шлифовать рифленую поверхность еще то удовольствие.

Спасибо, Андрей! Да, это пол грузового отсека.

• Upvote 1

Заказал кстати колесики от NorthstarModels. Кстати, никто не знает, они из смолы или на 3D принтере напечатаны?

ns72163-a-1024x731.jpg

Евгений, технология 3D-печати предусматривает выращивание из специального полимера, который затем копируется в смоле.

Тиражные детали не делают из полимера, потому что это очень дорого, и материал не стойкий.

1 час назад, Sergei_Kochanov сказал:

Евгений, технология 3D-печати предусматривает выращивание из специального полимера, который затем копируется в смоле.

Тиражные детали не делают из полимера, потому что это очень дорого, и материал не стойкий.

Эээммм, значит они смоляные, пра́вильно?! Большое спасибо за пояснение технологии.. )))

Колесики будут красота! А главное диски отдельно да еще по половинкам, не нужно никаких масок  и клеить удобно покрашенные детали.

24 минуты назад, бак1 сказал:

Колесики будут красота! А главное диски отдельно да еще по половинкам, не нужно никаких масок  и клеить удобно покрашенные детали.

Тоже надеюсь, что будут как настоящие))) только вот со смолой я до этого момента дел не имел. Надо будет хорошенько продумать порядок действий.

Только что, Vavorok сказал:

Тоже надеюсь, что будут как настоящие))) только вот со смолой я до этого момента дел не имел. Надо будет хорошенько продумать порядок действий.

Да ничем особо смола не отличается, только мягче в обработке, главное помыть с фери или чем нибудь типа того, тонким слоем грунта и красить. Приливы спрячутся под пятном контакта с поверхностью. смывочкой по протектору...эх. жутко красиво будет!

• Upvote 1

Товарищи моделисты, мучаюсь с нанесением декалей на рельефную поверхность, привариваю, не усыхает пока и не укладывается в углы. Что можно предпринять?

IMG_20171210_124034.jpg

Тут все от жижи зависит, и ее реакции на конкретную деку, я практически всегда ушной палочкой помогаю , но без фанатизма, когда дека эластичная, правда я уксус использую. 

Возможно подсохнет подтянется, нет- можно повторить и помочь . 

Можно футурой сверху пройтись, в рельеф впечатывает хорошо. но опять же - Что за дека?

• Upvote 1

2 минуты назад, Диспетчер сказал:

Можно футурой сверху пройтись, в рельеф впечатывает хорошо. но опять же - Что за дека?

Да, тоже на нее расчитываю, вернее на ее усадку. После как подсохнет, задую футурой. Дека кстати - Бегемотовская.

Только что, Диспетчер сказал:

К стати да, то же заметил, вживляется так, что похоже на крашенное. Миша  деки на нее клеит, у него можно поспрашать и подсмотреть.

Доброго вечера! Немного дополню свою тему проделанной за сегодня работой.

Нанес смывку. Удалил излишки.

Стал я значит наносить декали на грузовую рампу и пол ГО. Декали хорошие, тонкие, крепкие. Но такие длинные, что сделать ровную линию на всю длину не так уж и просто, особенно мне это не удалось на рампе, там вдобавок ко всему и рифленая поверхность. После декалей обильно это все полил Футурой, вроде бы ниче так, приварились декали на рампе.

IMG_20171210_215515.jpg

Далее принялся за фюзеляж, зашкурил ранее зашпаклеванные утяжины.

Подсмотрел, что каркас грузового отсека перфорирован, Звезда это дала расшивкой. Я как и true моделисты решил это дело исправить. Вооружился ручной дрелью, сверлом 1,2 мм и давай три часа сверлить дырочки. Ну, штук 150 насверлил. На всю жизнь насверлился.

IMG_20171210_215558.jpg

IMG_20171210_215615.jpg

Жаль, что завтра надо идти на работу, а то так чешутся руки продолжить стройку.

• Upvote 7

2 часа назад, Atlant сказал:

Очень серьезный подход! Снимаю шляпу!

Это называется получать кайф от процесса, а не количества  и вроде ничего такого, но какая разница! Браво Евгений!

• Upvote 2

Всех приветствую! Очень меня "парит" желание сделать хорошую модель, похожую на настоящий вертолет. Посмотрел у одного матерого моделиста стройку и хочу сделать так же. Вот, например шпангоуты на откидных створках ГО, как он это сделал?

DSCN9785.jpg

Мои попытки закончились провалом.

IMG_20171212_194353.jpg

Ну, это можно сказать, что не так уж и просто, мудреная кривая форма, перфорация. Можно и забить, хотя подъедать факт того, что они должны были быть - будет изнутри.

Далее начал наращивать шпангоуты на более прямых участках ГО. Что скажете? Резал полоски примерно 0,7 мм полистирол толщиной 0,3 мм.

IMG_20171212_202532.jpg

• Upvote 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...