Перейти к содержанию

Звезда 1/72 Ми-26 ЮТэйр

Vavorok

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, djmard сказал:

Для клёпки больше подойдёт такой:

59eb578e14670_RTR03SINGLERIVETER0_55mm.jpg.4d8314bd4afd38e7b2e15df2144bed2b.jpg

Торгуют здесь.

Спасибо! У меня нечто похожее имеется, этим я точно не умею пользоваться. Этот вариант отбрасываем.

Vavorok

понятно.

А риветер если покупать -то у

http://www.radubstore.com/index.php?main_page=index&cPath=77_110

это в Ирландии, отличное качество, приятный хозяин))) отправляет в РФ,

Удачи!

• 4 недели спустя...

Всем привет! Очень меня тяготит к постройке этой модели. Решил не отказывать себе в удовольствии и решил маленько поковыряться.

Спилил некоторые детали кокпита по инструкции от Эдуарда, склеил подсборки и стал размышлять над покраской этого хозяйства и последовательностью сборки.

Пока мысль такая: покрасить каждую деталь отдельно, потом вклеить травленые приборки, задуть глянцем, "смыть", задуть матовым, потом в кружочки приборов капнуть Футурой или подобным.

IMG_20171119_193254.jpg

Вот, судя по этому фото, основной цвет пола и стен светло - серый, серо - голубой.

vertolet-0003.jpg

В наличии есть нечто похожее по цвету:

IMG_20171119_193626.jpg

IMG_20171119_193708.jpg

IMG_20171119_193750.jpg

Помогите определиться. Помогите советом и собственным опытом. Наверняка много кто собирал эту модель.

Всем заранее спасибо!

Vavorok

все же "тянет" наверное к постройке? а не тяготит??? тяготит-когда влом...когда висит над душой.

Люблю русский язык.

• Upvote 1

1 час назад, Walker сказал:

Vavorok

все же "тянет" наверное к постройке? а не тяготит??? тяготит-когда влом...когда висит над душой.

Люблю русский язык.

Верно, спасибо! Че то я затупил.. ))) Я так то образован.. )))))))

Буду ориентироваться на стройку одного чеха. Вот, его кабина.

Постараюсь сделать похоже. Как считаете, нормальный пример?

rsz_dscf1436.jpg

• Upvote 2

Всем доброй ночи! Очень уж чешутся руки все попробовать, испытать мудреные инструменты, скопировать работы мастеров и добавить что нибудь свое.

Вот, решил проклепать пол кабины. Использовал насадку 0,25 мм. Вот что вышло. Как считаете, имеет право на жизнь?

IMG_20171121_000306.jpg

Ну и смастерил из подручных остатков литников огнетушитель.

IMG_20171121_000352.jpg

• Upvote 6

Евгений, кабина просто великолепна! С большим удовольствием наблюдаю за процессом.

37 минут назад, Базилио сказал:

Круто! Такому ешшо долго учиться придётся...

Да это вы прекращайте-долго учиться.. ))) рецепт прост ведь: немного фототравления от Эдуарда+обрезки литников, доширакопласта+пробойники малого диаметра+разный мусор от игрушек+ну и смекалка. Щепотку вдохновения и на кончике модельного ножа чуток терпения. 

И вот что получается. Но видно не будет нихрена, это огорчает.

• Upvote 3

Только что, Vavorok сказал:

. Щепотку вдохновения и на кончике модельного ножа чуток терпения. 

Это самое главное!:)

Прикольно! Вполне реалистично! То, что невидно будет, это да, но будеть греть душу то, что оно там есть!

В общем, не зря проделанный кропотливый труд - красота!!!

Всем добрый вечер! Тем временем стройка продолжается по-тихоньку.

В течение недели и на выходных изготовил и покрасил всякое барахло. Покрасил стенку грузового отсека ведущую в кабину, покрыл глянцевым лаком для смывки. Только вот не знаю, какой лучше цвет использовать.. Есть идеи?

IMG_20171203_210132.jpg

IMG_20171203_210457.jpg

• Upvote 6

Очень уж мне хочется добавить всяких проводов, имитацию систем гидравлики и прочее.. и вот возник передо мной вопрос, что для этого использовать!? Вот есть у меня цветная проволока 0,3 мм, черная. Она в оплетке и при сгибании не теряет своего цвета. Посмотрел в Леонардо, там проволоки для бисера нужных мне цветов нету (серая, белая, желтая).

Второй вариант который продумываю это тянутый литник окрашенный, но у него конечно существенный недостаток в таком случае, не изогнешь по месту как надо. 

А если проволоку использовать крашеную, то как правильно окрасить, чтобы с нее не лупилась краска при малейшем прикосновении?

Вот ниже фото стройки на которую ориентируюсь. Как думаете, как человек сделал?

1423585899_DSCN9708.jpg

По традиции прошу высказывать свои мысли и конечно же делиться опытом.

• Upvote 1

Если придерживаться масштабности в деталировке, то можно использовать и более тонкую проволоку 0,1; 0,15; 0,2 мм. Такие проводки есть в многожильных проводах: и медные, и из белого металла. Окрашивать проволоку можно, например, перманентным маркером нужного цвета.

В случае применения способа тянутых литников можно использовать цветные пластики (полистирол и другие). Например, модели Ново-Фрог были из жёлтого, коричневого, синего, зелёного пластика. Если оттенки цветов не совсем подходящие, их можно тонировать.

Такие фантазии :) .

Изменено пользователем scorin
  • Upvote 1

Поспрашать на профильных форумах у робото- автомоделистов , у них зачастую бывают отливки на цветных литниках.

Еще, как вариант, белому литнику, вытянутом на свече, придавать нужную форму, а потом красить и приклеивать по месту. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...