Vavorok Опубликовано 21 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 4 минуты назад, djmard сказал: Для клёпки больше подойдёт такой: Торгуют здесь. Спасибо! У меня нечто похожее имеется, этим я точно не умею пользоваться. Этот вариант отбрасываем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 Vavorok понятно. А риветер если покупать -то у http://www.radubstore.com/index.php?main_page=index&cPath=77_110 это в Ирландии, отличное качество, приятный хозяин))) отправляет в РФ, Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 19 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 Всем привет! Очень меня тяготит к постройке этой модели. Решил не отказывать себе в удовольствии и решил маленько поковыряться. Спилил некоторые детали кокпита по инструкции от Эдуарда, склеил подсборки и стал размышлять над покраской этого хозяйства и последовательностью сборки. Пока мысль такая: покрасить каждую деталь отдельно, потом вклеить травленые приборки, задуть глянцем, "смыть", задуть матовым, потом в кружочки приборов капнуть Футурой или подобным. Вот, судя по этому фото, основной цвет пола и стен светло - серый, серо - голубой. В наличии есть нечто похожее по цвету: Помогите определиться. Помогите советом и собственным опытом. Наверняка много кто собирал эту модель. Всем заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 19 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 Vavorok все же "тянет" наверное к постройке? а не тяготит??? тяготит-когда влом...когда висит над душой. Люблю русский язык. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 19 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 1 час назад, Walker сказал: Vavorok все же "тянет" наверное к постройке? а не тяготит??? тяготит-когда влом...когда висит над душой. Люблю русский язык. Верно, спасибо! Че то я затупил.. ))) Я так то образован.. ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 19 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 Буду ориентироваться на стройку одного чеха. Вот, его кабина. Постараюсь сделать похоже. Как считаете, нормальный пример? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 19 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 Да, пример хороший. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 20 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 Всем доброй ночи! Очень уж чешутся руки все попробовать, испытать мудреные инструменты, скопировать работы мастеров и добавить что нибудь свое. Вот, решил проклепать пол кабины. Использовал насадку 0,25 мм. Вот что вышло. Как считаете, имеет право на жизнь? Ну и смастерил из подручных остатков литников огнетушитель. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 20 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 Евгений, Отлично смотрится и то и другое! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vavorok Опубликовано 26 ноября, 2017 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 Всем привет! Уходящая неделя была крайне нервной и тревожной. Спас только моделизм. Вот, что уже сделано: Пачкать и наносить смывку по всему этому хозяйству наверное не буду, надо это все сохранить в текущем виде до конца стройки. Будет очень обидно испортить. Далее примусь за шпаклевание утяжин на фюзеляже, ну и его доработок конечно. Фотографий этой громадины огромное множество, есть где проволоку применить для поручней и прочих деталек. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виквалс Опубликовано 26 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 Вы молодец ! Очень , очень симпатично . Наушники - нет, "наушнички" - великолепны.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 26 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 Круть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 26 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 Великолепно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 26 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 Огонь кабина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 26 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 Евгений, кабина просто великолепна! С большим удовольствием наблюдаю за процессом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Круто! Такому ешшо долго учиться придётся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 37 минут назад, Базилио сказал: Круто! Такому ешшо долго учиться придётся... Да это вы прекращайте-долго учиться.. ))) рецепт прост ведь: немного фототравления от Эдуарда+обрезки литников, доширакопласта+пробойники малого диаметра+разный мусор от игрушек+ну и смекалка. Щепотку вдохновения и на кончике модельного ножа чуток терпения. И вот что получается. Но видно не будет нихрена, это огорчает. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Только что, Vavorok сказал: . Щепотку вдохновения и на кончике модельного ножа чуток терпения. Это самое главное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Прикольно! Вполне реалистично! То, что невидно будет, это да, но будеть греть душу то, что оно там есть! В общем, не зря проделанный кропотливый труд - красота!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 такие вещи никогда не мешают руку набивать, развивать моторику и аккуратность. Молодец ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 3 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Всем добрый вечер! Тем временем стройка продолжается по-тихоньку. В течение недели и на выходных изготовил и покрасил всякое барахло. Покрасил стенку грузового отсека ведущую в кабину, покрыл глянцевым лаком для смывки. Только вот не знаю, какой лучше цвет использовать.. Есть идеи? 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 3 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Очень уж мне хочется добавить всяких проводов, имитацию систем гидравлики и прочее.. и вот возник передо мной вопрос, что для этого использовать!? Вот есть у меня цветная проволока 0,3 мм, черная. Она в оплетке и при сгибании не теряет своего цвета. Посмотрел в Леонардо, там проволоки для бисера нужных мне цветов нету (серая, белая, желтая). Второй вариант который продумываю это тянутый литник окрашенный, но у него конечно существенный недостаток в таком случае, не изогнешь по месту как надо. А если проволоку использовать крашеную, то как правильно окрасить, чтобы с нее не лупилась краска при малейшем прикосновении? Вот ниже фото стройки на которую ориентируюсь. Как думаете, как человек сделал? По традиции прошу высказывать свои мысли и конечно же делиться опытом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 (изменено) Если придерживаться масштабности в деталировке, то можно использовать и более тонкую проволоку 0,1; 0,15; 0,2 мм. Такие проводки есть в многожильных проводах: и медные, и из белого металла. Окрашивать проволоку можно, например, перманентным маркером нужного цвета. В случае применения способа тянутых литников можно использовать цветные пластики (полистирол и другие). Например, модели Ново-Фрог были из жёлтого, коричневого, синего, зелёного пластика. Если оттенки цветов не совсем подходящие, их можно тонировать. Такие фантазии . Изменено 3 декабря, 2017 пользователем scorin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Поспрашать на профильных форумах у робото- автомоделистов , у них зачастую бывают отливки на цветных литниках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 4 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 Еще, как вариант, белому литнику, вытянутом на свече, придавать нужную форму, а потом красить и приклеивать по месту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти